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2019-05-06

[]2019年5月5日日曜日増田

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2019-05-05

anond:20190505204336

ありがとうございます

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180409-00083775/

ジャポニカ米の脱穀白米のGI値が76なのに比べ、パスタGI値は58でパスタのほうが白米より血糖値が上がりにくいことがわかる。小麦粉で作られた白パン食パン)のGI値は70前後だ。

こんなこと言われてますけど、パスタだけだと、なんかデザートほしくなるんですよね💦

私は今日たべたボロネーゼは、パスタの代わりに、ズッキーニ一本を細くパスタ状にスライスしたものいただきましたのでローカロリーで、ローカーボでした😋

ただそれだけだとお腹がすくので、🍙食べちゃったけど。ごはんは80gです。

anond:20190505201238

美味しく手作り ボロネーゼソース レシピ・作り方

https://www.kurashiru.com/recipes/812ba8a3-ace5-4b19-8583-63ad4d405462

レシピを見る限り

真面目に作ってるなら適正価格というほかないね

自宅で作っても一人分の材料費は500円近くなる

anond:20190505202155

トップバリュのこのレトルトは値段安いのにミンチ多目でおいしいよ。

外箱とかないけど。おすすめです。

まりごはんバターでいためて、グラタン皿にいれて、ボロネーゼかけて、とろけるチーズのっけて

レンチンしたあとオーブントースターちょっとこげめつけてもドリアになってオイシイヨ。

パスタってクソ高いなあ

ボロネーゼで1500円とか高すぎ。

ピザのMサイズ並みの価格の癖に大した量でもねえし。

こんなんセレブしか食わねえよ。

2019-04-20

飯食うのめんどくさいか

胃の中にボロネーゼ瞬間移動させといて

2019-02-20

脱力

やる気のないパスタソースが好きだ。

トマト感とか微塵も押し出してない奴。

バジル?とんでもない。

業務スーパーミートソースとか日本ハムボロネーゼみたいなのが好み。

2018-11-01

anond:20181031145044

セブンイレブン生姜焼き

冷蔵もあるけど、ボリュームとか違う。

個人的にはマヨネーズカラシ必須

ココイチカレー

ココイチ店頭で買える。

中身はお店で食べるのと一緒。ルーボリューム多め。

ついでに冷凍じゃなくていいなら

セブンイレブンの金のビーフシチュー

無印良品のごろり牛肉スパイシーカレー

高いけどうまい。下手な店よりうまい

青の洞窟ボロネーゼ

そのへんのレトルト全然違う。下手な店よりうまい自分は毎回チーズトッピングしてる。

2018-09-17

パスタスパゲッティ

ってどう違うの?

ちなみに海外で「Meatsource、please!」って言ったら「ボロネーゼ?」って聞かれた。

ネフローゼなら知ってたが

2018-08-11

anond:20180811210845

はい

2018-03-13

anond:20180313133034

自分から悪いところを暴露する=ボロ

っていうイメージなんだけどどうかな?

人にも使えそう!

何故か私の脳内では「ボロネーゼ」に変換されるけど。

2017-11-28

トップバリュの新作カップラーメンがおいしい

トップバリュの新作カップラーメンおいしい。

https://www.topvalu.net/world_dining/

今月から販売始めたらしいカップラーメン

アヒージョオニオングラタンミネストローネの三種類あるんだけど全部うまい

全部\105(税込み)でお財布にも優しいから買い占めてやろうかとか思っちゃう

トップバリュってだけで敬遠ちゃう人もいるのかもしれないけど、

たまにボロネーゼパスタソースみたくなかなか侮れないのが紛れ込んでたりする。

500円代のウイスキーはさすがにくそまずだったけど。

イオン系列のお店が近くにある人は試してみてね。

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2017-08-14

[]2017/08/12

久留米鳥類センター石橋文化センター星野道夫展に行った

行きは少し渋滞してて30分くらい到着遅れた

鳥類センターで猫のニャーオニャーオって声が聞こえると思ったらクジャクの鳴き声だった

説明文にはカーオカーオと書いてあったけど、普通にきくと猫に聞こえる・・・

なぜか鳥類センターなのにリスザルとかマーラとかキツネタヌキがいた

キツネは片目が義眼だった

カモとかクジャクもいたけど総じてオリがせまくてかわいそうだった

トキがいてけもフレを思い出した(木の葉の影にかくれてちゃんと見えなかったけど

星野~展は微妙だった

写真と本人の人間性別にしないといけないとは思いつつも、最後があまりにもおろかだとしか思えなかったからなんか偏見が入っちゃう・・・

どんなえらそうなこと言ったり書いたりしてても結局最後はああなんだよなっていう

生き物の写真かわいいと思ったけど特別の感動を与えてくれるものじゃなかった

すぐ近くの陸上競技場では中学生大会やってた

科学館は入場無料なせいでクルマめっちゃ並んでた

浮き輪をかかえたこどももたくさんいた

暑かったしね

なんかレジャーが全部ここに集まってる感じすらするなあ

すぐそばのピエトロで昼のセットでパンバイキングでたくさんパンたべておいしかった

焼きたてをもってきてくれてそこから選ぶ形

ボロネーゼだったけどメニュー写真よりもソースが少なかった

2017-07-08

ルコッラ2

プランターで育てていた最後ルッコラを引き抜いて、ボロネーゼで食べようと思ってたら、不覚にもいつも買いだめしているパスタソースがきれていた。

仕方ないので残っていたアラビアータパスタソースにぶち込んだんだけどやっぱり美味しくないね

悔しいからまたルッコラ作ろうかな。 プランターだと連作は難しいかな。

山ほどルッコラが収穫できたのでいろんなボロネーゼソース試したけど、

意外にもトップバリュボロネーゼミートソース名前で売ってるやつじゃないよ)が一番美味しかった。コスパ的にも超おすすめ

気分を変えたいってときエスビーのもいいねチーズたっぷりギトギトボロネーゼ

ちょっと遠くまで買いに行かなきゃいけないんだけど、また食べたいな。

2017-03-17

おいしいパスタを作るコツ

肉類や魚類を加えよう

パスタソースの基本形は

などがありますが、いずれのソースも単体では味のパンチが弱いです。

なので、それを補うために必ず旨味のある肉類か魚類を加えることが重要です。肉類・魚類に一切頼らないパスタは、それ以外の素材が相当良いものでないと、満足のいく味に仕上げるのはなかなか難しいです。

(※ ソースの旨味の弱さを補うためにコンソメを加えるレシピが多々ありますが、味が画一的になりがちで食べ飽きやすいため、おすすめしません。)

以下、おすすめ食材です。

逆に、以下の食材は案外味が蛋白なため、あまりおすすめできません。

また、加工されていない生肉・生魚を使う場合は、塩コショウでしっかり下味をつけるのを忘れないようにしましょう。

仕上げ時は EV オリーブオイルバターを少量追加で加え、乳化させよう

提供する直前に、以下を加えると風味が増します。

そして仕上げに、トングや菜箸でフライパンを 4〜5 周するように全体をぐるぐると激しく混ぜましょう。いわゆる乳化を狙ったものです。

これでソーストロッとした状態になったら完成です。全体的にパサついていてトロッとならない場合は、EV オリーブオイル / バターを加える前にパスタの茹で汁で調整すると良いでしょう。

ミートソースについて

最後に、ミートソースボロネーゼ)は人気の割に美味しい作り方があまり知られていないため、触れておきます

ミートソースは以下を守るようにしましょう。

特に 1 が重要です。この飴色香味野菜こそがミートソースのコクのベースになります

飴色になる時間を短縮させるコツは、香味野菜を極力小さなみじん切りにしておくことで、火が通しやす状態にすることです。手動みじん切り器やフードプロセッサーを使うと良いでしょう。

( ※ ちなみにこの「飴色になるまで炒めた香味野菜」は一般ソフリットと呼ばれ、スープトマト煮込み等で使うと味の素役割を担ってくれます。まとめて作り置きしておくと重宝します。)

1, 2 どちらも満たすレシピざっと調べましたが、 こちら などが良さそうです。(ブーケガルニは省いて良いと思います。)

2016-07-16

ボロネーゼ

今日は何を作ろうかなとかんがえて、なんとなく最近セロリ食べてないなと思ってボロネーゼを作った

材料たまねぎにんじんセロリ・合いびきのひき肉・にんにくトマト

まずたまねぎにんじんセロリをみじん切り

にんにくも細かくみじん切り

最大火力の鍋にオリーブオイルを入れた後にタマネギ投入

2分放置したあとに適宜かき混ぜる

茶色くなったらひき肉投入

かき混ぜながら、肉から油がでて色が変わってきたら火を中火にしてにんにくにんじんセロリ投入

全体的にしんなりしてきたらトマト缶投入

ローリエをいれ、隠し味に醤油を少し入れる

あとは弱火でぐつぐつ

ふたはしない

その間にパスタをゆでる

20分ぐらいたったら完成

塩で味をととのえる

セロリ包丁で切るうちにりんごのようないい香りがした

これだけでも料理たかいがあった

しかセロリの葉っぱが余ってしまった

何に使おうか

2016-07-14

なんか無性にアラビア-タ食べたい。アマレッティでもよい。

いや、ちょっとシャンティスタ気取ってみたけど正直そんなにグルメティなわけじゃないので

ちょっと辛いのがアラビアータ?ぐらいにしかわかってない。ごめん。悪かった。

とにかくこう、赤い系のイタリア麺が食いたい。

あ、でも赤い系と言いつつナポリタンちょっと戦闘力が落ちる気がする。

ミートソースとかボロネーゼもなんか違うなあ。うーん? 意図してないのにウソしか書けないぞ。

身体トマトの成分でも足りてないのかしら?

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