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はてなキーワード: ジューシーとは

2019-01-12

真にうまいエロ漫画家は男のチンポすらエロい……

ちょっと衝撃的だったわ。チンポの書き方としては、①気持ち悪さの強調②デカさの強調が主流だと思うが、その漫画家はチンポすらエロく書いていた。なんかエロくて無駄ジューシー肉屋に並んだら100グラム数千円とかになりそうだし、生で刺し身で食べられそう。太さがしっかりあって、肉厚で旨そう。

チンポがエロいもんだから女がチンポに狂ったり、チンポを欲しがってフェラする様子に説得力ありすぎる。すげえよ……カルチャーショックすぎる。

2019-01-09

鳥胸肉って当たり外れ激しくない?

パサパサ鶏胸肉に当たると心が死んでしばらく鶏胸肉食べたくなくなるけど、しっとりジューシーな鶏胸肉に当たるとやっぱ鶏胸肉っていい感じだわってなる。

2018-12-24

anond:20181224210418

から出た髄液なので血ではないが、まあ、血とたいして変わらん液体ではある

きっちり下茹でしてから揚げると赤みは出なくなるがジューシーさが減ってものすごく物足りないという悩ましいもの

きっちりした揚げ物鍋でたっぷりゆっくり揚げるしかいね

2018-12-23

[]【グミ】コロロ グレープ

日本グミは『果汁グミ』などが販売された時代から独自路線を進んでいる印象だけど、ある種のゴール地点みたいな商品

本物のぶどうを噛んだときのようなジューシー感は、初めて口に運んだときに「気色わるっ」って思ったほど。

ただ、これ保存がいい加減だと安定感にかける気がする。

近所の安売りスーパーで買ったやつを家で食べた時は、食感も味もイマイチだった。

それにゼリーに片足突っ込んでるような構造なんで、これをグミとして認めるべきかっていう気持ちにもなる。

とはいえグミゼリーの違いってゼラチンの量以外は曖昧なところあるしなあ。

気になって前回食べた『コーラアップ』と原材料名比べてみたら、まるで違ってた。

原材料名って多く入っている順に記載されているんだけど、『コーラアップ』はすぐにゼラチンが出てきたのに『コロロ』はすっげえ後半に()つきで書かれていた。

この二つがグミとして同じ次元存在しているって不思議な感じ。

2018-12-17

果汁グミ好きなんだけどさっき何気なく開封直後の袋の中を直接においかいだらすんげー化学薬品臭がしてひどかった

一粒とりだしてにおったり食べるぶんには問題ないのに集まるとこうも醜悪ものになるのかっていう

ほんものぶどうならたくさんあつまればそれだけジューシーでかぐわしいかおりになるはずだからしょせん人工物だってのを思い知らされるっていうか

食っちゃいけないにおいがした

2018-11-19

無水料理に騙されすぎ

https://twitter.com/ore825/status/1064067808944779265

鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない

「無水油鍋」

ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです

香りとコク、旨みが半端ない

ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません

これ、最初に水を加えてから水分が飛ぶまで煮込むのと、何が違うんでしょうね。

まさか旨味成分が水分と一緒に蒸発してしまうなんて思ってませんよね?

白菜とかの野菜は水分量が豊富なので、はじめにさほど水を使わなくても野菜の水分だけで十分鍋として成り立ちますよ。というだけのことなのに、どうしてそれがうまい!になってこんなにも沢山の人が騙されてしまうのかが不思議で仕方ない。

だって野菜かじって出てきた水分を飲んで、「出汁うめぇ」とはなりませんもんね。

このレシピに100ccの水入れて同じ水分量になるまで煮込んだものと食べくらべしてみればすぐに分かることなんですけどね。無水関係ないって。

鍋という見た目と作りやすさがバズった理由なんでしょうけど、どうせ同じもの作るならポリ袋使ったほうがはるか効率的です。

しかも1人前から気軽に作れる。

レシピ(1人前)

  1. ニンニク1片をごま油大さじ1で炒める
  2. ポリ袋に炒めたにんにく白菜120g、豚バラ100g、粉末だし小さじ0.5、塩小さじ0.5を入れる(完全に無水)
  3. 水をたっぷり張った鍋にポリ袋の口を上にして沈めると中の空気が抜けるので、大体抜けたら口をしばる
  4. 鍋に蓋をしてお湯が沸騰するまで沸かす
  5. 沸騰したら火を止めて30分待つ(待つのが嫌ならそのまま5分火にかけつづける)
  6. ポリ袋を切って、どんぶりか鍋に移して完成。

土鍋を弱火で長時間煮込むより、湯煎したほうがはるか効率的

しかもこれ低温調理なので、白菜が煮崩れしないし、豚肉鶏肉に変えればヘルシーでしっとりジューシーに出来上がります

煮込んだくたくたの白菜が好きって人は煮込めばいいし、白菜の歯ごたえが好きって人はこっちのほうが絶対おすすめ

いや本当さ、無水料理にこだわってますってやつらさ。

ここまで徹底して外からの水分除外してみ?野菜から出た水分一切蒸発させないようにポリ袋に閉じ込めてみ?

水分管理を徹底して食材にもまんべんなく熱を加えて塩分浸透圧を利用して野菜の水分をしっかり出すようにしてみろよ。

変わんないから。水使って作ったときとまじで同じ味だから

2018-11-16

牛乳パックには900ml増田州間lm009派にクッパウュにウュ着(回文

なんだか午前中は立て込んでて雑務でもうこんな時間よ!

もうお昼はランチを挟んで戻ってきちゃったわ。

そんなパスタランチを頂いてたんだけど、

もしかしてこの中にミシュラン覆面調査員がいたらって思うと

キドキするわね。

本当に覆面を被ってたらもっとキドキするけど!

というかミシュラン覆面調査員だってことがすぐバレちゃうわね!

おはようございます

あのさ。

牛乳パックとか1000ml仕様だけど、

入ってる内容量はだいたいは900mlだったりするじゃない。

1000mlのパックに900mlしか入ってないから、

なんかスカスカ感、次は横須賀って感じなんだけど、

それならそれで、

パックを850mlの大きさにして

無理矢理900mlの量を充填して、

紙パックの上の余分なスペースの三角の所にも満載なみなみ満たされて入ってる感じを演出できるから

ぜひそうするべきよね。

なんかきっと謎のお得感が得られるはずよ。

開けた途端にこぼれそうになっておっとっとってなるやつ。

そしてトラックに積むとき1000mlのパックだと縦に4つしか詰めなかったけど

しかしたら850mlのパックにして高さが低くなったら5つ詰めるかも知れないじゃない。

そうすると輸送コストもすっとこどっこく安くなっちゃわないかしら?

とそう思うのね。

ちょっとスゴイ発見じゃないかしら?

あと豆乳のパックも牛乳パックみたいな形で提供できないのかなぁと思ったりもするわ。

なんかどっかのコンビニ牛乳パックに入った羊羹みたいなものが売ってたんだけど、

何かの間違いよね?

あのパックの中に四角い羊羹が入ってるの?

今度見付けたとき買おう買おうと思ってたんだけど、

その時以来出会えてないのよね。

まぼろし~!

みたいな感じよ。

お昼にクリームパン買ってきたので、

ティータイムに頂くわ。

ご機嫌斜めもまっすぐよ!

うふふ。


今日朝ご飯

野菜サンドが美味しくてリピよ。

テイクアウトして持って帰ってきちゃったわ。

シャキシャキ野菜ジューシートマトフレッシュなの。

あとは目玉焼きを不意に食べたくなったので、

目玉焼き作っちゃいました。

デトックスウォーター

白湯ウォーラーも何か良いアイデアいかしらとレシィピを探してみたんだけど

白湯の作り方しか出てこなくて、

白湯の作り方ってお湯を沸かすだけじゃん!って

マジレスしちゃいそうになるぐらいな白湯にしたわ。

白湯ホッツォーラー


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-11-04

anond:20181104133449

お客さんが「ジューシー肉まん下さい」と言えばいいのではないでしょうか?

anond:20181104133449

肉まんA・Bとかでよくね

商品説明に、本格的でジューシーとか書いとけば済むのに…

こらセブンイレブン

肉まんをわざわざ「本格ジューシー肉まん」「こだわりの特製肉まん」の2種類に分けて、

客に「本格ジューシー肉まん下さい」と言わせておいて、

店員が「ジューシー肉まんですね」と略すの止めろよ。

コンビニ肉まんに本格とか言うのこっちも恥ずかしいんだよ。

こっちはただ肉まんが食べたいだけなんだよ。

2018-10-26

[][]コロロマスカットピーチ、ピュレマスカット

ロロ超ひさしぶりに食べたけどめっちゃ劣化してる

噛んだときのプチっと感がまったくない

噛んだらそのままもろっと崩れてぐじゅっとした味が広がる

がっかり感が半端ない

できの悪い寒天ゼリーみたいな噛みごたえ

前は幼児金玉と言われるくらい外側の皮と噛んだときに中から弾けるジューシー金玉、いや果実感がもっとあったのに

今じゃ皮も中身も一体化しててただの噛みごたえの悪くてコスパ悪いグミに成り下がってしまった

マスカットピーチも同じだったから多分味による違いじゃない

まりにもマズすぎる

ピュレグミ初体験

パウダーつきで平たいタイプ

噛みごたえは少しだけあるけど弾力あるタイプじゃなくてすぐ噛み切れてしまうからあんまり楽しめない

ロロがひどすぎてマシに思えるけど、これなら果汁グミのほうがいいか

2018-10-21

一番美味しいくだもの教えて

俺は甘いキウイが好きなんだ。

ドリアンタイで露店のを買って食ったけどあんまり美味くなかった。

ルビーロマンは一度でいいから食べてみたい。

最近知ったくだものだと、ナスDがジャングルで食べてたカイノミはとてもうまそうだった (ものすごい野性味のあるジューシーな熟れた柿のような味らしい)。

そういえば、ヨナナスっていう凍ったバナナを入れるとアイスクリームが作れるやつあるじゃん。アレは買いですかね?

2018-09-29

火炎瓶で焼いたらジューシーで美味しくなりそうなもの

なに?

2018-09-22

anond:20180922013048

これやってみたけど繋ぎのないハンバーグを作るのは難しい。

しかし、ひっくり返すタイミングを上手く調整すれば、十分に可能

肉汁がすごくジューシーで美味しいハンバーグができた。

2018-09-15

レア」がおいしいというより「レア以外」がまずかった話。

みんな、本当に「レア」が一番おいしいと思っているの?

http://fujipon.hatenablog.com/entry/2018/09/14/120913

ステーキといったらレアって人、火の通ったステーキに対するイメージが昔のレストランなんかにあったビフテキのまま更新されてない人もいるんじゃないかと思ってる。

あのカチカチに固くなった味も素っ気もないやつ。

今の肉って昔に比べて格段に美味しくなってるし、しっかり火を通しても柔らかくてジューシーなんですよ!って教えてあげたい。

2018-09-05

ふるさと納税の桃届いたよ

箱にぎっしり

試しに一個剥いてみたらりんご並みに硬いし青いバナナみたいな味がした……なんだお前がっかりだ……ええい……

調べたら追熟すると良いらしくて3日ぐらい常温で置いておいたら甘くてやわらかーい桃になった。

桃いえーい!ビバ桃〜!

毎日2個ずつ食べてもあと3日は楽しめるぞっ

しかもけっこう大ぶりの桃なんだよね

桃〜!最高だよ桃〜!

ジューシー!うまーい!

2018-08-29

空前の増田スパイスブームー無粋パス出す間ノン是浮く(回文

私の中で今空前のスパイスブームが到来!

全私が泣いて喜ぶほど止まないスパイスカレーにハマってるわ。

何年かごとに私スパイスブームが来るのよね。

確か前回は12年まえ頃だったかしら?

干支が1周するごとになんか来てるみたいだわ!

でも思ったんだけどスパイスブームって

人として一度は通る道なのかしら?

流石にまだスパイス調合までやろうとは思わないけど。

シェフごとに違うスパイス調合技は深いわね。

どのお店も同じように見える

ビニールテーブルクロスに使ってるフォーマットインドカレー屋さんと思いきや

やっぱり味は一つ一つ違うのね。

スパイスの妙だわ。

そしてそして今回は

いつも保温ケースの中で長時間いてくたびれてカッチカチになってると思ってたタンドリーチキン

ついつい美味しそうだからって

それも頼んでみたのね。

そしたら温め直してくれて、

その保温ケースでくたびれていた予想もはるかに裏切るぐらい

とても柔らかくてジューシー

スパイスが効いてて美味しかったのよ!!!

ビールのお供に超最適だわっ!て

うそ

カレーテイクアウトを頼んで待ってる間に

チャイでも飲んでけって

サービスで持ってきてくれたんだけど

そういうのにもスパイス入れるのね!

それも美味しかったわ。

いや恐れ入りました。

大槻ケンヂさんが日本印度計画の歌を作って歌う理由が分かったような気がしたわ。

うふふ。


今日朝ご飯

かといって朝ご飯タマサンドです。

これもやめられないわ。

デトックスウォーター

水出し緑茶ウォーラー

なんかお腹に優しいような気がする!

あんまり強いスパイスのもの

毎食食べすぎるのもあんまり良くないかも知れないので自重するわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-08-21

料理下手にこそ使ってほしい小麦粉

すごいんだって

肉でも魚でもなんでもいいから焼くときまぶしてみ

そとはカリカリ中はジューシー

ソースいれればとろっと絡むし悪いことないんだって

油をちゃんとひいいておけば表面にも全体的に火が通るし一緒に塩コショウしておけば下味もちゃんつくし

先に肉炒めてから野菜入れてもいいし下味ちゃんとついてれば野菜の味付けなんてしてもしなくてもうまい

昨日作った鶏肉もやしの塩ダレ炒め

鶏もも肉一口大に切る

どんぶり小麦粉を大さじ1、塩を小さじ1、砂糖小さじ1、胡椒を少々いれて鶏肉にまぶしながら混ぜる

フライパンのそこにうっすら広がるくらいの油を入れて、強火で鶏ももの裏表をカリッと焼く

・中火に落としてその上からもやし一袋を入れて塩を小さじ0.5かける

・炒めながらある程度混ぜたら一旦蓋をして3分ほど待つ

・蓋をとって強火にして焦げ付かないように注意しながら中の水分が大体なくなるくらいまで炒める

・火を止めてごま油少々とお酢を一回りかけたら皿にもる

ストロングゼロを喉に流し込む

(゚д゚)ウマー

物足りなければポン酢だばかやろう

2018-08-20

マリネステーキやべえ

安物でいいから厚さ2cmくらいの牛肉を買ってくる

包丁で軽く叩いて全体に小さな切れ目をいれる

強そうな筋があったら先に切っておく

玉ねぎ1/4を包丁で荒くてもいいからみじん切りにする。

ジップロックに肉と玉葱を放り込む

オリーブオイルお酢を1:1の割合で肉全体が馴染む程度に入れる

リキッドレモンがあれば小さじ1くらい入れておく

冷蔵庫で2時間以上寝かす

取り出したらフライパンにのせて強火で加熱

その間に片面に塩コショウをふる

白い煙が上がって焦げそうになってきたら中火にしてひっくり返す

火のしばらくまつ

今見えてる肉の面に焦げ目が少ないようならひっくり返して強火、焦げ目がしっかりついてたら中火のままひっくり返す

十分火が通ったと感じたらお皿に上げて完成

安物肉とは思えないくらい肉が柔らかくなっていてしかもめちゃくちゃジューシー

酸味が肉をさっぱりとさせていくらでも口に入る

物足りなければ味ぽん

バカウマ

2018-07-26

給食によく出てくる「うま煮」が謎だった

普通煮物とは何が違うのかと。

誇大広告なんじゃないかと。

いやそりゃあ「美味しい美味しい」言って食べてましたよ。

けど美味しいものは他にもあるわけで。

他の献立は「サクサクジューシーメンチカツ」でも「コク旨ポークカレー」でもない。

あえてうま煮とする必要があるのか、疑問に思った子供の頃の思い出。

2018-07-21

土用の丑の日

「う」のつく食べ物を食べるといい、と聞いたので

ウイニーっていう太くてジューシーな肉棒を食べてきました。精がつくわあ。

2018-06-28

anond:20180628151026

ステーキのけんとかステーキガストのサラダバーの最後にあるほぼ瓜!って感じの甘くないメロンが好き

サクサクしててあまりジューシーじゃないかいくらでも食べられる

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