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2022-06-14

anond:20220614081855

最近リメイクばっかり」っていう人にはレトロチカやバビロンフォール、トラストフォーポークンは見えてないらしい。売れてないけどわりとチャレンジもやってるんだけどね

2022-05-17

中道

仏教狂信的な完全主義を嫌います釈尊は、極端な修行意見の間に中道を見出すことを信奉者に教えました。このため、菜食主義実践する仏教徒は、菜食主義者と丁重に付き合うことが奨励されています

仏教の「メッタ」という儀式は、自己執着することなく、すべての生き物を愛する優しさです。仏教徒が肉食を控えるのは、生きている動物に対する優しさと親切心からです。動物の体には汚れも腐敗もない。つまり、肉そのもの問題なのではなく、仏教徒が慈悲の心でルールを破ることもあるのです。

例えば、何年も会っていない年老い祖母を訪ねたとする。祖母の家に着くと、子供たちがポークチョップを詰めていたころに一番好きだった料理を作っているところだった。

老人の体はキッチンの周りをうまく動かせないので、彼女はもうあまり料理をしない。しかし、あなたに何か特別ものを与え、あなたが昔のように豚の角煮をほおばるのを見るのが、彼女の心からの願いなのです。彼女は何週間も前からこれを楽しみにしていたのだ。

私は、もしあなたが一瞬でもポークチョップを食べるのをためらうなら、あなた仏教徒ではありませんと言います

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

2022-02-25

[]

かつや期間限定商品を食いましたわ。わたくし、さぼてん等の高級とんかつばかり食っているイメージがありますが、実はジャンクとんかつもすきでしてよ。

注文したのは、2/24(木)から販売開始したばかりの「親子丼とタレカツの合い盛り丼」ですわ。親子丼とタレカツが一つになるなんて、想像するだけでよだれがあふれてきそうになりますわ。

さっそく親子丼部分を一口ぱくり。うまい鶏肉に皮がたっぷりついてジューシーですわ。

そしてタレカツも一口かじるとこれまたうまいしかし、咀嚼するたびに違和感が。なんか親子丼の肉と同じ味がするような……。貴様は誰ですの?

卓上のメニューを見ると、タレカツの左上に小さく「チキン」と書いてあるではないですか。貴様ポークではないのかよですわ。だまされたですわ。

とはいえカツといえば豚肉というのはわたくしの勝手思い込み。小さくではあるけどメニューに「チキン」と書いてあるからには、だまされたと主張するのはお門違い。わたくし反省ですわ。

【圧倒的ボリューム感】220g超の大判鶏もも肉「親子丼とタレカツの合い盛り丼」かつやに新登場!|アークランドサービスホールディングス株式会社のプレスリリース

↑それにしても「チキン」の字がちいせーですわ。こんなの気づかねーですわ。

気を取り直して親子丼部分とタレカツ部分を交互に食い続けましたが、どっちの鶏肉にもみんな皮がご丁寧にたっぷりあるじゃありませんか。鶏皮は別に嫌いじゃありませんわ。むしろ好きですわ。でも親子丼とタレカツの肉の一切れ一切れに全て皮がたっぷりとついているのは、はっきり言ってくどいですわ。

\\ 口 の 中 ニ ッ チャ ニ チャ だ よ ニ ッ チャ ニ チャ// ですわ!

鶏肉の皮はあくまアクセント。メインは鶏肉のものであるべきですわ。

食べ始める前は丼が小さくて足りるかどうか不安でしたが、食い終わってみると皮の脂で腹いっぱいになりましたわ。でも嬉しくねーですわ。脂ではなく肉で腹いっぱいになりたかったですわ。

残念ながらリピートは無しですの。

ちなみに最近期間限定メニューだと、「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼」や「胡麻担々チキンカツ丼」はうまかったのでリピートしましたわ。

それにしてもかつや期間限定メニューは食い終わるまで当たりか外れかわからんですわ。

2022-01-08

パンvsごはん (令和編)

冷食の台湾まぜそばをつくって食べた。美味かった。

生卵を投入してたので皿にタレがけっこう残っている。もったいない

ところが白ごはんがない。このままなめるのももったいないし困った。

と、もしかしたらビーフシチューパンのようなノリで食パンがいけるのではないかと試した。

これが美味くない。

ごはんパンもあらゆるものに合ってるのがそのメリットシェアを拡大してきたんだと思われる。

しかもお互いに合うものがダブっている。切磋琢磨共存しているなと。

ここしばらくラーメンには必ず白ごはんを合わせることを推奨している。実際美味い。

と、考えてみると、ラーメンスープ食パンは合わないなと気づく。

豚骨系のスープパンを浸して食べても美味しくはないだろうなと。

そのまま考えるとホワジャオ(花山椒)を使ってる料理パン愛称が良くないなと気づく。麻婆飯はアリだが麻婆パンはいまいちに思われる。

麻婆豆腐も作り方次第じゃありだと思われるが花山椒パンが合わない気はする。

逆にローストビーフ微妙ではあるが、パストラミビーフパストラミポークなどのパストラミごはんにあまり合わないような気がする。

料理多様化に際し、共同戦線を突き進んでいたと思われるパンごはんは知らないうちに各々の道を歩みだしてるいるのだな。

2022-01-03

うる星なんちゃらって

主人公ラム

主人公ポークだっけ?

それともジン

うろ覚えすぎてな、異能バトルだよな?

2021-10-07

anond:20211007212537

チキンスープポークスープビーフスープの味の差は作ってみれば誰でもわかる

結局うまいもんは上ってこと

2021-09-14

クーポンの割引を増田侮れないナレドナ仇朱眞を機ビリ和ノンポーク回文

おはようございます!

もうこんな時間だけどー。

なんか寒いのか暑いのかちょっとよく分からない今みたいな時が一番風邪引きやすいと思わない?と思うけど

めでたくも風邪気味でゴホンゴホンしてる人は皆無なところがまた凄いと思うわ。

こないだね、

ちょっとライブも徐々に開催されるようになってきてちょっと行ってきたんだけど

公演中のそう言う時の静まりかえった瞬間って

誰かしら咳き込んだり咳したりゴホンゴホンするひとって

絶対いるじゃない。

ほんとみごとに誰一人として寝てはならぬと同時に咳してる人も誰もいなかったのが

今年の風邪の勢力はだだ弱りなんだわって思うし

インフルエンザ界のインフルエンザ王も

今年はあまりにみんなが徹底してマスクや消毒をするもんだから

猛威を振るえなくて

インフルエンザ界でどう広めていくかって緊急会議が開かれているかも知れないし、

このまま普通の風邪も撲滅できるんじゃね?って

このコロナ禍の中でお酒はまだ飲めないのがネック中のネックだけれども

みんなの衛生観念はかなりレヴェルがあがったんじゃないかしら?

もう風邪引いてるレヴェルじぇねーぞ!って言ってるかも知れないわね。

だから今年はぜんぜん風邪薬売れないんだってー

ドラッグストアーの人が言ってたわ。

パブロンの棚がパプロンで溢れていたもの。

そうそう、

私思うんだけど突然に

ドラッグストアで売ってる商品って

もしかしたらメーカーがガチガチに販売価格をしっかり守って売って下さいね!って言ってるのかも知れないので、

だからクーポンとか割引券とかああいうのが

盛んにやってんのかなーって思うワケなのよ。

私も5パーセントオフクーポンをもらったんだけども、

5パーセントなんて思ってたけど

レシートを見たら割引分が200円とかってなってると

あながち無視できない金額ではあるものの

たしかに200円は大きいけど

そのクーポンをいつまで使えるかどうかって頭の中にメモリーを記憶しているコストとの兼ね合いで、

結局クーポンをどっかにやっちゃったり

期限がとおに過ぎていたりと

そうなっちゃうのよねー。

クーポン管理こそが買い物上手いや特にドラッグストアーを極め人として海人なんだわ!って

あの深い深い商品だなの奥深い手を伸ばしてしか取れないワイドハイターを求めるように

そのぐらい難しいものかも知れないし

私もちょっとはクーポンのことを気にした方が良いのかも知れないわねって思ったわ。

うふふ。


今日の朝ご飯は

ハムタマゴサンド。

事務所に行く道すがら駐車場があって横断歩道を渡らずに買えるお店なんだけど、

やっぱり道向こうのお店とは横断歩道1つ分味が違うわね。

ここ最近よく行ってるけど、

横断歩道一つ渡るだけでハムタマゴサンドの味が変わるなんて不思議だわ。

私は向こう側の味が馴染みがあるわねやっぱり。

デトックスウォーターは

今日は素ウォーラーよ、

と言いたいところだけど、

流石に素ウォーラーとはいかないので

こんな時便利な冷凍三日月レモンを浮かべたら即席レモンウォーラーになるから、

ハイボールとかよくお召しになるなら、

氷がわりにレモンを凍らしておいておくのも

なかなかパーティーピープルぽいとは思わないけど、

そんな感じがするわよね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-09-08

夕飯(ベジタコス)制作時間16時間(うち睡眠時間8時間仕事時間4時間/休憩時間3時間)

昨日、食べようと思った夕飯が16時間を経て完成した

ほんと作ってる途中で飽きるし眠くなるし食べなくてもいいかって気分になるし料理無理

 

材料

 

<手順>

  1. ダイラボミンチをお湯で戻す
  2. 水で洗う(栄養素的には洗いすぎない方が確実に良いがえぐみが気になる場合は色がつかなくなるまで洗う)
  3. 水を切ってミンチタコスシーズニングで炒める。炒め終わったらタコスに乗せやすいようにボールに入れとく
  4. ピーマンキャベツを塩胡椒ハバネロで炒める。炒め終わったらタコスに乗せやすいようにボールに入れとく
  5. よくよく考えたら家に豆乳が無かった。。。仕方ないので生乳を鍋にかけポッカレモンチーズを入れてカッテージチーズ作る
    (この時点でヴィーガンでなくなったのでベジタコスということにしておく)
  6. タコスシェルを油で揚げ、キッチンペーパーでよく油切りする
  7. 盛り付ける。面倒ならタコスシェルバリバリに割ってナチョスみたいに食べても良い。
    サルサソースの蓋が開かなくて使えなくて悲しい(現在温め中)

 

 

<どこで秋田のか?>

ダイラボミンチをお湯で戻すタイミングで飽きた

1時間くらい休憩したあとミンチタコスシーズニングで炒めてそのあと仕事して寝た

 

 

感想

タコスの具はカルニタス(メキシカンプルドポーク)が絶対正義だと思うけど

それ以外なら別にタコスシーズニングがあれば大豆でも別にいかなって感じだ

牛乳ポッカレモンで作る雑なカッテージチーズすこ

 

anond:20210907190701

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