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2020-05-14

anond:20200514125737

鶏胸肉はフライパンローストするのがオススメ

肉の重量の1%ほどの塩とコショウ適量を両面にまぶし、蓋をして中火に近い弱火で片面10分ずつ焼くだけ。

フライパンに引く油はちょっとだけでOK

驚くほどジューシーに仕上がるから試してみて。皮付きでも皮なしでも美味しくできる。

俗・自炊初心者は鶏胸肉を茹でろ

https://anond.hatelabo.jp/20200514125737

さっき「自炊初心者は鶏胸肉を茹でろ」といった増田です

どうやら少し勘違いしていたようです

ゆで時間やらを整えれば誰でもできる料理ではないんですね

たぶんある程度肉に火を通す加減を知っているから、誰にでもできると勘違いしていたようで

とりあえずここで学んだ?知見を復習

y-wood そのゆで汁、上湯っていうんだぞ、肉よりうまいぞ、捨てるなよ

ykana 茹でた後のスープは旨いから、鶏ガラだしの代わりに再利用している。和洋中に使える

ゆで汁は卵と醤油入れてスープにしていますよ。美味しいですね(昨日はうっかり捨てましたが)

lily7 自炊を失敗する理由に「家がIHなのでガス前提のレシピでやると失敗する」があるので(加熱時間が倍以上違うし火の通りにムラができる)自炊初心者に勧めるレシピ電子レンジ使用であることが第一に思う

うちはIHだけど失敗したことはほぼないです。何でですかね。

muryan_tap3 火加減むずかしいよ…パサパサになるとへこむからジップロックに入れて熱湯に放り込み放置で低温調理ならいいかもしれないが。ももから始めた方がいい。

パサパサとジューシーの違いがあまりからないのでへこむことはないです。結局この料理は「タレで味を決める」と割り切ってるので。ももは美味しいのは同意

ackey1973 「塩をまぶして10分」「5分たったら火を止め30分放置」。ものぐささんや忙しい一人暮らしさんは、この時点でもうやる気でないだろう。とりあえず豚コマとちぎったキャベツにタレかけて炒めろとか、そういうのの方が。

実際は片付けが厄介だと思うんです。時短料理って実調理時間を加味していないじゃないですか

cleome088 鶏肉よりご飯炊いて豚の切り落としを焼肉のタレで5分漬けてからフライパンで焼くからでええやろ、調味料なんてめんつゆとタレから始めりゃいいの。腹減って帰ってきて10分で食えなきゃ続かない。

これはあまり共感しないかな。だってそれなら自炊そもそも勧めない。

primedesignworks トレーニーの相棒である鶏胸肉、うちはとんかつソース・宮のタレ・つけてみそ的な味噌で食べてる。どれも美味しい。

試してみます

asakuhiroi マジの初心者に向けてアドバイスするなら、肉に余熱で火を通しきるのは結構難易度いか最初は危ないぞ、ってくらいかな。ナマの肉を舐めて味を覚えるとか、おおっぴらには教えられないノウハウやし。

それが難しいと思っていなかったのです

notr85 塩鶏オススメ https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/112171 これ教えた人で美味いと言わなかった人今のところいない。わざわざ報告してくるぐらい。自分フライパンでやってる。楽で美味しい

美味しそう

tukanpo-kazuki 5分も茹でなくていい。沸騰したら火を消して蓋をして毛布にくるんで放置、1時間経ったら肉を氷水に入れる。保存はゆで汁と一緒にタッパーに入れて冷蔵庫保存。ゆで汁は最高のスープなので、タンタンメンでも作ろう。

奥が深い。試しま

mur2 鶏肉特に胸肉は火を通し過ぎればパサパサだし、生だとカンピロバクターリスクがあるので気をつけて調理しよう。こういうシンプル料理では特に、臭みが強いブラジル産とかの鶏肉は避けて国産肉を買ってこよう。

産地は気にしたことなかったです。ありがとう

hungchang 鶏胸肉は鍋のサイズ、肉のサイズ、肉の温度で火の通りが大きく変わるので、再現率低いと思っている

そんなに違うんですね

mapi_am 胸肉は生姜とひたる程の水、塩コショウラップかけて様子みながらチンする。水を多めにして具を足すと鍋に、水少なめにしてサラダにのせたり、チキンライスの具に(スープごはんに混ぜる)したり。

レンチンの方が(性能差による)再現性低いと思っているのですが、ちょっと試してみます

-------

全体的に面白い話が聞けて良かったです。

増田としては「ゴン、ぼちゃ、ぐつぐつ、ほうーち」でできる簡単料理と思っていたけど、案外奥深いんですね。

来週の献立が埋まってしまった

2020-05-10

絵描きが一番言われたくない言葉

昔、画家の友人に

「『すごいね写真みたい』って絵描きが一番言われたくない言葉だよ。写真みたいなら写真でいいじゃん」

と言われて、なるほど、と思ったんだけど、芸術に全く興味がない母にこれを言っても全くピンとこないらしい。

別に言われて嬉しい画家いるかもしれんが、言われたら嫌だという気持ち絵心がない自分でもわかるので、何でピンとこないのかわからん

追記

b:id:Palantir いや流石に増田がピンと来た理由は添えようよ。

かに

個人的に、「〇〇みたい」っていうのがそもそもダメだと思ってるんだよね。例えば豆腐料理に「お肉みたいにジューシー」みたいなのも豆腐職人に失礼だろって思うし、逆に写真絵画みたいにきれいっていうのも違うんじゃない?って思う。

ある芸術を何かの模倣だと言う言い方が失礼だという認識はあると思うんだけど(誰かが作ったオリジナル音楽に「ミスチルみたいだね」って言うとか)絵を写真みたいって言うことに抵抗がない人って多いなそういえば、とこれを言われたとき思ったという話。

2020-04-25

[]4月24日

ご飯

朝食:ジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:そうめん納豆たまご大根トマト。間食:ポテチウイスキーカルピスソーダ

調子

むきゅーはややー。

仕事はどーんどーん。

カルピスソーダ割りを超濃いめに作ってしまいベッロンベロンに悪酔いしてしまい、爆睡から二日酔い気持ち悪いです。

スーパーマリオブラザーズ3(スイッチ)

5-3をクリアするところまで。ブーツマリオ気持ちいい。普段踏めない敵を踏めるのうれしーってなる。

2020-04-23

[]4月19日

ご飯

朝食:ジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:うどん納豆たまご大根トマト春雨サラダ。間食:アイス

調子

むきゅーはややー。

仕事愚痴を書くと本当に心が折れそうになるので可愛い擬音で誤魔化します。パパパイパパパウパパパイエイエ。

スーパーマリオブラザーズ3(スイッチ)

4-1をクリアするところまで。強制スクロールすきすきかも。もしくは竹輪ブロックすきすきかも。

ポケモンレンジャー(DS)

落石片付けのミッションクリア

ゴーゴー団のミライと戦ったのだけど、このミライちゃんめちゃめちゃ可愛いな。バイオリンをひいてポケモンを操るって、なんかアニポケ世界でたまに出てくるトンデモ兵器感があるのに、ミライちゃん演奏ドット演技が可愛くてそれどころじゃない。

ゴーゴー団の人たち、今後何かに出たりしないかなあ。ポケマスが本編やり尽くしたら、どうかなあ。

Shizuku(3DS)

1975-1-1に苦戦中。終わるが見えてきたけど、多分それぞれの年代に4枚目が追加されるから先は遠そう。

我が家タンドリーチキン

我が家インドカレー投稿してから随分とたっちゃったけど

最近自粛で、お家ご飯が増えてるみたいなので何かできないかなーと思ってました。

そんな時ニュース見てたら、これ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398171000.html

まり、これはヨーグルトたっぷり使うタンドリーチキン作れ!っていう天啓だなと。

美味いもの作って酪農家支援できたら良いよね!

ちなみに、あのインドカレー投稿した後、脱サラして料理人になりまして、

普通に仕事で出してるレシピなんだけど、みんな美味しいタンリー作れたら嬉しいかなーということで公開します。

漬け込んだりするから時間はかかるんだけど、手順は至って簡単

家で過ごす時間が多い今にはぴったりなんじゃないかな。

パッサパサじゃなくて、ジューシーで感動的なタンリー作れるよ。

まずは食材から。これ実は、インドカレー材料かぶっているものが多い。インドカレー作るついでに作ってもいいかも。

メインに使う材料は、無糖ヨーグルト1パック(400〜450gくらいのやつ)、

鶏もも肉2〜3枚、レモン1/2個、ニンニク2かけ、生姜1かけ、バター適量

あとはスパイス類。

コリアンダーパウダー大さじ1/2、クミンパウダー大さじ1/2、レッドチリパウダー小さじ1(あ、辛さは好みで調整してね。1/2にすると辛さがかなり弱くなる)、

パプリカパウダー大さじ2、ガラムマサラカレー粉でもOK)小さじ1、塩小さじ1と1/2

これくらいなら、スーパースパイスコーナーで十分買えると思う。(もちろん大津屋の通販もGOOD!)

では、作り方。

最初に一番大事工程ヨーグルトの水切り」からスタート

ボウルの上にざるを置いてキッチンペーパーを敷いて、そこにヨーグルトを空けて冷蔵庫半日〜1日水抜きする。

(途中水分が抜けてくると下に水溜まるから適宜切ってね)

しっかり抜け切るとカッテージチーズみたいな濃ゆいペーストみたいになる。

そうしたら、それを別のボウルに移してスパイス類と塩を全部入れてよく混ぜる。

ちなみに、下に溜まった水(ホエー)は砂糖炭酸で割るとヨーグルトソーダになるから

捨てずにお子さんのおやつにどうぞ。大人はそこにウォッカ入れると美味い。

次は鶏肉マリネ鶏もも肉は皮を剥いて4つに分けて、

レモン汁、おろしニンニクおろし生姜をまぶしてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど置く。

レモンの酸とニンニク生姜で肉の臭みを抜いて、美味しい香りを入りやすくする。

鶏肉レモンマリネが終わったら、肉の臭みが混じったマリネ汁はしっかりと捨てて、

さっきのスパイス入れたヨーグルトと混ぜて揉み込んで、1晩寝かす。

(どうしても待てない場合は2時間くらいから食べられる)

あとは鶏肉を魚焼きグリルに並べ、残ったヨーグルトペーストたっぷりと鶏に塗りつけて中〜強火で12分焼く。

片面グリル場合は6分経ったら裏返してまた6分。両面をしっかり焼く。

12分で表面がちょっと黒いこげが出始めたてたら良い焼き具合。2〜3分で焦げるようだと火が強すぎるから弱めて。

最後に溶かしバターインド料理好きならギーでもOK!)を肉に塗ったら完成。

上にパクチーとかミントとか刻んで一緒に食べると美味いよ。レモンを絞ってかけても最高。

間違いないやつだから、試してみてね〜。

〜〜追記〜〜

わー!ブコメどうもです。質問いくつかもらったの答えていきますね。

冷凍保存するタイミングは?

ヨーグルトペーストに漬け込んだ状態冷凍保存してね。これで1ヶ月くらいは余裕でもつ

肉類はタンリーに限らず、タレにつけた状態冷凍すると劣化が少ないよ。

>なんでヨーグルト水切りすんの?

水切りすることで肉にしっかりまとわりつくので味が良いってのが一つ。

あとは、グリルの熱が肉に直接じゃなくてヨーグルトの層を通して、じんわりと入るので、パサつきにくくなるのよ。

料理人になったんや?

そう!お店は持ってないけど、料理仕事してます

ケータリングしたり、料理先生やったりしてますよ。

ターメリック使わないん?

もちろんターメリック入れても良いよ。ガラムマサラに少量入ってる場合もあるし、

一般的カレー粉はターメリックが一番多いからね。

まぁ、なんで別入れしないの?って理由をあえて言うと色かな。

タンリーは赤黒い感じに仕上げたくて、ターメリック多く入れると少し明るくなっちゃうのよね。

塩分控えめ?

ここに気づくブコメすごいな!プロかな?wそう、このレシピで一番ミソは塩少なめなのね。

俺は仕事だと本当は鶏肉の重量比ベースで1.5%で塩入れてるんだけど、わかりにくいから小さじ1と1/2にしました。

今回の鶏肉は皮ぬきで1枚200〜250gくらいなのでざっくり600gくらい(=塩9gくらい)のイメージです。

ヨーグルトの酸味があるのと、ヨーグルトマリネ液ごと食べるので、これくらいでも思ったより味が決まるからやってみて。

>皮剥かなきゃだめ?

俺も昔は皮剥かないでやってたんだけど、剥いた方がうまかったのよ。

理由は濃いヨーグルトペースト塗ったくって焼くと、皮がカリッとしないでブヨブヨちゃうってのが一つ。

あとは、鶏に限らずなんだけど脂のところに一番臭いたまるので、できたら外した方が香りが良い。

バーベキューとかで細かい火入れ気にせず豪快に焼く&スモーク香が乗っかる場合は剥かなくても、まあアリ。

余った皮は、フライパンで弱火で火入れして鶏皮せんべいとかでどうかな?がラムマサラ振っても美味しいよ。

タンドーリ窯出てこないやんけ!

タンドーリ窯は遠赤外線使って焼く調理器具なんだよね。

日本だとこれと同じ効果を持ってるのが魚焼きグリル

フライパンオーブンでも焼けるけど、魚焼きグリルが一番本格的に焼けるよ。

お仕事大丈夫なん?

んー。今はケータリング仕事まったく無いねぇ。

ただ、店舗経営ほどは固定費がかからいから、なんとか死んでない。

しろ空いた時間使って面白いことできるんじゃないかと思ってるよ!

こうやって増田を気軽に書けるのも、仕事ガラガラになったからだしね〜。

>丸鶏でやったら贅沢になるぜ!

いね!丸鶏でタンリーも美味いよねー。

お勧めは、丸のまま焼かないで8つ落としに捌いてから焼くと良いよ。

胸肉ともも肉で火入れが変わってくるしね。

骨付きは火の入りが悪くなるからオーブンで中まで火を入れたあと、最後グリルで表面焦がしたら、最&高

オーブントースターで焼く場合時間は?

オーブントースター持ってないから、詳しい時間まではわからないんだ。ごめん!

ただ、尊敬する肉の鉄人によると、

https://news.yahoo.co.jp/byline/matsuuratatsuya/20191224-00156142/

骨付き肉で10分焼いて10分そのまま休ませる2セットみたいな感じらしいので、

5分焼いて5分休ませを2~3セットとかで試してみてはどうかなー。

もも肉って正直信じられないわ

お、ガチ勢かな?鶏胸肉で作りたいってことで良いかな。

胸肉のタンリーしっとり焼き上げたらおいしいよねー。臭いももも肉より少ないしね。

ただ火入れが難しくて失敗するとパサパサになっちゃうから説明やすもも肉にしました。

他にも骨付きもも肉や、手羽元なんかも美味しいし豚肉ラム肉なんかで作ってもおいしいよ!

ギリシャヨーグルトで作ったらだめ?

俺、ギリシャヨーグルトって使ったことなかったから調べたんだけど、

あれ水切りしたヨーグルトとほぼ同じものらしいね!!時間短縮になるしとても良いと思う。

ただ、分量がおそらく変わって、ギリシャヨーグルトだったら200gで作ると良いんじゃ無いかな?

コーヒーフィルターヨーグルト水切り便利よ!塩入れると効率よく脱水できるよ!

本当だね!コーヒー自分で入れて飲まないから、そう言う使い方想像しなかったわ。

教えてくれてありがとう。あと、脱水時に塩入れるのも良いと思う。

多分、浸透圧効果効率よく水分抜けるよね。これも今度やってみるわ。


調理品を冷蔵庫で寝かすの怖い。衛生的に気をつけることはない?

塩やレモンの入ってるマリネ液で揉み込むので、生肉よりも実は保存が良くなる。

BBQかに持っていくときも、つけ込み状態で持っていった方が衛生的。

鶏肉のもみ込みをやるときは、衛生手袋を付けてやれば安心

時間室温に鶏肉放置しないように気をつけてね。

後は、ちゃんと中まで火が入れば基本的には大丈夫だと思う。

フライパンではできないかな??

フライパンももちろん焼けると思う。ただ火入れちょっと難しくなるんだよね。

タンリーペーストが焦げやすい&中に火が入りにくいから、きちんと油を敷いて、

フロンフライパンで中弱火で両面じっくりと焼いてみて。最後に強火で表面ちょっと焦がすとそれっぽくなるよ。

>なんで自分ブログじゃなくて、増田で書くの?

それは増田の方が、たくさんの人に見てもらえるからかな。

みんなに自宅自粛料理楽しんでもらいたいなーってのと、ヨーグルト使ってもらいたいなーと言うのを目的で考えたとき増田効率いかなと思ったのよ。

セルクマしたのも、最初に埋もれて欲しくなかったからなのと、

先日アメ横記事が好評だったから、俺の増田だって気付いたら読んでくれる人もいるかもなーって思いからでした。

(あ、もちろん自己顕示欲もあるよww)

増田カレー作ってくれた沢山の方々へ

すごい温かい言葉をいっぱいいただいて嬉しいです。

あの投稿反響がなかったら多分、料理仕事には就かなかったように思います

すっげえ美味しかったって言ってもらえたので、独立する自信が持てました。

からこちらこそ、勇気をくれてありがとうって気持ちです!

最後ちょっとだけCM(バズったか宣伝しても良いってばっちゃが言ってた by twitter)させてください。

個人料理ブログ https://cookers.hatenadiary.jp

主催料理教室 https://chefcreate.jp

増田から誘導を飛ばすのどうかなあと思わなくも無いんだけど、

カレーとかタンリーしかった人たちに、もっといろいろと料理伝えたり、一緒に作ったりできたらなぁという気持ちリンク付けました。

こう言うの嫌いだわーって人はクリックしなくて良いからねww

週末タンリー作ったよ報告楽しみにしてますーー!

みんなが美味しく作れると良いな(^^)

2020-04-16

[]4月16日

ご飯

朝食:ジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:大根トマト納豆たまごうどん

調子

むきゅーはややー。

仕事は、時が止まったままの僕の心を二階建てバスが追い越して行きました。

調子がまだ良くない。出張の時のいやあな気持ちがむくむくしてきて、ぐつぐつしてる。

胸が痛くなってきた。

ゲームおやすみです。

果汁グミいちごのまずさは異常

オレンジジューシーさが最高

ついでぶどう

結局オレンジぶどうだけで事足りる

あとはしょっぱいスナック菓子があればいい

たまにチョコたべたいね

しっとりちょこがコスパ最高

コアラのマーチは量すくない

ぶるぼんも量へってる

特売も

2020-04-15

[]4月15日

ご飯

朝食:ジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:大根トマト納豆たまごうどん

調子

むきゅーはややー。

仕事はいったんにったんさったん。

調子が悪い。ソワソワして落ち着かなくて何もできない。

プリンセスコネクト

メインを攻略したり、サイドに追加されたリトルリリルイベ攻略したり。

流石にこれ系のコンテンツは楽勝になってきたなあ。

2020-04-14

餃子つくった

ちょっと前の餃子増田を参考にした

白菜4分の1、長ネギ1本、ひき肉350gくらい

野菜を刻むのがいちばんつらい 俺は要領が悪いかちょっとずつしか刻めないし、キッチンマジで猫の額なんで体勢もつらい ボウルも一個しかないし大皿なんてないからタッパーに野菜順次積んでいく

なんとか刻み終えたらひき肉を冷蔵庫から取り出す ああクソなんで先に取り出しておかなかったんだ 冷たいに決まってるだろ

ハイ冷たい 手が凍る!指がもげる! と思いつつ調味料を肉に混ぜる 酒適量、醤油適量、シャンタンすこし、胡椒適量

混ざったところで野菜順次投入 クソ多くてビビるが、増田の言うように混ぜるうちに目に見えて嵩が減る すごい 汁はわりと出まくっているようだが、まあ仕方ない

皮に包む あっニンニク生姜忘れてた!チューブのやつをそれぞれ適量加えて再び混ぜる あんまり混ざってない気もするが、まあムラがあるのもそれはそれでうまかろう

チマチマ包む 腹が減ったのでひとパック30個包んだところでやめる 包む間にネットフリックス彼女が勧めていたビースターズを半話見た 面白い

焼く 焼き方はわからないが、油を敷くのと途中で水を加えて蒸すのをやれば食えなくはならない

食う

マジでうまい 超ジューシー 噛むと汁が出てくる 食感としてかなり理想に近い 時代野菜餃子かもしれん

15個くらいとりあえず食べた これから追加で5〜6個食う 

あのレシピはいいぞ 時間はかかるが、それが餃子というもの 

長崎バイオパーク冷やしうどん

20年以上前に食べたのが忘れられない

使い捨ての白い発泡スチロールの容器に入ったうどんとつゆオンリーシンプルすぎるうどん

がっかりな見た目からのしっかりしたコシとつゆのしみこんだ麺のジューシー

作り置きで冷やしてたのがものすごくいい方向に作用しててくっそ奇跡のようなうまさだった

[]4月12日

ご飯

朝食:ジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:大根トマト納豆たまごうどん

調子

むきゅーはややー。

仕事はさっぱらぱらくーる。

グランブルーファンタジー

水有利古戦場です。ソロきくうだんなんで適当エッセル最終に向けて箱開けするだけ。

今日は銃を10箱開けた。この前の貯銃があるのであと4箱開ければ3凸10本そろってエッセル最終の準備ができる。

この調子なら、エッセルの次も考えといた方がいいかな。

うーん、リミテッドイオと合わせたいフュンフか、リミテッドカタリナと合わせたいカトルか、普通に強いシス、オクトー、シエテも良いなあ。悩むぜ。

2020-04-10

[]4月9日

ご飯

朝食:ジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:豆腐小松菜人参大根スープ玉子納豆

調子

むきゅーはややー。

仕事はばむらんぐぞんむじ。

疲れてたのか、何もせずにボーッとしてた。日課だけ遊んだけど。

グランブルーファンタジー

日課。終末4凸作ったし六龍できるかな? と思ったけど、そんなことなかった。オルオベとかでHP盛らないとだなあ。

2020-04-07

[]4月7日

ご飯

朝食:セブンジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:小松菜玉子が具のチャルメラ豆腐納豆海苔を混ぜたの。

調子

むきゅーはややー。

仕事ははっぱりんぐ。

グランブルーファンタジー

日課とブレグラの周回。槍を二本と銃を二本作った。銃は前にも二本作ったので累計3凸四本。4凸するエレメントは無い。

槍の方は肉集めの時に選択肢になりそうだけど、エレメントはすぐには集めてないからなあ。

それとチケットゴムーンが出て、

ついにシェロチケ分が貯まった。

これどうするのがいいんだろう。石のシヴァ

まあとりあえず貯めておこう。

2020-04-06

[]4月6日

ご飯

朝食:セブンジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:タマネギ人参トマト豚肉の鍋。パンチーズ

調子

むきゅーはややー。

仕事はむにゅりん。

グランブルーファンタジー

日課

火の編成をイジイジしてた。

ウシュムガル(メイン)、コロ杖5凸、ウシュムガル、オッケ3凸三本、天司、無垢剣、バハ短剣コスモス剣。

なんかとっ散らかったんだけど、火ユイシス入れたらなんか割と楽しかった。

ジークランスロットアンドヴェインの二人もアビダメかつ剣得意なので、なんかそれっぽく動けてる感じがする。

雰囲気グラブルしてるので計算機叩いて無いんだけど、まあ楽しく遊べたからいいや。

バハ短剣とウシュムガルのところにシヴァ剣が入るんかなあ。

プリンセスコネクト

目標が迷走してきたので、自分用まとめ。

星6:ペコ、コッコロ、キャル、コロナレインアルパカ今井麻美マホユイレイが終わり。東山奈央大橋彩香を進めてる。イオは目処が全く立たないので放置

ハード:エリコとミミの星上げは終わってるので専用装備。他の子も星三まではしてる。

ダンジョン:ミツキの専用装備の上限上げ。ミサト、キャル、今井麻美アカリ、クウカ、マホ、ノゾミは終わり。他の子も星三まではしてる。

アリーナ:ヒヨリの星上げ。コロナレインは終わり。他の子も星三まではしてる。

リーナ:ハツネの星上げ。サイドも並行してる。他の子も星三まではしてる。

クラン:悩み中。マコト星5までは終わったので、イオマコトの専用装備か悩み中。

2020-04-04

[]4月3日

ご飯

朝食:セブンイレブンジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:玉ねぎと挽き肉の野菜炒めラーメン焼き鳥ハイボール

調子

むきゅーはややー。

お仕事普通

次がお休みの日だけの贅沢でお酒を飲んだら、ものすごい一気に酔っ払って一瞬で寝てしまいました。

○本格スマホRPG

日課しただけ。

2020-04-02

[]4月2日

ご飯

朝食:セブンイレブンジューシーハムサンド。昼食:おにぎり。夕食:豆腐人参大根の鍋。納豆たまご

調子

むきゅーはややー。

お仕事普通

けど帰宅してご飯を食べてから、なんだか不安が膨らんで来てどうにもならない気がして気持ち悪い。

仕事も無くなって、アパート追い出されて、そのまま一人で何もなくなるような気がする。

不安しかたなくて意味もなく部屋をうろうろしたり、ソワソワ落ち着かない気分で過ごしている。

ひとりでこのままどうにもならなくなってしまいそう。

怖い。気持ち悪い。

ゲームをするような心持ちじゃないので今日もお休み

2020-04-01

[]4月1日

ご飯

朝食:サンドイッチ(セブンイレブンジューシーハムサンド。これヤミツキになるな。最近ずっと食べちゃう)。昼食:おにぎり。夕食:豆腐人参大根の鍋。納豆たまご竹輪

調子

むきゅーはややー。

仕事は、いろいろとひと段落したので、むっきゅりな日々がやってきました。

みゅうむきゅうな残業はしない方がいいらしく、ふみゅうむきゅうか否かに関わらず残業をうんちょする人は悩んでたみたい。(生活残業大変だなあ)

僕は普段からみゅうむきゅうな残業はしないので当分は定時で帰れそうです。

ただ、体の疲れはまだまだ残ってるみたいで、定時で帰ったのにむったりしてへちへちきゅりんぱっぱです。

しんどい…… 早寝しましましゅ。

○本格スマホRPG

アニバチケを色々悩みに悩んだ結果、水着ゾーイにしました。リミテッドを取るのは勿体ないとは思うんですが、普段闇へのモチベが低くて、何にもする気が起きないので弾みをつけるためにしました。

とはいえ、ここ数ヶ月本当に疲れてて、なかなかゲームを遊べないでいるので、ちゃんと体調整えないとだなあ。

2020-03-22

アイシャドウ使いきれんのだが

キャンメイクの新作がかわいいジューシーピュアアイズ新色かわいい。シルキースフレアイズも全色ほしい

しかし、手持ちのアイシャドウたちを見るとまだまだ使いきれておらず、これ以上アイシャドウやすのもやばいんじゃない。家計にも地球にも優しくないんじゃない。アイシャドウだって、頻繁にメイクする女性たちに買われた方が幸せないんじゃない。

去年買ったエクセルのPLAZA限定アイシャドウまだ二回しか使ってないし

また新しいアイシャドウ買ったって数回しか使えないんじゃないの それなら今手元にあるアイシャドウをたくさん使ってあげた方がいいんじゃないの。

と、考えてしまって…キャンメイクアイシャドウめちゃくちゃほしいけど我慢する。若いお嬢さんならアイシャドウたくさん買い込んで使いきれなくても楽しむのもありかなと思うんだが自分アラサー子持ち主婦から背負うもんがたくさんあって、自分生活の支える主軸になれない無駄ものをたくさん集めるのはいかがなものかと思うんだ。

というわけで今持ってるアイシャドウたくさん使って春メイクしてさしあげて

2020-03-19

anond:20200319070503

たこういう女かぁ。迷惑なんだよね。

それじゃあ力づくでおいしょ!

まずは押し倒す!っと

よーし!このまま脱がして脱がして

すっぽんぽーん!

じゃあこっちも、かちゃかちゃ

ずぎゅぎゅーん!!!

くだらないこと言うバカ女へのおしおきタイムいきまーす!

アナのナカにボウがはいりまーす!

一気に奥までずぼぼぼっ!

あぁーっしましまシマリスぅう!

それじゃあ動くよ!!

ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!

ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!

彼氏がどうとかいちいちうるさいよ!

ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!

ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!

君はこういう風にただ黙ってされてればいいんだよ!

ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!

ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!

男のためにこうやって身を捧げる!それが女が生まれてきた意味だよ!

ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!ピス㌧ピス㌧ピス㌧㌧!

あぁあー!

イクゾオオオ!

アナのナカにドビュビュ!ドビュビュ!ドビュビュッフェ

くあー!たっまんねー!

ジュジュジュジュ!ジューシーにじゅせい!

あぁーすっきりしたぁ!

んじゃ二度とくだらんこと書き込まないでね

2020-03-16

蕎麦が上手に茹でられない増田住まい慣れらで湯煮ずうょ自我ばそ御(回文

おはようございます

あのさ、

サウナに行ったら体調の善し悪しが一発で分かると思わない?

と言うのも調子が良いときは良いんだけど、

悪いときは悪いというか、

何を言ってるかよく分からないそのままのまま言ってみたりしたところで

何も伝わらないと思うけど、

調子良いときスカッとするんだけど、

調子悪いときはこれどうなの?と首をかしげそうなほどな暑さにやられてるというか、

そんでさ

体調が1ミリでも違うと如実にそれが現れてくるから

いつ行っても何でもサウナ快感100点!って訳ではないのよね。

整う前に体調整えないとってところかしら。

先週はさ、

銭湯サウナに行きたい!って思っていて結局行ける日が無くそんなウィークだったんだけど、

で、いざ行ったらその有様でしょ?

難しいわー。

お腹が空腹過ぎてもダメだし、

もちろん満腹すぎてもダメだし、

そういった身体のコンディションも私の場合関係あるっぽいような気もするので、

そこ調整するのも難しいわー。

ルービー飲んで行くのはもってのほかよ!

うそれと!

最近テレビ見すぎて時間無い問題も改めなくちゃいけないわ!

休日銭湯サウナテレビで終わるのってもったいなくないかしら?

から夜はテレビ見ないでキッチンラジオ付けながらお片付けとか洗濯とか

いろいろこれ家事捗るんじゃね?って

やっぱりキッチンに立ってる時間が好きね!

もうちょっとそう言う時間に費やしても良いのかしら?って気付かせてもらったわ!

もうかれこれ炊飯器も3年使ってないことに気付いちゃったわ!

これ家でいつも何食べてたの?って感じだけど

すっかり面倒くさいかパスタ茹でて食べてたばかりなのよね。

いつもパスタばかりだから

たまにはお蕎麦もって思って茹でてみたけど、

私がうまく上手に茹でられないだけなんだけど、

乾麺のお蕎麦って時間通りに茹でてやってみたつもりでも、

あんまり美味しくないのよねー。

パスタラーメンウドンのそれらの乾麺の類いは

そこそこに適当に茹でてもバシッと

アルデンテーノに来まるけど、

蕎麦乾麺だけは難しいのよね。

いつもそれ乾麺のお蕎麦を上手く茹でられないことを忘れたことにまたお蕎麦を家で食べたくなるから

そのたびに上手く茹でられない自分にショックを受けるんだけど、

もうまったく涙の数だけというより、

蕎麦茹でた数だけ美味しくできると思っていたけど、

蕎麦湯で熟練度は一切上がらないのよね。

私の麺レーダーチャートグラフにしてみたら

乾麺のお蕎麦だけ0点でそこだけグラフが凹んでるのよ。

グラフ描いてみるより明らかだわ。

なにか美味しく上手に乾麺のお蕎麦が茹でれるライフハックがあったら

いっちょそれに乗っかってみたいわ!

そんでお家で乾麺蕎麦祭りするの!

研究余地というかどう研究するかも分からないし、

買って1回だけしか使ってないヌードルメーカーが出動する日が近いのかも知れないけど、

あれはあれで片付けが恐ろしく面倒くさいので

開けて使って仕舞ってそっと段ボールの蓋を閉じてしまいそうよ。

って実際にそうしてるけど、

蕎麦って難しいなーってサウナだけに2つの意味でそう思ったわ。

これもきっとミリ単位の体調の管理と同じように、

ミリ単位での茹で具合の調整が必要なのかも知れないわね。

大学蕎麦研の人にも聞いてみようかしらね

うふふ。


今日朝ご飯

玉子ハムタマサンドよ、

タマサンドセクシーヤミーでジューシーでやっぱり美味しいわね!

とりあえず好きなもの食べてテンション上げたいところよ。

今日デトックスウォーター

キッチン片付けてたら未解決事件

ちがうちがう未開封ジャスミンティーがあったので、

急須で煎れてみました。

特別中国お茶用の茶器があるわけじゃないんだけど、

緑茶で使う急須で煎れてみたけど

味には変わりないような気がして、

良い香りジャスミンティーは眠り誘う香り!って朝なのに!って思うほどよ。

ジャスミンティーの香りいいわよね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-02-24

当にスピード感を持ってジューシーとの指摘は当たらないのであります

俺がテレビで見る安倍首相ってこんなイメージしかないんだが。

2020-01-27

どうして世の中不味いものが多いのか

それって消費者が美味しさを無視して価格で選ぶからだよな。

例えば、2種類の玉ねぎが売られている。

1つは有機農法甘味も強くジューシー玉ねぎ。3個300円

もう1つは安いだけで不味い玉ねぎ。3個100円

どちらを買うかというと、ほとんどの人は3個100円を選ぶ。

不景気からとかじゃない。

価格複数あるなら安いほうを選ぶのが当然になっている。

その安さに慣れてしまうとそれ以上の価格で買いたくなくなるので

高い種類しか置いていない店には行かない。

となると、高いものは売る側からしたらリスクが高い。

それに伴って生産者にもリスクがかかる。

結果不味いものを大量に作って

大量に安く売って

ほとんどの人が不味い食材を口にする。

そして私もさきほど不味い玉ねぎを買ってきた。

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