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はてなキーワード: 耐熱とは

2019-03-18

ささみ

とりのささみが値引きされたら買って、耐熱皿に置いて適量お酒かけてふんわりラップして電子レンジ適当にチン、ひっくり返してまた適当にチン、ですこし冷めたらほぐしてジップロックに入れて冷凍するんだ〜

一人暮らしで一気に食べれないけど冷凍しちゃえばサラダスープに使えるから便利なんだ〜

2018-12-28

お前らってどのレベルまで料理できるの?

俺は「野菜スープ」までなら作れる。

レシピ

野菜ジュースを買う

野菜ジュースを耐熱容器に移す

③チンする

2018-12-26

anond:20181226152934

日経BPのは「サーバ単体(どこまでがサーバなのかしらんが)の冷却を足して」までの話だ。

サーバ単体が耐熱容量高いのは当然分かるから、それにデータセンターを足したらどうなるか分からなくね? ってのが今までの増田な。

anond:20181226150839

データセンター自体耐熱容量に関してはスコア埒外なんはどうなん? って所はみんな疑問に思わんのか。

同じ構成でも北極ハワイで同じテストしたらスコア結構ちゃうやろ? って割とすぐわかるじゃん。

そこをどう平衝化してるのかは知らんけど。

2018-12-18

[] スイートポテト簡単な作り方

クックパッドを見ると、手抜きの作り方は、

  1. さつま芋をふかしてつぶす。
  2. バター砂糖牛乳を混ぜる。
  3. オーブンオーブントースターで焼く。

というかんじですね?

他には、生クリームはちみつ、卵黄を入れたり入れなかったり、という違いもあったけど、ありものOK

手順

  1. さつま芋を洗い、皮をピーラーでむく。
  2. さつま芋を2~3センチカットする。
  3. カットしたさつま芋耐熱ガラスグラタン皿に盛る
  4. 電子レンジ500~600Wで、数分間加熱して、ふかす。
  5. ホカホカのうちに、木ベラなどでつぶす。(裏ごしは面倒なのでパス
  6. ここにバター砂糖牛乳を適量混ぜる。
  7. 混ざったら、電子レンジオーブン(またはオーブントースターなど)で15分ぐらい焼く。
  8. 焼き上がったら冷まして、カットして、冷蔵庫に寝かせる。

こんなかんじでいいのかな?

2018-12-06

anond:20181206160519

女性の体温をスイッチにして運動を開始するしくみなので

むやみに耐熱性あげて40度以上にすると

ロケット燃料最初パージしてしまうようなもの

となるとたまたま変異でその遺伝子をもっててもそいつはうまく子孫が残せない

ので今までにそうなっていない

2018-11-17

コレールのお皿はオーブンでも大丈夫

一人暮らしをはじめた我が家に、母が様子を見にやってきた。

料理の手伝いをしながら会話をしていると、母が料理コレールのお皿ごとオーブントースターで焼き始めた。

ついに耄碌したかと慌ててオーブンを止めると、母は不思議そうにこちらを見ていた。

いくら耐熱容器でもオーブンの熱には耐えられない。こんなことをしてはだめだ。

僕が説くと母は笑う。

曰く、グラタンはお皿ごとオーブンで焼く。

そもそも陶器は窯で焼いて作られるものだ。

そう言われるとそんな気がしてきた。道理だ。

こういうこと、教えてなかったから。

母は笑った。

2018-09-21

anond:20180920102434

プロだと「切り終わった食材が散らばらない」ように見えるのは、まな板調理台も家庭用よりずっと大きいから。リンク先を見れば分かるが、家庭用まな板の最大サイズ業務まな板ではほぼ最小サイズ

トンボプラスチック業務まな板 https://www.monotaro.com/g/00969880/

トンボ スーパー耐熱抗菌まな板 https://www.monotaro.com/g/01835816/

きゅうりを輪切りにすればプロでも切り終わった食材はある程度散らばるし、転がりもする。 ただその範囲まな板の中に収まるので、一見すると「散らばらない」ように見えるだけ。

2018-08-26

こんな夜更けに味噌汁かよ

耐熱茶碗にお湯と魚粉

・戻した塩蔵わかめ切ったのと砕き冷凍あぶらげ

豆腐が欲しかったが諸事情で薄切り高野豆腐

・1食分パックの米味噌

レンチン ※実際は3回くらいに分けてやる


味噌で育ったので米味噌が物足りない…

味噌…豆味噌

2018-07-21

anond:20180721222427

電動歯ブラシいいです!

そして購入品紹介ありがとう! 知らないものばかりで参考になります

2重構造耐熱ガラスのグラスはちょっと興味ひかれるかも。サーモスのコップ使ってるんだけど中身の残りがわかりにくいのが難だし、ビール注ぐとかは不向きなのでこういうのあるといいですね。

あとコーヒー! (スーパーに売ってるような)紙パックとボトルコーヒーはおいしくない印象が強いんだけど、おいしいなら試してみようかな~。尼レビューも好評で俄然興味でてきた。

anond:20180721214915

電動歯ブラシいいよね!凄い高級なの買ってますね。めちゃピカピカキュッキュッになりそう。

続けるとたぶん歯茎しまってくる感じです。

ルンバ羨ましすぎ!!

安くなってたヘインズTのジャパンフィットを買いました。フィット感が程よくて好きです。

ネスカフェ 香味焙煎 オーガニックアイスコーヒー 無糖 1000ml×6本

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07B7R3FLQ/

おいしいので凄い速さで消費します。安くなってて!1セット限定だった。

ホテルレストラン用は伊達じゃないおいしさ

(ヘインズ) Hanes Tシャツ ジャパンフィット FOR HER クルーネック 2枚組 アソート [レディース]

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MSWDCV8/

良かった。

耐熱ガラス Airグラス 230ml 【2重構造耐熱ガラス

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B003EEEB8Q/

氷+リキッドコーヒーテーブルが水滴ついて困ってたけど、これだとぜんぜんテーブルが水滴つかない!コースター敷くのめんどいひとはお勧めです。

携帯扇風機 LG2600mAh 首かけ扇風機 折り畳み式 携帯ファン静音 超強力 手のひらサイズ mini小型 ストラップ付き 3段階調節 暑さ対策 usb扇風機 ワールドカップ/BBQ/旅行/オフィス/アウトドア/花火大会 ホワイト

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07CXLF3YY/

花火大会用に。風は充電でかなり強い。実際花火大会行って戸外でどれくらいいい感じか試します。顔ではなく首(顎の下)あたりに風をあてると涼しかった。


畳表の草履みたいな和柄 ウエッジサンダル。何年ぶりかにペディキュア塗ってみた。

2018-05-31

[]

日記茶々入れた俺が、引き続き茶々入れるのである

生の鯖も、鯖の味噌煮込みも好きだけど、梅雨時っていうのはやっぱり酢でシメ食べ物が恋しくなる。

けれど、新鮮なサバを買ってきて仕込むのは週末にする。

昨日は、ピーマンを二つ三つ細切りにして、耐熱皿に移し、上から鯖水煮、オリーブオイルと塩少々をかけて、レンジでチンしたものを食べました。

女子にもオススメです。

またね。

2018-04-21

anond:20180420181457

さな弁当箱に入るごはんとおかずを考えます

ごはんふりかけごはんカラフルでおいしい、栄養価も良い。

主菜として冷凍から揚げか、ミニハンバーグ

チーズハンバーグだとカルシウムもとれるね。

和食風の日はシャケとかサバとか。

セブンイレブンの少し保存のきくお惣菜が便利です。

野菜緑黄色野菜を心がけて。

プチトマトは洗うだけ、ブロッコリーアスパラガスなら茹でるだけ。

アスパラベーコン巻きは見た目も味も栄養もお弁当にばっちり。

残る黄色成分にぴったりなレシピひとつカボチャミルク煮。

1. カボチャを(女の子の)一口大に切って、耐熱容器に入れます

2. カボチャが浸るくらいまでミルクを入れ、お砂糖をひとさじ。大さじなら甘め、小さじなら甘さ控えめ。

3. レンジ5分で十分柔らかくて美味しい煮物になりますよ。

さらにヒントが欲しければ、私が参考にしているのは、女子高校生のためのお弁当本です。

色どりが可愛らしくて食べたくなるお弁当がいっぱい載っています

飾り切りとか頑張らなくても、カラフルに、栄養バランスを考えてあげればきっと伝わると思います

彼女さんが喜んでくれるお弁当になるといいですね(*´∇`*)

2018-04-19

クッキングシートの耐熱温度は250℃

電子レンジに、「トースター機能」「グリル機能」がついてた。

トースター機能スコーンに焦げ目をつけるときクッキングシートが燃えるのでは?と思ったけど、結構燃えないものなんですね?

 

クッキングシートの耐熱温度は250℃。なので、オーブンレンジで、250℃までの調理なら燃えない、とのこと。

お菓子作りなど、200℃以下のオーブンなら、燃える心配は少ないでしょう。

 

この紙は表面にシリコンないしテフロンコーティングしてあり、水に溶けることがない。

また耐熱性は摂氏250度程度で、直接火に触れなければ焦げたり燃えたりはしない。

2018-02-25

最初に見つけた言葉あなた人生における重要キーワード

1つor3つ選んでください。縦と横で言葉が出来ます

海外電子志向上英会心理輪乳希釈明治
百合防御糖青評価自由名前政日望自慢乱
目夜空果実春妄都左右頂夫勉治常温我流高
標母親噂話思想民手圧迫婦強鎌足熟成氷下
長文具未仕事温尊時間認識倉庫不人同期
復活本来改悪泉敬体験飯能力激安幸優待
非女練馬鹿細片頭痛実下恋愛情定福仮機
凡心理眼田野菜想病天邪鬼自立報信頼面倒
作科由鏡中筋趣味気予防油断瞑想見方複雑
詞学力進カ肉知全退職業田靴下着成法利草
天運動良心恵裸冷夏通貨浮気功再道具
然命読書和服意欲静関勤物宙教魔悪起路材
仏令直感研究掃岡係金品物育法寒点火災
開適度謝山計量除性欲玉言語公律儀赤急募
拓音最悪口画散無償伝統紫式部族家準備
有楽低下論漫髪満足共有毛皮天使者忍耐熱

自作してみた。

追記

エロバージョンも作ってしまった・・・

https://i.imgur.com/sasu2zn.jpg

追記追記

どうやって増田画像を貼るの?あともう上がってしまったら戻せなくないか

2018-02-17

anond:20180217191540

耐熱レンジOKって書いたのだけだよ~。

◎使える

電子レンジ用容器

耐熱ガラス

陶磁器金属の絵付けがないもの

×使えない

木製の容器(おわんなどの塗り物もだめです)

金属

金属の絵付けがある陶磁器

アルミホイル

電磁波が通電性のある金属照射されると、吸収され電流を発生させます

陶器類に金粉が塗られていたり、アルミ箔を使うと火花が散るのはその為です。

ttps://matome.naver.jp/odai/2138345379670115101

ここのまとめより。

2017-12-29

anond:20171219181705

ポットや調理器具は、耐熱ガラス琺瑯が、匂いなくていいですよ。匂いうつりもないですし。

プラ金属はどうしても、どこのメーカーでも、匂いが……。

とくにハーブティー紅茶コーヒーときめちゃよくわかります

2017-11-07

自炊1食カレー

ねぎ15円ぶん切ってにんじん30円ぶん切って肉っぽいの20円くらい入れて(たいていひき肉かちくわカレールー30円ぶんを投入して耐熱スープ容器で10レンチン(5円)とかする

うん、コスト的には90円くらいの安売りレトルトカレー買うのと大差ないな…もっとこう劇的に半額くらいになってると嬉しいのだが…

2017-10-16

貧乏でも自炊メシウマを目指すコツ

 私はかつて貧乏の中、月の食費1万円で自炊をしてきた。その時の私は間違いなくメシマズだった。

 しかし今、普通に食費を使えるようになり、料理の腕が向上したのだけれど、その経験で見えてきた貧乏メシマズになりやすい原因と、それを踏まえての貧乏でもメシウマを目指せるコツを述べていきたい。

 ただ、なるべくお金をかけずにメシウマを目指すが、どうしても必要経費は出てくる。そこを超えてでも美味しいご飯を食べたい人だけ先を読んでほしい。

貧乏メシマズになりやすい原因

 まず、レシピを見て料理が作れない。なぜなら、貧乏レシピのために食材を買い揃えるのではなく、買える食材しか買えないからだ。だから市販レシピ要求される食材が揃っていることはまずない。なので、適当食材適当料理を作ることしかできないのが、メシマズの一番の原因である

 そして適当しか料理を作らないので、調味料が揃っていない。というか、調味料の大切さがわかっていない。だから調味料を買わない。高いし。なので、キャベツと玉ねぎを塩コショウで炒めるだけのような料理しかしない。そこに料理酒を小さじ1杯加えるだけではるかに食える炒め物ができるというのに。

 この2点が何よりのメシマズの原因だ。

 そしてこの原因を解消する手段だが、レシピを見て料理を作るようにするのは却下である。なぜなら、食費に制限がある以上レシピ通りの食材を揃えるコストの高さは許容しがたい。

 そこで、調味料を揃え、その使い方を覚えることでメシマズを克服していきたい。

貧乏でもメシウマになるコツ

 調味料を揃え、その使い方を覚える。それが手っ取り早い貧乏メシウマを目指すコツである

 調味料を揃えるのは高い、と思うかもしれない。が、そのコスパハンパない。何しろ小さじ1杯程度で断然味が変わるのだ。

 そして、その調味料を生かすために、ぜひ計量スプーンと計量カップを用意してほしい。大さじは15mL、小さじは5mL、1カップは200mLだ。調味料適当に使っていてもその真価を発揮しない。調味料比率を整えることが大事なのである。また、調味料無駄遣いを防ぐためにもここはぜひ用意するべきである

 そして以下に、揃えるべき調味料優先順位をつけて書く。

絶対揃えるべき

料理酒醤油コショウ、顆粒状だし、サラダ油ごま油、塩、にんにくチューブ可)、生姜チューブ可)

できる限り揃えるべき

みりん、酢、味噌、輪切り唐辛子片栗粉、顆粒状中華だし、オイスターソースコンソメ味ぽん

実はあんまりいらないか

砂糖オリーブオイル小麦粉バターマヨネーズウスターソースめんつゆ、各種ドレッシングごまからし、わさび

 普通に持っている調味料醤油塩、コショウの3点セットとサラダ油だと思うが、ここに最初に加えるべきは料理酒である

 料理酒には塩が加わっており、炒め物、煮物にコクを出すのにとても向いている。煮物を柔らかく煮込むのにも使える。魚を使うときには臭み取りにも使える。とにかく、これがあるとないとでは断然料理レベルが違ってくるのだ。是非、買うべきである

 そして、顆粒状だしも大切である。肉、魚類がなくても旨みを出すのにとても有効からだ。また、メシマズは意外と味噌汁にだしを入れるということを知らない(私も知らなかった。味噌だけで味噌汁になると思ってた)。美味い味噌汁が飲みたかったらだしは是非買うべきである

 それにごま油。これひとつあるだけで料理の風味を簡単に変えることができるくらい強力で頼り甲斐のある調味料だ。これも是非揃えたい。

 ニンニク生姜はかたまりを揃えるのが理想であるが、使い切れずにダメにしてしまっては勿体無いので、チューブを選ぶのも断然ありであるチューブは案外長持ちする。これらも代替が効かない上、あると美味さが断然変わるので揃えるべきだ。

 そしてできる限り揃えるものの筆頭はみりんである。これも料理酒同様コクを出すのに有効調味料だが、甘いというところに違いがある。みりんには本みりんみりん調味料があり、前者には結構濃いアルコールが入っていて、後者には入っていない。当然みりんの方が美味しいのだが、値段差が結構あるのでみりん調味料を買うのも悪くないだろう。

 酢は生野菜を美味しく食べるのに重要であるレタスに塩をかけて食べるのと酢をかけて食べるのでは後者の方が断然美味いと思う。サラダ油と酢を1:2の比率で混ぜ、塩胡椒を加えると簡単ドレッシングの出来上がりだ。生野菜にはこれでいい。

 味噌は実は、味噌汁には必須なだけでそれ以外ではあまり使わない。味噌炒め、味噌煮を作るときぐらいである。だが、味噌炒めも味噌煮もそれでなくては絶対ダメという味付けではない場合が多い。例えばキャベツ味噌炒めでもいいが塩炒めでも十分だったりするので、もし味噌汁を作らないというのであったら実はいらない調味料に入るかもしれない。

 輪切り唐辛子は案外使いでがある調味料であるナムルちょっと入れても美味しいし、辛味というのはこれでなくてはなかなか出せないので、できるなら揃えておこう。

 片栗粉はせっかくの肉から旨みを逃がさないために重要だったりする。肉炒めを作るときに、肉に片栗粉をまぶしてから作ると断然味が変わったりするのだ。あんかけもこれでなくては作れない。また、ホワイトソースを作る用途以外ではだいたい小麦粉代用品になるので、小麦粉よりも優先順位は高い。

 顆粒状中華だしは中華スープを作るのに向いているだけではなく、野菜炒めに旨みを出すのにも使える。いらないといえばいらないかもしれないが、あると便利ではある。

 オイスターソースは案外バカにできない。醤油代用できるだろ?と思ったりするが、醤油には出せないコクと風味が出る。炒め物をメインに作っていくのならば欲しい調味料だ。

 コンソメ洋風スープを作るのに必須である。肉入りスープであればコンソメがなくともギリギリ食えるものが作れるが、野菜のみのスープを作ることも多いだろう。そのときにあるとこんなに心強いものはない。ブロック状と顆粒状があるが、顆粒状の方が量の調整が効きやすく便利である

 味ぽん時短のために揃えた方がいい。醤油レモン汁があれば代用になるが、レモン汁はわざわざ買ってもなかなか使い切れない調味料代表だ。そこにコストをかけるよりは、簡単に使えてドレッシング代わりにもなる味ぽんを買ってしまった方がいいだろう。

 実はあんまりいらない食材の最筆頭は砂糖である。甘みというのは案外野自身から出たりもするし、みりんを使うという手もある。本当に案外いらなかったりするので、買うのは後回しにしよう。

 オリーブオイルもあまりいらない。独特の風味があり美味しいのだが、その風味の強さはごま油ほどではないし、サラダ油と味がはっきり違うオリーブオイルを買うならある程度のお金を出すことが必要だ。安いオリーブオイルサラダ油と大差ない味なので本当に買う必要はないと思う。

 小麦粉も案外いらない。大体は片栗粉代用がきくし、どうしても小麦粉を使わないと作れないものホワイトソースぐらいだが、ホワイトソースは他にバター牛乳必要で、原価がやや高くつく。どうしてもホワイトソースが食べたくなったのならば買うべきだが、そうでもなければ買う必要はないだろう。もしも買うなら、大きなパックは使い切れないので、小さなボトルに入ったサラサラタイプのものを買おう。

 バターも実は案外いらない。コクと塩味がある油という位置付けだが、どうしてもバターじゃないと、という場面は意外となかったりする。ジャガイモを蒸して食べるときくらいか。これも後回しでいい。

 マヨネーズは好きなやつだけ買っとけ。

 ウスターソースも、オイスターソースみりんコショウがあればなんとなく似た味のものが作れるので実はいらなかったりする。

 めんつゆは明らかにいらない。めんつゆの代わりなら、顆粒状だしとみりん醤油があればいい。顆粒状だしで作るだし汁1カップに醤油大さじ2、みりん大さじ2ぐらいで、水で溶いためんつゆと同じような味のものが作れるので、それで十分だろう。

 各種ドレッシングもいらない。前述の通りサラダ油と酢と塩コショウドレッシングは作れる。味ぽんドレッシングがわりにしてもいい。とにかく、ドレッシングは本当になくても大丈夫

 ごまはあると嬉しいのだが、なかなか使い切れない。半分以上残して賞味期限を切らしてしまうのなら、買わないでおく方が賢いだろう。

 からし、わさびもお好きならどうぞといった感じだ。から酢味噌とか代用のない美味しさだけど、なかなか使いどころがないので本当にお好きなら、といった感じ。わさび必要になりそうな食材を買ったら大抵小さな使い切りわさびがついてくるので、わざわざ買う必要はないと思う。

貧乏レシピ

 とはいものの、最初の方でも述べたがレシピ通りの食材を揃えられるのならば何も貧乏ではない。だから、ここではレシピというより各種調理法の味付けのコツを述べていきたい。向き不向きはあるものの、どんな食材を使うかは自由だ。特売品でも余り物でも、好きな食材を使って欲しい。

炒め物

 もやしや玉ねぎ、葉物野菜が向いている。

 一人分ならサラダ油またはごま油小さじ1をフライパンで熱して、火の通りにくいものから加えて炒めていく。だいたい全部炒まったら料理酒小さじ1、醤油小さじ1、塩コショウを少々で味付けをすればいい。顆粒状中華だしを小さじ1加えても美味しい。にんにく生姜を入れてもいいが、入れるなら一番最初に入れて油に風味を移すと特に有効

煮物

 大根人参などの根菜が向いている。

 一人分なら、だし汁1カップと料理酒大さじ1、みりん大さじ1/2くらいを加えて煮る。とにかく煮るものがひたひたになるくらいのだし汁が大事。ここで水を使うとちょっと切なくなるよ。醤油は一通り食材に火が通ってから大さじ1/2くらいを加えるといい。煮物料理酒醤油みりんが2:1:1。これ大事

おひたし

 葉物野菜が向いている。

 もしレンジがあれば、耐熱容器に水で濡らした食材を入れてふんわりとラップをかけて3分前後加熱するといい。レンジがなければ茹でてから冷水にとって冷まして水気を絞ること。

 味付けはだし汁と醤油ベーシック。一人分ならだし汁は大さじ1/2に醤油が小さじ1/2。

 だし汁と醤油の味付け以外でも、ごま油小さじ1/2と酢大さじ1/2でナムル風にするのも良い。

スープ

 スープ系は味見をしやすいので超簡単

 どんな野菜でもだいたい大丈夫

 顆粒状だしを使っておすまし風にしてもいいし、顆粒状中華だしを使って中華風にしてもいいし、コンソメを使って洋風にしてもいい。だしのブレンドもアリアリだったりする。

 あとは料理酒塩、コショウ醤油あたりを適当に使って好みの味付けをしよう。

まとめ:調味料は神

 本当に調味料が違うだけで料理の味は全然変わってくる。調味料は小さじ1でも充分効果を発揮するものばかりで、はっきり言ってコスパが非常にいい。

 そんなに量を使わないからいらない、と思っていても、毎日調味料を使う癖をつければちゃんと使い切れるものだ。ここは騙されたと思って調味料を揃えて、日々の料理を工夫してみて欲しい。以上。

2017-09-20

コップは、飲み物用の容器全般のことをいい、カップもグラスもコップの仲間です。

コップは、英語cupで、飲料を入れる容器全般のことをいいます。取っ手の有無や素材などは関係なく、全部cupです。

カップは、取っ手があるコップのことです。 カップの語源は、オランダ語で「飲料を入れる取っ手のある容器」=kopからきています

グラスとは、ガラス製のコップのことです。

日本では、オランダ語のkopと、英語cupが混在してしまったので、このように複雑になってしまいました。

ワイングラスは、取っ手がないので、グラスです。

優勝カップは、取っ手付なので、カップです。

マグカップも、取っ手付なので、カップです。

ジョッキは、コップの一種ですが、カップでもグラスでもありません。取っ手付でガラス製のため、どちらにも分類できません。

カップ麺は、取っ手がないのに、なぜカップなのでしょうか。

これはカップ麺の開発時、安藤百福アメリカコーヒーカップチキンラーメンを入れて食べてられいるのを見て、カップ麺というネーミングを思いついたそうです。

難しいのが、耐熱の取っ手付きのガラス容器です。グラスなのか、カップなのか。

これは耐熱ガラスの「カップ」となります区分けは素材よりも、形状の見た目や温冷、取っ手の有無が優先されます

2017-08-30

【いま2歳】うちはこれで産まれました【妊活

世の男性諸君には、自分では出せるけれども奥さんの中で出せないというお悩みの方もいるのではないだろうか。

子供が欲しいしEDでもないんだけど、なかなか子供ができない・・・さらにそれがプレッシャーでできない・・・のような下降スパイラルに陥っている方もいるのではないだろうか。

うちがそうでした。

そんな方に具体的な方法をお伝えしたいとおもって増田に来ました。

100均においてあるものを利用するだけで子供ができたので(現在2歳、超健康、お転婆)、ぜひ活用してみてほしい。

若干の夫婦間の相談とか同意必要になってくると思うけども。

必要もの

注射器(先端がとがっていないものが良い)

・ビーカー(耐熱性でチンチンが突っ込めるくらいの口の広さがあればいい)

以上です。

簡単に言えば、

ビーカーに自分精子を出して、注射器をつかって奥さんの中に突っ込んでぴゅっと移してやるだけです。

簡単でしょう?

重要ポイントが3点ほどありますのでこれは守ってください。

・直前に熱湯消毒しておくこと(異物混入がこわい)

・熱湯消毒後、注射器とビーカーに水分が残らないようにすること(さもないと精子死ぬ

自分で出すときにあらかじめ注射器とビーカーは手にとって人肌にしておくこと(さもないと精子死ぬ

左手にビーカーと注射器をもって温めながら右手精子を出すというのはまあすぐ慣れると思います

あと事前に奥さんとかるく一発してするっと注射器が入るようにしてもらうとスムーズだとおもいます

無理に入れると痛いですぜったい。

ガチ子供が欲しい方はご夫婦相談の上、お試しください。うちはこれで子供ができましたので。

排卵1週間前くらいから最低2日に1度くらい頑張るとベストだとおもいます

この方法は、妊活のため通っていた産婦人科さんで、精子運動量をチェックした際に思いつきました。

熱湯消毒・保温・水を混ぜない、を守れば顕微鏡で覗いた際に精子が元気に泳いでいる様を確認できたためです。

嫁と一緒に産婦人科に行っていたので、この検査のあとダメ元で先生にこんなんどうやろかと相談してみたところ、原理上はできるんじゃない?と言われ、ノリノリになってまあ次の排卵生理くらいまでやってみっかーと試したところ次の生理は来ませんでした。すごいね

高いお金をかけて不妊治療をするくらいなら、こんなところから試してみたらいかがですか、とおもい書きました。

みなさんに元気なお子さんが生まれますよう。

※実際行う際は自己責任でお願いします。

2017-08-04

塩厨だけど

この前ね なんかアジアの方の岩塩を頂いたんですよ 自分ミルしてふりかけるやつ

塩厨の俺の最高の塩のいただき方はレンチンした野菜 やっぱこれだね

キャベツはよく洗い深い皿にラップして3分

もやしもだいたいおなじ

今の時期ならナストウモロコシがいいぞ

ナスは皮をピーラーで剥いでラップかけてレンジ3分 あ ヘタはとるなよ 食う時に取るんだ

ナスの皮はもったいないからみじん切りにして油を引かないフライパンで塩と一緒に炒る

これをナスにかける焼き塩とする この時期最強にオススメ

トウモロコシは皮付きで耐熱にのせて5分

皮付きのまま髭とは逆の方の房を1cmぐらいのところで包丁で切って髭をもってトントンまな板に打ち付けてやるとスルッと房が出てくる

これに塩を振って食う

夏バテでもだるくても手軽にできる

塩厨でよかったなって思う瞬間

2017-07-18

レンジ耐熱容器が溶けた

許せん。

お前を信じた俺が馬鹿だった

2017-05-22

夏に向けての超簡単!あま~いレシピ大公開

まず上白糖を1カップお鍋に入れます

次にレモンを1/4カップ、水を1/4カップ入れ、中火にします。

味見をするなら、この段階で。

だんだんふつふつと気泡が湧いてきたら、弱火に。(これ以降味見をすると、酷い火傷をしちゃうから気を付けてね)

焦げないように時々かき混ぜながら12~13分……。

茶色、いわゆる飴色になってきたよ!

さあ、そろそろ何ができるかわかってきたね。

かき混ぜると小さな気泡が泡立ってビールの泡みたいなのができてくるよ。

泡が消えにくくなってとろっとしたな?と思ったら火を止めてね。

ここからいから気を付けて!

それをそーっと瓶に入れるよ。蓋がしっかりしま耐熱容器ならOK。でも入れた後も触らないでね。砂糖は加熱するとあっつあつ。

冷めるまで何をするかというと、アイスの棒を調達しよう!アイス食べる木のスプーンでもいいよ!(カップアイス買う時に2本くらいスプーン貰っちゃえばいいよ!泥棒だね!100均にあると思うよ)

ここからポイント。自宅になんでもいい、綿の古着はないかい?パンツでも良いよ。

ハンカチや、タオルでも良い。それを適度な大きさに切っておくんだ。

さあて、そんなこんなでさっきの瓶にアイスの棒を突き立ててみよう。どうかな?弾力ある?

トロトロだとちょっとまだ熱いのかも。カチカチだと失敗だぁ!瓶を湯煎して中身を取り出して水をくわえて煮なおしたらいいかも。

イメージでは飴細工で固まらない程度の固さかな。もちろん手で触れても熱くない。ぬるいくらいの温度がいいね

それじゃあ、本番だよ。まず肌にベビーパウダーを塗ります。そこにその飴らしきものアイスの棒で塗ってね。

さっき切った布を張り付けて、毛の流れとは反対方向に一気に剥がすよ。短い毛は抜けにくいかも。ちょっと伸ばすと良いね

さぁ、みんなでレッツクッキング!その後保湿を忘れずに★

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