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はてなキーワード: はちみつとは

2021-05-03

ゆうたみたいなもんだよ

コミュ強とかコミュ小とか関係ない

ゆうたみたいなもんだよ

はちみつください

やくめでしょ

人間強い欲望原動力にあれば、

恥も無くてもいいし、理性も知恵もコミュ力もいらぬ

anond:20210503092306

2021-04-24

anond:20210424095341

玉子焼きは甘くする家庭があるけど、目玉焼き砂糖はちみつかけて甘くして食うって聞いたことがないから、やってみたら?

2021-04-22

コロナ禁酒法の隠語

すみませんはちみつ固め濃いめ多めください。

はいはちみつ固め濃いめ多めですね。

(生一つ入りましたー)

みたいな時代が来るのかな

2021-04-20

高級食パン原材料は同じなのに場所によって価格に大きく差が出る理由

北海道産小麦粉国産バターはちみつ(ここ重要)を混ぜ込んだ高級食パン

どこも同じ原材料である所では400円台である所では1200円と差が出てる

その価格差場所代以外だと何が関わってるんだろ

2021-03-17

anond:20210317091134

きなことはちみつバター練り合わせたレシピがたくさんある

あと豆腐屋さんの大豆バターというのがあるらしいがサイトが壊れかけててよく見えない

rakutenでみたら砂糖植物油、きなこっぽいなにかでできてるようだった

2021-03-10

牛丼

タマネギ1個を薄く繊維に垂直に切ってフライパンにいれる

(垂直がわからなければ頭のてっぺんからスライサーにかけてもいいぞ、藤木君)

400ccの水足して煮始める

醤油60cc

白ワイン60cc

はちみつ大さじ3

顆粒だし大さじ2/3

生姜スライス2きれ

で柔らかくなるまで煮て

最後に牛きりおとし300g入れて火を通す

紅生姜を添えてもいいがスチームオーブンゆで卵温泉たまごをつくって添えるともっと喜ばれる

アメリカ産コーンフェッドの牛バラの薄切りだとおいしいけどそうでなくてもそこそこ美味しい

この間の豚しゃぶの出しで味噌汁つくって添えたかったけど時間がなかった

 

翌朝肉が余ったのでポークチャップならぬ牛チャップにした

あまった牛肉、裏ごしトマト50cc(1/4パックの目分量)、白ワイン、塩、胡椒

ご飯によそってチーズかける

こちらはタマネギ食べられない人向け

死ね!!口内炎

舌の側面に出来た口内炎、歯が当たって地獄の苦しみだったんだけどやっと治ってきた。

はちみつ+生絞りレモンをお湯で割って飲むのが一番やね。

2021-03-09

良い文明はいつか消えてしまうという話

プーさんはちみつだいすき』って知ってるか?

劇場版アニメ絵本か、みたいな字面だけど、朝食用シリアルのことだ。

俺はこいつが大好きで、学生時代は毎朝絶対食べてた。もうめちゃくちゃ好き。

なんで過去形かっていうと、今はもう生産終了していて販売していないからだ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・な、なんで?!!!!!!!!!!!!!!!

こんなにおいしいのに!!!!!!!おいしいのに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最後に食べたのがもう五年前くらい(販売終了がその頃)になってしまうので正確な味は思い出せないけど、こいつを食べた時の幸せ気持ちはいだって鮮明に思い出せるのになんで!????

何度かケロ●グに再生産のおねがいおてがみ(時にはメール)を出してみたけど再販はかなわなかった。この世は無情。

いま食べてるピザポテト明太マヨ風味もいつか終わりを迎えてしまうのかと思うと、ひとくちひとくちが大事にもなる。十秒後には動画みながら作業のように食ってるが。

それでも俺はプーさんはちみつだいすきが食べたい。どうしても食べたい。

もう疑似製品を探すか自分で作りだすかしかない気がしてきた。ケロ●グさんなんにもおへんじくれないんだもん。俺はもう一度プーさんはちみつだいすきが食べたいだけなのに。

このはてなのどこかにいるプーさんはちみつだいすきファン、一緒におたより送ってくれよな。

2021-03-05

いまははちみつお酒が気になってる

2日前に誕生日が来たので、酒を初めて飲んだ。

その日の夕方誕生日なので美容室に行き、美容師さんと会話してる時、

今日成人したんですよね」

と言った。

お酒が飲めるようになったので嬉しかったです」

とも言った。祝われたかった。

だけど、美容師さんから

「でももう、成人前からお酒飲んでたでしょ?」

え?呑んでないが……?そこは素直に「おめでとうございます」でいいんじゃないのか?なんなんだ。酒を成人まで我慢するのは常識では無いのか?困った。

なんか私がおかしいみたいな空気になったので苦笑いしかできなかった。辛い。


ちなみに、まだ誕生日から2日しか経っていないのに、今まで酒を我慢してきた代償に、着々と色んなお酒を既にたくさん開けて呑んでいる。酒カスへの道も遠くない。



レモンサワー個人的に大優勝だった。

ワインは無理だった。日本酒はまだ呑んだことない。

ほろよいも飲んだけど、ほろよい飲むなら普通にソフトドリンク飲むな……と思った。

あとカラオケカシオレとカルアミルク馬鹿ほど美味かった。でもあんまり酔えそうには無かったので、普通に呑み屋で呑みたい。

カラオケの酒は薄い。


こだわり酒場レモンサワーの素を買ったので暫くは楽しい三ツ矢サイダーで割ると甘酸っぱくて美味しい。

お酒に強い訳では無いが、弱い訳でも無いので、毎日楽しくお酒を飲んでいる。昼から飲みたい。

いやだって、酔うの、めちゃくちゃたのし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。へべれけ

でも酔いって醒めるの早いんだな。1時間ちょいで冷静になった。

二日酔い全然ないので強いかはわかんないけどやっぱ弱くはないと思う。


就活を諦めたので、ちゃんバイトを始めたいと思い、ガールズバー面接に行った。

制服支給されるタイプのところで、昼から営業との事だったのでめっちゃいいなと思い、面接に応募した。

普通に時給がいいしシフト組みやすそうだったし。

お店に着いたら席に案内され、書くもんを書かされたあと、20分くらい待たされた気がする。めちゃくちゃ待った。なんか他にも面接に来てた人がいたっぽい。私は面接開始時間10分前に来たんですが……?

すごい楽しそうだなと思う反面、一応水商売なので何があるかわからなくてドキドキしている。ちなみに面接結果は今日の昼に来る。

落ちたら別のところを受けようと思う。

というか、私が思ったのは、そう、客になりたい。

可愛い女の子接客されて美味しいお酒を飲みたい。正直お客さんの中に女性がいたら、この後飲んでもいいですかって聞いてた気がする。

ガールズバー需要を身をもって感じた。


ガールズバーとは違うけどいつかメイド喫茶に行きたい。




眠気吹っ飛んだから酒飲んで寝ようと思う。

レモンサワーしか勝たない。



おやすみなさい。

2021-02-17

anond:20210216192726

わかるなあ、見開きにして作りながら読むのすごく効率が悪い。

でも基礎知識やコツやおさえるべきポイントとか、痒いところに手が届くなあと思うのは圧倒的に出版社から出されてる書籍

手元に持っていれば削除されることもないし、はちみつ使用した離乳食みたいな頓珍漢レシピを踏む可能性も低いし、きちんと勉強してるプロ料理人が監修した書籍料理歴史とかコラムもあったりして読み物としても面白いから好きだ。

でも何冊も持つものではないよなあ、写真が多いから本だとレシピの数は限られるのに分厚くなるほど実際にら使いづらくなる。

欲しいっちゃ欲しいけど今ひとつ釣り合わない、不思議

2021-02-16

元祖はてなスター焼きってのを作って屋台で売ろうと思ってるんだけどこれってはてな許可がいるのかな?

色はイエローグリーンレッドブルー、パープルの5種類

味はクリーム味とはちみつ味があって6個入りで300円、12個入りで400円で売る予定

2021-01-30

(1/29,30)ご飯の記録をすることにする 感想おジャ魔女どれみ#5話

anond:20210118212922

1/29:1423キロカロリー

 朝:味噌汁納豆ご飯

 22分1.1キロウォーキング 

 みかん

 昼:味噌汁ごはんキムチ唐揚げ3個

 はちみつヨーグルト

 69分4.9キロウォーキング

 リングフィットアドベンチャー:下のプログラム2のBトレーニング

 ホームトレーニーのリングフィットアドベンチャーレビュー #7 頻度とプログラム|すいーと|note

 牛乳ホエイプロテイン

 夜:もずく


30日:3396キロカロリー

 朝:ごはん味噌汁納豆

 117分10キロウォーキング

 チョコクロワッサン牛乳ホエイプロテイン

 昼、夜(一人飲み):もずく酢、鮭の塩焼き、キムチおジャ魔女どれみ#を見ながら作った※1もつ鍋(3.5人前くらい)、日本酒720ml

金曜日お酒を飲むと夜中の3時くらいまでダラダラ飲んでしまうので、金曜日はいかにお酒を飲まないかゲームになっている。Youtube有吉とんねるず番組日本酒を飲みまくっている動画を見て、日本酒が飲みたくなり、土曜日に大酒を飲むためにひたすら辛抱した。日本酒のおともにもつ鍋を作ることも、この時決めた。

土曜日はめちゃくちゃ歩いた!すっげー疲れた後にチョココロネを食ってすげーうまかった!そのことを記事にした。

散歩の話

そんで日本酒を飲むためにもつ鍋を作った。金はかかったけどすげー旨かった!鍋のだしを市販のものではなくちゃんと作ったのは初めてだった。めちゃくちゃ安く作れてビックリした!

12から下ごしらえをはじめ14時には飲み始めていた。19時には散歩の疲れもあってウトウトですよ。

1月30日の朝時点での体重は84キロだった。 体重は落ちてる。やったぜ!!!


※1おジャ魔女どれみ#の感想

第5話 さよならオヤジーデ

doremi

オヤジーデ卒業回&吉田玲子回。オヤジーデに関しては女児向けアニメには珍しいセクハラキャラだったので、「人気なかったのかなぁ」という印象。関先生と恩師シスターとのお話は、お互いがを通しつつも認め合っている感じが伝わってきて良かった。個人的には良い学生時代ではなく、当時の事から教師という職業にいい印象を持てないんだけど、こういう理想的関係を描くのはとても良いことだと思う。

この回のことも覚えていた。この時期にどれみをよく見ていたんだなぁ。

2021-01-28

(1/27,28)ご飯の記録をすることにする

anond:20210118212922

1/27(水):2389キロカロリー

 23分2.3キロウォーキング

 朝:ごはん納豆、鮭の塩焼き

 昼:鶏のから揚げ3個、肉豆腐ご飯キムチ

  みかん牛乳ソイプロテイン

 夜:ざるそば二人前、冷しゃぶ、モズク素、味噌汁

28(木):2541キロカロリー

 朝:ごはん、鮭の塩焼き、納豆味噌汁

  みかん

 昼:味噌汁、豚の生姜焼きご飯

  リングフィットアドベンチャーを1エリア

  ホエイプロテイン

 夜:味噌汁モズク素、豚の生姜焼きご飯はちみつ入りヨーグルト

水曜日はむしゃくしゃしていたので、簡単さとおいしさだけで競った場合の最強料理である冷しゃぶを食べた。ざるそばも1セットまるまる食べた。うまかったーー。たれとかドレッシングとかつけてるから↑のカロリーは越えてると思う。

木曜は久しぶりに普通にリングフィットアドベンチャーをやった。ちょうどいい全身運動になるから元気になるね。散歩よりいいかも。

おジャ魔女どれみを見ていない二日間だったな。。土日は見たい!

2020-12-21

クリスマスに間に合う、いんちきパテ・ド・カンパーニュ

ちょっと眠れないので、いんちきパテカンの作り方を。

オーブンまたは蒸し器がない場合フライパンでもしかしたら蒸せるかもしれないがオーブンはあってほしい、それと使い捨てでいいのでテリーヌ型も※

原則↓のレシピ簡単とか言いつつなんやねんコレ部分をインチキで騙して作る、鳥レバーペースト作り明らかにめんどくさいやろが💢💢

https://www.google.com/amp/s/mi-journey.jp/foodie/36421/amp/

材料

たまねぎ 一個の半分くらい

ニンニク チューブでいい

・豚ロースロースじゃなくてもなんか塊、トンカツ肉でもいい テリーヌ型の4分の1ぐらい

・豚ひき肉 テリーヌ型の4分の2ぐらい

・アオハタ塗るテリーヌレバー 瓶の半分(レバぺ成分)

・なんか酒、ワインとかブランデーがいいけど梅酒ウイスキーでも作れた、日本酒ビールアカン気がする

SBスパイスハンバーグって書いた小袋、100円のやつ(謎のキャトルエピスの代わり)

バルサミコ酢はちみつ(なくても死なないがあると捗る

マスタード(なくても死なないがあるとかなり捗るので買うと良い)

ベーコン ハーフベーコンなんやかんやで12枚ぐらい無くなったな、だいたい3パッケージ、4連のを買うと良い

・黄身 一個 白身生クリームと合わせてテリーヌにしてもいい

ピスタチオ 気がすむまで(なくても死なない)

作業

玉ねぎをみじん切りにしてニンニクと炒める。いたまったらあら熱取っても取らなくても冷蔵庫で冷やす

②豚塊を5mm程度角に切る イメージが湧かないならだいたいトンカツの厚みのサイコロ

切った豚塊は酒と塩とあればバルサミコハンバーグスパイスの4分の1ぐらい混ぜたものに漬ける。行き渡るぐらいで、酒メインで

③しばらく置く、たぶん使った包丁とかを洗ったり別の料理をするといい、あ、オーブンを160℃に予熱して、ピスタチオもこの辺で剥いておく、それとテリーヌ型にベーコン適当に敷く だいたい1時間程度?

④豚塊(漬け液は後で使う)と冷えた玉ねぎと豚ひき肉と塗るテリーヌをボウルに入れて練る ボウル下には保冷剤敷くと肉がだれないらしい良いのか知らないが 粘り気が出始めたら塩をふたふりぐらいして、スパイスを袋の半分くらい入れてさらに練る

⑤粘り気がしっかりしたらピスタチオ(気がすむまで)と豚塊の漬け液の半分ぐらいをと卵黄入れて混ぜる

⑥全部混ざったらベーコンを敷いたテリーヌ型に入れる 一回空気を抜く為に落とすといいらしい やったけど空気抜ける感じはしないが

ベーコンを閉じ?る

オーブンで45分ブンする ごめん天板に水張ってくれ

⑨焼けたかチェック フォーク突っ込んで唇に当てて熱かったらいいらしい それか肉を押さえつけて出る肉汁が澄んでたらいい まだなら10分づつ追加 ハンバーグ同様に肉汁確認してくれ

⑩コップかなんかで肉を押さえつける アルミホイル越しが良さげ

11急冷する、意味不からとりあえずチルド室に入れる

12ひと晩おいておく 切ってバルサミコをあっためてハチミツ溶かしたソースマスタードと一緒に出す

13やっと食べられる

かなり簡略化したけどめんどくさいやろが💢💢でも鳥レバー叩いてペーストにするとさらプラス1日かかるので許してください、それと買うよりまあ安くて結構それっぽいものが大量に食えます年末ステイホームのお供にぜひ。

2020-12-16

anond:20201216122413

タルタルソース

最初エビフライのために小型マヨチューブで買ってたけどご飯にこれ乗せるだけでいくらでもイケる人がいるので買い足しが相次ぎ

まりに頻繁なので簡易版が自宅でつくれるように進化した

そのためのレモン汁、オレガノが常備するようになった

鎌田だし醤油

たまごごはんにもいいし卵がなければご飯に水と天かすとかけるだけでうまい茶漬けになる

・四角い個包装クリームチーズ「きり」と粉のオニオンコンソメスープ

キリ1つにコンソメ2つまぜて湯で溶くとハンバーグにめちゃあうチーズソースができる

・マーボー豆腐セット

豆板醤甜麺醤、ホワジャオ。マーボー豆腐のためだけに存在する

タコスミートの粉

タコスミートをつくるのに必要。150円でプロの味。

・やっすい白ワイン赤ワイン

白は鶏肉きのこソテー自作よし牛に。赤はミートソースに。

はちみつまたはマクドのガムシロップ

よし牛のためだけにある。

 

あとふつう味噌醤油みりん日本酒ジャムわさびしょうがにんにくメイプルシロップマーガリンお好みソースとんかつソースウスターソースマヨネーズ酢ポン酢レモンカレーバルサミコ酢バニラエッセンスナツメグ黒胡椒ラー油アジノモトもある

anond:20201216114629

1.プレーンヨーグルトを、ぐるぐる攪拌して超滑らかにする。

2.りんごをすりおろして、ヨーグルトに混ぜる。

個人的レモン汁を入れてる。

攪拌して滑らかになっただけでも美味しいのにそこにリンゴのすりおろしが入るとヘルシーでさっぱりしておいしいよ。

物足りなかったらジャムとか、メープルシロップとか、はちみつとか、カルピスをいれると甘くなる。

これは風邪とかで熱が出てる時にたべるとほっとするよ。

2020-11-27

anond:20201127175645

昆虫に対する態度にはわりと派閥があるで。

絹やはちみつも駄目やって人もおれば昆虫OKって人もおる。

そこらへんは思ったとおりに自由にやればええんやで。

2020-11-26

我が家の低温調理変化球編)

anond:20201125213417

レシピに補足追記しました

我が家でもかれこれ4年くらいAnovaを回しているので、あまり言及されていない料理を書く。

前提

いうまでもないことだが、低温調理にはリスクが伴う。

温度設定、時間自己責任で。

我が家でのルール

食材を入れる袋の内側は絶対素手で触れない

調理後に焼かない料理は滅菌済みの調理具を使うこと

調理後はなるべく表面を焼いて滅菌する。ただし、中まで火を入れないように強火/短時間

以下、超簡単簡単レシピ

野菜/キノコ(85℃付近

キノコソース

醤油オリーブオイル、黒コショウキノコマイタケシイタケマッシュルーム、、、というか何でもOK)を刻んだのをマリネして

85℃/15分。(追記:あればバルサミコ酢も)

すんばらしいキノコ香りにもかかわらず、キノコサクサクとした触感が残ってる。

そのまま食べてもいいし、ステーキソースベースにしてもいい。

大量に作って常備菜

ブロッコリーカリフラワー/ロマネスコ)のコンフィ

塩&オリーブオイルで85℃/15分。

煮崩れしないところでとどまるとろとろの触感

これも肉料理の添え物に。

温度帯(75℃付近

この温度帯はアクチン/ミオシンではなく、コラーゲンの変性を狙う。

脂多めの肉をトロトロにするため、赤身肉は向かない。

あと、骨付き肉の場合は髄液の抽出も狙う。

ルーローハン

五香粉八角ネギ油を使って甘めのソースを作っておいて(各自レシピ検索のこと)、

バラ肉の75℃/2h。

赤身触感も残しておきたいので、あまり時間NG

バラスペアリブ

塩、コショウタイムを塗り付けて

バラ肉の75℃/8h。

終わった後は表面を強火でこんがり焼くこと。

脂がトロトロになってて素晴らしい。

肉汁結構出るので、肉を焼いたフライパンに混ぜ、玉ねぎを炒めるとうまい。(マッシュルームシメジうまい

増田チキンカレー

増田カレーanond:20160616171204)のアレンジ

ベース増田カレーだが、ブライニング済み骨付き鳥モモ肉の75℃/2hをかけて、

染み出た鶏がらエキスカレーに入れる水の代わりに使う。

あと、カシューナッツ牛乳フードプロセッサーにかけたペーストを加えると

バターチキンカレーっぽい味になるのでこれもうまい

温度帯(60℃付近

この温度帯は主に鶏肉豚肉赤身肉

多くのレシピがあるので、あまり語らないことにする。

BBQ

大きな塊肉を焼くのはBBQ醍醐味だが、中まで火が通るのが時間がかかってしまうことがネック。

そこで、前日に低温調理で中まであらかじめ中まで火を通しておけばよい。

ジップロッククーラーバックにそのまま入れて当日は表面殺菌&メイラード反応を起こすだけでOK

我が家BBQソース

ウスターソースケチャップニンニクのすりおろし玉ねぎのすりおろしパイナップルのすりおろしはちみつバルサミコ酢カイエンペッパー、黒コショウナツメグ

加熱&分解効果で肉が高速でほぐれていくため、ある程度赤身がつよい肉がおすすめ

脂が差し込んだ肉だと崩壊するので、そのままプルドポークにして食べてもOK

追記BBQソースを使って炭火BBQやるときはメイラード反応だけではなくて、糖分も多いのでカラメル反応も狙う。

   ソースを塗って焼き固めて塗って焼き固めて・・・を繰り返すと焼き固まったBBQソースの層が肉の周りにできてうまい(低温調理あんまり関係ない)

温度帯(40℃付近

この温度帯は魚介系。ただし、調理には十分気を付け、調理後に表面加熱を必ずすること。

うちでは魚介系率高めで回してますうまいのよ。。。

追記:この温度帯では非常にハイリスクなので絶対生食用以外は使わないこと。

あと、抵抗力が下がっている場合はやめた方がよいと思います

ハイリスクなのであくま自己責任で。

魚介のコンフィ(鯛、ホタテイカ

ブライニング後オリーブオイルに入れて40℃/1h。その後強火で一気に一瞬で表面を焼く。

焦がしバター&黒コショウで食べるとうまいマスタードでもOK

追記オイルディルを一緒に入れると香り高く、生臭さが消えるのでおすすめタイムでもまぁあり。

ソースタプナードソースでもOK。作るのがめんどい場合成城石井とかKALDIかにあるはず。

あと、正確にはコンフィじゃなくてミキュイになるのかな?(ブコメ言及ありがとうございます。)

素材はわりと何でもおいしくて、タコサーモンめっちゃうまい

ホームパーティに持ち込むときは、処理済みのジップロックをもっていって最後火入れだけキッチンを借りてます。現地の調理時間5分。

エビ四川風

殻剥いてワタとってブライニング後、花椒をいっぱい挽いた紹興酒に入れて40℃/1h。

加熱中にニンニクのみじん切り、醤油豆板醤砂糖を炒めてソースを作っておき、

エビを和えた後花椒ラー油をひと回し。

紹興酒香り花椒のシビれが入ったトロトロエビうまい

パクチーを散らしたらなおうまい

追記ワイン飲むときミキュイと同じレシピOK

ただ、エビの時はクミンソースを合わせてます

オリーブオイルクミンシードをテンパリングして、みじん切り玉ねぎを炒め、

白ワインを煮詰めたあと、と白ワインビネガーをひと回しする感じ(エビ自体に軽く塩味ついているかソースに塩はいらない)。

エビミキュイはマジでうまい

我が家では一番出現率が高いです。

クジラコンフィ

新鮮なクジラ肉の柵が必須

ショウガニンニクのすりおろしを塗り付けて40℃/1h。

表面を焼く。

錦糸町の魚寅で手に入れた新鮮なクジラ肉で作ったときは感動だった。

その他

みんな大好きオライリー料理本がめっちゃ参考になったのでお勧め

https://www.oreilly.co.jp/books/9784873117874/

https://www.oreilly.co.jp/books/9784873118628/

追記

低温調理の良いところ

・火だと難しい触感簡単に引き出すことができる(できないとは言っていないが難しい)。60℃帯ではプルプル、75℃帯ではトロトロ、がキーワード

温度時間(あと、容器)の変数を固定すれば比較調理結果にブレが少ないこと。(火入れは難しいよ。。。

調理進行中に手が空けられること。仕事していても寝ていても外出していてもほかの料理を作っていても調理が進むのはとっても便利。電力なので、立ち会わないことで火事になるリスクも少ないしね。。。

ポイント

・何度か作って分かったのは、低温調理は味付けの操作ではなくテクスチャーの操作がメインだなということ。

なので、ワンランク美味しいものを作るには意外と下ごしらえとか、ソースづくりが重要だったりする。

結局手間がかかるやん、っていうのもその通りではあるんだけど、火入れ工程関数化(?)できるのは大きい。

色々作るとソース具材変数化されてくるのでバリエーションが増えて楽しくなってくる。

なので、普段は塩コショウハーブだけで十分うまいスペアリブとか、書いてないけどローストポークステーキエビ/サーモンミキュイ、カレーだね。

難しいこと考えないで適当に塊肉とソースを買ってきてANOVAぶち込んで焼いてソースを絡めて食うだけでも美味いと思うよ。

・残ったオイルとかソース再利用とか

残ったオイルとかソース肉汁再利用できる。(加熱すること)

ミキュイのオイルなんかはアーリオオーリオにしてパスタにしてもいいし、肉系だと肉汁&焼き目を入れたフライパンガーリックライス作っても美味しい。

変わり物だったら、ステーキ作った肉汁出汁の代わりに炊き込みご飯作って、ステーキのせて食ったら最高に美味かった。(焼肉ジャンボのステーキ炊き込みご飯インスパイア

くれぐれもリスクには気を付けていろいろなレシピ開拓して(シェアして)ほしいです。

2020-11-24

anond:20201124200218

残留しなきゃいいと思います。てか、食べる前に洗ってちゃんと落とせるなら。

それに天然でもアレルギーものとかもあるよね。

人工甘味料ヤバいと思いますお腹壊したりあるやん。

それなら普通のお砂糖のほうがいいよ。はちみつメープルシロップオリゴ糖三温糖希少糖

ラカント!

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