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はてなキーワード: 肉じゃがとは

2018-07-15

肉じゃがつくった

嫌い。すき焼きも嫌い。

だけど一通り作れるようになりたいからやってみた。



うまくできた。

砂糖の代わりにメープルシロップ使ったせいか

じゃがいもがいいのか?

甘さひかえめなのがいいのか?

しょうゆ少ないのがいいのか?



すげぇ。ちょっと感動。

2018-07-13

[] 7/12 9日目

朝:ご飯肉じゃが

昼:シーザーサラダアイスクリーム

夜:ズッキーニの焼いたの、鶏肉ズッキーニ玉ねぎしめじトマトスープ

運動は3000歩歩いただけ。

体重測ったら0.1キロしか痩せてなくてびっくりした。これだけ毎日野菜中心の生活してるけどなかなか痩せないもんなのね。痩せやすい人と痩せにくい人がいると思うが、痩せにくいとこんなもんなのかな。それか前も言った太りやすく痩せにくい体になってるのか。仕方ないので運動とかしつつコツコツ頑張る。

2018-07-12

[] 7/11 8日目

宣言通りワールドカップ見た。結果10睡眠16時起き。

朝:食べず

昼:寝てた

夜:わかめ蒲鉾味噌汁肉じゃが1.5杯、きゅうりタコ酢の物、白ごはん0.7杯分、納豆

夜食べすぎた感じするな。1日1食の生活は良くないなと思っているけれど、寝る直前にはあんまり食べたくないけど自分の寝るタイミングがいつか分からないのでこういう感じになってる。今から頑張って寝るので明日の朝からなんとかなったりしないだろうか。

運動サッカー見終わってからTwitterで見た壁に脚をあげてやる腹筋15回×3、プランク20秒×2をしてストレッチしてからウォーキング9000歩してきた。二つ先の駅を往復。うーん疲れた。腰が痛い。今日は計1.4万歩歩いたけどこれが原因か腹筋のやり方が間違ってるのかプランクが良くなかったかちょっとからない。あまりにも続くようなら改善をしよう。体重は0.1キログラム痩せてた。これだけしか食べてないのにあまり痩せないのは過去ダイエットしてるからもう身体が慣れてて痩せさせてくれないんだろうか。筋トレするとあちこち痩せてた時と違う痛みが来るので考えものだな。

2018-07-11

料理より素材のほうがブクマされやすい説

例えば「親子丼の卵と鶏肉って、親子じゃないよね」とか

肉じゃがでは仲が良いのに、カレーになるとギスギスする肉とジャガイモ」とか

料理の話だけど、話題のフリとしてはこれはまだ素材

ちょっと下ごしらえはしてあるけど、まだ料理じゃない

豆腐の入っていない、麻婆豆腐の素みたいな状態

からブコメ豆腐を用意してもらって、各々で料理してもらう

なぜなら調理済みの段階より、その前段階くらいの方がむしろ良いって人は多い

麻婆豆腐の素を作った某食品会社は、豆腐を入れるとどうしても崩れるという問題を「じゃあ、もうご家庭で豆腐だけは用意してもらおう」と開き直って販売した

それで成功したわけだが、その要因として「そっちのほうが“料理した感”が出るからでは」と語られている

増田ネタも同じで、麻婆豆腐の素みたいな状態の方がウケやすいのではないか

という説

2018-06-26

anond:20180626095731

肉じゃがいいね。作り置きしといて彼女に食わせよう。

そうめんそば最近めっちゃ食ってる。笑

あとは、安い肉か魚あったら南蛮漬けでも作るわ。

2018-05-28

月曜から会社を休んでみた

日曜の夕方から調子悪くて、でも月曜はアレとコレとこの資料を完成させてあの人に渡してウンヌンと考えて、午後休取ろう、と思って寝た。

朝起きたら全身膨れ上がったみたいな熱さがあって、熱は7度6分しかなかったけどなんかもうどうでもよくなって休んでみた。

いろんな人に迷惑かけたし、明日は2時間くらい早めに出社しないといけないけどまあそれはそれ。

丁寧に掃除機をかけたり転職活動の準備をしたり肉じゃがを作りおきしたりしていたら熱が下がってきた。

スプラトゥーンでもしようかな。

2018-05-16

バカみたいに涙が出てきた

四人家族なんだけどさ

俺は地元県外で働いてて親父も単身赴任で妹は大学進学で

お袋だけが地元に残ってるのよ

それで遅めのGWもらって2年ぶりに俺一人実家に帰ってさ

普通に3泊4日してさっき一人暮らしの家に戻ってきたんだよ。

そんで腹減ったからっていっても忙しくて自炊する暇なんてないか

コンビニでいつも通り弁当買ってきたんだけどさ

バカみたいに涙出てきたんだよ。

慌てて外出てさ

外に置いてた車のなかで26にもなるのに

ドン引きされるんじゃないかってくらい大泣きして

わけわかんないんだけどさ

いやなんとなくわかるんだよ

美味かったんだもん肉じゃが

ほうれん草おひたし

あと最終日に作ってくれたハンバーグ

でもなんでコンビニサラダ見ただけで

こんなに涙出て来るんだよ

訳分かんねえよ。

2018-05-15

肉なし肉じゃが

料理本に「肉なし肉じゃが」というものが載っているのだが、これはもうただのじゃが芋の煮物ではないか。肉を引いて足してもゼロである

なぜわざわざ「肉じゃが」という言葉を入れてしまうんだ。

肉じゃが」とわざわざ言ってしまったがために変な期待感を抱かれかねないし、その期待感相当の肉感を肉を使わずして出すなんて土台無理な話である。自らハードルを上げている。

「ただのじゃが芋の煮物だと思われたくない」という欲から「肉」という言葉を入れておいたが一応「肉なし」と予防線は張っておくなんて…

プライド予防線人生の縮図のような料理だ。

2018-04-25

嫁の飯が不味ければ残していいのか

今日作った料理ほぼ全部残された。

メイン(鶏肉キノコソテー)は全部残し。サイド(パプリカニンジンピクルス)はパプリカだけ食べてた。

ニンジン別にきじゃない、鶏肉はパサパサしてた。だって

私的には十分美味しいけど。

でも味覚の差はしょうがない、のか?

作って、残されて。皿を台所に下げもしない。せめて下げればいいのに。下げて残った分は捨てればいいのに。

ほんとこの人なんなんだろ。

作りたくなくなる。

ムカつくのはグルメぶること。薄味が好き、素材の味がする、とかいタイプのくせにいつも濃い味の料理ばっかり食べて薄味は食べない。ポテチとかカップラーメンとか焼肉のタレ焼肉にかけて食べる、とか。

あーほんと嫌いだ。

追記)

わー!びっくり!コメントトラバありがとうございます!全部読みました。

共働き、付き合ってからはもう10年目、結婚して五年目の子供あり(1歳)です。

そう、夫が子供舌なんです。(なのになせグルメぶる?)ハンバーグカレー生姜焼きコロッケ餃子青椒肉絲オムライスとか好きです。そこらへんをエンドレスリピートで作っとけば問題はおきない。昨日はたまたまあんまり何も考えず私が食べたいの作って出しました。残りは私が食べたよ。別にパサパサしてなかったけど。まぁ私の意見から真実わからんね。

上に書いた以外に、ご飯と肉じゃがあったからそれ食べてたよ。肉じゃがまだ無いの?って言われたから足りなかったんでしょ。それでも食べたくなかったと。

もう作らなきゃいいのに!って意見は確かにね。でもほっといたら野菜とか全く食べないからね。

なんか育ち悪いというか、甘やかされてんなー、と思う。(余談だが夫は骨を避けて魚を食べるということができない。少しでも骨が付いていると、丸々残す。)

コミュニケーションが足りないというけどさ... もうコミュニケーションとろうという気持ちすら沸かんのですわ。もうあかんわ。

あ、離婚離婚簡単にいうなよバーカバーカ!

2018-03-30

料理ができる人できない人

出来ない人

・何をしたらいいかからないので固有名詞のある料理を作る(オムライスカレー肉じゃが等)

・道具にやたらこだわる

特に考えて食材を買わないので、レシピを見ても食材調味料の量が多くなる。もしくは、食材調味料が足らない

レシピを見ても、ちゃんと読まない、もしくは読めないので調味料を間違える、量を間違える、食材を変えるなど、アレンジをする

・とにかく火加減が強火

・蓋をしても頻繁に開けて中身を弄る

出来る人

・わざわざ手間のかかる料理は作らないので基本時短料理

・やろうと思えば普通に手間のかかる料理はできる

・味の付け方がわかるので特に食材を選ばない

・洗い物が少ない

2018-03-27

anond:20180326174814

味覚って少しずつ変わるものから、なにかキッカケがあれば変わると思うからあわてず待てばいいと思う。

自分も肉の脂身特に細切りの)がまったくダメだったから、牛丼肉じゃがステーキもだめだったが、ある日突然食べられるようになった。同じく食感がだめだったのだが、ある日とろけるような脂身を付き合いで食べてから徐々に平気になった。

刺身でもぐにょっとせずサクっと噛み切れるようなものトロとかそのへんから攻めてみてはどうかな?イカとか貝は難易度高そう。

2018-03-24

anond:20180324001825

純粋に興味なんだけど、合コンとかで「得意料理は?」みたいな質問があったとき男性が「肉じゃがです!」「筑前煮です!」とか言ったら高感度上がるんかな。

昔は料理得意な男性だと「自分家事に細かくチェックされそう」とかマイナスイメージがあったけど、今は歓迎されるのだろうか。

2018-03-20

めんつゆ使う料理初心者

わかるよ。便利だ。めんつゆは便利。

だって未だに使う。ほうれん草おひたしなんかはめんつゆ使うし、炒めものにつかったりする。

 

でも考えてほしい。

彩りを。

 

ある界隈で「めんつゆばかりを使う女性とは結婚したくない」という話があったが、彼らのそれも真の話。

そして、めんつゆが便利なのも真の話。

料理好きの一人として、めんつゆを使いつつ、他人に飽きられない料理方法を記しておく。

 

料理は8~9割が舌以外の情報である

クロスモダリティ効果でググればいっぱい出てくる。

味の情報は、見た目や香りから情報が強い。これをまず理解してほしい。

逆に言えば、「めんつゆ味」なんてものはこの香りや見た目でどうにでもできるという話です。

 

色(彩り)を加える

一番重要な話です。

めんつゆ料理初心者の人の料理はなにかと料理の色がめんつゆ色(茶色醤油色的な)になりがちです。

例えば煮物なんかわかりやすいですよね。その芋の色が、めんつゆ色です。

この色に類似した色は、料理をする上で絶対に出てしまう色です。例えば、肉を焼いたり魚を焼いても茶色になりますし、チャーハンなんかもお米は最終的にこの色になります

この色は「料理の基本色1 茶色」と勝手自分は読んでいます

 

1があるということは、2もあります

料理の基本色2は「白色」のことです。

簡単に言えば、お米、豆腐パン素麺なんかはわかりやすいですけど、お皿も白ですよね。後は、上記で肉や魚を書きましたが、茹でたりすると白色に近くなります

なので、勝手に「料理の基本色2 白色」と読んでいます

 

めんつゆ料理初心者がやりがちなのが、この基本色しかつかっていない、ということ。

これでは視覚から情報で飽きが来ます

ここでさらに「3色」足してみましょう。

キーワードズバリ信号機カラー」です。

赤:トマトにんじんパプリカ唐辛子など

黄:卵(卵黄)、かぼちゃとうもろこしさつまいもカリフラワーなど

青(緑):葉っぱ物(キャベツレタスほうれん草など)やブロッコリーなど

この三色を加えるだけで圧倒的に美味しく見えます

考えてみればこれは色んな料理がそうです。

例えば肉じゃがも、肉とじゃがいもだけでなく、にんじんが入っているはずです。

オムライスレストランなんかで頼んだ時に、中のチキンライスにはグリーンピースとうもろこしなど、赤色以外の物が入っているはずです。

できる限り、この三色意識しましょう。それだけで「めんつゆ色」の比率を下げることができるはずです。

 

香りを加える

めんつゆ味の一番の要因は個人的にはこの香りだとおもっています

カツオだし香りですね。

このカツオだし香りは実はものすごく美味しい香りなので、めんつゆ初心者めんつゆ料理を作った時に美味しく感じる一番の理由だと私は思っています

しかし、この美味しいカツオだし香り毎日食べていれば流石に飽きがきます

例えば、夏の日に素麺が出てきた時、毎日素麺が続くと飽きますよね。でも、素麺自体に飽きたのではないはずです。素麺を作った炒めものを作るとあんなに飽きたとおもった素麺が美味しく感じるように。

なので、飽きが来ないようにに香りを変えるか加えてやる必要があるのです。

 

ただし、めんつゆを使う以上香りを変えることはできません。(まぁ、にんにくなどを使い無理やり匂いで上書きする方法もありますが…)

と言うよりも、めんつゆ料理が美味しい理由の1つがこの香りなので、下手に変えると美味しくなくなる可能性のほうが大きいです。

なので、一品増やして、カツオだし香り毎日中和することが必要です。

このかつおだしと抜群に相性のよいものがあります

それが「脂質」つまり「油」です。

一品作成時にこの「油」をローテションすることで比較的用意にカツオだしの感じ方を変えることが可能です。

私の場合は、「ごま油」「オリーブオイル」「サラダ油」の三種類ぐらいでローテしています

ごま油であれば、根菜と相性が良いです。土の匂いが強い根菜ごま油調理するとクドくないよい香りになります

オリーブオイルは大体の生野菜と相性が良いです。エクストラヴァージンって書いてあるやつなら火を通さなくても使えます

サラダ油は卵料理や、天ぷらに相性抜群です。普段お使いかとおもいます

 

なので、料理としては「めんつゆを使った料理1品」+「各種油で調理した料理1品」を意識するだけでも全然飽き方が違います

よくやりがちな「野菜炒めサラダ油+味付けめんつゆ)」と言った一品料理ではなく、なるべく分けてあげたほうが良いです。

 

ん?そのめんつゆ以外を使った一品を作るのがめんどくさい?

そうなった時は最悪、スープでもいいのです。かつおだしを他のだしで相殺してしまえばいいのです。

私はよくコンソメを使います。同じぐらい味覇鶏ガラだしベース)も使います

ただ、これで万能だからってコンソメ味覇を使い続けてはいけません。あくまでもローテすること。コンソメ味覇もだいたいなんでも美味しく仕上げてくれるはずです。最近CMでよく見る創味シャンタンもよいですね。

 

誰のための料理

当然、私も料理するのはめんどくさい、できればひたすらに外食にしたいと思っていますが、でも作る以上、食べてくれる人がどうやれば喜んで食べてくれるだろうということを考えると「毎日、味を変えてやる必要があるな」という事を考えたのです。

かに、働く人間に対して、料理というのは唯のエネルギー補給なのかもしれません。愛を込めても1/3さえ伝わらないかもしれません。確かに料理はめんどくさい。上で書いてあることを読んで「結局料理はめんどくさい」と思う人はたくさんいると思います。そして、食べてくれる人はそんな苦労も知らずに「今日はなんでもいい」「簡単ものでいいよ」とメチャクチャを言います。報われないです。

 

でも、「食」という唯の作業も楽しみがなければ拷問だと、私は思います

私は「あなたに苦しんでほしくて料理を作っているんじゃない」と考えました。その結果、食べててきっと楽しいと思ってくれると信じて弁当も作りますし、晩ごはん今日も作ります

 

参考までに今日は、豆腐オクラサラダオリーブオイル使用)とぶり照り(めんつゆ使用)です。

2018-03-16

anond:20180315232737

しゃぶしゃぶよりも肉豆腐とか肉じゃがの方が美味しいだろうが

素材の味にかこつけて手抜きすんじゃねえ

2018-02-07

anond:20180207105536

明後日材料じゃがいも、玉ねぎ、豚ひき肉、味付けは砂糖、酒、みりん醤油肉じゃがっぽい何かを作る予定。

じゃがいもを大量消費したい(2/7追記)

良いレシピない?

カレーはもう作った。

じゃがいもはあと10個くらいあるんだよね。

ガレットはあまり食べたくない。

チーズちょっと微妙かな。




コメントありがとう

じゃがいもが30個に増えてしまった。

肉じゃがコロッケも考えたんだけど

彼氏が嫌いで「じゃがいもで飯が食えるか!!」ってうるさいか

作れないんだよね……はぁ。

ちなみに、以前いももち作ろうとしたら、何故か失敗した。何故だ。

間違えて上新粉買ってしまったのがアウトだったんだろうか。

いももちに肉つめたスープ食べたかったんだけどな…。

じゃがいも味噌汁ポトフは気になったから挑戦してみる。

ポテサラは何故か思いつかなかったな!きゅうりも買わなきゃ。

あと、庭は無いので埋めれないのだ。すまぬ。

2018-01-18

[]2018/01/18

やっぱり3時半に寝て7時に起きるってんだと睡眠たりないって感じする

はっと起きたら朝7時で、もう7時!?って感じで全然寝たりなかった

中途半端に寝るよりはもう徹夜したほうがいいんかなあ

結構夢見るし眠り浅いから下手に短時間寝ると逆にきつくなってるような気がする

時間でも寝た方がまだマシなのかなあ

夜は23時前に帰宅

晩飯が用意されていたが無性にラーメンが食べたくなってチャルメラしょうゆを作った

具は晩飯の野菜サラダトマトは先に食べた)

チャルメラはこないだ安売りで買ってきてもらったやつ

うまかっちゃんサッポロみそはよく特売されるが、それ以外の袋ラーメンはほぼ安くならないから、かなり珍しい特売だった>チャルメラ特売

久しぶりにチャルメラ食べるとめちゃくちゃおしかった

単純にとんこつとみそ味に飽きてただけかもだけど

その後晩飯も食べた

肉じゃがっぽいやつ

そのあとディスガイアたかったけどなんかもう眠くて歯磨きもせずに寝てしまった

2018-01-12

悲報俺氏17歳にして怠惰が治らずwww学校サボるwwww【助けて】

なるべくたくさんの人に見てほしいのでこのようなタイトルしました。

助けて!知恵を貸してください。

わたくしは不登校児です。

まずは私の懺悔を聞いてください。イタくてクサい犯行記録をよんでください。

新学期が始まって2日経った。まだ一度も学校には行っていない。

行ってきます、と家をでて、電車に乗る。乗り換えの駅で降りる。ベンチに座る。電車から降りた人たちが群れをつくって階段へ向かうのを眺める。平日朝の駅には美しい秩序がある。目当ての群れに入りさえすれば、あとは無思考でも乗り換えのホームへ人が運んでくれる。ちょうど目当ての群れはベンチの前を濁流のように動いている。私はただ立ち上がればいい。しかし立ち上がらない。人びとをじっと見つめる。カナダグースが多いなあと思う。

やがて体が凍えてくる。始業時刻をとっくに過ぎてしまたことを知る。そこでやっと立ち上がることができて、私はよろよろと改札を抜け、すぐそばスターバックスに入ることができる。

あとは授業が終わる時間までカフェを3軒くらいハシゴする。大きな図書館に行くこともある。それらの中で私は本を読んで、リブログして、あるいはじっと考える。なるべく現実とかけ離れていることを、虚空を見つめて考え続ける。

父親単身赴任母親も働いて日中は家にいない。帰ったほうが節約になるし、テレビ見れるしあったかいし寝れるし絶対そっちの方がいいけれど、大学中退した四つ上の兄が一日中いるのでそうもいかない。

サボっても、家に連絡が来ることはない。電話線を抜いたから、きてるかどうかもわからない。

夕方家に帰って、自室で音を殺して弁当を食べる。

まずもって、誰にもバレない。慣れたものである

初めてサボったのは中学一年生の時である。その頃は今と家庭状況が違ったので、昼前には家に帰ることができたが、家に連絡が入ってバレてしまった。

中学二年生からは真面目に通っていたのだが、高校一年生の夏の終わりから、私のこの悪癖はまた顔を覗かせ始めた。

バレるたびに私の信用はゼロになる。

バレなくても、学校に行かないことで学校友達や仲間に迷惑をかけまくる。「ばり休む子」という色眼鏡で見られる。

中1で失くしたものをせっかく取り戻したというのに(うちは中高でほとんど生徒のメンバーが変わらない。99%同じ160人)、また自分でそれをぶち壊してしまった。

困ったことに、サボるときLINEアプリを開くのが苦痛になるため、友達心配するメッセージに返すこともできない。電話もでれない。みんな優しいので通知3,000とかいちゃう。ごめんね。

未読無視したままでも、それでも久しぶりに学校に行くとみんなはすごく嬉しそうにしたり、ほっとした顔をしてくれる。笑ってイジってくれるし(また鎖国〜?と言われる)、一緒にLINEを返してくれる子もいる。

幸せだなーと思う。

自分はクソ人間だが、何故か私は縁に恵まれている。私の周りは良いやつばっかり。みんな善良で、ユーモアがあり、親切で、努力家で、芸術が好きで、頭がいい。

でも私はまた休んでしまう。その度に友達は手を差し伸べてくれる。私は甘んじてその手を握り、そしてまた強い力で振りほどいてしまう。

ほんとうに申し訳ない。

言い訳します。

中1の頃も高1の頃も、学校をサボった朝、私は自殺しようとしていた。

朝起きて、自分の一番好きな服(母校がガチで好きなので制服のことです)に着替える。何事もないよう装う。さもいまから学校にいくんですよ、昨日の続きの人生を送りますよ、という風な態度をとる。ここでちょっとでも変なことをしたら、死ぬ自由を奪われてしまう。

自殺を決意したとき特有の見え方で輝いている母親の優しい眼差しなんかを目に焼き付けて、いつもよりも良い匂い空気を吸い込む。

駅のホームで、さあ死ぬぞ、と靴を半分脱ぐ。そういえば、滞りなく通学していた時期に、人身事故で困ったことがあったなあ。線路に飛び込んで死んだら、損害賠償ヤバイってマジなのかな…。そんなことを考えていると、通過列車アナウンス流れる死ぬならやっぱ通過じゃない?止まるやつより速いから確実そう)。

入ってくる電車がやけにゆっくりに感じて、運転手さんの顔をじっくりと見てしまって、見てしまうと、もうダメで、私はまた靴をはくのです。

それの繰り返し。

電車ではムリだとわかったので、今度は家で首を吊ることにする。初めてつくった縄はぐちゃぐちゃだったなあ。つくるのにすごく手間取ってしまった。今ではだいぶ上手くなった。私のロフトベッドの桟には、試行錯誤の縄の跡がついている。

しかし、首吊りというのも難しい。首に縄をかけるのは能動的なものなのである。よほど強固な意志があるか錯乱していないと、ブレーキがかかってしまう。好きな音楽をかけてなんとか自分を励ます首に縄をかけたとき、本当に優しい気持ちが溢れてくる。人類すべてに対する、焦がれるような愛情ほとばしる。世界がはちゃめちゃに美しいと感じる。えいと椅子を蹴ったけど、結局縄はするすると解けてしまった。そして私は明日のために、明日自殺自由を奪われないために、急いで証拠隠滅をはかる。

他にも二つくらいの方法を試したけどダメだった。準備の最中にお母さんから今日の、晩ごはん肉じゃが(*^_^*)高いお肉を、買ったよ♪お出汁をとっておいてね!」などとLINEはいると、(私にとって)自殺直前特有の激しい愛情あいまってもうダメなっちゃう。

他の二つのことは(というか実は飛び込みと首吊りのこともなんですけどね)主題に全く関係ないので書きません。

しかし私は死ななくてはならない。前はただ自意識から逃げたくて死のうとしてたし、今もそうなのだけど、私はもうわかっちゃったのだ。

私に伸び代はない。

せっかく中学受験して、一生の誇りになるような学校に入ったのに残念だけど、私は17歳になっても怠惰が治らなかった。そもそも自殺成功しないのも怠惰が原因ですよね。

はあ…。

すみません時間がないのに、なんでこんなにたくさん書いてるんだろう、焦ってるから考えられないのだと思います

どうしたらいいですか?

中1のときと高1のときは、ヒリヒリするほど自殺への欲求がありました。おかしな話ですけど、私は生きるために、自殺しないように、学校をサボって自分を休ませる方法を編み出しました。

そのときは、そうしないとマジで気が狂うと思ったし死ぬと思ったから、罪悪感とかは後々になってでてくるものだった。

でも、今はどうなのかわからない。

死にたいという気持ちは消えたことがない。

でも、あの頃ほどじゃない。

今の私はただ、怠惰から学校をサボっているのではないかな。

というかたぶんそれで間違いはない。宿題終わってないから、嫌やねんな。そう。

罪悪感がすごい。いつかバレるのではないかという恐怖もすごい。みんなそうだと思うけどうちの母親は怒ると人格が変わって、マジでなんでもする。風呂に沈めてくる。

兄貴は今は肩身がせまいか大人しくしているけれど、去年の4月まで私は生傷が絶えなかった。顔と耳に血豆ができた状態学校に行って、ウケると思って「兄貴にやられた!」と言ったら、みんないいとこの子なのでガチマジのドン引きをされた。私の立場が悪くなったらすぐまたあの頃に戻ると思う。ホント関係ない話だけど、「君の名は。」でみつはちゃんにはいった瀧くんが胸を揉むシーンが、マジで無理いろいろ思い出すからアニキにされたこと、思い出したくないし文章にしたくないけど伝えたいので、↑で察してほしい。毎日だった。

とにかくサボってることをバレるのが怖い。

今日母親に「増田新学期の始業式から学校に行ってて嬉しい!」と言われた。行ってない!!!ごめんお母さん。

もういっそ全部バレてほしい。もう嫌だなにもかも。

でもたぶん、明日も私は学校はいけません。

私はこれから大丈夫ー?」という友達LINEの通知をオフにして、電気を消して、明日段取りを考える。いつも通りの顔で、いってきますと言わなくちゃいけない。

みなさん、私はどうしたらいいですか?今から何をすべき?明日はどうすべき?

知恵を貸してください。

読んだらわかると思うけど、かなり焦っているし取り乱しています。文頭と文末がしっかりしていないし、言葉も間違いまくってるとと思う。わかりにくいでしょう。

助けて。

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