「キュウリ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: キュウリとは

2018-08-30

anond:20180829235423

トマトキュウリだと

「さ・し・す・せ・そ」になんないじゃん。

2018-08-28

新規開拓増田店をセミ出す間の躯体か禁止回文

今日はお休みなのでちょっと遅めでごめんあそばせだわ。

でも朝に一気に用事を済ませてしまうのは私スタイル

あとの余暇時間はそうね、

最近ハマってる近所の飲食店開拓

いつも同じ店もいいんだけど

文字通り新しいお店の扉を開けるのは、

緊張するけど楽しんじゃいましょう!

一人でお店入るのできなかったけど

なんか最近はもう平気。

やけのやんぱちよ!

近所もなんだかんだ言っていろいろお店があるので、

さらに歩いて探索するにはもってこいだわなのよね。

特に今一番キテるのは

カレー屋さん巡り。

そんでもってそこのカレースパイスご飯をいろいろ試してるのよ。

やっぱり面白くて、

本格的な長粒米を使ってるところもあれば、

日本米を使ってるところもあり

千差万別博覧会よ!

そして辛さが選べる所がいいわね!

もれなく辛口

今日行ったお店は面白くて、

日本米で盛り付け中華チャーハン盛り!

一回お椀に入れて形作って

ドーム型に盛るタイプ

初めてみたわ!

なかなかそのお子様ランチチックな見てくれをよそに

味はガチスパイシーホッツ!

汗がダラダラ出ちゃうわ。

何軒かカレー屋さんに行ってみたんだけど、

ベリーホットと言っても

お店ごとで味付けがやっぱり違うわよね。

日本人の口に合わせた辛口だと言ってもマイルドなホッツ!

現地ばりの乱暴スパイスを潰せてるのか潰せてないのか、

木の枝とか木の皮とかが

そのまま入っちゃってるワイルド系のホッツ!

とかとか。

カレーって言っても

やっぱお店ごとに違うんだなぁって

これ私の夏休み自由研究にするわ!

定番ナンカレーのセットだと

よそのお店と違いがわかりにくいかもしれないけど

カレースパイスご飯があったら

如実にお店の違いがわかると思うわ。

やっぱ食べ比べてみるものね!

うふふ。


今日朝ご飯

例によってそのカレー朝ご飯でした。

ここは辛いは辛いんだけど

優しい辛さ。

調子に乗って辛いの頼んで食べてるけど、

現地の人ってどのぐらいなホッツを食べてるのが普通なのかしらね

言わせてみたら、

意外と現地の人そんなホッツ食べてないのかもしれないわ。

デトックスウォーター

辛さでお腹痛くなった時は、

ヨーグルトや飲むヨーグルトマイルドお腹の中をしてみてね。

これ覚えてから

1日何軒でもカレー屋さん回れるようになったのよ!

と言いつつ話戻してデトックスウォーラー

カッツすいかとカッツパインキュウリの3種盛りで。

時間がある時は

何か凝って作れるわね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-08-23

anond:20180823142323

ボクの知ってる竹輪の穴はキュウリチーズを細く切って入る程度なんだけど、ダンナはそんなん?アナニー

2018-08-22

夏の疲れが増田出てない名手で出す曲がれカツのツナ回文

カツカレーがあるなら

から揚げカレーもあってもいいわよね!

おはようございます

夏の疲れ出てない?

なんか結構涼しいけどぐったりしちゃうわ。

シャキッとしたいわね。

もうだから最近は冷や奴しか食べてないわ。

庭で植えてるミョウガがなりまくって収穫し放題なので、

フレッシュミョウガ薬味で食べる冷や奴は美味しいわよ!

家庭菜園とかしてる人は

きっと分かってもらえると思うんだけど、

そういうの家で収穫してちょっと食べれるようになったら、

まりに新鮮すぎて

お店のを買って食べるのが出来なくなっちゃうのよね。

家のが美味しすぎて。

まあシーズンわっちゃったらそれまでなんだけど。

ミョウガ採れすぎるから

料理番組でやってた

ミョウガを半分に切って串に刺して

味噌塗って味噌の面だけを焼いて食べるのをやってたのね。

マネしたら美味しかったわよ。

うふふ。


今日朝ご飯

ゴロッとした食感が嬉しいゆで玉子サンド

タマサラダタマサンドと違って、

ゆで玉子感があってこれもまた好きなのよね!

デトックスウォーター

今日普通になんか充実系の

トマトキュウリレモンとまっとうな感じね。

キュウリピーラーでぴらーってスライスして使うと良いわよ!

関係ないけど

おしゃれなイタリアンとかで

ズッキーニを麺に見立てパスタってあるじゃない、

あれ味の偏差値が高すぎて、

ズッキーニ麺じゃなくて、

もはや普通の麺で欲しいわ普通の麺で。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-08-14

anond:20180814220404

シシトウは辛みがヤバくてやばみ

キュウリは太さがまちまちで箸~オバケサイズまであり拡張用の基本として全員入れられる前提のため

2018-08-13

お盆ナスキュウリ

キュウリはいいけど、ナスおかしくないか

キュウリが馬で、ナスが牛なんだろ。

先祖様に、馬に乗って速く来てほしい、帰りは牛でゆっくり帰ってほしい、ってんだろ。

それは知ってる。

からおかしいじゃんか。時間がかかるなら、早めに出なきゃ間に合わないじゃん。

子どもや孫も、お盆渋滞時間がかかるからって昼前には帰ってるじゃん。


それとも、彼岸ってところは、盆期間ぎりぎりに此岸を出発すれば、到着は遅れてもかまわないのか?

anond:20180813005109

先祖様がキュウリの馬に乗って現れ、増田さんの枕元でアドバイスを下さるかもよ。

2018-08-08

ズッキーニ アナル

約 91,300 件 (0.34 秒)

ズッキーニ ディル

約 13,500 件 (0.33 秒)


<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

2018-07-29

anond:20180728175227

大きさ?だいじょうぶだ。1000万円のちくわがあるじゃないか。ちなみに、190センチの巨大ちくわもあるらしいぞ。

そんなことより、かゆくなってもしらんぞー

おまけ:高知県民は「ちくきゅう(竹輪に胡瓜を詰めたもの)」のキュウリを切らずに一本まるごとぶっ差すらしいです。大丈夫、入る、入る。(てきとう)

2018-07-26

野菜を貰いすぎたが増田酢魔が多義水羅もを勇や(回文

ご近所さんから野菜たくさん貰ってしまって、

こういうときに限って計画的に買い物してて冷蔵庫パンパン状態

助けて!東芝ベジータ!!!って言っちゃいそうよね

あれって絶対オッサンターゲットにしたネーミングで

嵐がコマーシャルしてる日立冷蔵庫が欲しい!って

女性目線で買うはずの冷蔵庫なんだけど、

ねえねえあなた冷蔵庫ベジータって名前だって!私これが良いわ!って

よっぽど鳥山明ファンじゃないと

グッとこないわよねああいうの。

ターゲットなのよ!って

かにペルソナ作成してターゲットユーザを明確にするのは大事だけど、

ベジータって、

まりにもベジータすぎるわ。

とりあえずもう処理しきれない野菜

刻んで全部浅漬けにするわ!!!

これでも召し上がれ!!!


今日朝ご飯

めちゃ早起きするつもりが3時間のお寝坊

寝坊してもまぁ通常の時間帯なので焦らないけど、

早く寝た分よく寝てしまって、

それはそれで良いのか悪いのか?

とりあえず洗濯干して

ミックスハム玉子サンドかじったわ。

たまになんかジャンキーものが欲しくなる!!!

デトックスウォーター

面倒くさいので水差しからそのまま水飲んでたけど、

それが進歩して水出し麦茶

それも味気ないので、

今度はちゃんと煮出してみることにします。

手間は掛かるけど、

煮出してしっかり抽出した麦茶はなんかテクがいるんじゃないかって。

いつまでも伊藤園のあの麦茶の味にならない今年持って感じ。

そんな麦茶ウォーラー

キュウリウォーラーも考えたけど、

もろきゅうにして食べちゃったわ。

うふふ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-07-18

anond:20180718195334

ナスキュウリで作ったウマは、「精霊馬」(しょうりょううま)と呼ぶのだけど、

地域によっては川に流しちゃったり、地面に埋めたりもするみたい。

野菜350gって言うけどさ

キャベツ350gとキュウリ350gじゃ全然違うと思うんだが。

あと蒸した野菜350g生野菜350gも違うし。

anond:20180718193006

焼くのか

そういえば送り火という言葉を聞く

あれはキュウリナスを焼くことだったのか

ありがとうひとつ賢くなった

お盆というのをやったことがない

うちはそういうのやらない家だった

法事とかも出たことないし(葬式はある)

からスーパーで売ってる、すだれみたいなのとか作り物の野菜とか、どうやって使うのか知らない

キュウリナスで馬作ったことも無い

あれは面白そうだからちょっとやってみたかった

馬にした野菜最後スタッフが美味しくいただくの?

2018-07-12

anond:20180712102826

風俗でも雇用されず

貧しい家でキュウリをかじるほうがずっと底辺

中南米でも答案アジアでも体を売ればホワイトサラリーマン暮らしができるんだから売春婦底辺じゃない

やっすい縫製工場缶詰工場蟹工船おばさんよりも幸福

2018-07-11

好きな野菜がある人はオススメ調理法教えてよ

野菜全然食べないからさ、料理とかも全然知らないわけ。電子レンジとかトースターとかもあるけど、自慢じゃないが全然使いこなせてない。だから食べてもせいぜいトマトキュウリくらい。トマトはそのままいけるし、キュウリ味噌つけてかじればいい。料理は頑張っても焼きそばときキャベツを切るくらい。そのときにはもやしも放り込む。でもそんだけしか知らん。

コンビニで買うのはおでん大根くらい。サラダとかも売ってるけど草を食ってる感じがしてあんま食べたい気持ちが起こらん。ドレッシングをかけたらドレッシングの味しかしない。別にドレッシングの味が好きなわけでもないし。

野菜好きな人はたぶんおいしい食べかたを知ってる人でもあると思った。教えてくれてもいいと思った。

2018-07-03

anond:20180703104757

あと、水飲んでる?

砂糖とか甘味料の入ったジュース類を飲んでたら辞めること

お茶もできればノンカフェイン麦茶とか、普通のお水とかに置き換えていくと良い。

分解された脂肪は尿と呼気中の二酸化炭素になって排出されるので、尿は出やす身体にしておくほうが良いぞ

野菜もやしが年間安定して安く、量食べられる

あと、キャベツ。(たまに高騰するけど)これは火を通すとかさが減ってむちゃくちゃ食べやすくなる。

夏場ならトマトトマト缶は安いよね。それからキュウリは生で味噌つけてかじったり、塩でもんだりおやつ代わりにいける。

冬場は大根白菜

手軽に甘い物食べたくなったらセブンイレブン冷凍フルーツがいいぞ

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん