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はてなキーワード: 湯切りとは

2019-06-27

anond:20190626225816

硬い麺が好きなので、カップ麺の類はお湯入れたら待たずにすぐ食べ始めるよ。

ちなみにカップ焼きそばも一分半くらいで麺がほぐれたらすぐ湯切りする。

2019-06-13

パスタについて提案

提案

スパゲティではなくペンネを買おう(ペンネとはマカロニの切り口が斜めになったようなパスタのこと)

理由

1.スパゲティのように茹でる鍋からはみ出す心配が無い。(ただしスパゲティより茹で時間は長い)

2.湯切り簡単プラスチックの小さなの持ち手付きザルで鍋からすくってソースフライパンに投入するだけ。(スパゲティだと大きなザルが必要じゃない?洗うのめんどい

3.表面に溝があり穴も開いているのでソースがよく絡む。

4.ソースと混ぜるのが簡単無印シリコンスプーンで混ぜ混ぜ。(スパゲティだとトング必要じゃない?トング洗うのめんどい

5.皿への盛り付け簡単無印シリコンスプーンで皿に移すだけ。(スパゲティだとトング(以下略))

6.おいしい。

2019-04-15

anond:20190415130533

ペペロンチーノでも最終的にゆでたパスタフライパンに投入して混ぜながら炒める過程がなければつけ麺じゃないの

和風トマトソースなら混ぜないで湯切りしたパスタと別の皿に盛ればそうなのでは

2019-03-31

湯切りついてないカップ焼きそば

食べたことある人いる?

自分湯切りあるやつしか食べたこと無い

もし湯切りなかったらかなりびちょびちょになりそう

あと覚えてるのはジェット湯切りってCMやってたこ

どこがジェットなのか今思うと意味不明すぎるキャッチコピー

2019-03-11

まさかお前ら、チキンラーメンそのまま食べてるの?

俺流アレンジな。

 

まず、ラーメンスープの決め手だから鶏ガラからとる。ただ、鶏ガラからとると時間がかかる上に臭み消しにいろいろ材料いるからこれはマジで本格的にやりたいやつ向け。

一般家庭だと、鶏胸肉を30分ほど火にかけて鶏だしをとるほうがいいぞ。ついでに茹で上がった鶏胸肉はほぐしてトッピングするのもありだ。

とった鶏だしにしめじと青ネギ生姜(一欠け)を入れて10分ほど茹でてから取り出し、醤油で味をととのえる。

これでスープが完成。

 

麺も、揚げた麺は健康によくないのは言わずもがなだろ?

から中華麺を買ってくる。それを茹でて湯切りしたあと、さっき作ったスープにいれる。

これで俺流アレンジチキンラーメンの完成。

チキンラーメン買ったら是非試してみてくれ。

2019-03-04

ラーメン屋バトル!(物理

店主が味じゃなく物理的に本当にリングでお玉で殴り合ったり、湯切りのお湯を掛けたりするバトルがあったら面白いと思う。

2019-01-26

すべての男を悩ます残尿ジョワ〜問題の最終解決

小便をして念入りに湯切りしたにもかかわらず、チャックを閉めて一呼吸後くらいにジョワ〜と残尿が漏れる件、ほとんどの男を悩ませてきたはず。もちろん俺もその1人だ。この残尿ジョワ〜問題解決すべく色々試してみた結果、ある結論に達したので紹介したい。

試してわかったことだが、残尿ジョワ〜が起きるか起きないかを決定付けるのは、ちんこと会陰の高低差である

小便を終了湯切りを行った時に鈴口が会陰より高い場所で振り回していたとするとどんなに念入りにやったとしても残尿ジョワ〜現象がかなり高確率で発生する。

放出後のホースの先端を高く上げて水切りしても地面に置いたら水が出てくるあの現象が起きるのである

ゆえに小便の際はちんこ全体を会陰より低くすることで残尿ジョワ〜現象を防ぐことができる。ただし、チャックを開き、ズボンからこんにちは状態で無理に下に向けてもちんこチョークスリーパーが極まっている状態なので、残尿ジョワ〜を食い止めるのは難しい。

できればズボンパンツを下ろし腹から股間までを解放した状態自然ちんこを会陰より低く下に向けてやろう。これで残尿はほぼ防げるが出し切ったら少しその状態で一呼吸かふた呼吸待ってやろう。出遅れた残尿がふっと出てくることがある。湯切りも会陰より低い位置で振り回してやろう。

これで残尿ジョワ〜問題解決できるだろう。

今回の発表で研究に一区切りだが、次回は並行して研究している小便ツインレーザー問題勃起ちんこ小便問題について論じてみたい。

2019-01-23

麺を凄い勢いで洗う増田須磨浦艶井を奇異囲碁すをン目(回文

忙しいから、あらよっと出前にしようってことで

uber eatsでうどん頼んだら、

全汁が無くなってました!

全私が泣くわ!

おはようございます

もうまたこんな時間よ。

ってもう2時じゃない!

ヤバいわ!

そんなわけで、

今日事務所ヨッちゃん餃子食べに言ったの。

威勢の良いでお馴染みの味はともかくカウンター席が魅力的な席で

その48階から夜景は見えないんだけどって言っても

ランチから夜景どころではないわね。

そこはかわりに、

カウンターから厨房が見えるの。

見てたらどうやら、

店員さんラーメン作り間違えたらしくて、

器に盛ったラーメンそこまでできあがってたのに、

湯切りざるにザーってそのラーメン入れなおして、

茹でるところで麺洗うのよ!

もう一回言うわね。

茹でるところで麺洗うのよ!

そこで洗うんかい!ってちょっとこれは衝撃的映像だったわ。

かに香る味噌ラーメンの風味をまとった麺が、

醤油ラーメンとしてお色直しって。

さすが!

プロのなせる隠し味の技だわ。

もし私も中華プロなら、

ラーメンを作り間違えたとき

おのずとそうやって麺を洗うって答えは見えてたのかも知れないわね。

プロの技を垣間見た瞬間だわ。

でね、

美味しい餃子屋さんだから

張り切って餃子食べたいか餃子定食頼むじゃない!

そしたら店員さん餃子定食はやってません!って!

やってないんかーい!って

わずメニューを二度見したけど

やっぱりグランドメニューには載ってなかったわ。

しかたなく、

餃子と小ライスを単品でそれぞれ頼んで

セットにないセットメニューを自分で作って食べたわ。

たったそれだけのことよ。

帰りの48階から降りるエレベーターは、

さぞ餃子のおいにーでくさかったかも知れないわね。

うふふ。


今日朝ご飯

珍しくおにぎりしました。

エビマヨ明太子です。

あんまり無意識おにぎりかぶりついたもんだから

まり海苔パリパリあいに目が覚める勢いだわ。

美味しい!

たまにはいいわねパリノ。

ちなみにパリノってパリパリ海苔のことよ。

デトックスウォーター

ホッツ麦茶ウォーラー

ホッツで消化していくなら夏の麦茶パックも消化できるでしょう、

って朝のテレビ占い天秤座はそうだって言ってました。

私は天秤座じゃないんだけどね!

うふふ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-12-19

料理得意だから(ドヤ

ふーんじゃあオレがいつもくってるカップ焼きそば作ってよっつったら、びっちゃびちゃのカップ焼きそば出してきやがった

料理得意だっつーのにろくに湯切りもできずカップ焼きそばひとつもつくれねーとかカスだなっつったら涙目なってた

アホらしいバカらしい

ボラ吹くからこんなことになんだよ自業自得ボケカス

2018-11-28

俺のフライパンカルボナーラ

フライパンひとつ湯切りせずに作る、生クリームとか要らないカルボナーラ

材料 一人分

スパゲッティ7分茹で100g

・全卵1個、約50g

・粉チーズ40g

ベーコン適量

・水500ml

胡椒少々

作り方

1. フライパンに水500mlを入れて沸騰させる。

2. 1の間にベーコンを1cm幅に切る。

3. 1が沸いたらスパゲッティベーコンを加えて、ほとんど水が飛ぶまで混ぜつつ中火で煮詰める。

4. 3が煮詰まるまでの間に、全卵と粉チーズを混ぜておく。ものすごくモッタリするけどそれでいい。

5. 3が煮詰まって、混ぜるとフライパンの底がしっかり見えるようになってきたら火を止める。

6. 5に4を入れて混ぜる。5に残っているでんぷんたっぷりの水分とチーズが溶けた4がうまく混ざって、濃厚ソースになる。

7. 6を皿に盛り、胡椒をかけて完成。

その他

塩やオリーブオイル入れない。塩分ベーコンチーズ塩分で十分だし、オリーブオイルを入れるとソースが上手く出来ない。

カリカリベーコンがいいのならば別途カリカリベーコンを作って最後に混ぜるといいんじゃないかと思う。俺はそこはこだわらないのでスパゲッティごと茹でてしまう。

スパゲッティを煮詰めるときは煮詰め過ぎに注意。少し水分を残すのがコツ。混ぜた時にフライパンの底がしっかりと見えるようになってきたタイミングベスト。混ぜてもすぐにフライパンの底に水分が出てきてしま状態はまだ煮詰め方が足りない。

全卵とチーズを混ぜたものを投入するとき絶対に火を止めて、スパゲッティの上に乗るように入れてから混ぜる。

チーズ緑色のやつでもオーケー。ただし、40g入れろ。緑色のやつだと半分くらい。

もちろんパルミジャーノ・レッジャーノを買ってグレーターで粉チーズにしてもオーケー。ただし、40g入れろ。

チーズ40gは案外高い。緑色のやつを使っても粉チーズだけで180円はする。

俺は店でカルボナーラを食べない。

2018-11-20

ラ王迷走しすぎじゃないか

昔みたいな生麺パウチラ王が食いたいだけなのに…

ジェット湯切りまでは許せた

2018-11-10

カップ麺ってすごいよなあ

初見説明書をみなくても、ほぼまちがいなく美味しく作ることができる。

蓋を開けて、小袋を取り出して、粉末タイプスープと、フリーズドライの具ならば入れる。

液体スープは後で入れる。ノリなんかの後入れの具もすぐに判別できる。

湯切り系もまちがうことはない。焼そば以外の湯切りの麺も流行ってるけどそれらもまちがうことはない。

しみじみスゴイ。

2018-10-12

UFOふりかけ毎回かけ忘れる問題

湯切りする前くらいまでは覚えてるんだが、ソースを入れて箸で混ぜだしたあたりで完全に存在を忘れる

2018-09-09

パスタのタレに茹で汁って入れるものなの?

妻がパスタのタレの仕上げに必ずスパゲッティーの茹で汁を入れる。それも結構な量だ。

から十中八九タレがシャバシャバになっていて、スープパスタ様相を呈している。

湯切りが半端だと更にシャバシャバになる。

乳化させるためにペペロンチーノに茹で汁入れるのは聞くけど何でもかんでも入れるものなのか?

少なくとも店で食べるパスタとは違ったものが出てきている。

それを指摘しても「そういうものだ」の一点張り

家でパスタを食べるのが辛い。

2018-08-25

焼きそば湯切りしようとしたら

フタの隙間からの湯気が熱くて

反射的に手を離してシンクに落として

ちょうど三角コーナーに立てかかって

湯切り口と反対側から麺ドバァしちゃった…

落とした時に手にお湯もかかって熱ゥい…

2018-07-31

anond:20180731164413

ふつうのやつを4個作れば?

湯切り絶対その方が楽だよ。

あれはダバァーしてSNSに上げるための商品だよ。

2018-07-11

プライベートブランドの袋ラーメン、くっそまずくてどうしようかと思ったけど、

添付されてる粉末スープ使わず湯切りしておたふく焼きそばソースで味付けてくったら袋やきそばとして食えてうまかった

やきそばってなぜか高いし安売りめったにされないんだよな

2018-06-01

世間知らずのお嬢様

インスタント焼きそば湯切りさせて

シンクがボコッってさせてビビらせたい


インスタント焼きそばを食べさせて

「こんな美味いもん初めて食いましたわ!」って言わせたい


量が多くて食べきれなくて

「2142kcal… おかしいですわ」って言わせたい

2018-04-30

即席めんを作ってる時にウンコしたくなると最悪だな

カップラーメンならウンコしながら食べられるけど、カップ焼きそばだとどうにもならない

便器湯切りしてチンコ火傷したり温度差で便器割れちゃったりした逸話ないですか

2018-03-12

平成食品技術の3大革命と言えば

1. 焼きそば湯切りが、変わった。台所のシンクに麺が落ちることが減った。

2. 缶詰に缶切りが要らなくなった。

3. コンビニで淹れ立てコーヒーが飲めるようになった。

....

不便さが減って、便利になったよ。

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