「回鍋肉」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 回鍋肉とは

2021-04-22

なんだかフライでご飯が食えなくなってきた

今までもなんとなく合わないなぁと思っていたのかもしれない

定食屋とかでも頼んだことなかった

とんかつはイケる

けど他のエビとかアジとかコロッケとかetc.

なんでだろう、ソースかな?

ソースが白いご飯と合わないような気がする

今晩は回鍋肉食おう

2021-02-14

anond:20210214000439

作りがいというのがいまいちわかんないけど回鍋肉とか絶対失敗しない生姜焼きとか。

2021-01-15

夜遅くに帰ってきても飯ぐらい作れるって書いた結果

2人前ぐらい作っておけば翌日も食えるって書いただけで

なぜか既婚者扱いされて、しかも嫁に文句言ってるみたいな扱いで笑った。笑った・・・

現実は嫁なんか居ねえよ。独り身だよ

1人前だと翌日も作る手間があるから、2人前ぐらい作って冷蔵庫に入れとけば翌日も食えるって意味で書いたのに

よくわかんない設定を付け足すんじゃないよ

料理しない増田からしたら、冷凍した白飯インスタント味噌汁と、キャベツと肉と市販回鍋肉の素で作ったなんちゃって回鍋肉料理ができる認定するのか?謎すぎる

休みの日に多めにご飯炊いて冷凍しておけば炊くの面倒な時は代用できるだろ。インスタントは買い置きしておけばいつでも使えるだろ

おかずは1人だからって1人前しか作らないんじゃなくて、少し多めに作れば翌日にも使い回せるだろ。カレー作る時に1人前しか作らないやつが居るか?

いちいちコンビニとかスーパーで毎回のように高い惣菜買ってきて食ってんのか?そっちの方が金かかるだろ・・・

2021-01-13

20時以降に帰ってきたら飯作れないとか

じゃあ普段は22時ぐらいに帰宅したり、遅い時は23時に帰宅してそこから飯作って風呂入って寝て

6時に起きて7時に家出てた俺は一体何なんだよ

誰も帰ってきた後にくそまじめに一汁三菜やれなんて言わないだろ

キトーにおかず一品冷凍したご飯インスタント味噌汁なら出来るし

ちょちょいのちょいってやればすぐ終わる。キャベツと肉とクックドゥーの回鍋肉の素でも買い置きしておけば

キャベツ切って炒めて終わりだぞ。2人前ぐらい作っておけば翌日に食えるし、洗い物はフライパン、皿2,3枚、茶碗、コップぐらいで済むぞ

2020-11-30

anond:20201130034339

自炊してその価格行くの?惣菜とか買ってる?

惣菜一汁三菜してるとそのくらいにはなるかもしれない。

一汁三菜はとにかくお金(か手間)がかかるので、ひと皿+スープ(と付けるとしても漬物)くらいの定食っぽいごはん自炊するのが良いかも。

例えば中華っぽい定食自炊するとしたら、醤油鶏がらスープ豆板醤甜麺醤オイスターソースあたりを揃えればひき肉と豆腐長ネギ麻婆豆腐豆腐ナスに変えて麻婆茄子、こま切れ肉とキャベツ回鍋肉、細切り肉とピーマンと水煮タケノコ青椒肉絲かいろいろ作れて(すごく四川料理に偏ったけど他にも作れる)大体一食300〜400円程度になるはず。ちゃんと食べても月の食費は3万になる。もちろん3食作るのは無理だとしても夕食だけ自炊すれば趣味にもなると思う。

自炊趣味にせずに、食のクオリティを保ったまま食費を節約するのは難しい。朝食をフルグラにするとかならなんとかなるかも。

2020-09-12

中華料理ってさぁ高級さがないよな

拉麺は安いだろ

炒飯は安いだろ

焼売は安いだろ

肉まんは安いだろ

餃子は安いだろ

天津飯は安いだろ

回鍋肉は安いだろ

麻婆豆腐は安いだろ

担担麺は安いだろ

こうして考えると高級さが足りねーよなぁ

山岡士郎海原雄山でも高級で旨い中華料理なんて知らねーんだろうなぁ

明日たここになんて台詞も言えずに苦笑いしてそうだな

2020-09-08

anond:20200908031124

麻婆豆腐とか回鍋肉とか青椒肉絲とかみんな読めるんだったら干焼蝦仁くらい読めてもいいよねという感じもするけど

それはそれとして本場の干焼蝦仁はとろみがないみたいな話を聞くので食べてみたい

2020-07-04

好きなものが「肉」と言われるとなんか気持ち悪いこと

お肉が好き、とか。肉食獣なんです(自称でも他称でも)、とか。

雑誌でも映像でも、目にするとうっ、となる。

あえて言葉にすると、肉ってそういう感じで好きって言っていい食材か…? という不安みたいなのがある。

いつもここからネタで、「たこさんウィンナー見てかわいいって言ってんじゃねーぞ!」「豚殺されてんだぞ!」っていうのがあって、これに近い。

焼き肉が好き、とか回鍋肉ステーキが好き、とかなら平気。というか俺も好き。

なんだろう? 調理されることでケガレというか、罪業みたいなものへの自覚が弱まるのか…。

肉をそのまま食らうより、殺したものを焼いたり炒めたりしておいしく味付けする方がある意味罪深い気もするが、料理名なら平気なのだ。単に「肉」が好きっていうのはダメだ。俺の近くで言わないで欲しい。

ところで魚はそうならない。すまん。

2020-06-23

【速報】松屋回鍋肉定食販売開始

2020年6月23日(火)午前10時より、選べる小鉢の「お肉たっぷり回鍋肉定食」を発売いたします。

「お肉たっぷり回鍋肉定食」は、豚肉キャベツ人参玉ねぎ鉄板で炒め、コクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレをからめた、ごはんとの相性抜群なメニューです。

選べる小鉢はまろやかな半熟玉子、またはピリッと辛めのキムチのいずれかからお選びいただけます

また、今年は昨年と比べてお肉の量を33%増量してご提供

さらに、「お肉たっぷり回鍋肉丼」も新登場!ボリュームアップした松屋中華シリーズを是非お楽しみください。

発売を記念して、「お肉たっぷり回鍋肉定食」「お肉たっぷり回鍋肉丼」をご注文のお客様に限り、2020年7月7日(火)午前10時までライス大盛を無料サービスいたします。

2020-04-17

anond:20200417103757

でもじゃがいも以外は包丁でも良くない?

人参牛蒡包丁で行ける。

里芋ピーラーに向いてない。

今日の昼は回鍋肉風丼にしよう。

2020-03-20

[]3月19日

ご飯

朝食:納豆朝食。昼食:焼き魚定食。夕食:回鍋肉定食

調子

むきゅーはややー。

地獄出張1日目。開始10分で予定が崩れ出し、ぐだぐだで日付変わるまで仕事終電いかいつまでも仕事できる謎。

初日からこれはまじで死ぬんじゃねえかなあ……

三連休は全部仕事です。

○本格スマホRPG

ガチャピン20連でゴールドムーン、ムゲン

仕事が忙しいとガチャが良いの法則、あるな。

2020-02-25

1分で料理が上手くなるコツ

そんなの簡単だよ。

小難しい料理を頑張ってつくるんじゃなくて、今自分が食べたい料理をおいしくつくること。

ワインやらローリエなんかを使ったビーフなんちゃらを手間暇掛けて作って失敗するより、クックドゥ回鍋肉ちゃんと作った方がうまい

肉の種類はちゃんと守ること。

バラ肉ヒレ肉は違う。

バラ肉」と書いてあったらバラ肉を使うこと。

あと、ちょっといい器を使うこと。

肉じゃがなら肉じゃがカレーならカレーがうまく見えそうな皿を用意しておく。

そしたら不思議不思議、どんな料理でもそれなりにうまく思えてくる。

キティちゃんの皿使い回しとかじゃ絶対にうまくなんかならない。

今日自分で作った飯がうまい

2020-01-03

急募王将炒飯に合うおかず

ニラレバ回鍋肉などをセットでつけてみるが、炒飯の味付けがシッカリしてるため喧嘩する。

それならと餃子春巻きをつけてみたら確かに邪魔はしなくなった。

だが、それぞれ単品として味が完成しているため相乗効果が生まれない。

炒飯の味を引き立たせるおかずなど存在しないのだろうか…

2019-12-21

anond:20191221102512

そんなに中華ばかり食べてない。

月一回程度の回鍋肉青椒肉絲ならクックドゥでいいかなって感じ。

ぬっちゃけ日本ハム中華名菜でいいやーってときもある。

中華って、水溶き片栗粉別に用意しろとか、調味料スプーン何本要るねん、みたいに面倒でさ。

李錦記のスタンドチューブ画期的だったな。

2019-10-17

[]10月16日

ご飯

朝食:ビジホ朝食、昼食:なし、夕食:回鍋肉定食

調子

むきゅーはややー。

ようやく忙しさが一息ついた

けどまだ出張中なので気は抜けない

○本格スマホRPG

ブレグラ武器を4本集めて、ブレグラは終わり。チケットゴムーンでした。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん