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はてなキーワード: ミツカンとは

2020-12-22

柚子から揚げ増田酢魔の毛あらかと図湯(回文

私もから揚げ屋さんで早速もこみちした水飲みたーい!

井川遥さん似の店員さんに、

から揚げもこみち水を勧められたら、

もこみち水がゴクゴクめっちゃ進んじゃうわ!

ってそれ!井川遥さんが勧めるのはハイボールやないんかーい!

はいおはようございます

と言うことで、

今日私はとても良い香りよ。

だって昨日は柚子湯に浸かってきたからよ。

やっぱり本当の柚子湯は違うわね。

バブを握りしめながら世界を救えなかった感漂わせるでお馴染みの

そのバブみを感じつつ、

やっぱりバブの柚子味じゃどうしようもないのね。

半ば諦めムードの中、

本当の柚子が現れたってわけよ。

もう夜の滑り込んでの入店だったので、

柚子くしゃくしゃだったけど、

おいドール柚子100%ジュースの追い柚子やってたから、

なおのさら柚子香りが引き立つのよね。

この手の入浴剤で一番パンチのあるのってやっぱり柚子よね柚子

から私も真似してクックパッドで良い柚子湯レシピがないかなと思って眺めていたら、

柚子湯ならぬ

ポン酢湯というなんだか柚子湯の上をいきそうな

ただならぬレシィピがあったの。

要は200リットルの湯船にミツカンポン酢1瓶入れるってだけのレシィピなんだけど、

柑橘香りもさることながら、

塩気の塩分が湯冷め効果と、

肌の表面をなんたらっていうミネラルによって乳化されてコーティングされるって効能があるらしいわよ。

私も早速真似してみようかと思ったけど、

ポン酢ポン酢で楽しんだ方が絶対いいわ!

これじゃまるで私が鍋の具のように召し上がれ!って私が鍋の具材なっちゃうやないかーい!って華麗にもヘッドスライディングで突っ込まれちゃいそうよ。

いやいや、私若いけど肉ついてないから美味しくないですよ!って

リリーフランキーさんの描く絵本おでんくん

おでんの鍋から大将が箸で持ち上げられて、

おでんくんをはじめとするキャラクターたちが、

おでんからいってきまーすって言う余裕なんてないわ。

とてもじゃないけど、

あい世界観ではないわね。

おでんくんの声を本上まなみさんがやってたことに気付いたのが昨日だったってことも内緒にして欲しいと頃よ。

まあそんなわけで、

昨日は柚子湯ちゃんちゃんと浸かれたので、

宣言するわ!

今年はもう風邪引かない!って

絶対よ!

今年は絶対風邪引かないわ!

大切なことなので2回言いました!

確実に今年はもう風邪引かないように頑張るし、

柚子湯に浸かった意味がなくなっちゃうしね。

あと柚子湯がなかったらバブの柚子味でもいいけど、

どうせなら本当の柚子浮かべてみたいわよね。

その銭湯ネット柚子入ってるんだけど、

みんな面白がって搾っちゃうから

本当に柚子かスッカスカになってて

これでもかって言わんばかりの搾られ具合で、

そりゃもう柚子臭が凄いのよ。

今年は特にスゴいなって思ったわ。

コンクリートジャングルに暮らす世の中の人たちは

せめてもの柚子湯でも入って季節の移ろいを感じてほしいものだし。

バブを握りしめて儚く消える救えなかった世界を思うのもよし!

柚子湯あなたの心にあるのよ。

からあなた柚子湯を大切にして欲しいの。

私はそう願うわ。

うふふ。


今日朝ご飯

厚焼き玉子焼きタマサンドよ。

「厚」って時を見るとワーイ!ジャパニーズピーポーって自動変換されそうなほど、

ちょっと意識し過ぎちゃってるわねきっと。

厚焼き玉と焼きのタマサンドは美味しくいただきました。

意外とあっさりしてるのよね。

朝はタマゴ食べて元気だそう!

ちゃん理由があってタンパク質は体温を温めまくりまくりすてぃーなのよ。

から良質なタンパク質は良質なタンパク質から!って言うぐらい大切なの。

デトックスウォーター

柚子湯に使おうと実家からもらった柚子をたくさん使えなくて、

ジャムにでもしようかなと思ったけど、

今そんな悠長にジャムなんて煮込んでいる暇が無いから、

柚子ウォーラーしました。

これなら結構大量に柚子消費できるのよね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-12-14

anond:20201214212230

豆腐の種類じゃないが重曹湯豆腐はまじで死ぬほどうまいのでぜひ試してほしい。おれは毎冬うますぎて死んでいる。

レシピネット漁ればどこでも転がってるが湯豆腐作るとき重曹放り込むだけだ。

一点だけコツとしては必ず油揚げを投入すること。理屈はしらんが揚げからうまい成分の染み出しが尋常ではない

あとポン酢ミツカンの良くあるのでもうまいが創味のポン酢がおれは好き。とにかく重曹豆腐を試してみてくれ。

2020-10-09

CM子役として声優が使われないのはなぜなのか?

子ども本人が出てるCMでその子にわざわざ口パクさせて声優吹き替えさせるっていうのはもちろん野暮だろうが、

ミツカンのかんたん酢のようなCM別にリアル子役にしゃべらせる必要もないわけだ。

企業側は子どもを演じる点での演技力馬鹿にしているということだろうか?アニメ好きとかが声優の子供のふりした声を子ども認識できるのに対して脳内お花畑馬鹿にしてるんだろうか?

あん大人のわざとらしいぶりぶり声を子ども錯覚できるなんて気持ち悪い」って感じで。声優の「子供だまし」ではCMで扱う大衆的な商品の購買層に響くわけがないと思ってるんだろうか?

2020-09-28

anond:20200928162151

友達元カノみたいなのいたけどああい生き方する人間は生まれ持った才能だなって思った

増田みたいな一般人がそんなとこに婿養子で行ったら所詮お婿さん、他人さんの扱い受けてしんどいのは目に見えてるよ

子供なんて出来たらミツカン並に取り上げられそう

anond:20200928162151

友達元カノみたいなのいたけどああい生き方する人間は生まれ持った才能だなって思った

増田みたいな一般人がそんなとこに婿養子で行ったら所詮お婿さん、他人さんの扱い受けてしんどいのは目に見えてるよ

子供なんて出来たらミツカン並に取り上げられそう

2020-08-10

み゛そ゛鍋゛う゛ま゛い゛い゛い゛い゛い゛

ミツカンの濃厚みそストレート味噌鍋つくった

おいしい

豆腐ハフハフッ!

豚肉ムシャムシャ

白菜シャリシャリ

鍋汁ズズズッ!

うんまああああああああああああああああああ

2020-06-18

ポン酢が見つかんない!

ミツカンないよぉ〜!!

2020-06-08

簡単で美味しいピクルスの作り方

食事一品追加したいときや、お酒のお供などに。

在宅勤務で間食が増えがちな人はおやつ代わりにしても良いかも。

以下の分量で1日1回、(茶碗サイズの器に盛って)食べて約1週間分。

ガチピクルスではないので長期保存は無理。

用意するもの

野菜

玉ねぎ x 2

キュウリ x 3

パプリカ x 2 (赤と黄色を各1個)

にんじん x 1

など

調味料とか

ミツカンカンタン

・好きな香辛料(ブラックペッパーにんにくクローブなど)

その他

ジップロック(Lサイズ)

プラスチックトレイ(なくても良い)

作り方

  1. 野菜適当な大きさに切る。小さく、薄く切った方が漬かるのが早いけど、漬かり過ぎてクタクタになるので注意。
  2. 切った野菜香辛料カンタン酢(300ml)をジップロックに入れ、よく揉んで全体に馴染ませる。
  3. 冷蔵庫で寝かせる。最初ジップロックパンパンで漬かりにくいので数時間ごとに上下を入れ替える。液漏れに備えてプラスチックトレイを使うと良い。
  4. 1時間くらい漬ければとりあえず食べられる。3日目くらいからが美味しい。

その他

2020-02-20

気づき

鍋キューブ(味の素)は安いけど味が好みじゃないな

俺の舌にはプチっと鍋(エバラ)かこなべっち(ミツカン)が合うらしい

今後は小金を惜しまないようにしよう 反省

インスタント鍋つゆでwww味のwww好みとかwwwwww」みたいなことを言う自然派生活奴は歯茎に粗塩塗り付けてとっとと寝ろ

2020-01-07

ホクホクとジャガイモが美味しいこの増田季節咳出す魔の恋しい男鹿も井がゃ自得北俣(回文

おはようございます

お鍋にジャガイモ入れようとした見たけど、

どれがインカの目覚めなのかわからなくて、

ググったらメイクイーンがグランプリ優勝したので、

とりあえず、

メイクイーンを皮剥いて炊いてみたら

案外煮崩れしてなくて美味しく頂けましたって言われても訳分からないわよね。

要は私は煮崩れしにくいジャガイモを探していて、

髭男でお馴染みの男爵イモやないかーいって思わず言ってしまいそうだったわ。

今まで意外とジャガイモって考えて買ったことがなかったので、

色々とジャガイモに詳しくなったわ。

以前私がお庭で育ててたジャガイモって

そう言えば品種なんだったんだろう?ってすっかり忘れてしまっていて、

でも美味しく蒸かして頂いたってことは覚えているのよ。

そう記憶に残るというより記録に残るジャガイモだったんだなーって。

掘った朝採れジャガイモは、

そりゃ美味しかったわよ。

何かの料理にして食べてやろうかと思ったけど、

シンプルに蒸かしたのが一番美味しかったわ。

北の大地じゃないプランターでもない土の袋にそのままに種芋を植えた、

ちょっと乱暴に聞こえるけど、

ジャガイモ初心者には袋植えはわりとポピュラーな育て方なのよね。

ヒマがあったらそうね、

またジャガイモとか育てて作って煮てさ焼いてさ食ってさ、

そう言うちょっとしたスローフードファーストに手早く作ってみたいところで、

意外と何も考えない、

大雑把な料理でもきっと美味しいに違いないのかなって思うの。

よくさテレビ大自然暮らしている家族が、

我田引水の術を使い、

地消地産の術もあわせて使い、

あれなんだったけ?あの言葉

えーっとあれあれ自給自足

その自給自足自作自演している番組を見ていると、

家族必要な分どれぐらいの畑の広さがあればいいのかしら?って単純に思っちゃうのよね。

うちのベランダだけじゃ、

自分一人分でもまかなえないわ。

多分一食分で消費してしまいそうなジャガイモしか作れないし。

そう考えると農家さんってスゴいなと思うし、

ジャガイモの美味しさをしみじみと味わったら

思うところたくさんあるのよね。

これを機に追いジャガイモしようかしらと、

また鍋に投入しそうよ!

鍋だからって固定概念の塊みたいな具ばかりで構成するあーせいこーせいって鍋の奉行が言いそうな

難しい鍋は誰だって嫌よね。

そんなもの適当に何か旬の食材を何でもかんでも、

ぶち込んじゃって炊いていただく鍋が美味しいんだわって

最近気付いたのよね。

ああこれが本当の鍋の楽しさなんだ!って

でも味はいつもミツカンポン酢に頼っちゃうところがあるから

結局はミツカンポン酢味になってしまうのが

ネックだけど!

そこの味変の変化するナナイロレインボーポン酢があれば、

きっとマヨネーズケチャップを混ぜて作るオーロラソースより

美味しくて鍋やお酒も進んじゃいそうなほどなのかもしれないし、

よくよく考えてみると、

そのポン酢変えてみたらどう?案件濃厚で

いやいや鍋だからってそこに濃厚さは求めてないの、

あっさり目でいいのが好みなんだけど。

あとチャレンジしたいのは鍋からカレーなど

華麗なるジョブチェンジを、って思うの。

でさ細かい話になるけど、

これが一体本当は

ジョブチェンジなのかクラスチェンジなのか問題もなくない?

鍋は鍋なんだからジョブは鍋で

クラスチェンジが鶏鍋やらカレーやらってことになると、

鶏鍋からカレークラスチェンジできるけど、

逆はもう出来ないわよね!?

鍋のジョブは鍋ってことは一緒なんだから

きっとクラスチェンジだと思う。

なんか昔遊んだゲームも新しく訪れた街の武器屋でやっと強力な武器をゲットして、

「早速装備するかい?」なんて武器屋マスター言ってくれるじゃない!

「何かいいことあったんですか?」ってそれは飲み屋マスター

「お客さんもう飲みすぎですよ」ってそれも飲み屋マスター

「あちらのお客さまからです」ってそれも飲み屋マスター

切れ味を試そうと思ったけど、

一番強かったのは両手フライパン装備で敵を殴るのが一番強いというオチ

何のためにゴールドを貯めてその街で一番高い武器買ったのよ!って。

あるあるよね。

とりあえずメイクイーン美味しかたから、

またリピして鍋するわってお話でした。

違う違うポン酢を変えるって話しだったわね!

うふふ。


今日朝ご飯

雑穀米おにぎり勝手気ままに買ってきました。

そう言えば家の炊飯器ご飯久しく炊いてないのもう2年目ってところかしら?

今年の目標として家で飯を炊く!って言いたいところだけど、

玄関を空ける前の2分まえに出来ているあのレンチンご飯が便利過ぎて

ちょっとした小食には便利なのよね。

レンジがないからボイルってところが面倒くさいけど。

デトックスウォーター

寒いからかめものが多いホッツウォーラーベース

野菜からじゅわっと溶け出したスープストックのホッツウォーラーなんか考案してみたらクックパッドかもしれないわ。

白菜をとろ火でじっくり煮込んで抽出した白菜の旨味が優しい、

白菜ホッツウォーラーなんか冬の定番として定番になりそう。

時間があるときに試してみたいところね。

今日はとりあえずホッツジャスミンティーウォーラーだわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-09-30

ミツカン全然勝つ見込みが見つかんない…

(みつかん  んかつみ   みつかん   )

2019-08-17

タイムマシンで1年前に戻りたい

ミツカン納豆のタレをいままでずっとハサミで切り込みを入れて手でちぎってた。

あれ、タレ袋を押すだけでよかったんや 知  ら   な    か    っ    た。

2019-07-29

冷奴の後で試すまとめ。

anond:20190725220836

調味料



薬味



具材



ネタ未検証

2019-06-25

anond:20190625093331

徳島産業のやつのパッケージがすごく良かったので買ったけど、すりおろしもあるのか。

調べたらミツカンが出してるのがすりおろしかな?

今度見かけたら買ってみる。

2019-01-26

宅ふぁいる便

あーオレっちも危ないと思ってたんだよねー

っていうブクマカ結構いるから、もしかして昔あそこは危ない!って話題にでもなってたのかなって去年の12月辺りまででブクマ検索してみても中々ミツカンニャイ。。。

2018-09-19

鍋の季節到来増田住まい宇土津席延べ菜(回文

おっはー

鍋の美味シーズンいよいよ到来!!

鍋パリーグの開幕よ!!!

まだちょっと暑いけど、

とりあえず今年の鍋を盛り上げるべく

その日の鍋パが開幕して火蓋が切られたわ!

鍋だけに火蓋って!!!

スク水揚げノーバン始球式なんてやんないんだからね!

なにが海からボーナスよ!海からの!

ちなみにロードバイクのレーサーパンツを履くときノーパンです!ってやかましーわい!

まあまだそんなにハフハフ感まんさいで食べるのはさすがに暑いから

ブリしゃぶ鍋にしました。

ブリだけ買ってきて、

白菜エノキ、ありもの豆腐簡単よ。

近所に住んでる中国のお友だちの満ちゃん呼んでしっぽりとブリしゃぶを貪るわ!

中国でもしゃぶしゃぶは浸透して

そこそこいいところに行けば食べれる所も多くなってきたみたいなんだけど、

ブリしゃぶとかそういうのは慣れてないのか

ちゃんみょうちくりんな顔で食べてたわ。

ブリしゃぶ初めて見たい。

こんな料理ないだろ!って言うから

唐沢寿明画像検索でググって笑顔画像クリックすると、

ミツカンポン酢のページにたどり着くから

そこでちゃんとその料理紹介やってるわよ!って言ったら信じてました。

まあとりあえず食ってみろと!

締めは雑炊でキメたんだけど、

それが一番美味しかったってめっちゃ食べてたわ。

一番美味しかったの雑炊かい!って

まあ分かるわ!

旨味がぎっしり出たルーシーで作る雑炊だもんね。

キマるもんもキマるって訳よ!

ロマン物語としては一度本編の具を食べず

野菜とか肉とかを全部煮立てて出汁にして使うぐらいの勢いの

スペシャルスープストックで作る雑炊ってやってみたいわよね。

寸胴鍋あったら便利わ!

うふふ。


今日朝ご飯

昨日の雑炊まだちょっと残ってたので食べちゃってしまナイト

デトックスウォーター

乾物昆布あるので昆布ウォーラーしてみました。

まりつけ込むと粘りが出てくるから

鍋で使うぐらいな短時間でいいと思います

私いつも顆粒の昆布だし使ってて

リアル乾物昆布から出汁が出るなんて信じてなかったけど、

本当に結構すごく出汁が出てビックリでした!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-07-25

生姜酢漬け

刻んでミツカンのすし酢に漬けるだけなんだけど、特に夏場は超美味い

よく洗った生姜を皮ごとスライサーで薄く切ったのを、さらに雑に千切りにして漬ける

そうすると一晩くらいで結構漬かる

丸一日たったら完全に漬かる

そしたら酢生姜食い放題だ!(食べ過ぎると胃が痛くなるけど)

焼いた鶏、蒸した鶏、焼いた豚、蒸した豚、焼いた魚、蒸した魚、その他色んな物に合うぞ!

ただ個人的にはあんまり牛には合わなかった

後、生姜を漬けていた酢も色々使える

生姜酢+アジ干物を焼いてほぐした奴+ご飯+しそを混ぜて冷まして食べると最高に美味い

和風ドレッシングに少量混ぜて野菜を食べるとさっぱり感が増す

生姜酢で酢豚というのもいける

冷やし中華のタレにちょっと混ぜるのも良い

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