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はてなキーワード: 明太とは

2024-06-05

anond:20240605103047

短い動画をどんどん増田見てしまって眠たいけれど朝のご飯は欠かさず食べて身体を目覚めさせーのそうだ!昨日買って食べなかったおにぎりがあったチャンスを私は前髪で掴むいや前髪をブラシでとかしていた時に食べてなかったことに気付いて鞄の中をみたらまだセーフのそれは美味しい美味しい明太子おにぎりだった山脈に向かってヤッホー!って叫んじゃったわ。明太マヨなのかマヨ明太なのかどちらにしてもカロリーで食べる美味しさには敵わないわよねおにぎり屋さんも私の周りでも見かけるからチャンスがあれば前髪を掴んでみたいわおはようございます!知ってた?おにぎりって冷えているとカロリーゼロなのよ!

2024-05-28

anond:20240527235717

六面体より辛子明太のほうが好きです。

2024-05-01

anond:20240501213001

馬鹿にされてるのはチーズ牛丼ではなくチー牛顔の弱者男性

チー牛顔だからチーズ牛丼を頼みづらいのであって、顔がチー牛顔でなければ何も気にせずチーズ牛丼がたのめるのだ

チー牛顔でチーズ牛丼頼んだらやっぱりなってなるだろ

それが嫌だからチーズ牛丼頼みづらいんだよ

でもこれだけ書いてたらチーズ牛丼食べたくなってきた

明日明太マヨチーズ牛丼食べよ

明マチー牛

2024-04-22

[]

きょうのごはん

ゆでたまご2個

おはぎ1個

もみじまんじゅう1個

いじょ

ほんとはスーパーでチルドの明太ポテサラ半額だったから買おうかまよったけど、大漁すぎるし冷蔵庫もないからやめたんだよね

おなかもすいてねーしな

らーめんでもあればくうけどもうなくなったしな

あると食っちゃうからもう買ってないし

ただ食わな過ぎて低血糖症状でたからなー

まあ平日はなにかしらくうから大丈夫かなー

体重60きりてーなー

でも仕事帰りにトライアルよったら絶対なんかかっちゃうからたぶん無理だなー

2024-02-25

焼肉に行きまくったので覚えた焼き方を書くよ

鬱で大学を休んでる間に気晴らしと称して焼肉屋に通いまくったので個人的な焼き方のコツを書くよー

全般

ひっくり返す前と後の焼き時間比率は2:1になるようにしよう

肉は意外とすぐ焼ける上にゴールデンタイムが短い

網はちょっと焦げてきたらすぐに替えよう

特にホルモン類は網が焦げてると大体失敗するよ

お店はどこでももちろん美味しいけど、個人的には焼肉和民系列店のかみむら牧場おすすめ

回転寿司屋さんみたいにお肉がレーンで飛んでくる仕様になってて段違いに提供が速い、メニューバリエーション豊富だよ

今やってる韓国フェアの明太まぜそばマジで狂う旨さなので食べてみて

タン

やっぱ最初タンだよねー

味付けがされてる方を下にして焼き始めよう

この方が味が全体に行き渡るし余分な油が落ちておいしい

タンは速さが命

端っこが縮んで膨らんできたら素早くひっくり返そう

カルビ

きましたカルビ

当然僕も大好き

これもタンと同様焼きすぎ厳禁

大判カルビは均等に火を通すのが不可能なのである程度火が通ってきたら真ん中を掴んでしゃぶしゃぶみたいに網を往復ビンタしよう

ハラミ

名脇役ハラミくん登場

ハラミは逆に生焼け厳禁

内臓に近い部位なのでよく焼かないと具合悪くなっちゃうぞ

ちょこっとだけ焼きすぎかな?と思うぐらいがベスト

ホルモン

シマチョウを頼もう

理由は焼きやすいのと、結局一番おいしい

ぷりぷりしてない方(皮?)から焼こう

皮目はじっくり目に火を通して、焼き目が若干ついたくらいで裏返そう

裏返してからはそんなにじっくり焼かなくても大丈夫

レバー

ちょっとヤバいぐらいが一番おいしい

レバーには命を賭けよう

ひっくり返した後焼きすぎがちなので気をつけよう

ロース

特に特徴がない

普通にちゃんと火を通して焼こう

特に特徴がないのであまり頼まない

豚・鶏

きちんとじっくり火を通そう

鶏は厚切りだと特に火が通りにくいので細かく切った方がよし

焼き野菜

頼むな

2024-02-01

釜玉うどんの大盛り

麺が大盛りな一方で卵の量は変わらず、味においてアイデンティティたる卵の存在感が薄れると考えると存外罠かもしれない。そんなことを明太パスタを食べながらふと思った

2024-01-16

セブンの炙り明太子がイイと聞いた。

昔焼きタラコおにぎりを食って、なんだこれはふざけてんのかと思って以来タラコの加熱にあまり良い印象はない。

アツアツのご飯明太子を埋めて変色するのを楽しみつつ、口に放り込んでみてやはりタラコは生に限るなと思ったこともあった。

しかネットで見たセブンの焼き明太子は、表面の僅かな焦げと中身の生部分と炙り部分のグラデーションに妙にそそられるものがあった。

数件回ってみたけれどどうにもレアなのか見つからず、でも完全に炙り明太子の口だったのでスーパー明太子買ってトースターで炙ってみた。本当は串刺しにガス火で炙りたかったけど、粒がパチパチ弾けてかなわん。

皮が焦げるまで待ちたかったところだけど、芯まで凝固してしまったら頂けないなと思いヒヨって早めに切り上げてしまった。

一味をふりかけて一欠片食ってみると、見た目と裏腹に中身はほぼ生でただの明太子だった。

よく考えたらこの時点で再度加熱の塩梅を試せば良かったのだが、そのままバクバク食い進めてしまった。

アルミホイルにへばりついた破片の部分はカリッと焼き上がっていて悪くない。

メシの共ではなくつまみとしての明太子の美味しさを確かめただけになってしまったが、それもまた良い。次こそ炙り明太子を食べてみたい。ほんのりと感じた食感と風味の変化からは、既に炙り明太へのポテンシャルに期待が膨らんでいる。

2023-12-30

anond:20231230095623

ワイはもう10年くらい餅食べてないやで。

と思ったけどピザーラのもち明太ピザ食べたからやっぱり取り消すやで。

2023-11-29

ファミマ明太のりべん

商品名にまでなってる明太が直径1cmの〇ぽちたくわん以下しかはいってねえ とかゴミくずだろ

のりべんのくせに450円もするしよお

フライも5cmくらいしかねえし

くそ詐欺弁当クソ詐欺弁当

むかしはから揚げもあったらしいじゃねえかこのクソ野郎

2023-09-29

おにぎりメンバーを考える秋の増田須間の木ある絵がンかをー晩目の吏儀にお(回文

おはようございます

ラーメン獣脂連れてきたよ!って

鶏の脂に豚の脂あとなに?牛の脂?

違う違うそうじゃないの

獣脂じゃなくて

ラーメン三銃士の方のラーメン三銃士

そのラーメン三銃士を連れてくるなら

私はおにぎり三銃士を連れてきて欲しいわ。

おにぎり何の具がいいかレッツスターティングメンバーを決めるとき

手堅いのは

そう!手堅いのは!

梅!明太子!そして鮭なベイビー!の3種類が鉄板だと私はいまのこの今シーズンは思うのよ。

これもさ

自分の直近の嗜好や体調なんかにもよるから

一時期は私赤飯おにぎりが大好きあとワカメ系もおにぎり三銃士に加わった総勢5名になっちゃうけど、

人それぞれ時と場合によって

おにぎり三銃士は違うくなってくるわよね。

ツナマヨもいいけど

モッタリした感じが今の私のコンディションだといいかなって今はツナマヨを欲していない感じね。

チャーハンとかオムおにぎりとかあるけど

あれは常に食べてポケットに入れておけるタイプおにぎりじゃないので

ちょっと特別感があるわよね。

あと私海苔

いつもここでも256回ぐらいしか言ってないけど

味付き海苔じゃないタイプ海苔

フランクしなしな級のすでに巻いてある海苔でも

あとで巻くタイプパリで食べてもパリパリ海苔でもそれはどちらでもいいわ!

それはあんまりこだわりがないのよね。

手で持って食べたときベタベタしないタイプベター

ベタベタしないだけにベターって言いたいがために言ってるんじゃないのよ。

それに

ニューヨークスタイル

おにぎりを片手に持ち歩き食べながら2ブロックぐらい歩けるところが

グリコキャラメルの1粒300メートルよりかは良いところよね。

あとさー

こないだコンビニおにぎり買ったときおしぼりいらないって言ったら

事務所に持って帰って手を洗ってもちろん手掴みで食べるからって理由おしぼりもわらなかったら、

コンビニ店員さんなんか

え?この人は手もそのままの状態でダーティーな感じでおにぎり直にいくのかしら?って思っているような顔をしていたので、

その人の場合にはとりあえず

もうおしぼりはもらうようにしておくようにしたわ。

この人は手も洗わずおにぎり直に手で持って食べるんだ!って思われたくないじゃない。

あと、

道端にコンビニおにぎり系の海苔けが捨ててあるのを目撃したとき

多分インバウンドの人が想像だけど

海苔は苦手だから中身だけフィルムを剥いて食べた説濃厚味!

あとにもさきにも、

海苔だけ捨ててあるってシュール風景をみたのはその景色は初めてよ!

つーかさ、

海苔を体内で消化できる酵素日本人のそこら辺の国の人しかいないって情報もあるから

あんがい食べたくても食べられない消化できないのなら仕方ないわね!って

でもそう考えると

食べられないものを食べるチャレンジング精神評価に値するわよね。

あー

でも海苔残ってたかー。

中身だけ食べるタイプだったか

まさにこの海苔ノリノリである

とは言わないけどね!

うふふ。


今日朝ご飯

明太子おにぎりにしたわ。

いつも鮭ばかりな

渡る世間は鮭ばかり!って言うぐらい私の中では泉ピン子さんなのよ!

あんまりよく分からないけど橋田壽賀子先生も鮭おにぎり好きなのかしら?かどうかは分からないけれど

少なくとも私の中では

最近夢中なのは渡る世間は鮭ばかり!よ。

なのでいつも鮭だったか今日明太子おにぎり!ってわけ。

今日はとりわけ

渡る世間明太おにぎり!ってところかしら。

デトックスウォーター

冷たい冷蔵庫で冷やした冷え冷えの

炭酸レモンウォーラーしゅわしゅわキメて来たわ!

まだそんなに寒さ本格的ではないので

どちらかというと、

暑い部類だから

まだそんなのが美味しいシーズンの季節秋でもあるわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

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