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はてなキーワード: ジューシーとは

2021-06-14

anond:20210614160248

あとはやっぱりアメリカBBQが好きだなあ。

brisketって部位の肉を真っ黒になるまで焼いて、一見こんなもん食えんのかと思うけど中のジューシーさがすんごいんだよなあ。

2021-06-09

ひまわり唐揚げ

夏の終わりにひまわりは萎む

生命を無数の種に託して

夏の終わりに唐揚げは揚がる

胸肉でも美味しいとタレに託して

どうでもいいが胸肉も

繊維に沿って切ってよく叩くと

とても柔らかくて美味しい唐揚げになる

ジューシーさではもも肉に負けるが

さっぱりとした味わいはおろしポン酢などによく合う

ああ夏の終わりの唐揚げ

夏はまだ始まったばかりだ

2021-05-26

はてな匿名ダイアリーの皆さんに大切なご相談があります

業務スーパー格安ソーセージを500g200円くらいで買ったんだけど、

中身ほぼ鶏肉からジューシー感ないし薄皮は大豆加工した奴っぽいかパリッと感も皆無だし、

シンプルに焼いたりボイルして単体で食べるのは安っぽさがダイレクトに来て正直きつい

どっちかっていうとよくあるウィンナーよりもギョニソに近い味かな

激ウマにしたいってわけじゃないけどもうちょっとこう安さをごまかせるような料理法ってないかね?

2021-05-20

パンの美味しい食べ方

※ここでいうパンとは食パンフランスパンなどを指し、惣菜パンお菓子みたいに甘いパンは除いて考えられてあります

1、生パン+ミルク

パン匂いを口の中で感じつつミルクで流し込む食べ方、ミルクが大好きな人に向いている食べ方

パン匂いがあまりきじゃない人には向いてない食べ方

2、素トースト+スープ

もつけないでパンを2、3分ほどトーストにする(軽く炙って温める程度、コゲができるのは時間が長すぎる)

スープコーンスープオニオンスープオススメ

実はパンの旨味、香りが最大限に引き出されるのでこの食べ方が王道で一番美味い、スープインスタントで良いので楽

3、バタートースト

パンバターを乗せてトーストにする

溶けたバターパンに吸い込まれジューシーでしょっぱい味付けになりアクセントを与える

美味いがバターが主役になりがち

4、パン+オリーブオイル&塩

小皿オリーブオイルを多めに注ぎ、塩を適量振る

オリーブオイルの量は大さじ2杯あたりからでお好みの量を使って良い、塩は小さじ1杯強あたり

パンをちぎってオリーブオイルをちょろっと付けて食べるのが美味しい

イタリア料理などで割と出されるやり方

良いオリーブオイルを使うよりも良い岩塩を使ったりする方が美味しくなりやすいと思う(香り重視派なら良いオリーブオイルを使うのにこだわってもいい)

5、素トースト+エスプレッソ

濃厚なエスプレッソを主役にしてパン名脇役にして相乗効果を生み出す食べ方

エスプレッソケチケチしないで豆二人分を一気に使う、砂糖は豆一人分に対して大さじ1杯入れるなどとにかく味、香りを濃縮させることを重視する

好みでホットミルクを注いでもいい、その場合大人ミルクコーヒーの味になりマイルドかつ濃厚な豊潤さが楽しめる

美味しいエスプレッソor大人ミルクコーヒーに香ばしく軽く焼けたトーストが加わると小麦粉コーヒー豆の香り二重奏がはじまり今日は素晴らしい日になると元気をくれる

番外編、オススメパン

それぞれが美味しいと思うパンを買えば良いと思うが、あえてオススメするなら塩パン胡桃入りのパンが美味しい

特にパン上記の食べ方どれにも大変マッチする、近所の美味しそうな塩パンを見つけたらぜひチャレンジしてみて欲しい

フランスパンはお店によって上手下手があって当たり外れの幅が大きいのでオススメしにくい、あなたの近所に美味しいフランスパンを売っているお店があったら幸運だと思う

2021-05-06

anond:20210506075600

西部民。

まず前提として、田舎なのであまり(安価な)ハンバーグ選択肢が多くない(と思う)ことは書いておく。

その上で何がすごいかといえば「価格」と「肉汁肉感(ジューシー感)」ではないかと思う。

つなぎがないので肉塊を食べているような気になれる(実際肉塊だが)

しかもそのクオリティに対して値段も安い。

anond:20210506132719

わかる

っていうかびっくりドンキーがとりわけうまくない

練りまくってハンバーグ状に整形した肉団子って感じで、肉々しさ・ジューシーさ・炒め玉ねぎの香ばしさに欠けてる

正直セブンイレブンハンバーグの方が美味い

2021-05-05

anond:20210505070806

宇都宮はうまくないっていうのは事実

皮が旨いわけでもなく

具がジューシーで旨いわけでもなく

2021-04-28

俺の作る料理が美味すぎる

まず、メインとなるのは鶏むね肉。

こいつには旨味が少ないから足してやる必要がある。鶏がらスープの素を適当に入れる。鶏に鶏の味を加えてやるというのも変な話だが、相性は抜群だ。

調味料醤油、酒、みりん。この3点セットを同量入れとけばそれらしい味付けになる。

あとニンニクチューブニンニクはすりおろして入れろ厨もいるが、手軽さが正義だ。

胡椒も入れる。昔々に胡椒ゴールドと同価値だった、そんな話はどうやらデマらしいが、まあどうでもいい。

適当に揉みこんで、風呂に入る。俺の風呂は1時間くらいかかる。

風呂から上がる。フライパンごま油適当に入れて、温める。鶏むね肉には脂が足りないから、多めが良い。

鶏むね肉をジューシーにするためにはどうのこうのなんて話もあるが、何も難しいことはない。

料理とはPFCバランスがとれたものが美味いのだ。鶏むね肉にはPが多いがFが足りない。これを追加してやればよいだけだ。

鶏むね肉を油で転がしながら加熱する。適当なところで、切っておいた野菜類、キノコを加える。

塩を振り、野菜から浸透圧で水分を出しつつ軽くなじませたら、蓋をして蒸してやる。

全体的に加熱されたら、蓋を外して加熱し、軽く水分を飛ばす。これで完成だ。

栄養バランスがとれており、適度な塩味、適度な旨味がある。料理名前は無いが、こんなものは美味いに決まっている。

ご飯と一緒に食う。美味い。以上。

2021-04-27

鶏胸肉をジューシーに美味しく焼く方法!とかいらんのよ

俺はパサパサチキンが食べたいんよ

パサパサチキンが不味い前提みたいな言い方やめろ

2021-04-14

anond:20210414012144

安物のうなぎ、水で茹でるとめっちゃ柔らかくなってうまい

フライパンで沸騰させた水で1.2分茹でる→キッチンペーパーなどでうなぎの水気をふく→こちらも水気をきったフライパンにタレをいれてうなぎにタレを煮絡める

ネットだと緑茶を使う方法とかも出てくるけど、水でやるだけで十分だと思う

ふわふわジューシーなうなぎに変身する

やってみて

2021-04-03

[]2021年3月はてブあとで読むトップ30リスト

はてブホットエントリ(総合)で月内に数多く[あとで読む]タグを集めたエントリ

441あとで/3236users コグニカル

285あとで/1829users 経産省公表した「フリーランスとして安心して働ける環境を整備するためのガイドライン」はフリーランスじゃない人も必読らしい - Togetter

238あとで/1442users Python言語による実務で使える100+の最適化問題 | opt100

227あとで/2515users 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジチキン特別材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB"

216あとで/1280users 主観客観を切り替える鍛錬|Miwa Kuramitsu|note

215あとで/1696users 庵野秀明2000) - 早稲田大学 人物研究会 公式サイト

202あとで/1882users note版 突然画力が伸びだした時、僕が発見した事|安倍吉俊note

200あとで/1416users 心のバリアを取り去って「正規表現」に取り組む一歩を踏み出すためのメモDTP Transit 別館|note

197あとで/1580users 地震発生から72時間NHK東日本大震災アーカイブス 証言webドキュメント

194あとで/1964users 100均収納グッズのカタログ情報サイト MONO SIZE(モノサイズ

186あとで/987users 2021年JavaScriptNode.js勉強し始めたので、読んで良かった資料をまとめる | matsumanaの技術メモ

184あとで/1208users プロダクトマネジメント事業開発に関する私的な振り返り - 下町柚子黄昏by @yuzutas0

175あとで/1439users [速報]マイクロソフト無料RPA機能Power Automate Desktop」をWindows 10ユーザー提供開始。Microsoft Ignite 2021

175あとで/1975users 「ごめんなさい 救助のヘリじゃなくてごめんなさい」|NHK取材ノートnote

175あとで/1412users 長かった10代の終わり、エヴァが想い出になった日。(『シン・エヴァンゲリオン劇場版感想ネタバレ注意)|祥太note

174あとで/970users YouTubeで「中学生から分かるAI数学講座」が無料公開 E資格対応 | Ledge.ai

172あとで/1798users ジャンプ漫画学校講義録⑥ 作家編 松井優征先生「防御力をつければ勝率も上がる」 - ジャンプ漫画学校

167あとで/1331users カズオ・イシグロ語る「感情優先社会」の危うさ | 読書 | 東洋経済オンライン | 経済ニュース新基準

161あとで/892users Dockerfileのベストプラクティス Top 20 | Sysdig

157あとで/1386users 建築好きなら死ぬまでに見ておきたい建築100(日本国内編) | anond.hatelabo.jp

157あとで/1279users Microsoft文字起こしアプリGroup Transcrib‪e‬」を公開 - iPhone Mania

156あとで/1347users お金のことを考えたくない人はFP3級を勉強するといい - アオヤギさんたら読まずに食べた

156あとで/1290users 「プロフェッショナル 庵野秀明スペシャルNHK取材を後悔した庵野監督の生態 - Togetter

153あとで/1239users Keigo Hattori on Twitter: "YouTubeで学ぶコンピュータサイエンス。これを完了したら実質学位を取ったようなもん。という話だが、すごいなこれ・・・。全部無料でここまでの・・・https://t.co/xNHNvBM5Aa"

150あとで/1018users 「シン・エヴァンゲリオン劇場版」公開から1週間分の感想エントリまとめ - まなめはうす

148あとで/705users React を深く知るための入り口 | Panda_Program | Zenn

148あとで/1130users 情報ではなく経験アウトプットすること - lacolaco

144あとで/1159users 「浄土PDF一覧 | 法然上人鑽仰会

140あとで/1166users 売られている防災リュックがピンとこないので…カバンから食料まで『100均だけ』で防災グッズを揃えて検証してみた→防災士もオススメ - Togetter

137あとで/1028users こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ | Gourmet Biz-グルメビズ-

トップのコグニカルは個人運営の"「分かりやすさ」と「心地良さ」を追求した学習サイト"だそう。

なぜか仏教雑誌浄土」がブクマを集める。無料公開されて古い号の歴史的価値面白がられている。読み切れなそう。

YouTubeで「中学生から分かるAI数学講座」……で紹介されていた動画を開いてみたが1000弱のブクマを集めている割に再生数数百止まり

2021-03-29

メチャクチャうまいレベルが違う!と思った食い物

わりかしバカ舌なのでなんでもおいしく食べられるんだけど、いっぽうでとてつもない感動みたいなものが得られることはあんまりない気がする

ウマーイ!ヤッター!つって3ヶ月後には綺麗さっぱり忘れてしま

あれはうまかったぞ、っていうのをはっきり覚えてる料理といえば

 

ハンガリーで食った鴨肉乗せラーンゴシュ

ラーンゴシュは平たい揚げパンみたいなもの

鴨肉のローストモヤシ?か何かがベースちょっとしたサラダが、そのラーンゴシュに乗っている

結構いいお値段したんだけども、非常にうまかった マジでうまかった

鴨肉がガツンと旨くて、でも所詮はアッサリ系の肉なのですぐに消えてしまうところを、揚げパンであるラーンゴシュくんがすかさずカバーし、油のうまさまで追加して、強烈な旨味が長続きする

サラダがそれをええ感じにサッパリさせてくれるのでくどさもない

最高だった 

ポロ

シルクロード料理の店で食った、ウズベキスタンウイグル料理

羊肉ニンジン・米の3つをスパイスと塩で味付けした炊き込みご飯あるいはチャーハンみたいなもので、これも抜群にうまかった

羊肉は上にちょっと乗っかってる程度なので、基本的には米とニンジンばっか食うことになるんだけど、それがもう多幸感って感じの味わいなんですわ

ニンジンは細かく切られているので、食感らしい食感はなくやわらかい そんで甘みがある

米は脂と旨味を吸って、非常にいい感じに仕上がっている 甘くやわらかいニンジンとのシナジーがすごい

そんで、肉は肉で当然にうまい ステーキみたいな存在感っていうよりは、わりとダシを出すのに使いました!って感じの趣で、肉汁が溢れてきたりはしない

でも、旨味とかジューシーさは米とニンジンのほうで足りてんですよ 肉の食感と香りがここではありがたい

肉で米を食うんじゃねえ 米で肉を食うんだ そういうソウルが感じられる

非常にうまかった

丈六の醤油ラーメン(の一口め)

大阪難波にある丈六ってラーメン屋のラーメン、アレはうまかった

全体が完璧!とか、いくらでも食える!って感じではない たしか一回肉増しかなんかを頼んだら後半普通にしんどかった

でも丈六はひと口目が鮮烈なんだよな

完全に感覚的なものなので表記不能なんだけど、濃い系の醤油ラーメンってこれが到達点なんじゃねえか?と思えるうまさがある なんじゃこれ!ってなる なった

あの感動が最後まで持続したら本当に最高なんだけど、まあその辺は味覚と嗅覚の悲しいところだよなあ……

 

この3個くらいな気がする

俺はこう、トリコでいうところのフルコースみたいなものを作りたいんだよな

単位時間が経った後にも克明に思い出せるようなものが食いたい 細かい味付けじゃなくて、超うまい!という感動を思い出せればいい

俺はうまいものが食いたいんですよ

2021-03-10

羽根つき餃子の良さがわからない

餃子醍醐味は皮のもちもちと中のジューシーな餡が織りなすハーモニーであって

焼きめの香ばしさではない

そもそも羽根の部分は対して美味しくない

羽根つき餃子を出す店は信用しないようにしている

2021-02-18

前回失敗した鶏つくねにつなぎとして豆腐を入れてみた

そしたらフワフワジューシー大成功豆腐の味もしない

これだけでこんな変わるものなのかあ

2021-02-16

anond:20210216210616

モソモソして

ケンタッキーチキンの肉として想定する部位(ジューシーさ)が各人によって違うことで起きる悲劇

これがたとえばファミチキならびっくりするくらい均質な味で、解釈余地などないのに…

2021-01-10

anond:20210109180850

それにはまずおまえが鶏皮をどう思うかをきかねばならない

  

鶏皮カリカリ派は皮目をカリカリにしたソテーがおいしい(1)

鶏皮ぶよぶよでもOK派は水炊き簡単うまい(2)

鶏皮いらないよ派は剥がして胸とおなじようにつかえ、はがした皮はせんべいにしてめざめて1か2に進化しろ(3)

揚げ物もジューシーうまいが、そこらへんでかえるケンタベスト

(1)

ソテー。鶏皮のついてないほうから厚みをそぎきりにして観音開きのドア全開みたいなぺたんこにしろもも1枚でフライパン1枚余裕でうまる。

そいつに塩コショウ、あればマジックソルトをてのひらにザリザリを感じる程度になすりこめ。慣れてるやつはフライパンの上でやってもいい。からあげ粉もすこし振っても良い。

皮目を下にして中火でフライパン。このときギューギューフライ返しでフライパンにおしつけろ。おしつけた分だけ皮がうまくなるし、自分の脂でフライされていく。

お好み焼きはおしつけたらあかんが鶏ももだけは押し付けろ。世界一が通りにくいとおもえ。

ちゃんとぺたんこになったらふたをしろ。片面5分くらいずつやけ。フライパンにでた肉汁うまいからご飯にかけろ。

 

とおもったら最初から角切りか… まあ焼くなら皮を下にして蓋してよく焼いてくれ

 

(2)

適当野菜豆腐をきって、昆布といっしょに水入れた土鍋で煮るだけ。

春雨マロニーぶっこんでもうまい

たれはポン酢とか、ねりごまいれたポン酢うまい

あれば水少なめにしてキムチをぶっこんで最後チーズかけてタッカルビにしてもいい。

 

(3) 

胸とおなじようといっても胸はたいてい唐揚げ推奨なんだが、きのこ白ワインバター味、きのこトマトオリーブ味、などでいためてもうまい

塩はもも1枚に2g以上ひつよう。とにかく塩があう。

あと削ぎ切りからピカタも当然うまい

皮をはがしたもも肉は胸肉の上位互換だ、鶏の中では最強といっていいほど力強いぞ。

ささみとまぜたら胸になるかなくらいの味。

 

これやれば2キロなんかすぐだぜー。鶏肉おいひぃ~っていいながら消えていく

キロまでいったらミンチにしてたっぷりミートボールつくって冷凍してもいいとおもう

けどフードプロセッサーがねとねとになるので自分絶対やらないけど。

2021-01-07

熱々の増田牡蠣フライ裸婦期か出す魔の都阿津亜(回文

おはようございます

日替わり定食は2周目以降からが本番。

有名な言葉よね。

今私が作ったの。

1周目は月の流れをどんなメニューあるんだろうって様子見するじゃない、

次の月はまあ日替わりと言えども、

前月と同じメニューだってあるの。

だけど、

そう文字通り2周目以降からが日替わり定食の本骨頂!

今日私ね、

1月の日替わりメニューをもらうついでに日替わりを食べようかなって思ったの。

もう店頭に掲げてあるチョークでオシャレに描かれている看板ネタバレしていて楽しさ半減までとはいかないけど、

ああ今日牡蠣フライか。

いや牡蠣フライが嫌いってわけじゃないの。

ボリューム薄いなぁーってそれだけが気がかりだったの。

五番街に住むマリーが気がかりなぐらい。

ちょっとテンション低めだったけど、

これじゃ今日の日替わり定食に対して失礼じゃない?

から私は牡蠣フライテンションが低いことを悟られずに日替わりの牡蠣フライを食したの。

そしたら!そしたらよ!

牡蠣フライ一口かじると、

口の中にぶわっと広がる海!

磯の香りがして文字通り本当に海の恵を食しているよう、

リッチな磯の香り身体中に広がってたまらない。

マジでそう言う感覚に陥るほど一口で恋に落ちそうな牡蠣フライだったの。

私が牡蠣フライに対してテンションを下げ下げで挑んだことが恥ずかしいぐらいよ。

牡蠣フライに謝るわ。

まるでここは浜辺美波ちゃんじゃない方の浜辺!

海岸で獲れたて生牡蠣を頬張って堪能してるぐらい、

本当に磯の香りがして海の味がしたの。

本当に美味しかったわ。

から

日替わり定食は2周目以降からが本番なのよね。

私気付いたわ。

でもただ単に揚げたてだから美味しいのか、

牡蠣フライ自体が美味しいのかどっちか分からないけど

でもよ!でも、

ランチタイムで忙しいのにもかかわらず

作り置きしておかず

熱々の揚げたての牡蠣フライがやってくるんだから

ダチョウ倶楽部上島さんに熱々牡蠣フライをほっぺにくっつけても熱々おでんと遜色ないぐらいリアクションできそうなほどだもん。

本当にシェフに敬意を表すわ。

私はそこを見逃さなかったの、

揚げたのを作り置いてストックしておかないタイプランチ牡蠣フライだ!って。

クラスになるとそのぐらい分かっちゃうわよ。

そんなわずか一瞬のランチタイムでこんだけ幸せになるんだから

どんだけコスパ良いのよ!って反面

逆に言うと毎日ランチしか楽しみがない淋しいやつなのかよ!とも限らないことも無くないことは無い!って

ここはペコパさんが肯定してくれるのとは逆に否定して欲しいところ。

なんだか本当に美味しい牡蠣フライに会うと

それだけで幸せになるんだなーって

鼻の頭をかきながら加山雄三さんばりに言っちゃうわ!

本当にジューシーセクシー牡蠣フライだったわ。

今度あなたの心の牡蠣フライの話が聞きたいな!

うふふ。


今日朝ご飯

野菜ミックスサンドしました。

ミックスと行ってもトマトトウモロコシポテサラ的なサンドだったわ。

もうひと声ミックスして欲しいけど美味しかったわよ。

デトックスウォーター

今日セブンハーブポリッジにするまえに

セブンハーブウォーラー

つの草の力が集まったファンタジーあふれるウォーラーじゃないかしら?

年末年始疲れた胃を休めるのよ!

あんまり正式セブンハーブポリッジのレシィピ知らないけど、

刻んでおかゆに混ぜたら良いんじゃないのかしら?

ほら簡単でしょ?

さすがにセブンハーブウォーラーにしなくてもいいけど

セブンハーブポリッジは簡単から作って食べてみてね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-12-27

最強焼き食べた!

狂都に住んでる知人が歳末の贈り物として最強焼きを送ってくれた

結構いい店のやつで、見た目にも高級感があった

フライパンににクッキングシートを敷いて焼かないといけないのがめんどくさかったんだが、焼いてる途中に漂い出す城味噌の灼ける香りがもうすでにうまかった

口に入れてみてビックリした 柔らかいジューシー、いい香りうまい

たかだか魚ひときれやろ、と思ってたんだが、メシ2杯くらい軽く食えそうなポテンシャルを感じたわね

最強焼き、どこが最強なんだろうかと思ってたんだけど、いいやつはホントに最強だな

anond:20201226195313

でも小論文にはジューシーさがまるで足りないから食べづらいことこの上ないですよね?

僕はパサパサした食べ物は苦手なんですよ。小論文には自ら小籠包に寄せていこうという意志はあるんですか?ないですよね?それではお那覇市になりませんね。ではもう失礼します。ガチャッ。

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