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はてなキーワード: 洋食屋とは

2020-05-17

家ついていっていいですか

銀座パーラーをやめて洋食屋はじめたおじさんがオムライスのつくりかたおしえた

スタッフが、自分料理下手なんですけどって言ってたけど、できあがったのみたらじゅうぶん上手だった

おじさんは、俺が鬱で入院してたときに同室だった、赤松健ににてるおじさんに似てた

2020-05-15

anond:20200515145637

洋食屋さんのメニューなら、おいしいんじゃないかなぁ。今も。

オトナ(BBA)になってしまたから、ジト目で陳列ケースを眺めるしか出来ないけど、

オトナにも、童心に戻ってお子様ランチを出してくれる企画とかあるといいのに。

2020-03-09

ウイルスは水を飲めば胃酸で死ぬ

ってこの間旅行に行った神戸洋食屋さんのお婆ちゃんが言ってた

そしたら常連のおじいちゃん

「なるほどな、水とかな、紅茶とか飲めば大丈夫なんやな」

って

そこで水の次に紅茶が出てくるあたりに神戸を感じた

頼んだオムライスあんまり美味しくなかった

2020-01-22

anond:20200122171053

証拠があるなら大変なことだね

でも医学部是正と同時になおしてくださいっていう話はお門違いだね

寿司屋の魚が古すぎて味が悪いことが問題になったって

となりの洋食屋オムレツも同時に味をなおせというのはいいがかりだよ

きみにとっては重要な繋がりがあるんだろうけどね

2019-10-24

睡眠点数最高得点増田すまんテク等恋さ鵜スン点みイス(回文

おはようございます

早速届いたスマートウォッチがとりあえず面白くて、

時計の裏側から緑の光がピカピカ光るって何かなと思ったら、

これって24時間いつでも常時の毎日がエブリデイなほど

リアルタイムにずっと心拍数を計測し続けているらしいの。

スマホ経由でグラフにして見れたりするから

よく意味は分からないけど面白そうよ。

あと睡眠の質に点数が付くみたいで、

初めてにして54点という高得点をいきなり叩き出した次第なのよね。

残念なことに54点満点中54点というわけではなく、

ここは当たり前だの100点中54点ってわけ。

初めてにしてその自己高得点を叩き出したと共に、

寝返り芸術点という項目まであって、

夜中の寝返り回数と点数が技術点として加算されていたわ。

こればっかりは就寝中の演技なのでどうにもならないけど、

次は頑張って寝返り技術点良い点出せるように頑張りたいわ!

みんなの記録に残ると言うより記憶に残る睡眠がしたいです!

ってもうそんなヒーローインタビュー長いわ!ってみんなが言っちゃいそうなほど、

睡眠の質に関しては語れるわよ!

まあ精度は分からないけど、

目安として深い眠り浅い眠りレム睡眠という、

寝ている間のそういう眠りのグラフも見れたりなんかするから

最近睡眠欲がたまらなく強まってる私にとってはいおもちゃかも知れないわ。

以前活動量計と言う名の万歩計または歩数計というものを持って使ってみてたんだけど、

データを取るのが面倒くさくて、

それにいつも変わらない日常毎日だと決まって歩数もだいたい予想できちゃったりなんかするから

結構マジ3日ぐらいで飽きちゃうのよね。

でもこれって勝手にどういうタイミングか分からないけど、

定期的に割と小まめにスマホデータが送られてるみたいで、

離席してスマホと離れて接続が切断されても意識すること無く無意識意識するほど、

普通に何も無かったように再接続してくれるの。

いちいちセッツアンドリリースしなくていいのも便利よね。

スゴいなぁウエアラブユビキタスと思いながら、

ブクマスターが付いたら通知がくるし、

メールも読めちゃうし、

私の知らなかったこスマートウォッチ界隈の進化たるや

洋食屋に行ってなんだかミックスフライ定食フライの仕上がりはイマイチ残念なんだけど

タルタルソースで誤魔化されてるような気もしないでも無いような、

凄い進歩だわっと素直に思っちゃったのよ。

私もスマートウォッチばりにお利口さんになりたいものね。

うふふ。


今日朝ご飯

トマトジュースだけにしてみました。

昼軽めにしようかしらと思ってやまない感じよ。

デトックスウォーター

秋の果物もなんか梨と葡萄とで秋だけに飽き気味、

そう思ってたら、

皮ごと使えるレモンが大量入荷してたので、

1袋買って三日月切りにして冷凍よ!

冷凍だけどコールドでもホッツでも使えるから

ホッツレモンウォーラーしました。

お好みで少しハチミツもインしちゃってもいいわよ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-09-21

昼に洋食屋ハンバーグ唐揚げご飯食べたら眠くて調子が出ない

日中身体負担かけないように野菜果物メインのほうがいいのかのう

2019-09-12

anond:20190912150226

肉の万世って言っても文字通りピンからキリまであるんやで?

秋葉原万世橋のたもとにある肉の要塞万世ビル」。

それは下から上に行くにつれて肉・肉・肉のダンジョンになってる

B1F

ビヤホールセルフ飲み放題

1F

生肉売ってるコンビニと万かつサンドカツサンド)。昼はバーコー麺。

予算は1000円以内。

2F

ステーキハウス

モモ肉200g、サラダパンコーヒーセットで2700円-(最安)

※同重量でロースなら4200円、フィレなら6500円

3F、4F

洋食屋万世

ハンバーグなら2000円未満、ステーキなら3000円程度。

5F

黒毛和牛焼肉店

黒毛和牛カルビ一人前1,180円、厚切り上タン塩一人前2,200円など。

3-4人分の大皿盛り合わせで11,880円。

7F

すきやき・しゃぶしゃぶ大人数用)

牛鍋コース一番安いコース(小)で、5500円から

8F(ラスボス

鉄板焼千代田

ステーキコースの最安(青森県産国産牛の赤身ロース200g)で一人前13000円から

最高金額の「ステーキ&活オマール海老コース、極上A5等級黒毛和牛ヒレシャトーブリアン)」なら一人前36000円


君は何階まで登れるかな?

2019-06-06

今日の夕食

1洋食屋 2即席麺 3スパゲッティ作る

どうしようかな

みんな何食べて生きてるの?

2019-05-16

現代日本における三大人料理ってラーメンカレースパゲッティだよな。

いずれも専門店が多い上にインスタントで手軽に食べられる。

まさに国民食と呼ぶに相応しい。

異論ある?

=============

おいおい、なんかアンチスパ派が多いけど舐めんじゃねえぞ。

コンビニとか行くとスパゲッティだけで10種類くらい置いてあるんだからな。

この豊富バリエーションは他では真似できないぞ。

あと市販されてるパスタソースの種類も見てみろよ。

スーパーの棚の一角を完全に支配してる。

あの数に対抗できるのはカップ麺レトルトカレーだけだ。

それにスパゲッティ庶民派の洋食屋からオシャレなカフェまで文化の幅が広いんだ。

もちろん子供にも大人気だ。

おまえらスパゲッティ過小評価してる。

2019-05-06

異世界普通のメシ出してるだけのアニメ面白い理由

異世界食堂居酒屋のぶをアニメで見た、感想としてはめっちゃ面白かった!

アニメを勧めてくれた友達に「面白かった」とを伝えると

「ただ普通洋食屋とか居酒屋メニューを出してるだけのアニメなんだけどな」って雑談してて確かにと思った

 

俺が出した結論

自分が美味いと思ってるものを美味い!と言われるのは嬉しい

・ましてや食文化的に土人レベル相手がひっくり返るほど美味いと騒ぐ姿を見るとなおのこと嬉しい

・そのうえその世界では偉人だったり権力者だったりする人間まで同じ反応だからますます嬉しい

まりこれは現代有象無象どもが欲してやまないマウンティングを誰も傷つけない平和な形に変えた物なんだな

  

グルメ漫画は総じて好きだけど、超絶技巧普段お目にかかれないような高級、特殊食材調理器具

まり自分では知らない、想像できない調理方法なんかを見て面白がるものが多かったけど

食べる側のハードルを目一杯下げて「これ食ったことある? 美味いだろ? 美味いよなー そうかそうか」みたいなちょい上から共感

こんなにおもしろいと感じるのは以外だった

 

やっぱ人間ってのは自分に余裕さえあれは他者に施したり喜ばせたりするのが楽しいと感じるんだなと思った

2019-04-09

いつも通勤途中で気になってたオシャレなお店に入ってみた

言ってもまあ洋食屋さんでしょ、と思ったら

上着を預かりますといわれ ちょっと驚き

席に通されてオリーブ?のつまみが出て でもお冷が来ないことに違和感を感じ

メニューがよく分からなくて面食らい

頭も気持ちも使って良い感じ

2019-03-30

anond:20190330192523

洋食屋行って、「なんでみんな脂ぎった料理ばかり食べてるの、不満だわ。みんなもっとサラダとか食べればいいのに」とか言っているお節介BBA連想させる

2019-03-22

近所の洋食屋食べログで調べた

近所に結構洋食屋があった

みんな洋食屋好きなんだな

値段もそれなりに高かった

2019-01-18

今日の夢

行きつけの中華が閉まっていて、ランチは少し高い洋食屋に。

洋食屋ではフワフワのオムライスを頼む。

彼女と一緒に食べるランチ

目が覚めてみると、彼女も行きつけの中華洋食屋も無かった。

全ては幻想しかない。

元カノはよくオムライスを作ってくれたし、年老いた母と子供の頃に洋食屋オムライスを食べたことを思いだし、すべて手からこぼれ落ちたものだと気づき、より一層深い喪失感を味わう。

2019-01-14

山の手大塚駅前にはち八というたこ焼き屋がある。

よっぴーさんの記事名前を知って以来、東池袋近くに住んでいる自分ちょっと遠回りをしても食べたい大塚のお店第一位なのだ。(二位は関西うどん屋さん、三位洋食屋が続く)

月2ぐらいで週末によく行くお店なんだが、微妙に客が少ない。自分を除いたら客がいなかったか閑古鳥が鳴いているといってもいい。

イカ焼きは美味しいし、明石焼きのつゆは飲み干せるし、締めのたこ焼きヤングB とビールと共に食べると最高にうまいのだが客がいない。

どうしてかな、成人式の夜だし祝日最後は人が来ないのかなと思ったら、お店から歩いて一分のところに銀だこができていた。客もそこそこいた。

銀だこかよ、銀だこ美味しいけど、新宿御苑近くで打ち上げおっさんだけで安くすませたいときに利用するけど、まじかよ。出店するなよ。

都心住まいだし、無縁だと思っていたイオン帝国地元商店街の攻防を見ているようだった。

そりゃさ、利用する客の気持ちはわかるよ。たこ焼きお酒ははち八のほうがちょい割高だもんな。でもさーそれはどこでも食えるんだよ。

あのバリカタの皮を崩せばイカがこぼれ落ちるイカ焼きははち八でしか食べられねーんだよ。

ふわふわの卵のやわはだを崩しながらおつゆと一緒に飲み干せば、なにを食べていたのか忘れそうになる明石焼きははち八でしか食べられねーんだよ。

舌がやけどしそうになるのをこらえて口の中でとろけるたこ焼きを、その日の気分でソースを入れ替える楽しさははち八でしか味わえられないんだよ。

そう内心で激昂してもなにも変わらず。

から知っていたお店が全国区になって賑わいを見せるのとは違って、こっちは切ないな。。

2018-12-28

anond:20181228203852

ワイは洋食屋パスタパンにかかってる状態しか食べたことないけどあまり臭いは印象に残ってないな

2018-12-11

anond:20181211122520

中国に居るけど、クチャラーデフォ)にはいつもウンザリしている。

ただ、中国ではそれはOKなのだし、OKだと思っている。

 

個人的には、日本では以下のような選択肢が良いと思う

 ・ラーメン屋蕎麦屋では、基本すするのOK

 ・周りに嫌な顔してる人がいるのに気づいたら、控えてあげる

 ・欧米人も来てたら控える(彼らも音立ててたら、やる)

まぁ、常に一択には出来ないのだ。

 

すする音は、理性では御し難い嫌悪感を催すだろうから気の毒に思うが、そこは洋食屋に行くしか無い気もするな。

ラーメン好きなら、すすり耐性をつけるしかない。それか、初めからイヤホンスタンバイで行くか、どっちかだ。

2018-11-18

この味

ちょっと前にテレビ印度カリー子とかいカレーオタクのお姉さんが紹介されてた。若くて結構可愛かった。俺もカレーが好きだったのでカリー子の存在は知っていたし番組を楽しく見ていたんだが、カリー子は行きつけの店でスパイスなんかを見ながら、こんなことを言っていた。

とんかつってとんかつの味がするって食べる前にわかるじゃないですか。それじゃあとんかつなんて食べなくていいですよね」

言い回しは詳しく覚えていないんだけど、確かこんな意味合いのことを喋っていた。

かにスパイスカレーは味も見た目も具材香りもとんでもなく多岐に渡る料理だと思う。それは間違いない。でもなぜとんかつを、とんかつを食べることを否定した?なぜとんかつを見下した?なぜとんかつと比べる必要があった?なぜとんかつを?なぜ?とんかつを?

悲しくなってすぐにチャンネルを変えてしまった。

とんかつ否定されたことばかりに腹が立っていたが、今になって冷静に考えてみるともっと大事なことがあった。

「これ、この味食べたかったんだよ〜!」

高級料亭でも近所の洋食屋でも母の手料理でも良い。この味。食べたことのない料理に胸躍らせるのもいいけど、この味が食べたいんだ。

ところでなかなか味噌汁が母の味にならないんだよね。

2018-10-24

ガキの頃のおもしろエピソード

(1)昔、近くの駄菓子屋で食べたラーメンがやたら美味くて「あれは絶対麻薬が入っている」と噂していた。(んなわけない!)

(2)昔、近くの駐車場の「無断駐車 空気抜きます」の看板意味がわからず、まじで周辺一帯を真空にするのだと思っていた。(んなわけない!)

(3)近所のめちゃう洋食屋では会計の時、店のおやっさんの口癖が「800円、、、かな?」と質問調のだったので、いつもしばらくフリーズしてた。

(4)集団登校の際、小6男子2人の片方が「おまんこばやし、へい!」「おまんこばやし、へい!」を連呼しながら登校。途中女子が加わると終了。もう1人の6年男子小林くんだった。

(5)小5の時にませた友達(男)が「大便は誰でもするものだ。朝するのが健康にいいんだ」と堂々とうんこ宣言。俺はなんか感動したが、次の日からそいつあだ名は「快便」になった。

(6)小1の時。10円玉1枚持って駄菓子屋へ。途中「当たりますように」と神社にお参り。何かの不具合か、箱のどれをとっても当たる夢仕様。10回目の当たりを見たおばはん「今日は店じまい」

2018-09-06

外食した時にずっと気になってる事

高級レストランからファミレス居酒屋まで色々あるがちょっとした洋食屋くらいのスケールでの話。

食べ終わった後に皿を重ねるかどうかすごく悩む。

なぜそんな事をなやむかと言うと自分は昔小さなレストランバイトをしてた事があり、ホール厨房担当したいた。その店では下げられた皿は厨房で手洗いしていた。ランチタイム鬼のような忙しさだった。なので例えばハンバーグライスのセットを頼んだ客がいて、食べ終わった皿を下げる時には、ハンバーグの皿とライスの皿の間に指を二本入れて間を浮かす、という事をやっていた。皿が多い時は油の多い皿グループと分けたり指を駆使して何枚も間を浮かしたりもしていた。油のついた皿が増えると洗い物の手間が増えるからだ。(ライスの皿にハンバーグを乗せる人もいるがその時はそうやると美味しいよね、と思った)

そんな事があったのもあり、店で食べ終わった時に皿を重ねるか悩むようになった。下げるホール側の人としてはほんとは重ねて欲しくないんじゃないかな?と考えてしまう。自分が店側ならいやどっちでもいいよ客なんだから、と思う、が、でも気になってしまう。

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