「アスパラ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: アスパラとは

2018-05-10

週に1万2千円の出費で抑える健康的な節約

食費や娯楽でついついお金を使いすぎる方も大勢いると思います

貯金をしたい方向けに節約する方法を伝授したいと思います

もちろん健康的で節約もできるプランです。

1 朝食は牛丼屋の朝定食日課にする

400円も払えば満足いく豪華な朝食を食べることができます

時間のない方でも食べやす食事を用意する手間も省けるのでとてもおすすめです。

バランスの良い食事ができるのも非常にありがたいです。

とくにおすすめなのは すきや と なか卵です。

ごはんに アスパラ ベーコン 味噌汁 ごはん ポテトサラダがついて 360円 (すきや)

2 飲み物基本的に水 ジュースコーヒーは飲まない

おいしい飲み物はとても多いですが、節約しながらで考えると栄養をとれることが一番です。

飲み物より食事のほうが栄養が取れますので、こちらにお金をかけるのはNG。

お酒も控えることになるので、生活習慣病の予防にもなります

どうしてもお酒を飲みたい場合特別な日にしましょう。

3 昼食は500円以内ですませる 野菜の入っているバランスの良いものを心がける

大手チェーンも増えてきたため、500円程度までなら野菜比較的とりやすいです。

オリジンなどの弁当屋さんはバランスを考えているメニューも多くおすすめです。

4 間食はしない。 間食したくなったら朝食や昼食を増やすことを考える。

デザートなどを食べたくなることは多いと思いますが、おすすめしません。

空腹を感じるようなら、朝食や昼食で補えないかを考えましょう。

もし、甘いものが猛烈に食べたいなどのサインがある場合だけ ほんの少し食べるようにしましょう。

5 夕食は冷凍食品を使う

OKストアでは、200円もあればドライカレーが食べられます

300円もあれば、チャーハンハンバーグ餃子なども手軽で便利です。

6 冷凍食品に飽きたら自炊しよう

食事をつくるのがめんどいという人は多いと思います

なので自分流の簡単ものをお知らせします。

下味だけにとどめて大量にいためて保存する

1回1回作るのはあまりにも大変なので、大量に作り冷蔵庫に保存する方法おすすめです。

味付けをほとんどしてないので、その日の気分で変えれるのもポイントです。

炒めたもの調味料にいれるだけで作れるもの

めんつゆ    和風野菜いためになります

カレー粉    カレー風味の野菜炒めになります

テンメンジャン 中華風野菜炒めになります

○○の素を使う  素をいれるだけでも、それを食べている雰囲気を感じることができます

いためたものシチューカレーに使う(あらかじめ炒めてるので時間短縮です) 

焼きそばの具としてそのまま入れる(焼きそばをいためてのせて、ソース

チャーハンにしてみる ・・・etc

大量に炒めたものを使えばレパートリーが増えるので、すごくおすすめです。

7 寝る前に1日に使ったお金を振り返る

今日はいくら使ったか、サイフには残りいくらあるかをしっかり確認しましょう。

予想以上に使いすぎてなかったら、少し貯金してもいいかもしれません。

 

8 衝動買いが多いなら、とりあえず貯金してからどう使うかを考えるクセをつける

貯金したお金たまるとすぐに使いたくなるのも人間本質だと思います

たまったお金こそ、どのように使っていきたいか メモしたり目標をきっちり見極めることが大事です。

必要以上の金額銀行に預けましょう。

2018-04-21

anond:20180420181457

さな弁当箱に入るごはんとおかずを考えます

ごはんふりかけごはんカラフルでおいしい、栄養価も良い。

主菜として冷凍から揚げか、ミニハンバーグ

チーズハンバーグだとカルシウムもとれるね。

和食風の日はシャケとかサバとか。

セブンイレブンの少し保存のきくお惣菜が便利です。

野菜緑黄色野菜を心がけて。

プチトマトは洗うだけ、ブロッコリーアスパラガスなら茹でるだけ。

アスパラベーコン巻きは見た目も味も栄養もお弁当にばっちり。

残る黄色成分にぴったりなレシピひとつカボチャミルク煮。

1. カボチャを(女の子の)一口大に切って、耐熱容器に入れます

2. カボチャが浸るくらいまでミルクを入れ、お砂糖をひとさじ。大さじなら甘め、小さじなら甘さ控えめ。

3. レンジ5分で十分柔らかくて美味しい煮物になりますよ。

さらにヒントが欲しければ、私が参考にしているのは、女子高校生のためのお弁当本です。

色どりが可愛らしくて食べたくなるお弁当がいっぱい載っています

飾り切りとか頑張らなくても、カラフルに、栄養バランスを考えてあげればきっと伝わると思います

彼女さんが喜んでくれるお弁当になるといいですね(*´∇`*)

2018-04-06

カレートマトを入れるととってもおいしいんだなあ

色も鮮やかになるし

ねぎ人参じゃがいもお肉の定番に+トマトはもちろん

茄子アスパラ鶏肉トマトって組み合わせならサイサイサイコー

チーズのせちゃう

温玉ものちゃう

カレーはおいしいなカレー楽しい

2018-03-20

貧乏人は金持ちとは付き合えない事が分かった。

俺のような年収300万に満たない人間は、金持ちと付き合ってはいけないということが良く理解できた。

大学時代の友人つながりで、男女33の合コンをやった。

会場は、たべログでみたら一人7,8000円ぐらいの家庭風フレンチで、2つしかテーブルがない完全予約制の小さな店だった。

食い物は友人がコースを頼んでいたみたいでラムの肉やら焼きアスパラみたいのが適当に運ばれてきてワインと一緒に飲んでなかなか旨かった。

それで会計

友人が男多めで割り勘ねとかいって、女は5千円でいいよね?だから男1人2万8千ね、って言い放った。

ほえ?

財布には余裕持たせて2マン入れてたっていうのに、8千オーバーじゃん。

店主に「2万8千円分、カードでいいですか?」っていったら快くOKしてくれた。

会計中、頭んなかは、ワイン知ったかぶりのブスクソ女が値段も確めないで勝手に頼んだワインガボガボ飲んでる姿が浮かんで、なんでコイツらの酒代を俺の生活費を削って払わなきゃならんのか??でいっぱいだった。

「それじゃあ、2次会レッツゴー!!」だと?

行くかボケって思いながら、丁寧に辞退してラーメン食って帰った。ラーメンうま!

2018-02-01

ごはん

カレーライス!!

 具材→鶏モモ肉・たまねぎにんじんアスパラ大根

  

  

使ってるコーヒーメーカー会社に毎月コーヒー頼んでるんだけど

今月はバレンタインからサービスチョコレートココア粉末がついてきた

このチョコレートうまいこと…スイスのものらしい

かいドライベリーが入ってる

仕事が昼で終わったのでおいしいチョコいただきながらのんびりまったり

2018-01-16

anond:20180115135418

この記事見てニセコに行きたくなった人たちに全力でプレゼンしてみる

まず、滑りたい人たちへ。といっても自分はヒラフしか詳しくないけど

ニセコは雪がいいとは言う。パウダーの軽さな道北道央の方が軽いのだけど、軽すぎると失速したときに立て直しが出来ないのである程度の腕前がない限りは軽すぎると却って楽しみを損なってしまものだ。

その点ニセコの良さは、軽すぎないというところ。

コースレイアウトも一箇所を除いて、すばらしく長いコースビギナーの腕前でもなんとか降りてこられるし、最高に広くて速くて風にも強いゴンドラ(これは愛知万博使用されていたものを買い取ってカスタマイズしたもの)で快適に周回できる。

滑り終えたどの地点にも広いヒュッテが配置されており、休憩のタイミングバラついても全く問題にならない。ゲレンデが広すぎて集合に苦戦するかもしれないので事前の打ち合わせは必要だとは思うが、スマートフォンをなくさないように数名(できれば全員)持っていれば済む。

コースレイアウト例外的に不可避な難所は「第二の壁」という地点なのだけど、ここも相当変則的に避ける方法が一つあるのと、スノーボードでなければそこまで難しい斜面というわけではないので無理せず木の葉落としで降りてもらうしかない。

スノーボード初心者の人たちだとむしろニセコ連山のアンヌプリおすすめになるのかもしれない。しかし初級者以降の腕前か体力がある、スキーヤーが多いなどといった場合はヒラフ&花園おすすめしたい。あのゲレンデには雪山の魅力のほぼ全てがある。地形、圧雪非圧雪モーグルバーン、近年どんどん良くなっているパークレイアウト。

もっと気軽に観光メインでという人々に耳よりなのは、ヒラフエリアはオシャレなカフェレストランがとても多いと言う事だ。

簡単に行ける範囲おすすめを列挙する。定番jojo's cafeグラウビュンデンの両雄はどちらも素晴らしい軽食スイーツが楽しめるカフェで、老舗故にアメニティすらもひたすら良い。もし天気が悪く宿泊からこの二店舗に行っただけで一日を終えてしまったとしても、全然すばらしい休日になることを賭けてもいいくらいだ。食事はどちらも王道メニューで、このエリアでは例外的コスパがある。jojoカフェブラウニーフレンチプレスコーヒーグラウビュンデンのチーズケーキ紅茶滞在中の滑る時間を削ってでも試しておくべき。

滑り志向の方々にはゲレンデ内の食事も、割高にはなるがスキーブームの頃を知っているならば隔世の感があるのではないかと思う。エースヒルタンタアン、HANAZONO308はもう一つのヒュッテキングベルに比べればカフェ飯志向(やや割高)。ウェルカムセンターホテルアルペン食堂か食彩比羅夫もある。

ラーメンベストは風花だ。ひらふ坂の店が目に入るとは思うが、空腹が過ぎるのでなければ5分ほど無料シャトルバス乗り場で待ち、でひっきりなしに周回しているハイエースのようなバスの「泉郷」を経由するものに乗りましょう。(因みにこのバス完全無料で4パターンの行き先があり、使いこなすと飛躍的にひらふ満足度が高まります。)

風花もメニュー王道ニセコラーメンおすすめ。ちぢれ中太麺に絡む味噌クラシカルな味わいの上に、じゃがいもポタージュエスプーマバター香りが合わさる濃密な味わい。超達者な英語でテキパキとホールをさばく店長さんの美しさも行くたび感動する。

風花が泉郷移転してしまったが、ここには前述したグラウビュンデンともう一個、スープカレーのつばらつばらという3つの良店が固まるエリアになったので却って紹介するぶんにはわかりやすくなった。

泉郷から更に先にはそばのいちむら、格調高いカフェMozart、絶品シュークリームイタリアンディナーのL'ocanda、更に少し離れてジェラートのルヒエルがある。ルヒエルは特に車がないと行けないレベルだが、サイクリストでもある方がおられたら羊蹄山周遊の折、地元パン屋の雄ホワイトロック直営カフェと並んで居心地の良い休憩スポットになるだろう。

ついでに倶知安の店も少し。中華ベーシックな広華、点心の籠堂がおすすめ和食日本料理 佐藤が酒も肴も握りも良い。素材は北海道、腕は都会の洗練がある最高のやつ。しかし一番のおすすめは成吉思汗の廣松。ここはあえて説明をしないが、タイムスリップたかのようにかつての倶知安も味わえる名店。おっちゃんおばちゃん元気でね。

ひらふから反対に行けばまた色々あって、東山ソフトクリーム高橋ミルク工房、ベジビュッフェプラティーボ、エリア最高のジンギスカンが楽しめるロフト倶楽部紅茶専門店ルピシア直営カフェ

ニセコ町エリアはほんとに詳しくないけど本格ナポリピッツェリアデルソーレ、そばの楽一、SEEDベーグル高野珈琲店はどれも名店。

車があるなら更に進んで真狩エリア温泉&高級フレンチマッカリーナ、ブーランジェリーJinで買ったパンにトゥルモンのコンフィチュールニセコチーズ工房フレッシュチーズを併せるなんていう世界一の朝食を取ることだってできる。

京極町うどん野乃傘も忘れ難い、夏前の輪行で食べた天ぷらにはアスパラ概念を覆される衝撃を受けた。

なんか食い気に走りすぎたけど、滑り以外の人が多いかと思ってひとまずこんな感じで

本当はまだまだまだまだ語り尽くせぬ思い出とそれ以上の魅力がこのエリアには満ちています

今年はちょっと久々に雪も足りてるそうだし、行かない手はないんじゃないでしょうか。

記事でもありましたけど、この貧しくなったと言われている日本でも尚、世界と比べればウィンタースポーツを楽しむために必要ハードルはとてつもなく低く、かつ得られるクオリティ世界有数です。

この優位さをぜひ一度は享受してみて欲しいです。因みにレンタルギアニセコ、ルスツともにクオリティが高いもの使用できるようになっていたりします。が、繁忙期は予約が必要なほどなのでひらふ場合グランラフレンタルニセコBOOMSPORTを利用するのがベストです。レンタル大手RYTHEMジャパニーズスピーカーが少ないので英語ならば細かい対応を受けられるはずです

2017-11-05

旦那のちんぽをパスタに例えるやつ初めてみた

どんだけ細いんだよ

ガルちゃんでもアスパラまりなのに

朝兼昼ごはん

マンナンごはん1パック

メカジキ味噌焼き2切

アスパラ塩ゆで2本分

アマノフーズフリーズドライなめこ味噌汁

綾鷹にごりほのか

*昨日冷凍した大豆ミックスで作ったパンケーキ2枚

 

朝昼まとめてなのでガッツリ食べた

やっぱりお米食べると元気でてくる

マンナンごはんは1パック150㎉でおいしくてレベル高い

2017-09-08

絵画コンクールなんてやめちまえ

小学校の時、図工の時間に花のある景色の絵のコンクール出展する用の絵を描くことがあった。学校の外に出て好きに描くのだ。

学校の周りは畑や、田んぼがあり畔道によく花が咲いてた。

美しい花の絵がある景色...それならばこのコスモスとその背景の山々の絵を描こうと思った。

自信満々の絵の下絵を先生に見せた時、衝撃的な言葉を言われた。

「茎が細い、あと葉を大きく描きなおしなさい」

私は絵が得意なので、コスモスをやや写実的に描いてた(当時小学生だったので、絵にそれなりの幼さはあったと思う)。

なので可憐で華奢なコスモスをそんな風に書きたくなかった。

茎がアスパラみたいで、葉が家の裏手に生い茂ってるような雑に扱われる類の葉っぱの絵。組み合わせたら、ドラえもん映画に出てくる人を丸のみにしそうな植物お化けになった。

こんなものコスモスではない。断固反対した。

「絵に生命力を感じられない、植物は地面にどっしりと生えないといけない」

「でないとコンクールでは受けない」

・・・確かに、その絵画コンクールでの絵は人を丸のみにしそうな植物お化けと、そのお化けの隣で何故か笑顔でいられる人間の絵ばっかだった。

植物生命力を感じるのは大事かもしれないが、それが茎の太さではない。細い茎なのに、風にあおられてもしゃんとしてるコスモスのほうがいい。

こんな化け物の絵ばっか描かされて個性も何もないじゃないか

コスモスに華奢さを求めて何が悪いのか。

そんな絵ばっか求めてる審査員審査員だ。同じようなの求めてないで、節穴を目に整形してからこい。

当時はそんなことは思わなかったが(後々考えてムカついた)、茎が太いのは嫌なので先生と私でお互い妥協できる茎の太さを求めて何度も描き直した。

葉っぱは、数を増やしたらあっさりオッケーをくれた。コンクール出展してもらったけど、見事参加賞の佳作であった。

2017-09-05

ちんこ付いてる男とか終わってるね

隠せるところでポークビッツならまだマシだけど

アスパラとかフランクフルトとかありえない

しかもブスでアラフォー

なおかつチビ

さら無職

遺伝子的に終わってる

しねばいいのに

2017-08-28

パンケーキをよく食べる

私と妻の分をワンプレートに乗せて朝に給仕するのは私の仕事なのだ

基本的には直径15cmのものを2枚。それにあわせて、生のトマトアボガド、茹でたアスパラブロッコリー、おくらなどを添え、ハムウィンナーなどの加工肉とナスピーマンなどをこんがりさせたものに黄身がしっとりした段階で焼き終えた目玉焼きを加えて出す。

パンケーキクラスターバターミルクパンケーキミックス 4.53kg を使用している。amazonで1750円ほどで購入した。それを360gずつジップロックにいれて冷蔵しておき、子供も寝静まった夜などに一袋分、計12枚分を一気に焼き上げて冷凍しておく。それで三日分になる。これを夜寝る前に冷蔵庫うつしておけば、すぐにチンして食えるという寸法である

焼き方にはコツがある。平べったい、もっそりとしたものが食べたいならタネを長く混ぜ、長く火にかけることだ。焦げないように弱火がいい。

ふっくらさせたいなら、タネはあまり混ぜず、さっと焼いて、すぐにひっくり返すことだ。グルテンは固まらず、水分が逃げずに膨らむ。

パンケーキにはバタージャムクリームチーズをのせることがある。メイプルシロップをかけることもある。ピーナッツバターチョコクリーム生クリームをつかうこともある。

飲み物は甘くないものがいい。まあ、なんでもいい。

パンケーキはどうやってたべてもうまいのだ。

2017-08-11

はなまさのレトルトカレーおいしい

お肉もたっぷり入ってて嬉しい

小さい一食用パックのほうね

でっかいのも買ってあるけど味全然違うのかな?

夏野菜おいしい季節ですね

トマトナスを中心に

いんげん・アスパラかぼちゃじゃがいもにんじんあたり使って

野菜グラタン作って食べた

最高です

2017-05-02

これっくらいのっおべんとばっこに

コメがいいのコメがいいの おべんとばっこギューン(ギューン)

ごぼうニンジンごまブリトー 「梅の干したやつ超すっぱい」

ピーマンさん!アスパラさん!メロンさん! オールグリーン?発進よーい

なまいきカフェコーヒーMIA 半熟卵と粉チーズ 時すでに大アボカド時代

しいたけ突き立つ聖剣ピック ゆうべの煮物inシリコンカップ

おにぎりおにぎり玉子焼き 立ち塞がるのはPlastic Baran

2017-02-25

一人暮らしが覚えたレシピ

東京での一人暮らしが長いと、料理なぞしだす。

ワザワザ外に行って飯を食うのは面倒くさいし、自分好みの食事ってのもいいもんだよ?

  

温野菜

ブロッコリーピーマンオクラアスパラ

こういう感じの奴を「ゆでるだけ」

ブロッコリーは枝から外す。

ピーマンは種とヘタを取る

オクラはヘタを取る。

美味しいんだよこれが。大量に毎日食えるくらいうまい

  

②鳥のグリル焼き

取りの胸肉を買ってくる。

コショウ振る。

グリルに入れる。

5分くらいしたらひっくり返す。

これだけ。

ジューシーな肉」ってやつが食える。

  

トンテキ

トンテキ用の豚肉を買ってきて、塩コショウして焼く。

ステーキ旨いですね。

  

ミンチ肉を焼いただけ

ミンチ肉に、玉ねぎなんか入れて、あとは豆板醤で炒める。

これだけなんだが、クソ旨い。

  

キャベツ豆板醤炒め

キャベツを切って、豆板醤で炒めるだけ。

クソ旨い。

  

⑥その他

買い置きで、メカブグラノーラプロテイン、そば茶があれば、かなりプラスアルファで食える。

2016-10-24

ちょっと前にシチューウズラの卵を入れたいと言っていた増田ですが(追記

先週末、あああー寒い!これはもうシチューしかない!今夜はシチューだ!

と思ってついに今秋初のシチューを作ったんだけど、この前の具材集が役に立ったのでまた書いてみている。

今回はニンジンタマネギジャガイモコーンマッシュルームアスパラ、忘れちゃいけないウズラの卵、

と割といつも通りのモノに加えて、気になっていたウインナーを入れてみた。

これがすごくおいしくてですね!ほんとに!

今までの私のシチューに足りなかったものはこいつだ!!!と感動した次第なのであります。もれなくスタメン入りしたよ!

一緒に食べてた人と、これはうまい大人げなくも取り合いになりました。入れる前は肉じゃないの?と渋っていたくせに…今度はもう一袋入れて仲良く食べよう。

ソーセージウインナーを推してくれた(?)

id:vlxst1224 さん、 id:hatomugicha さん、 id:Sediment さん、ありがとう

★追記

なんとIDコール飛ばないのね!!!!初知り…wattoさんありがとう

…というこの感謝はどうやって本人に伝えたらいいの?orz 君に届けありがとう!!!

anond:20161014093129

2016-06-14

今日のご飯

豆腐切って賽の目に切ったトマトわかめのせてごまドレッシングかける豆腐サラダ超美味しい、つるんつるんしてる。

みじん切りしたニンニク生姜適当に切ったアスパラと鶏腿を炒めて鶏がらスープの素、砂糖、塩コショウごま油で味付けした奴も美味しかった。

2016-05-11

今日弁当

1.ごはん(海鮮塩焼きそば

2.おかず(ゆでそら豆、アスパラチーズ餃子、ウインナ)

3.汁物もずくと焼きかまぼこの吸い物)

4.フルーツクリムゾンシードレス

あたたかいと冷たいを分けて食べたいとおもったらどんどん容器が別になって最近毎日4つ 

冬場のカップメン+ポンカン/みかんの日は容器ゼロ 準備も洗い物も楽で良いけど味気ない

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん