「海老」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 海老とは

2018-11-13

サイゼリヤ海老野菜リゾット

初めて食べたんだけど、ゲロみたいな匂いしない?

自分が頼んだ奴だけ悪かったのか、もともとそういうものなのか気になる

anond:20181113161920

海老天には、蕎麦だろ?というクレームには時間停止能力は効かない模様。。。

2018-11-08

anond:20181108121231

プロフっていうかtwitter表示名に入っている海老マーク

ヤバい人の多いネットフェミニストの中でも「お前のお気持ちだけじゃなくて根拠を示せ!」と反論されて、「私がエビデンス」と返した人やそれに共感した純度の高い人達の印らしい。ヤバいので近寄り不可。

2018-10-25

anond:20181025083053

190以上の国で明確に男性の方が寿命短いんだけど、地球全体ではっきり性差として現れるレベルの超絶圧力男性にかかってる説のエビデンスは“私”だろうか

いやスクリーンネーム海老で挟む路線で行くなら最早止める方法はないが…

卵かけご飯って鼻水みたいな舌触りで苦手

まあ卵かけご飯に限らず生卵に関することだけど。

鼻水と限りなく食感が似てると思う。

昔は気にせず食べてたのに大人になって鼻水と似てると思ってから苦手になってしまった。

結構大人になってから苦手になるものってあって、子供の頃は虫を手で触ったりしてたのが今では無理。

そして海老が虫っぽいと思ってから殻付きの海老が食べられなくなった。

損してるなあ。気持ち問題から仕方ないけど。

2018-10-10

ツイッター活動しているセミニストの一生

https://anond.hatelabo.jp/20181010024150

1 孵化

セミ意識に目覚め、日本の男に絶望します。

2 地中生活

少しずつツイッター巡回しながらセミ意識さら肥大化させていきますツイッターばかりみているためオタク諸悪の根源のように見えてきます海外に行くことができない底辺が多いので、海外に対して謎の幻想を抱くのもこの時期です。ネトウヨネットDE真実と同程度の阿呆が大量に育ちます

3 羽化

上記生活を経て、大きくなった幼虫はキズナアイなどホット話題テンションが上がった夜、地面からはい出てきて急にしゃべり始めます

4 地上生活(鍵アカになるまで一ヶ月)

急にしゃべり始めたフェミはどとうの勢いで他の成虫やお仲間のツイートRTしまくりますレインボーアイコン海老アイコンを付け出すのもこの時期です。

5 交尾

泣き喚く♂セミの声に誘われた♀セミは♂セミの声をさらRTしたり同意コメントを寄せます。それに気づいた♂セミは、鳴きながらメスに近づき相互フォローします。

6 産卵

セミに感化された♀セミは一週間くらい全力で鳴き続け男嫌悪性嫌悪という種をまきます。男嫌悪性嫌悪という種は次の炎上ネタとき孵化します。

7 死因は野菜運動瞑想不足

さんざん鳴きわめいた後は、鍵アカ化したり増田に書き込むようになったり、はてサ村に移住するようになります。もはや人としては死んでおり、オタクをみると襲い掛かるゾンビのような生き物に成り果てています

参考

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1368936308

2018-09-21

anond:20180921162457

オニオングラタンスープにはパン浮いてるぞ。

あと、アメリケーヌソースって言うんだったかな、海老出汁使ったソースパスタ

パスタを食べ終わった後でパン掃除するようにソースを付けて喰うの、旨い。

2018-09-12

anond:20180912224049

海老でごんすがある訳じゃないけどふわっとした印象しては

前にラノベの表紙エロ過ぎ問題ヒートアップしたのってなろう台頭より前だったと思う

2018-08-20

anond:20180820003713

リサーチ記事みると結論逆じゃないの?

1020代男性映画館鑑賞率むしろ高い(20代女性より高い)し、洋画女性客の方が見てる。若い男はアニメがメインに読めるんだけど。

この記事海老ちゃんはどこにあるの?

ブコメで誰も突っ込んでないんだけど、私が何か誤読してるの??

2018-08-09

anond:20180806171435

海老油ははじめて知ったのいつだったかな…なんかの漫画で読んだ気がする

anond:20180806163600

海老油は海老の頭をゆっくり油で熱するだけやで!頭は食べられるからエビチリと一緒に出すといい

2018-08-07

ツイッター海老マークつけてる人、なんで男女平等論者と女権至上主義者がおるん?

海老マーク性別関係なく誰もが生きやす尊厳を認められるようになる社会を目指している人だけがつけるものだと思ってた。

特定性別優越を主張する、元の理念と真逆タイプの人も混じってても支障ないん?

2018-08-06

anond:20180806105429

海老油さんとの馴れ初めを教えてください!

海老油の彼氏だけど

またエビチリ作って好評だったので自分メモがてらレシピ共有。

下準備

海老の下ごしらえ:背わた取って片栗粉、酒、塩、油で下味をつける。

玉ねぎ:大きいやつ1個みじん切り。

にんにく2〜3かけ&生姜1かけ:すりおろす。

トマト缶:半分。ダイスになってるやつ。

豆板醤チューブのやつ。

・タレ:砂糖小さじ2、片栗粉大さじ1、酒大さじ1、中華だし大さじ1、水半カップをボウルに混ぜる。

火を通す

海老の油通し:中華鍋にオリーブオイルたっぷり強火で熱して海老に火を通す。両面に火が通ったら鍋から出して皿に入れておく。

玉ねぎを炒める:同じ鍋に玉ねぎを入れて炒める。10分弱くらいしっかり火を通す。

にんにくしょうが:入れる。1分くらい混ぜる。

トマト缶:入れる。これもしっかり火を通す。

豆板醤:ぐるっと一回しするくらい入れる。辛いのが好きな人は多め、嫌いな人は少なめ。

・タレ:いい感じになったら回し入れる。

海老戻す:とろみがしっかり付いたら海老を戻して、ぐるっと混ぜる。ごま油とか足してもいい。

よそう

・食べる。

今日副菜小松菜おひたしきのこマリネズッキーニと卵の中華スープ自分エビチリ作ってる間に彼女がだいたいやってくれた。感謝しかない。

今日は有頭じゃなかったので海老油作らなかったけど、頭がついてきたら海老油をたっぷりめに作っておいておくとマジでいろいろ使える。前回ちょっと残ったやつはカムジャ麺にトッピングして美味しくいただきました。

追記

これ、増田レシピ徘徊してる人はすぐ気づくかもしれないけど、最初工程スパイスがないだけで増田カレーと全く同じです。これでワインコンソメなんか使ってイタリア風にするとパスタソースになりますおすすめは茅乃舎の野菜だしを破って入れること)。インド料理中華料理、イタリア料理は基本玉ねぎにんにくトマトベースを作ってそこから味付けを変える感じで結構手広くカバーできるので楽。

2018-08-04

[]くら寿司

数年ぶりにいった

前食べたのは桶を配達してもらったのを食べたときで、クソまずかった

でも店舗で食べるとおいしいし種類もたくさんあっていいね

一人あたり1000円くらいで腹八分目くらいになってちょうどいいし

あとあったかお茶が地味にかなりおいしかった

緑茶と書いてあったけど匂いも味も玄米茶だったけど

おいしくてお得感とボリューム満点感があったのはえアボカド握りだな

さら玉ねぎたっぷりのってたしかなりおいしかった

限定のチラシ鉄火巻?みたいな魚の切り身の切れっ端が入ってるのは正直微妙だった

普通鉄火巻のほうがまだいいか

イベリコ豚は頼もうかと思ったときたまたま回ってきた現物みたら脂身ばっかでひえててまずそうだったから頼まなくてよかった

海老天ぷらの握りはかなりお得感あって美味しかった

パネルで頼んだからアツアツでおいしかったし

生ハムちょっとカラすぎたかなあ

人多かったけど予約してたから15分くらいで入れた

びっくらぽんは1回だけあたった

ポケモンマスキングテープがあたった

2018-07-25

サラダ海産物を入れるのはナンセンスだ。

サラダの魅力は野菜の爽やかな香味と歯ごたえ。

それが海藻のグニグニとした食感で台無しにされ、

しらすや剥き海老のような魚介類の生臭さで帳消しにされる。

サラダに入っている海由来のもので許せるのは、せいぜい海塩くらいであり、それすらも岩塩の方が望ましい。

かつお節でさえ良くはない。畜肉も同じ。旨味が強いものは、野菜もつ繊細な香り邪魔する。

最小限の味付けで食すのが良く、それでこそ本来の青々しさを味わえる。

健康に良さそうなもの、色が良いものを見境なく盛り、

たっぷりドレッシングで強引にまとめたようなサラダはいかにナンセンスだ。

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん