「担々麺」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 担々麺とは

2024-10-17

油そばをナメてた

正直さーせんでした。

ごめんなさい

 

油そば?あぁ?油?意味わからん、真面目にスープ作れやボケ、手ぇ抜くな、言い訳すんな、つーか油って、もたれそう、ガキの食い物だろ」

 

このように評価していた。

腹が減って油そばの店を見かけても論外判定だった

油そばと言えば変なサングラスして胡散臭い彼のイメージも悪い

 

とはいえ食わず嫌いイカン、一度は食った上で評価すべきである

 

近所で美味いと評判の店で食うてみた、どうせギトギトでガキの食、、、

「う、美味いやん、なにこれ、考えたやつ天才?」

 

初夏の出来事である

人生でまた美味いものリストが増えた

 

問題はここから、俺はスーパー

冷凍 日清まぜ麺焼豚油そば」を買うてきた

 

これまたウマい。

夜食、小腹がすいたときにちょうどよい、調理簡単スープが無いので片付けも楽

 

冷凍庫に常備するようになった

 

そして9月末

どこにも無い

 

スーパーディスカウントストアを9軒はしごしたが見つからない。

 

終わった、俺の人生終わった

つーかまただよ

気に入った商品出会えてもすぐに消える

商品サイクルが早すぎるんだよ

消費者ニーズなんだろうけどさ、資本社会マジクソ

 

前回はヤマダイ ニュータッチ麺汁なし担々麺だった。

現在も後継商品はあるが、コレジャナイ

オリジナル初期版の汁なし担々麺が美味かった

なんで余計なことをするんだ?

 

ともかく、長く生きているとラーメンに限らず同じような経験を何度も繰り返す

そのたびに絶望し落胆し世の中を恨む

 

やがて諦めの境地に至る

「もういい、安定の定番商品でいいよ」

精神の老化

 

まり俺が言いたいのは

スーパー冷凍ケースの棚さ

横綱が美味いのは判る、キライじゃない、だけど三列はいらなくね?

二列にして1列は油そばにしない?ね?

天一の2列を1列にするのでもよい

つーかなんで担々麺だけで4種類も置いてるの?バカなの?

3種類にして1つは油そばにその座を譲らない?ね?

 

頼むよ

2024-10-16

anond:20241016191822

推し結婚

入った店の担々麺シビレ強すぎて半分も食えずに残す

このコンボ結構きつかった

2024-10-02

野球選手のシモのスキャンダル

まだガチ推しに来たことがないか安心してるけど

いつか来たらどれだけのダメージを受けるのだろうか

その選手目当てで贔屓球団増やしたレベルに一番好きな選手が去年結婚した時は「まあ生活力無さそうだしお相手いたほうが安心だよね…」とかくっそ失礼なことを自分に言い聞かせてしのげた…かと思ったら、

その日の夜に食べた汁なし担々麺花椒シビレが効きすぎで半分も食べれなくてそれで凹んだところに思い出してズーンとき

CS頑張ってくれな もう怪我すんなよ

2024-09-22

日清の完全メシにラーメンタイプ存在しない理由わからん

カップ麺タイプの完全メシは、

焼きそば担々麺、汁なしシーフード醤油まぜそば、と4種類もあるのに、

全てカップ焼きそばタイプで、ラーメンタイプは無い。

理由はわからない。

カップ焼きそばタイプは、作るのが面倒なんだが。 

お湯を捨てなきゃならないし、液体スープ、粉スープ、調味オイルが別袋に分かれてて食べる前にあけて混ぜなきゃいけないし、

下手するとカヤクだのラー油マヨネーズだのも別袋だし、

パッケージはこれらの小袋が脱落しないように大きなプラスチックケースに包まれ、2箇所をセロテープガッチリ固定されており、

カップラーメンで「プラスチック資源節約のため」などとほざいてシール一つ削減してたのとかヘソで茶が沸くレベルの厳重梱包ぶりで開封が面倒なレベルだ。

蓋開けてお湯注いぐだけで出来るラーメンタイプをなぜ作らないのか本当にわからん。

スープタイプの完全メシは作りにくいのかとも思ったが、スープタイプは既に存在してるんだよな。トマトポタージュとか。

なぜラーメンは作らないのか……

anond:20240922000548

鬱病の薬で腹を壊すぐらいなら二郎とかクソから担々麺とかのほうがお得ではないか

2024-08-30

anond:20240830183659

???

なんやお前

ワイの今日の夕飯はラ王担々麺の袋麺やで

急にわけわからんこといいよってからに、統失か?

2024-08-06

anond:20240806132200

うえーん その通りだよー

考えてみれば、異動意欲だけ高くてそこじゃなくてもOK雰囲気出てたのかもしれん

吐き出しにコメントしてくれてありがとう

考え甘すぎたんだろうな

担々麺食べて切り替えるわ

2024-08-01

夫の作る麻婆豆腐が絶品

店で食べるよりずっとおいしい。あまりにおいしいのでレシピ置いておきます

・挽き肉を炒める。炒めているうちに油や肉汁が出てくるが、これが透明になるまでしっかり炒める。

・透明になったら酒をしゃしゃっと回しかけ、臭みをとる。おおよそアルコールが飛んだら甜麺醤を入れ、混ざったら火を止める。肉500グラムに対して甜麺醤大さじ2~3くらい。混ぜ合わせたときの挽き肉がチョコフレークくらいの色になるくらいの甜麺醤を入れる。この肉味噌は多めに作って小分けにして冷凍しておく。これで麻婆豆腐を作るハードルがうんと下がる。他にも担々麺チャーハンに加えたりできるのでストックしておこう。

・挽き肉をフライパンの端にちょっとどかし、油をひく。豆板醤にんにくチューブしょうがチューブをお好みの量で油に入れる。火にかけ、焦げないように軽く炒める。

豆板醤たちと挽き肉を混ぜ合わせ、しょうゆ少々、みりん、酒を入れさらに混ぜて炒める。

・水を100~200CC入れる。ガラスープをお好みの濃さで入れる。煮たったら角切りにした豆腐を加えて5分煮込む。

・仕上げにコショウラー油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。食卓で好みの量の花山椒をかける。

以上です。

最大のポイントは肉味噌を作っておくことと、定期的に麻婆豆腐を作ること。夫は週1で麻婆豆腐を作っているのでどんどん上手になっている。

おためしあれ。

2024-07-26

anond:20240726205943

近所に汁なし担々麺の名店があるんやけど普通に冷凍食品の汁なし担々麺の方が美味かったやで。

汁なし担々麺って需要あるんか?

スープ入ってなくてお得感薄れないか

いつも汁あり頼んでるけど汁なしの意味分からん

少食って事?

2024-07-02

anond:20240702000519

担々麺(汁無し)が好きな増田です。

汁ありは、挽肉がスープの底に沈んで食べにくいから嫌いです。

暑くて食欲の無い夏場は、冷やし担々麺(汁無し)はよく冷えていて食べやすいから好きです。

anond:20240702000519

ワイの近所に汁なし担々麺の名店があるけど普通に冷凍食品の汁なし担々麺のほうが美味かったやで。

冷やし担々麺て何が良いの?

担々麺(汁あり)が好きな増田です。

この時期になると、各所で「限定メニュー:冷やし担々麺」が出てくるのだけど、頼んだことない。

冷やし担々麺が好きな方、何が良いのか教えていただきたいです。

2024-06-24

汁なし担々麺を食べると吐いてしま

人生で食べたのは2回だけ。

1回目が飲食店で、2回目がコンビニのやつ。

どちらも食後に猛烈に気持ち悪くなって吐いた。

あれはみんな普通に食後も体調を崩さずにいられるわけ?

2024-05-31

人気店の担担麺塩辛くて食べきれなかった

担々麺が大好きな増田です。

先月から台東区勤務になったので、ランチ担々麺を食べたいと思い検索したら、有名店が徒歩圏内にあった。

何度か昼休憩時に見に行ったが、毎度行列してるので、諦めていた。

今日14時少し前に行ってみたら、待ちなしで入れた。

やったー!

とわくわくしながら、白胡麻担担麺1100円と半ライス50円を注文。

初めてなので、辛さもしびれもおすすめの3で。

カウンターに座るとLINE友だち登録トッピングサービスなどがあったので、待ち時間スタンプカードまで登録した。

到着。なるほど、きれいで美味しそう。

で、食べ始めたら、ふむ、麺も好みの感じかも、と思った

が、数口したら、あ、れ?しょっぱい!塩辛い!なんか間違えたの?

ってくらい、とにかくしょっぱくて、びっくりした。

もう少しだけ確認で麺をすすってみたが、スープがとにかく塩辛い。

ライスがあって、まだ良かった。

ひき肉をひとつぶ食べても、しょっぱい!

もう少しだけ確認のため麺を食べて、やっぱり無理だとなり、半分以上残してギブアップした。

ライスは完食して、そそくさと店を出た。すみません


こんなにしょっぱいとは。

体調のせいではないはず。自宅のいつも食事は同じ味で美味しかった。

期待して行っただけにショックが大きかったので、増田で吐き出した次第。

他に好みに合う担々麺を探そう。

まだ行ってみたいお店いっぱいあるしな。

2024-05-24

ここらへんで書くのにちょうどいい湯加減のハック

日清冷凍汁なし担々麺ガラス耐熱ボウルで作ってそのまま食べると食べた後の汚れが落ちやすい。

2024-05-19

anond:20240519154507

増田の口に合うかどうかは分からないけどローソン冷凍麺「花椒香る汁なし担々麺」は結構良かったよ。

昨日ぶぶか食べたけど、お湯の待ち時間規定の5分じゃなくて8分くらいにしとけば良かった(柔らか麺好き)。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん