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はてなキーワード: ちくわとは

2018-07-10

anond:20180710000347

ごぼてんとかはたしかにあまり好きではなかったかなあ。

たぶん大きさとか硬さとかが子供向きではないんだよね。

子供のころ何気なく食べていたかまぼこやちくわ結構高級なものだと知ったのが最近のびっくり。

安物もあるけど全然おいしくないんだよなあ。

2018-07-06

anond:20180706075748

ちくわ食べたい。そう、ちくわ。食べたいなぁちくわ。え?ちくわだよ?ちくわ食べたいんだよぉ。ん?だからちくわだけど。うん、それよりさ、ちくわ食べたくない?はぁ、食べたいなぁ…ちくわ…おッ!おぉ!ちくわ!そう!!ちくわ!!キター!!こっち、ちくわ!こっちでーす!え?ちくわこっちでしょ?え?違うの?ちくわって言ってんじゃんよ!!はぁぁあ??なんでだよっ!!ちくわって!!言ってるっのっにっっ!!くそッ…いつもこうだ…なんで伝わらないんだ…こんなに…うぅ…もうダメだ…生きるの…つらい…

っていうくらい、ちくわが好き。

2018-06-30

おれんちくわがただけど、おまえんちは?

雑魚かなw

2018-06-29

anond:20180628231309

ちくわ大先生罵詈雑言で周りに迷惑をかけた自業自得クズって叫び続けてるから

何かと思えばこの程度・・・

そりゃ通知くるし、うざいだろうが、「プリントアウトして精神病院いけ」とかと比べて、そんなに酷いか

IDコールたから、低ちゃんと蔑んでいいのか?

IDコールたから、ウォッチャ共の行為はいじめじゃなくなるのか?

だせぇ・・・

2018-06-27

anond:20180627070704

これから似たような事が起こって、はてなーや棘の人らが御高説を垂れ流し始めたら

「いうても低能先生の件と同じですやん」

と返せば、ちくわ大先生とかが一生懸命に条件を個別切断処理してくれるってこと

今回の件で使えなくなったカードは「たとえ相手が悪くとも」

これからが楽しみです

2018-06-24

おでん食いたい

冷房効いた部屋で熱々のおでんが食いたい

大根はんぺんちくわをむさぼってから乾ききった卵の黄身を味わいたい


でも季節商品から売ってないんや

2018-06-20

海苔弁当ってなんで海苔弁当っていう名前なの?

たいてい

魚のフライとか

ウインナーとか

卵焼きとか

ちくわ天とか

きんぴらゴボウとか

おかずがいろいろ入っているのに

なぜ敢えて海苔名前を冠しているのか?

答えてしんぜよう

海苔弁当海苔弁当たるがゆえん

それはひとえに海苔もつ圧倒的な付加価値である

たとえばここに一杯のごはんがあって

そこに鰹節をのせて醤油マヨネーズをかけてみるとしよう

まぁ、食えなくはない

鰹節本来のうまさが活きているともいえよう

しか

しかしだ

そこに海苔を加えてみると

そのうまさたるや天にも昇るほどのものになるのだ

かように海苔を加えることにより

食事満足度の上昇は常軌を逸したものとなる

その勢いをえた人類

この海苔というもの弁当の白ご飯につけ加えることによって

海苔弁当というさら常軌を逸した傑作を生みだしたのだ

すなわち海苔なくして海苔弁当はありえない

ここまでで海苔の偉大さをわかった諸君に伝えたい

昨今では地球環境破壊が進んでいるが

海苔いつまでも食卓にならぶように

環境汚染でこの母なる海から海苔が消えないように

海苔未来永劫の繁殖

祈りなさい

2018-06-12

弁当に入ってる緑のアレ、いる?

ほっともっとののり弁食べてたら、ちくわ天かなんかの間から突然出てきて、ちっうっとうしいな、邪魔くせえと感じてしまった。

弁当に彩りをつけたり、味移りを防ぐためらしいけど、取り出す一手間とかを考えるともうこのご時世いらないんじゃないかと思う。

普及しすぎて下手したら逆に見すぼらしく見えるというか。

本物のハランを弁当に入れてるところみたことないし、いらないじゃないの。

ちなみにバランで調べるとハランの画像の横にダイの親父も出てくる。

2018-05-27

anond:20180526203517

前回暴れていたちくわの人はどうなったんだろう

2018-04-26

anond:20180426080456

よくわからんが、しらすはいわゆる「さかなをたべる」のカテゴリには含まれてないような気がする

ちくわが魚料理に入らないのと似たような感じ

2018-03-24

コンビニで売ってるカロリーの少ないもの

カニカマ(88kcal) 100円

http://www.sej.co.jp/i/item/300106251639.html

かまぼこちくわ系は安くて量もそれなりにあってカロリーも低い

カニカマ100円で10個入りなのでコスパがよい

どの系列コンビニにも置いてある

 

おでん(177kcal) 200円

http://www.sej.co.jp/i/item/300101103409.html

レジ前のじゃなくて袋で売ってるやつ。おいしい

煮卵が入っているのでレンチン不可なのが難点

セブンファミマには置いてた

 

筑前煮(106kcal) 240円

http://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1319612_1996.html

煮物。すき

袋のままレンチンできるので楽

ローソンセブンには置いてあった

  

スモークささみ(37kcal) 140円

http://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1303648_1996.html

ぱくぱく行けるのでちょいと小腹がって時によい

サラダチキン(98kcal) 200円

http://www.sej.co.jp/i/item/300107251701.html

これ食ってると人間として終わったな感ある。きらい

ファミマだけタンドリーチキン味とか柚子胡椒味とか、ガツンと来る味のものが売ってておすすめ

 

ペッパービーフ(86kcal) 200円 

http://www.sej.co.jp/i/item/300107251025.html

なぜかどのコンビニにも「ペッパービーフスモークタンベーコン切り落とし」の3種類が並んで売っている

おつまみではあるが普通に食べても美味しい。スモークタンが好き

 

他にもおすすめがあったら教えてください

2018-03-10

オレが書いた下ネタブクマされなかったから70個まとめた

なんか悔しいからまとめた。

  • だって寄せて上げれば谷間を作れることを知ろう
  • ごめんね。ちくわは名器だと思う。
  • また出る

出した後に尻ふいて、また出したくなるあのかんじ

から誇るのです!

気付いたら触ってる

10

 うらやましいか

 日本史はこういうの勉強したほうがいい。

 触りたいし、触るのが礼儀だし、触らないとおっぱい申し訳ないと思う。

  • こりんちょって言うと可愛くなる

 私だって脱いだらすごいんだよぉぉお!!!

  • カリを刺激したらいいだけ

20

 この女の子スレンダーボディーです!と紹介されても興奮しない。

 Hとeroを足すとヒーローになるんだぜ。

  • 電車の中で神さまが肛門をちくちくいじってくる。

 プラス女の子よ、抱き合おう。さすれば稲妻が起き、人類の脅威も解決しよう。

 目を開けて、たわわと1階唱えます

 次に目を閉じてたわわと10回唱えます

 そうすると目の前に豊潤な胸が現れる。信じる力が強くないと現れません。それに下心があってもいけません。よくありません。ありえません。


  • 鼻の中に陰毛があった。

30

 アンチウンチは似てる

  • 貧乳好きって半分は見栄だよね

巨乳を前にしてまだ貧乳好きと思えるか。

採点競技

高い音から低い音に変わったりしてる。

そして僕はオナる。

  • ちん毛って意外なところにあるよな

ほんとにどっから侵入してんだよ

  • パコパコ パコパコする

人間だけなの?

動物はお尻とか見てるの?

個人的には上にするのがベストであると思う。

40

  • 胸囲の脅威
  • 48手の全部した人いる?

楽しい体験談とかないの?

コスプレとかも楽しい

かに楽しいとある

大人のおもちゃとか?

たぶん繰り返すとエロいんだと思う。エロは繰り返すことにある。


電動トルネードピストン

50

 Exactly!


 ほめられたいということは、おれはちんこなのかもしれない。

 そうか、おれはちんこなのか。

 しかし、ちんこ以外の部分も自分である

 ぼくは二人いるのか。

 一人だと思っていた自分に映し出した甘い幻。

 ちんこも星降る夜空を仰ぐのだろうか。

 潤んだ瞳を目の前にして美しい涙を風が消し去ってゆくのだろう。

 猫が鳴いた真夜中にヒーローのように佇む。

 二度と戻らぬと青春の残骸を大人になったちんこに呟く。

 秘めたままなら

 望まなかったら

 夢は続いていたのだろう。

 ぷぉぉん。

 おれはこんなんだけどみんなは?

 たまたまってえろい

 可愛い子の乳輪が凄く大きいだな、

  • びんびんのち○こは

 揺れただけで出る


 近くに人がいると

 こんにちは 

 こんにちは

 って通信してるらしい


 なぞなぞしようぜ!お前らとガチンコ勝負だぜ!

 1 Hになるにつれてだんだん硬くなるものは何?

 2 頭に「ち」が付いて最後に「こ」が付く、最初は硬くて口に入れると柔らかくなるもの何?

 3 男の人がなめられると思わず立ってしまうモノといったら何?

 4 成長するにつれて、毛が生えて、皮がむけてくるものは何?

 5 普段は小くて使う時に大きくなって、女性の唇で舐めまわしてもらえるものといえば何?

60

 脱衣所でまず下だけ脱ぐ

 なんかエロい

 そっと手をあげなさい。怒らないから。

おっぱい いっぱい 今日も 元気いっぱい

はてなおっぱい

皮をむいてロック解除

右手で標準を合わせて

ワンシコリでビームがでる。

  • AVは音声

音声で抜いているようなもんだ

って曲が頭から離れないから今作ってる。

人それぞれである

大きさ

硬さ

乳輪の大きさ

乳首の色

など

僕の孤独レースは続いてく

おっぱいかいよりも魔力がある気がします。どうですか?

独りよがりだっていい

完全燃焼するくらい

自分が納得する作品を作りたい

70

2018-02-20

のり弁って手作りするものだったんですか?!

会社の隣の人が弁当箱に入ったのり弁食べてたか

スーパーの総菜か冷凍食品を詰めてるんだろうなと思ったら

白身フライちくわ唐揚げコロッケを全部朝作って弁当に詰めてるとか言ってて驚いた

仮におかずを手作りするにしても昨日の夕食の残りとか詰めるもんだとばかり思ってた

2018-02-17

anond:20180217092547

ちくわかまぼこも似たようなもんだけどね?

単純に飛び散る血の量の多い/少ないで残酷さが決まっているわけじゃないとは思う。

 

人間ソーセージ

人間人肉を加工・販売しないのは、材料となる人間が殺されるときに、ちゃんと言葉で拒絶するメッセージを伝えられるからだと思う。

もしも、動物言葉がしゃべれて、殺されるときに「イヤだ!殺さないで!」って言われたら、ちょっと食べづらいと思うw

ウインナー日本人に向いていない理由

俺も子どもの頃、ウインナーを食べられなかった。

なんかゴムを食っているみたいで、正直まずいと思った。

大人になった今では食べられるようになったけど)

なぜ、ウインナー日本人の味覚に合わないのか?考察してみた。

ウインナー起源

ソーセージもしくはヴルスト(フランス語: saucisse, 英語: sausage,ドイツ語: Wurst)とは、鳥獣類の挽肉などを塩や香辛料で調味しケーシング等に充填した食品

保存食としての伝統的なものとして、刻んだ肉と塩を食べられる袋状の物(ケーシングという)に詰めて作られる。

ウインナーソーセージ - 太さ20mm未満で羊腸を使用したものオーストリア・ウイーンに由来)

1910年明治43年)にドイツ人コックであったマーチンヘルツ横浜市山下町にて小規模ながら純ドイツ式ハムソーセージの店を開き、外国人販売していた。

から100年ほど前の1910年に、ドイツ人マーチンヘルツ氏が、日本ソーセージ製造販売していた。

日本食文化の中では、比較歴史の浅い食品と言えるだろう。

日本独自の発展

たこさんウィンナー

赤いウインナー

日本商品として、赤色102号、コチニール色素などで表面を赤く着色したウインナーソーセージがある。

現在ではたこさんウィンナー代表されるお弁当定番として多くの日本人の支持を得ているほか、アニメなどを通じて日本固有の食材として海外にもその存在認知されている。

魚肉ソーセージ

日本では魚肉を加工・包装した食品販売されており、これを魚肉ソーセージというが、単にソーセージと呼ぶ場合もある。

洋食の普及への対応魚肉の保存性向上を狙い、大正時代から日本各地の水産試験場魚肉使用したハムソーセージ食品の開発が進められた。

日本人の味覚には、陸上生物(牛、豚、羊、鳥など)ではなく、海産物(魚)のソーセージの方が向いていたのかもしれない。

魚肉ならソーセージである必要もなく、ちくわかまぼこ等でも良いのではないか

保存食品必要性 

いずれにせよ、冷凍技術の発展により、生肉をいつも食べられる現代人にとって、大昔に開発された保存技術ソーセージ)をわざわざ食べる必要性もないと思う。

加工食品には大量の保存料が使われており、ソーセージにもリン酸塩がたくさん使われている。

 

フードファディズムではないけれど、自然災害などで避難生活をしているわけでもなければ、日常生活ではなるべく新鮮な生の食材を使うようにしている。

(もちろん保存食品でも、単に乾燥させただけで、添加物を加えていない食品もあるので、一概に保存食品安全性否定するつもりはない。)

 

味覚のバリエーションとして、普通生肉とは違う食材を使いたいときだけ、あえて保存食日常生活でも食べる意義はあるのだろう。

いつでも生肉を使える現代人が、保存食として開発されたソーセージも食べる理由は、味覚のバリエーションを増やしたいという要望以外には、価値がないような気がする。

(他に、わざわざソーセージでなければいけない理由はあるだろうか?)

 

 

なぜだろう

食べられない

2018-02-06

anond:20180205205055

小さい頃(60前位なので50年ぐらい前)ちくわ焼きてのが売ってました(たこ焼き廉価版)食感はにてるかも。魚のすり身系ならさつま揚げでもかまぼこでも代用品になると思う。

追記:56です。

2018-02-04

[]お好み焼きキャベツ1/4作戦

はいどーも。

みなさん、野菜350g毎日食べていますか。忙しいと野菜350g食事に組み込むのは難しいですよね。そこで、野菜350g簡単摂取するメニューを考えてみました。名付けてお好み焼きキャベツ1/4作戦!。キャベツ1玉当たりの重さは1200g。1/4で300g。350gには少し足りませんが、一日に必要野菜摂取量の85%を一気に摂取できる画期的メニューお好み焼き野菜不足から脱出です。あとは睡眠運動瞑想さえしっかりすれば、人間に戻れるはず。ということで、お好み焼きキャベツ1/4作戦!いってみよう。

材料

キャベツ 1/4個

ちくわ 2本

・きりいか 1つまみ

・削り節(出しようの粗削りのもの) 1つまみ

たまご 2個

豚肉 100gくらい バラでも小間切れでもお好みで

小麦粉 大さじ2

作り方

0.大き目のフライパンサラダ油を入れ、温め始めます

1.キャベツを千切りにします。食感が悪くならないように、芯に近い部分や固いところはしっかりとスライスし、全体的に均一な状態します。

2.ちくわを縦に唐竹割に切り、さら小口切りにします。

3.千切りにしたキャベツカットしたちくわボールに入れ、適度にまぜますさらにきりいかと削り節を入れます

4.小麦粉たまご1個を入れ、小麦粉を全体にいきわたらせます。水は入れません。たまごキャベツの水分だけでいきます

5.適度にフライパンが温まってきているので、ボールの中のタネをフライパンに入れ焼き始めます。真ん中は少しへこませて、もう一個のたまごを落とします。豚肉をタネの上に一枚ずつ配置していきます。ここからは火加減は弱火です。弱火で裏表12分かけてゆっくりと火を通し、キャベツの甘みを引き出します。

6.キッチンタイマーで6分。計測します。「OKグーグル」とか「ヘイ、siri!」と言って、「タイマー6分」と音声認識させたほうが今風ですよね。6分あるので、お皿を洗ったり、翌朝のごはんをセットしたりと家事に使える時間が生まれます

7.6分後、直径26㎝、厚さ3㎝のお好み焼きの片面が焼き上がっておりますフライ返し2本を両手に持ち、お好み焼きフライパンの間に差し込み、手首のスナップを利かせて手前に返します。今回のお好み焼きキャベツ1/4作戦!で、一番難しいのがこのひっくり返すアクションです。初回は失敗する可能性が高いです。ますのすしの空き容器を使ってイメージトレーニングをしておくことをおすすめします。

8.肉の面が下になりました。さらに6分。計測します。まな板包丁材料を混ぜたボールフライ返しを洗ってしまいましょう。

9.6分後、直径26㎝、厚さ3㎝のお好み焼きを皿に移します。ここまできて、形を崩すのはもったいないので、大皿お好み焼きの上にかぶせて、お皿を押さえながらフライパンをひっくり返してお皿に乗せましょう。これは、7.のひっくり返すアクションに比べると難易度は低いです。豚バラを使ったときは、油が出ていることがあるので、油を床にこぼさないようにシンクの上でやると安心です。

10.最後ソースマヨネーズで味付けして完成でーす。

ということで、お好み焼きキャベツ1/4作戦!で、野菜を300g摂取を目指すの回でした。あとは、残り50gの野菜睡眠運動瞑想に気を付けて、人間になることを目指してくださいね

まったねー。

磯辺揚げない

給食が貧しくなって~~

ってニュースちくわはせめて磯辺揚げしろよってクソコメみて、 ※1

ちくわ片栗粉を購入

小麦粉は一人ぐらしでは多い

 

寒くてうつ病で起きて、おやつでも作るかと

準備してフライパン

揚げ物用鍋持ってないし、油もないので磯辺揚げない ※2

片栗粉Wは水が多すぎたのかちくわになじまないし ※3

ふいんきさらに水を追加

なんかわけわからんキモいまりみたいになった

 

 

 

※1 記事写真磯辺揚げだった

※2 深い理由はないが、普段から油引いてない

※3 water

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