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はてなキーワード: マスタードとは

2019-09-01

うげえ、久々にセブンサンドイッチでまずいのにあたった

アボカドチキンアボカドの味もチキンの味も全然しないwww

マスタードマヨネーズの味に、ぶよぶよしたなにかが挟まってるwww

まっずww

2019-08-20

メルカリの意外な効能

メルカリで売るときいくらで売れそうか、どういう色か、状態か、服なら着丈などの情報をかく。

自分はよほど惚れたものでないと買わないので、買ったものには愛着がある。

売るための情報かいているとき写真を撮るとき、また惚れ直すことが度々ある。

例えばシャツ

「これは黄色でもなくてマスタードでも山吹色でもない、もっと暗い。なんていう色の名前だこれは」

調べると「キツネ色」がピッタリきそうだった。

キツネ色のシャツと思うと、手放したくなくなった。

着てみたら、クローゼットに吊るしてる時よりいい色に見えた。

自分は出品するのをやめた。メルカリは「物の価値再確認」に持ってこいかもしれない。

2019-07-19

買い間違える増田シャウエッセンせっえうゃ試打スマルエ勝ちマイカ回文

回れ回ーれメリーゴーランド

ララララララブソーング!

ここで問題です、

メリーゴーランドに乗ってるのは誰と誰でしょう?

正解は!

久保田とシノブでした!

おはようございます

久保田利伸さんと聞くとシャウエッセンを思いだし、

もう久保田利伸さんの曲を聴くだけでパブロフの犬級によだれが出ちゃうわ。

お母さん!効いたよね早めのパブロン!ってそれは三択の女王竹下景子さん!

そんなことしてると

すっかりシャウエッセンの口になってしまたか

晩ご飯のおかずにはシャウエッセン!と決めて思って買ったそれは

実はアルトバイエルンだったというオチ

あちゃー私間違っちゃって買っちゃったみたい。

仕方ないわね。

あと

食べるときカラシ俗に言うマスタードで食べると美味しいじゃない、

でもさらにひと手間加えてコショウ加えるのも隠しきれない隠し味でオススメよ!

ふりふりふり!

は、は、シャウエッセン!!!

ちょ、ちょっとコショウかけすぎー!

くしゃみまでシャウエッセンって、

うどんだけシャウエッセンの口なのよ!って我ながら思っちゃう

今度は間違えないようにシャウエッセン買わなきゃ!

うふふ。


今日朝ご飯

ホットドッグフィッシュフライドッグです。

久しぶりにそのパン屋さんに寄ったのよね。

多分初めてだと思うんだけどホットドッグ美味しかったわリピしちゃおう。

ちょっとご機嫌さんです。

デトックスウォーラー

ネーブルピンクグレープフルーツオレンジを搾っての炭酸割りよ。

スカッと爽やか系。

フレッシュミントもあればなおよしね


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-06-27

マスタードの粒を数えてたら夕方になってたので渇いたマスタードを飲んで出勤する

俺の背中ハードボイルド

2019-06-20

anond:20190620100621

記憶では数カ月前にも辛いナゲットがあったと思ったんだけど、

その時より辛さがマイルドになってた気がした。

自分は辛いの得意ではないけど大好きだからマスタードソースにしておいたんだけど、

このナゲットの辛さなら辛いソースアリだったなあ

メガナゲット

※これはステマです

かなり良かった。

クーポンで食べ比べといって普通ナゲットメガナゲットをセットで食べられるんだけど、ソースも二種類選べる。

一つはマスタードソースで、もう一つはメガソースを選んで交互に食べていくとすごくいい感じだった。

辛いものが苦手な人でも食べられる(多分子供が食べられるぐらいには抑えてある)

 

でも正直、ナゲットよりホクホクのポテトが食べたいのでモスバーガーいきたい。

麻辣モスバーガーもう売らないのかなぁ…。

2019-06-02

anond:20190602223901

自分は香薫派。630g袋を650円(税入れると700円ちょい)で買えた。

冷蔵庫から出して1本15秒を厳密に守ってチンして粒マスタード

冷凍庫だともうすこし様子みるけど。

 

シャウエッセンは135g×2で400円くらいするんじゃないの。高いし皮のわりに中身の味が薄い。

2019-05-25

とんかつは塩派

安いスーパーのお惣菜とんかつも一食2000円するちょっとお高めのとんかつ定食も塩。

単純に塩味が好きなんだけど、どうやら意識高い系と捉えられるらしい。

同じ理由焼き鳥もつくね以外は塩。お酒飲むと塩っ気が欲しくなるよね。


追記

ソースも好き。一欠片ぐらいはソースで食べてる。塩のほうがもっと好き。

元来からしは好きじゃないんだけど最近良く行く低温調理の店で食べると辛子も美味しく感じられた。あれはもしかしたらマスタードかもしれない。

2019-04-18

弁当鶏肉料理

タンドリーチキン ◎ ※フライパンが激しく汚れる。ヨーグルトが余る。

・鶏のからあげ ◎ ※文句なくおいしい!ただ揚げ物は後始末が…

・鶏胸のマヨネーズしょうが焼き 〇 ※衣をつけるレシピ。思いのほかよかった。やわかくなった。

・鶏の照り焼き △ ※フライパンが激しく汚れる。

・鶏の油淋鶏風 △ ※微妙レシピ選びが敗因か…。

・鶏のしょうがやき △ ※とても普通

・鶏のはちみつマスタード焼き △ ※微妙はちみつメイプルシロップ(偽)で代用したせいかもしれない…。

・鶏胸のサラダチキン風 × ※味が薄すぎて弁当には不向き。

↓今はこれのチャーシューが気になってる

https://locari.jp/posts/143142

2019-03-02

anond:20190301192838

塩辛い、胡椒辛い、唐辛子辛い、わさび辛いで区別するか。

でも、マスタード、辛子、わさび大根おろしの辛味成分は同じアリルイソチオシアネートなんだけど、人の受け取り方は同じカテゴリーか?

2019-01-28

[]2019年1月27日日曜日増田

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2019-01-27

anond:20190127182352

そもそもケチャップって中のライスに入ってるじゃん。なんかその重複してる感じも好きじゃない。どうせならコントラスト考えてマスタードの方がいい

anond:20190127182142

はぁー?マスタードだともはや別料理になるんだが?

ケチャップの良さがわからんとは、オムライスの真の美味しさを知らないと言ってるのと同じことだよ

でなおしてまいれ。

2018-12-06

ずっとかんちがいしてたんだけどマスタードって甘くないんだな

2018-12-03

anond:20181203202524

調味料ってそろえればそろえるほど賞味期限守るのが難しくなる。

冷凍するまえに小分けできないものはすぐ使えないから不便だし。

そもそも卓上に出しっぱなしの醤油なんて使えたものではない。

となると冷蔵庫の半分が調味料で埋まる。

 

 

・酒・醤油ポン酢

マヨネーズケチャップドレッシングレモン

ウスターソーストンカツソースお好み焼きソース焼きそばソース

豆板醤豆鼓

・湿気てほしくない鳥出し顆粒、かつおだし顆粒、あごだし顆粒

キューブブイヨン

冷凍にんにく冷凍生姜、万能葱、レモン(生のを加工してタッパー保存)

サラダドレッシング

チューブ練乳

円筒の粉チーズ、シュレッドピザチーズスライスチーズ

・缶入りカレー粉(カレールーとは別に

・缶入り粉辛子、瓶入の粒マスタード

ナツメグ

バニラエッセンス

・いつのかわからないバルサミコ

チューブわさび

開封済み小麦粉片栗粉ホットケーキミックスお好み焼き粉(冷蔵庫でないとダニが湧く)

味噌

常温保存していいものは塩、砂糖胡椒と油と酢とみりん乾物(ねりごま)くらいだ。

PC前で思い出せるだけでもこんくらいだもんなー。

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