「チーズケーキ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: チーズケーキとは

2021-04-29

君たちがいなくなってから少なくない時間がたった。

ごめんよ、サークルKサンクス

 

もうあまりうまく君たちのことが思い出せなくなってきている。

なんだかチーズケーキを売りにしていたような気がするだけだ。

 

でもありがとうサークルKサンクス

2021-04-23

自分で焼くバナナチーズケーキあんまり美味しくない

レシピ通り作っていて決して不味くはないんだけど、クリームチーズバナナが融合してる感じがしない。

クリームチーズバナナを別々に口に入れて咀嚼してる気分になって思ったほど美味しくない。

バナナフォークで潰してるので粗すぎるのが原因かなあ。でもレシピにはフォークで潰してって書いてあったしなあ。

次作るときペースト状にしてみる。

2021-04-14

うつ病休職中なんだけど、食べ物が美味い。

タイトル通りなんだけど、休職して色々と変化はあったんだけど、一番の変化は食べ物が美味しくなってきたこと。

今までも味がしないわけじゃなかったんだけど、食べ放題ピザを貪るように食べたなんて久しぶりだったし、マックテリヤキチキンってこんなに美味しかったっけ?と首を傾げた。

最近では、作った方がトータルでは安上がりになりそうなので、チーズケーキ焼きたいと思ってるし、何でかうなぎも食べたい。安いのでいいから。

と思ったらいてもたってもいられなくなって、業務スーパー冷凍うなぎを買ってきて食べた。美味しかった。チーズケーキも作った。ダマになったけど、こっちも美味しかった。クックパッドバンザイだね!

ただ、料理すると疲れるような気がする。あと、天気が悪かったり寒かったりするとしんどい

かといって、出前は高いからなかなか取れない。出前アプリを眺めては閉じている。

これまで、どれだけ気力を仕事に振ってきたのか思い知らされたんだけど、ご飯が美味しくなってきてから、復帰するのがちょっと怖い。

私にとって一番辛かったのは、ご飯が食べられず、食べたとしても美味しくなかったことだったとわかったからだ。

2021-04-08

anond:20210408200347

単にそれだけ「強い感情」を向けることに萌えるんだろうと思う。

そしてあなたはそこに萌えないというだけだ。

 

 

美味しいものと美味しいものをかけあわせたら美味しくなると思っている人。

現実料理でそれをやったら悲劇だが(例:キムチ鍋NYチーズケーキをぶっこむ)

二次創作場合、本人の嗜好を強調する効果のみ得られる。

好き×好きがより強く好ましい好きを生むのなら、止める者はいない。 

二次創作自由であるというスタンスなのだから

 

より正確に言うと、自由と言っても線引きはあるのだろう。

ただ、二次創作以外の世界のように比較認識共通した境界線がないだけだと思う。

各々で境界線を引いているのだろう。

からあなた境界線を引くのとかなり違う場所に引いている人が存在することになる。

よく見かける「自衛」というやつはその結果ではないのか。

 

世代や属する界隈でもルールは多様なようで、自分最近別の場所でこの齟齬を目にした。

  

 

萌えという言葉が今でも適切なのか知らない、二次創作自体疑問符を持っていて、

でも二次創作最近やたらと目に入るようになってちょっと読んじゃってる人間の受け止め方。

 

これを理解できない、とかいうのは他人性的嗜好ケチをつけるようなものだ。

「えっ、ムチで叩かれて喜ぶなんて理解できない」みたいな。

二次創作性犯罪者化させるってことは性的嗜好の発露だろう。その人は「こういう男にこれだけ強く情熱的に求められたい」とか「こういう雄みの強い男に強く求められる責め」が見たい、とかそのぐらいだと思う。

2021-03-31

昼飯を食わなければいい

そうしたらチーズケーキが食べれる…

anond:20210331123217

おれのチーズケーキか?欲しけりゃくれてやる。

探せ!この世のすべてをそこに置いてきた!

anond:20210330195739

せやな

伏見は、なんか水路と酒蔵に観光客がウロウロしてるとこ。

山科は、「電車トンネル越えた!滋賀作の居る所やでェ!」「・・・あれ、まだ着いてへんの?」「あっ、チーズケーキのお店ある所や(平熱)」やな。

2021-03-20

バスクチーズケーキ郷土料理じゃない

×まちがい:「スペインバスク地方伝統的に食べられているチーズケーキ

○せいかい「スペインバスク地方にあるひとつバルの人気メニューであるチーズケーキ再現

 

バスク州の旗を添えてバスクチーズケーキつってアレ出したりしてるの見ると若干モヤッとする

ひとつの店の名物メニュー伝統ある郷土料理みたいに扱うな!

2021-03-19

[]1

材料

オレンジページレシピを参考に)

バナナ大1本

薄力粉100g

黒糖80g

製菓マーガリン100g

卵2つ

ベーキングパウダー小さじ1

手順

1.マーガリンレンジで柔らかくして練り混ぜる。

2.黒糖を3回に分けて入れながら練り混ぜる。

3.溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。

4.潰したバナナを入れて混ぜる。

5.薄力粉ベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。

6.パウンド型に入れ170度に予熱したオーブンで50分焼く。

感想

60点。

内側がちゃんと膨らまずチーズケーキみたいに詰まった食感になってしまった。

普通に美味しいが黒糖感もバナナ感も薄い。甘味が強すぎた。

次回の変更点

180度45分で焼く。

黒糖70gにしてラム酒を加える。

反省

クッキングペーパーを買い忘れた。(型にバターを塗り薄力粉をはたいて問題なく焼けた)

2021-03-07

ドリアンの最強の食べ方

ありがちだけどバニラアイス抹茶とかでもいい)と絡めるとうまい

匂いはやや弱まるけどドリアンの甘さはそのまま感じられるので慣れてない人に出すのにもオススメ

チーズケーキ風にしたり焼き菓子にしてみたりレンチンしてみたりしたけどこれが一番だった。

2021-02-20

Kaldiで買ったおやつイマイチだった

チョコケーキチーズケーキがあまり美味しくない。

食感が良くなくパサパサしてるし、甘味も足りてない。

羊羹ちょっと美味しかった。でもイトーヨーカドーで買った苺大福の方が美味しい。

もうおやつKaldiで買わず和菓子店で買うようにしたい。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん