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はてなキーワード: 真空とは

2017-07-26

こちらこそあほくさいが返しておこう

anond:20170726213212

サラダにクルミでワンランク上?そこ料理人褒めます

誉めたらいかんか?ファミレスクラスでは斬新でいいだろ。「俺はこんなことでは誉めないスゲー」自慢?

ポタージュが滑らか、丁寧にパッセして浮力つけてモンテすんの当たり前、CKで料理人監修でやってんだから当たり前

サイゼポタージュリエがモンテしてると君は思うの?そんな細かい仕事セントラルキッチン(CKって言うのか?)でやると思う?

レストラン仕事ではそうかもしれないけど、そういう目線からみたらサイゼレビューじゃ感じ悪い料理人の「俺ってすごいだろ」自慢になっちゃうと思わないの?

浮力って表現は初めて聞いたな。リエすることなの?

トマトソースコメントも?業界の1番中庸なのがサイゼリアぐらいの酸味を残したトマトソース個人感性はともかく昭和の日本のコックのような酸味飛ばしきったトマトソースが出るイタリアンレストラン日本に今無いでしょう

ああこれは自分仕事が古い可能性はある。伝統的な仕事を好んだしね。でも中途半端な火の入り方をしたトマトうまいと君は思うのかい

ねぎのにおいもCKで調理真空して店舗で仕上げるという業態上非常に避けづらいものだがそれに対する代案もなし、10選手コメントではない

雑な感想を書くのにいちいち代案挙げなきゃならんのか?何年選手か知らんが、君が問題点についての代案出してやれよ。

基本的料理人自分の専門の料理料理用語を守るものだが仏語伊語英語無秩序ちゃんぽん読み手のことを考えて平たくしてるのかなとも思うが普通イタリア料理人としてイタリアレストラン語るなら伊語統一するものだ、

あと用語ホテルでも街場でも使わないような素人のような変なことばバジリックってなに?

全部原語で書いたら誰も読まないし嫌味にしかならないだろ。だからカタカナ表記したんだよ。

バジリック(仏語)はバジル(英語)・バジリコ(伊語)のことだが本気で聞いてる?

サルサディポモドーロと書けばよかったのか?サルサベシャメッラと書けば満足したのか?

自分も街場(赤坂神宮前表参道西麻布)の他ホテル(赤坂見附付近とだけ)もいたことがある。ホテルではホールだったけどね。ホール時代経験年数にいれてない。

エスカルゴのブールコンポゼを料理人ソースとか言わない。厳密な分類はソースだけどさあ。

あれがブールコンポゼと思うのか?バターじゃないだろ?あれオリーブ油野菜ソースだろ?ここでもオーリディオリーヴァとでもいえばいいのかい

レベルが高ければ生クリームや酒使うとか無いから。業界人ならサイゼリア料理考えてる人のレベル知らないわけが無い、一流料理人が監修してるに決まってるだろ

レベルが高ければ生クリームや酒使うなんて書いてないだろ。変なレッテル貼らないでほしい。

誰が監修してるかしらないけど、(それを一流料理人と言っていいのか微妙だが)職人然とした人材は向かないだろう。料理人というか商品開発を専門にしている人材だと思うけど

書いててあほくさくなってきた、ベシャメルうんぬんとかもベシャメルとか仕事普通やんねーよ、レベルが高い低いもねえわ。パスタとかもそうだが何か技術的に言葉必要なところはなんともいえんとか非常にあいまい言葉でにごしている、それ言う必要ある?料理人だよ?

ベシャメルやらないのか。普通やんねーのか?君はどんな店で仕事してるの?

自分は前置きしたように中級店の経験しかないしフレンチ一筋でもない証拠イタリアンちょっとやったという経歴。高級店の仕事は知らない。会話の全部を仏語伊語で行ったわけでもない。

現地(仏・伊)での修行経験もない。用語料理人だったころの実際に使用していたものをそのままカタカナ表記で使ったんだけど、自分がいたところはそんなものだったよ。君のところは「Oui Chef!」とでも返事してたの?

別にサイゼ料理顧問でもない(元)でしかない現役の感覚もない一個人が雑な感想を書くのにいちいち技術的なところを指摘して改善策まで提示するわけないだろ。いくらなんでもあほらしすぎる。

今度は君がサイゼレビューを書いてみてくれよ。

https://anond.hatelabo.jp/20170726103544

キャリア10年のフレンチメインの料理人

発言とはとても思えない

はてなの層は料理人少ないだろうしバレないと

思ってるのだろうか

素人キャリア10年のエンジニア騙って

技術について長々と語れば少なくともはてなだと

バレそうなもんだが

これは良いレビューと絶賛されて

ホッテントリになってる

以下指摘

サラダにクルミでワンランク上?

そこ料理人褒めます

ポタージュが滑らか、丁寧にパッセして浮力つけてモンテすんの当たり前、CKで料理人監修でやってんだから当たり前

トマトソースコメントも?業界の1番中庸なのがサイゼリアぐらいの酸味を残したトマトソース個人感性はともかく昭和の日本のコックのような酸味飛ばしきったトマトソースが出るイタリアンレストラン日本に今無いでしょう

・玉ねぎのにおいもCKで調理真空して店舗で仕上げるという業態上非常に避けづらいものだがそれに対する代案もなし、10選手コメントではない

基本的料理人自分の専門の料理料理用語を守るものだが仏語伊語英語無秩序ちゃんぽん読み手のことを考えて平たくしてるのかなとも思うが普通イタリア料理人としてイタリアレストラン語るなら伊語統一するものだ、あと用語ホテルでも街場でも使わないような素人のような変なことばバジリックってなに?

エスカルゴのブールコンポゼを料理人ソースとか言わない。厳密な分類はソースだけどさあ。

レベルが高ければ生クリームや酒使うとか無いから。業界人ならサイゼリア料理考えてる人のレベル知らないわけが無い、一流料理人が監修してるに決まってるだろ

・書いててあほくさくなってきた、ベシャメルうんぬんとかもベシャメルとか仕事普通やんねーよ、レベルが高い低いもねえわ。パスタとかもそうだが何か技術的に言葉必要なところはなんともいえんとか非常にあいまい言葉でにごしている、それ言う必要ある?料理人だよ?

以上

ツッコミを求めていたので

みえてくるのは素人のおばちゃんかなにか

2017-07-23

さっき、近所の肉のハナマサ行ったんです。肉のハナマサ

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで自転車が停められないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新装開店、とか書いてあるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、新装開店如きで普段来てない肉のハナマサに来てんじゃねーよ、ボケが。

新装開店だよ、新装開店

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で肉のハナマサか。おめでてーな。

よーしパパ豚バラブロック買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、1000円やるからその自転車どかせと。

肉のハナマサってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

通路ですれちがった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、鶏ムネ2kg真空パックで、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、鶏ムネ2kg真空パックなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、鶏ムネ2kg真空パックで、だ。

お前は本当に鶏ムネ2kg真空パックを買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい

お前、鶏ムネ2kg真空パックって言いたいだけちゃうんかと。

肉のハナマサ通の俺から言わせてもらえば今、肉のハナマサ通の間での最新流行はやっぱり、

モモ切り落とし、これだね。

モモ切り落としを小分けして冷凍。これが通の買い方。

モモ切り落としってのは予め食べやすサイズカットされた鶏モモグラム48円で300~400円分詰められてる。これ。

で、普段料理で肉を切る必要がなくなる。これ最強。

しかし早めに保存処理をしないとすぐ臭くなるという危険も伴う、諸刃の剣

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、お肉屋さんのハンバーグでも買ってなさいってこった。

2017-07-17

[]増田明日

 増田アース人の冬眠能力は、モレツ帝国悲劇があったにも関わらず

効率であるとして一部の進歩派攻撃されつづけた。

しかし、時代が下って増田アース人が星間宇宙まで進出しはじめると、

冬眠能力コールドスリープに応用するためにとても役に立った。

 競合する知的生命体にくらべて装置をかなり軽量化できたのだ。

宇宙飛行士の一部は、冬眠能力を殺して身体酷使しなくなった代わりに

冬眠能力を強引に使って身体酷使しているだけだと感じていたが。

 何故そこまでしなければならないのか、実際にやっている本人たちにも

からないのだから増田アース社会に答えの出せるはずもなかった。

 簡易コールドスリープ中も増田アース人の生理機能部分的に働きつづけ、

その結果、うんこをカチカチにした。

 寝起きのキャプテン冬眠能力社会問題について考え込んでいたのも

便器に跨がっていたかである

 だが、ひねり出せるのは哲学ではなく、うんこのみ。

彼のうんこは決して飛び散らないよう真空の力で宇宙空間へ吸い込まれていった。

「ふーっ、手強いうんこであった。さすがは我が輩のうんこダイアモンド並だな」

https://anond.hatelabo.jp/20160703202951

2017-07-16

お好み焼きの餅

809 名前名無名人 (ワッチョイ f191-TgyG)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 13:29:45.42

お好み焼きお餅トッピングしてほしい

817 名前名無名人 (ガラプー KK60-1QfJ)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 14:39:59.23

うむ、豚玉ミックスに餅は、ほどよく脂を吸って旨い。

818 名前名無名人 (ワッチョイ 2211-JuSQ)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 17:02:54.08

お好み焼きに餅を入れると子供はめちゃくちゃ喜んで食べる

真空パックの餅を4~6個くらいに小さく切って豚肉と同じようにトッピングして焼く

一度その味を覚えると次からは必ず餅入れてと催促するくらい病みつきになる

819 名前名無名人 (ワッチョイ b711-zxL0)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 17:03:25.17

お好み焼用のお餅ってあるよね

822 名前名無名人 (ワッチョイ 4674-S4qQ)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 17:21:30.51

お好み焼きの餅マジで旨いよなーww

825 名前名無名人 (アウアウカー Sa0a-DM7R)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 18:06:56.72

売っているの?白玉団子くらいの大きさですか?

826 名前名無名人 (ワッチョイ b711-zxL0)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 18:12:10.96

普通の餅1個を5枚くらいの薄切りにしたやつ

827 名前名無名人 (ワッチョイ c08f-JuPl)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 18:58:13.35

スライスですね

鍋にも入れられるし便利ですね

お好み焼きといえば餅チーズ一択

829 名前名無名人 (ワッチョイ dfe3-gtO0)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 19:31:52.64

まじかー

その餅知らんかった

餅、おそるべし…

俺も知らなかった。餅チーズ豚玉たべたい

2017-07-09

真空タンブラー

真空タンブラーが 届いた

ことのほか 美しかった すっきりした 外見

ウイスキーハイボール おいしかった

良い 買い物

2017-07-06

歯磨きコップとなり下がった真空タンブラー

歯磨きコップとなり下がった真空タンブラー

真空タンブラーはどこへ行ったのかな?

って思って質問した。

なんと洗面台にあった

歯磨きコップとなっていた

漂白剤が使えないという欠点タンブラーが落ちぶれた要因

茶渋汚れが残って だんだんみすぼらしくなったわけ

ああ哀れ

女工哀史タンブラーバージョンだね

きんきんの冷水で歯磨きしても何のメリットもない

歯が痛いとかしみるとかデメリットはいくらでもおもいつくがぁ

おいしい物を食べると幸せの人がうらやましい。

自分はあまりうまいともまずいとも思わない。

なんというか、おしっことかうんことかしてる気分。

から入るか下から出るかの違い。

感情真空パックされてるようで苦しい。

2017-06-23

心配心配しても増田仕方ない鉈貸し出す間持て恣意パン支配パンし(回文

トークボックスってダフとパンクが使うようになってから

一気にみんな使いたがって広まったわよね。

でも、

不慮の爆発事故に遭い奇跡的にも

ロボットとして復活を遂げた人いるじゃない

その人ならトークボックス使わなくても

そういう声発せられるんじゃない?

って思わせといて

実は彼の中身はさだまさしだったと言う、

世界中震撼した、

今日はその鉄仮面を彼が脱いだ記念日でもあり、

お母さん、もう少しあなたの娘でいさせていください的な名曲

コスモスリリースされた日でもある今日という日は

皮肉にも同じ日であるという、

まるで巡り合わせの何かのイタズラのようね。

おはようございます

初めて使う業者さんに手配したことがうまく行くか

そわそわが止まらないわ。

まらないのはロマンティックだけで充分。

まあ、心配するほど

とりこしちゃうってことあるけど、

任せることにしましょう。

とりあえず納品楽しみです。

うふふ。


今日朝ご飯

いつものお店で今日の分

朝昼晩と全部買っちゃったわ。

これで、今日事務所から出なくて済むし楽チンよ。

で、いつものポテサラハムタマトットサンド

デトックスウォーター

キュウリニンジンダイコン

セロリ香りがきついから嫌な人はやめてね

そんなスティッキーでベジタルリーなウォーラー

久々の野菜ね。

食べ残ったそういうスティック状の野菜

水に漬けて保存しておいて翌朝食べた方が

新鮮さを失わないような気がするのは、

真空チルド冷蔵庫に対しての冒涜だと思う。

刺身ラップしなくても

保てる鮮度。

疑いを隠しきれない鮮度。

いい加減最新テクノロジー

信じてもいいかもしれないわと思ったわ。

そんなパーシャルな時代があったことを思い出しちゃった。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2017-06-08

自分のメシがうまい

一人暮らしなので比較はできないけど自分の作るメシが100%おいしい。

自分の作る卵かけごはんが完全にすき。

白身だけ部分と黄身だけ部分、各々を美味しく食べてこそ卵かけごはん。まずそこ。アツアツごはんに卵を割りいれ(直接主義、当然ごはんにはくぼみを付けそこに卵を割りいれる)、そっと醤油を回しかけ、黄身を潰さないようくにくにっと白身だけの卵かけごはんをしばしたんのうする。

え?白身だけかけごはんの美味しさ知らないの?東海林さだおエッセイ読んでよ。白身こそ卵の味って書いてあるよ!

白身の味はたまごの味だなぁ、とずるずるほおばりながら、満を持してぷっつと黄身をつつく。どろっ、と流れる黄身。すかさず醤油を一滴二滴(この際本当にお願いなんですけどしぼりたて生醤油代表される真空押し出し式の醤油を使ってください、使いやすいだけじゃない香りが違う)垂らして、すこし固まった黄身とごはんをゆるめに箸の先でいなして食べる。はー、フォアグラなんかいらねー黄身がさいこう黄身がすきー!ってなる。

自分のメシさいこう。

2017-06-02

人類は本当に宇宙進出できるの?

生身で外に放り出されたら

数十秒で真空状態窒素死し

太陽光で焼け死ぬ

そんな空間に本当はみんな行きたくないだろ

2017-05-25

「対戦ゲーム相手絶対に負けない方法を知ってるか?」

当時同級生だったナイジェル(本名吉村。純日本人だ。)は相手ガイルが放ったソニックブーム波動拳相殺しながらそう言った。

ゲームセンターに対戦台といわれる背中合わせに並ぶ2台で同じゲームを楽しむ仕組みが取り入れられ始めた頃のことだ。

相手ガイル遠距離ソニックブームを連打し、近づけば中足払いで牽制するというスタイルを徹底していた。

リュウ竜巻旋風脚ソニックブーム対策になる前のシリーズでは、せいぜい中足払いに対して大足払いで相打ちを取って、ダメージで優位をとるのが関の山だった。

ナイジェルはガイル鉄壁を崩せず、すでに10試合近く負け続けていた。

相殺された波動拳の隙にガイルの裏拳がめり込む。

最終ラウンド、すでに絶望的な体力差だ。

「そんなの知らねぇよ。リュウでも真空投げができるっていうなら別だろうけど。」

適当なことを言ったわけではない。ナイジェルは強豪が集う新宿神保町ゲームセンターにもよく顔を出していた。

ひょっとしたら当時噂になっていたリュウ真空投げをナイジェルは知っていて、これ以上の負けに耐えきれず暴露しようとしているのではないか

隣にあるすでに誰もやらなくなったようなパズルゲーム腰掛けていた僕は、ギャラリー視線を気にしながらそんな淡い期待を胸に言葉を返した。

「いいか見てろよ。」

一つため息を付いてから、何かを心に決めたような真剣な目でナイジェルは言葉を続ける。

「それはな、、、」

画面上のリュウがバックジャンプして距離を取ると、おもむろに竜巻旋風脚を放った。

ガイルはそれを対処しようと冷静にしゃがんだ姿勢を維持している。

僕の目は次に起こる出来事を見逃さないようにと画面に釘付けになる。

しかし、次の瞬間ナイジェルが叫んだ言葉は、僕の全く予想していないものだった。

ゲームなんてルールの中で戦わないことだ!!」

突如として椅子を蹴り立ち上がるナイジェル。呆気にとられる僕を背に対戦台の反対側めがけて走りだした。

ナイジェルは無類のゲーム好きだが、じつは柔道の有段者で部のエースでもある。

腹がたったのはわかるが暴力沙汰はまずい。学校帰りにゲーセンいたことが発覚すれば僕の問題にもなってしまう。

吉村!」

僕は焦って立ち上がり筐体の影に消えたナイジェルの姿を追った。

しかし、そこにナイジェルの姿はなく、サマーソルトキックできっちりとKOされたリュウ叫び声だけが悲しくゲームセンターに響いた。

なるほど。

ナイジェルは負けなかったのだ。

なぜなら負けが確定するより先に逃げたのだから

この翌日から和風な顔立ちの彼はナイジェル(Nigel)と呼ばれるようになった。

その理由名付け親が誰なのかも彼はまだ知らない。

ウルトラスリートファイターII発売おめでとうございます

発売応援意味を込めて、2016年5月20日投稿した増田を再投稿しました。(一部修正

思い出そう!あの時の熱気と狂気を!みんなで再び熱くなろうぜ!

2017-04-21

[]2017/04/20

覚えてるのは大きく2つ

1個目

閉店間際の駅の売店にいったら、こんにゃくピザが半額になっていた

よくカロリーオフこんにゃくラーメンとかあるけどあれのピザ

生地が全部こんにゃくからもちあげるとふにゃふにゃしてる

直径10cmくらいのピザが4つ入った真空圧縮パックみたいな感じ

迷って、買わなかった

2個目

学校プールくらいの大きさの室内プール

泳いでるのは自分とあと2,3人

途中でスク水の子が入ってきた

俺が小学校ときクラスで2番目に好きだった小田さん

目の端でちらちら盗み見てた

そしたら小田さんが、にこにこしながら急に何かをポーンと投げた

それは小田さんから5mくらい離れた水面に落ちた

なんだなんだと近づいたらおっぱいだった

(正確には人間を寝かせて輪切りにした胸部部分)

うひょっ!!!と思って興奮した

その後すぐ、いや待てよ・・・ここにおっぱいがあるってことは・・・と思って小田さんを振り返った

そしたら小田さんが、

おっぱいはいいけどさすがに股間はダメだよ~」みたいに言いながら股間を両手で隠してた

そっかー残念って思った

小田さんの胸部はポッカリあいてて向こう側が見える状態だった

なんでこんな夢みたかと考えるに、

小田さん小学生にしては胸が大きいほうだったのと、

たまたま同じスイミングスクールに通ってて偶然同じ時間のレッスンだったとき乳首が立ってたのに興奮した、子供時代まばゆい記憶が、今こんなゆがんだ形で夢となって現れたと思うと、何か不思議な感じがする

2017-03-03

レバ刺しがだめなら低温殺菌だ!

スロークッカーで低温スチームレバー

いわゆる真空調理、低温調理、70度スチームの範疇よ!

Twinbirdのスロークッカーパンチングストレーナーを乗っける。

ストレーナーに牛レバーを乗っける。

血抜きはしてもせんでもええ。

スロークッカー奈落の底に水を少量。

蓋にもアルミホイル被せたらええわ。

24時間タイマーを駆使しIntermittencyモードで加熱。

俺は弱で15分ON半時オフって繰り返した。

加熱時間は、任せるわ。一晩中。

シーズニングしたければ、ローズマリーとかで食塩でどうぞ

 ペーストにも使えるで

低温だと、アラキドン酸酸化による臭み発生が抑制される。

したがって、臭みをごまかすための調味料ハーブスパイス

しこたま用いなくて済む!はず

 結言

腹を壊しても自己責任で。俺は今のところ大丈夫

あとの思いつき→コンフィ

レバーは60degでコンフィ溶媒は◎、ローリエIN)。12H程度。

溶媒にオイル以外を追加すると、オイルポットでのリサイクルができない。

blenderでかくはん。みじん玉ねぎバター生クリームをいれて、さらにかくはん。

冷蔵庫で冷固

2017-02-28

http://anond.hatelabo.jp/20170228002029

自炊しない独身おっちゃん増田感覚では、選択肢の優先度は 冷凍食品レトルト>>コンビニ食 かな。

コンビニ食はぶっちゃけ保存料とか何がはいっているかからないところが怖い^^;

味は美味しいけど、塩分も脂質もたっぷり使われてる感が強い。

レトルトは、それなりに美味しいけど、早々に飽きてしまう味が多い気がする。

真空パックした時点でうま味の何割かが確実に失われていると思う。


そんなわけでお勧めはとにかく冷凍食品

コストパフォーマンスは良くないけれど、塩分控えめやカロリー控えめもあるし、

1ヵ月乗り切るくらいならどうにかなるんじゃないかな。

冷凍食品の最大手ニチレイ

http://wellness.nichirei.co.jp/shop/default.aspx

病院での実績も多い武蔵野フーズ健康宅配

https://www.kenko-webshop.jp/

2017-02-27

袋詰め真空調理って気持ち悪い

真空調理って気持ちいねん?

ポリ袋食材入れてぬるいお湯に

ぼっちゃーん。

ポリ袋から変なものが熱融着とか

溶け出して食材はいらんのか?

それでなくてもエストロゲンが体内過剰で

あることに起因するいろいろな慢性病

問題となってるのに( ^ω^)・・・

アトピーとかも遠因はそうなんやろ?

だれか食品試験センターでまじめに

テストせえよ。税金で養ってもらっとんねやろ?

2017-01-22

韓国ポピュリズムの尻馬に乗るネトウヨ差別主義

韓国大統領レームダック化により権力真空状態が生まれ、そこにポピュリズムにおもねった候補者たちが乱立していることは非常に憂慮すべき事態である

一日も早く混乱が収束され、合意に基づいた正常な日韓関係に復することを願って止まない。

さてこの問題はてブでもかまびしかったが、目に余るのはネトウヨもの図に乗った煽動行為である。今回の下記のエントリには流石に腹に据えかねたので、id晒し問題点を列挙する。

http://b.hatena.ne.jp/entry/www.asahi.com/articles/ASK1P3PKVK1PUHBI03Z.html

technocutzero 鶏は三歩歩けば忘れる

相手を鶏並みだという侮辱相手に対する最低限の敬意をわきまえられない人間に、国際関係の友好を語る資格はない。

shoot_c_na 経済とか米中とのポジショニングとかとても朝鮮人脳みそじゃ解決できる議題じゃないから、慰安婦詣でで現実逃避しかもそれを大統領候補がやってる。こりゃ~、あと5年程度で韓国滅びますわ。

脳みそじゃ解決できない」というのは相手の理性に対する深刻な侮辱韓国を滅ぼすのは、このような卑劣煽りを起こす人間こそではないか

ite 「完全かつ最終的に」に加えて「最終かつ不可逆的に」合意して解決したものに対する反応がこれ。契約が守れない相手は法的に責任ある人間として扱うことができない。韓国禁治産者として扱うべきであると思う。

まさに悪魔のやり口。正論を述べているように見せかけて、巧妙に「人間として扱えない」「禁治産者」という言葉を滑り込ませ、韓国の人々の人権責任能力を深刻に侮辱している。ヘイト指導者のような人間だ。

strawberryhunter 嫌がらせのためなら、先般の合意は愚か、河野談話すら無かった事にする愚かな韓国人。あきれすぎて、「韓国人は頭おかしい」以外の感想が出ないんだけど。

愚か、頭がおかしい等、こういう侮辱日常的に用いるネトウヨが、問題を悪い方に悪い方にとこじらせている。

kuborie はい。この謝罪発言の中から、好きなのを選んでくださいね!♥ http://b.hatena.ne.jp/entry/ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E8%AC%9D%E7%BD%AA%E7%99%BA%E8%A8%80%E4%B8%80%E8%A6%A7

過去日本謝罪発言をしているというのなら、そのソース淡々と示せば良い。それを「好きなのを選んで」などと相手煽り立てる気満々で挑発してくるネトウヨはどれほど醜いことか。

hirata_yasuyuki 謝罪の「おかわり」

おかわりとは極めて下劣物言いだ。確かに合意を覆したのは韓国一定の非があるが、その合意をないがしろにさせるような侮辱を働いてきたのはお前たちネトウヨたちではないか

fatmonger もう国交断絶すればいいと思う。お互いその方が幸せに暮らせる。

愚かなネトウヨたちは二言目には断交を口にする。隣国と断行することがどれほど深刻なことか全く分かっていない。お前たちが日韓関係火種をバラまき、戦争状態を引き起こすのだ。

PerolineLuv さすが、朝日新聞は嬉しそうだな。アカが書き、ヤクザが売って、バカが読む。

朝日新聞を「アカ」と呼ぶあたりがネトウヨらしい陰謀史観だ。

Panthera_uncia クレーマー国家。お前らはベトナム人に何回謝ったの?

そうやってすぐに話題をそらすのがネトウヨ卑劣なところだ。話題をそらしたところで、日本人慰安婦問題罪状は毛ほども減ることはないというのに。

今後も、韓国の内政混乱による一時的理不尽な反応は出てくるだろう。それは韓国努力して克服すべき問題であり、そして日本はその韓国の克服を助けてあげるのがあるべき日韓関係の姿だろう。

上記のような発言をするネトウヨ存在及びそれらにスターを付けているネトウヨは、その克服を助けるどころか、日韓関係を更に複雑に悪化させる破壊なのだボールは向こうにあるなどという詭弁無責任な態度は一刻も早く止めて、日本はこうしたネトウヨの撲滅に努めなければならない。

2017-01-19

この欠落は石炭袋のように、光さえ逃さず吸い込んでしま

たった一人、孤独宇宙のその辺縁で、その真空

膨大なその自重によって崩壊するとしても

その未来を知りつつも、命が潰えるその刹那まで孤独自己嫌悪は消えない

2017-01-08

水素水という人類儚い

水素水詐欺だったみたいですが、これは技術の不完全さによって起きた悲劇と言えます

AI囲碁名人を打ち負かしたように、昨今の科学進歩は目覚ましく、やがて人類は本物の水素水を謳歌することになるでしょう。私たちは悲観的になってはいけません。

本物の水素水いかにして作るか

本物の水素水理論上は濃縮還元水素水と呼ばれるものです。

減圧した装置内のH2Oから真空蒸発濃縮法と呼ばれる技術によって水分を蒸発させます

そうすると装置内のH2Oは水分が飛んだことにより成分が濃縮され、超高純度水素けが残ります。これは通常の水素を濃縮した超高純度の水素で、化学式は(H2)2です。

通常の水素原子は純度が低いのですが、真空蒸発濃縮法によってH2Oから水分を飛ばして濃縮することにより(H2)2を取り出すことが可能になります

濃縮還元水素水はこの超高純度水素(H2)2に水を加えることでできあがるものです。

ただこの過程問題があります。(H2)2に元のH2Oと同量の水を加えてもそれはやや水素の増えたH2Oしかないということです。

今回詐欺と言われた水素水は結局この過程問題がありました。

濃縮還元水素水を作成するにあたって肝要な点は、H2Oをできるだけ加えず超高純度水素(H2)2の濃度を高く保つということです。

したがって理論上完全な濃縮還元水素水はH2O含有量ゼロです。理論的に最大限まで水素の力を引き出す場合、(H2)2そのもの摂取する必要がありますしかしそれはもはや液体でないのはもちろんのこと目に見える物体ですらありません。

装置内のH2Oから水分を蒸発させ、その装置内に存在すると仮定されている超高純度水素(H2)2。しか私たちはそれに水分などの溶媒を加えなければ取り出すことができません。

ここに問題があります真空蒸発濃縮法後の装置内にあるとわかっている完全な超高純度水素(H2)2ですが、それを取り出すという作業をするにはどうしてもそれを不完全な形でしか取り出せないということです。

液体ではない水。それが水素水という人類の夢なのです。

2016-12-30

真空調理蕎麦打ち

豚肉真空調理している間に

蕎麦を打ってしまえばよいのではなかろうか?

そのあと、お店に出来上がりを受領しに行く。

そのあと、職場に戻って、一仕事

というかTODOをこなす。

家でやらなければならないTODOほとんどない。

あとは、スイッチ関係だけだ。

真空調理 低温調理 豚から揚げ

昨晩の真空調理はうまくいった。

ロース

チャック付きポリ袋、言われた通りに

テーブル角に当ててなるべく空気が残らないように

した。Youtube動画があったはずだ。

それでは不足を感じたのでストローでも吸引した。

スロークッカー60度に設定したというかその温度になると

信じたタイムシーケンス湯煎した。

揚げないとんかつを目指していたが

小麦粉片栗粉しかない

ので、から揚げということで。フライパンで両面焼き色だけ

つけた。これはうまかった。

表面はパリパリ、中はジューシー

揚げてないものとは思えないくら

ちゃんと卵とパン粉を準備すれば

揚げないとんかつ可能となる。

揚げ物は油の処理に困るので 子供が好きな

とんかつが 揚げずにできるのは

朗報

today

今朝は目覚めが良かった。

少しだけ一昨日に飲んだ酒の影響がある。

昨晩の酒は蒸留酒だったため、

残っていないようだ。

今朝もビタミンを服用する。ビタミンC大量摂取理論を信じるとしよう。

これも賛否両論だが。

かれこれ二日酔いが原因で2日間も無駄にした。

昨日(つまり2日目)は、まあ、整理整頓ならできるということで

未分類の押し出しファイル関係文書が整理できた。

押し出しファイル周りが、本当にすっきりした。

あとディスクリスト作成し始めた。とてもじゃないがすべてを入力する気力(will)は

なかなか見つけられるものではないが、端緒に入ったのはよいことだ。

結局昨晩は蕎麦打ちまで手が回らなかった。しかし、真空調理はうまくいった。

卵もマヨネーズもないことに気づいた。帰省から戻ってきたら買い物に行くとしよう。

2016-12-29

大量に水を服用した結果・・・

大量に水を飲んだ結果

だいぶ楽になってきた。

真空調理チャレンジする気力も芽生えてきたような

希ガス

2016-12-20

スロークッカー

スロークッカーで揚げ物

第1の思いつく方法

スロークッカーを58度の油で満たす

パン粉を付けた豚肉を投入。

火加減はそのままで、1Hくらいかけて

衣に色をつけるため、オーブントースターに投入。

※肉などのタンパク質は65℃で火が通るので、最大でも100℃くらいまで。

第2の思いつく方法

豚肉真空調理法で加熱。

58度、約1時間

肉にパン粉などの衣をつける。

たっぷりフライパンで表裏揚げる。

2016-12-06

昼ごはんおあずけ

おうちから持ってきたお弁当箱

そのままレンチンしたら真空状態で蓋があかなくなった。

私の焼きそば

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