「ラー油」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ラー油とは

2022-08-08

もしもあの声優とかが喘ぎ声を演じたら?

平均的なの女も、ふくよかな体形に相応しく耳にラー油がかかりそうな悪い意味で低音な声質の女も、AVの喘ぎ声という場では同じ声を出してるのが不思議でたまらない。まず物理法則を満たしてるのか疑ってしまう(だから吹き替えとすら思う訳よね)。

そこで思ったのが以下の声優連中が仮に指定台本に基づき喘ぎ声を出さなければならない場に引っ張り出されても同じ声を出すのかというとだ。

金田朋子

大山のぶ代

野沢雅子

いやーただのデブボの持主以上に一般的な喘ぎ声との差は大きいと思うんだよね。

たとえるならだいたいの男はオネエを演じる指定台本用意されてそれに基づき演じたら同じような声質で演じると思うけど、本間朋晃が同じ状況に立たされた場合はどうやってもそのような声質にはならんだろう、みたいな感じ。

まあ冷静に考えたら上記のような声を持ってる人は絶対的に少ないんだからそもそもAVに出演する可能性がそもそも皆無でもおかしくない(声優界ですら稀ないんだから)

あるいはいたとしても作品絶対数が少なくて俺の観測範囲に収まってなかったとしても全くおかしくないという理屈になる。

でもたとえばうっせえわのAdo地声としては女にありがちなある種の型に収まった地声だと思う。俺はあれを腐女子ありがちなイメージから腐女子(あるいは陰キャ)ボイスと呼んでいる。

女の平均的な声の一種ではあるけれども、あのような声でも喘ぎ声とはやや差があると思う。

あのような声の持主が喘ぎ声を出そうとしても、俺に耳馴染みがある喘ぎ声よりも、その差がありすぎるせいでとても寄せきれず、地声に寄ってしまった声になってしまうような気がする。

腐女子ボイスの人間はそれなりにいるからAVに参加してる人がいてもおかしくないわけで、そういう例もまだ俺が見れてないのが腑に落ちない。

せめて腐女子ボイスのほとんどそのままみたいな喘ぎ声のAVあったら紹介してほしい。

anond:20220807185456

2022-07-12

anond:20220712201507

麻婆豆腐色々頑張ったが、ラー油が美味いと結構変わると思った。

でも味が安定しないんだよな〜

おすすめ調味料ブランド

自分が知ってるオススメはこれ 他にオススメある人教えてほしい

醤油:海の精 旨しぼり醤油

ポン酢ぽん酢しょうゆ ゆずの村

・だし:茅乃舎だし

ケチャップハインツ トマトケチャップ

マスタードハインツ マスタード

焼肉タレ:焼肉パンチ

ラー油石垣島ラー油

・七味:京の黒七味

(調べてて「再仕込生醤油」が気になった)

2022-06-23

anond:20220623145312

せっかく本家風に近い具入りラー油になったのに結局「ご飯に乗せておいしいラー油調味料」が売れてるのジャップ感ある

2022-04-23

業務スーパーの辣三丁を買ったんだけど使い道が分からん

とりあえずラー油炒飯作ってみたけど辛くて美味かったわ

2022-03-29

anond:20220325032837





鶏皮焼きのレシピ

トリムネ2キロ(7枚入ってた)買ったので皮外して塩漬け

外した皮を焼く。

皮と水50cc鍋に投入、中火加熱開始。

塩0.5cc

胡椒0.1cc

ガーリック0.1cc

砂糖15cc投入。

葱5cmみじん切り・生姜1×1×2cm位みじん切りして投入。

醤油10cc投入。

10cc投入。

ごま油ひとふり(量るなら5cc

フタして弱火5分、その間に水溶き片栗粉(水50cc片栗粉2.5cc)作る

水溶き片栗粉をかき混ぜながら投入、中火にする

鍋のなかをかき混ぜながら加熱、とろみがついたらラー油投入

完成。

ネギ切ってる途中とか焦げそうなら一旦火を止める。水分多くても最後片栗粉でまとまるので問題ない。ガーリック生姜ごま油ラー油をお好みで増やせばガツンとなる。

食べる時に七味振ってもいい。

Q.〇〇がありませんがが大丈夫ですか?かわりに〇〇を使ってもいいですか?

A.問題ない。ただしその味はつかない。代わりのものの味がつく。

Q.料理に慣れているので大さじ小さじやひとつまみの方が直感的なのですが…

A.わかります、換算面倒くさかったです。でも調味料の量や順番はテキトー大丈夫です。そういう味になるだけで問題ありません。醤油コップ1杯とか人が死ぬようなイメージの量は避けることだけ気をつけてください。

……でも料理しない人はイメージもないか〜、難しいね

麺つゆを一口飲める濃さで何ccとかだと簡単かなあ?

思い付きでさっき作った鶏皮焼きのレシピを書いてみたが難しかった。想定読者を絞らないと書きにくいことがわかった。

2022-03-14

餃子ラー油は本当に必要なのか?

流されるままいきてない?

そんなんじゃいざというとき大丈夫

2022-03-03

anond:20220303154210

そこの店はスープを4種類くらいから選べて油抜きの漢方スープもあったな

麻辣、白湯薬膳トマトキノコスープがあったはず

麻辣が普通火鍋で、ラードラー油両方入ってる

2022-02-27

anond:20220227101049

マーボー豆腐の辛さに満足できない民がラー油を足すこと。追いラー油

類義語

飲み会の締めにラーメンを食べること 締めラー

→締めラー豚骨ラーメンのあとに醤油ラーメンを食べるムーブ 追いラー

2022-02-23

anond:20220222160514

つけ麺マナー講師によるつけ麺の正しい食べ方

1.つけ麺を前に一礼し、「いただきます」と唱えるべし。

2.つけ麺チャーシューなどの具材が乗せられていた場合は、それを先にスープに全て投入するべし。

3.一口分のつけ麺を救い上げ、スープに浸して食すべし。

4.頃合いを見計らってスープに入った具材を食すべし。

5.食べ進める内にベースの味に慣れてきたら、好みに応じて魚粉・胡椒ラー油・酢などの各種調味料スープに加えて味変するべし。ただし、入れすぎに注意して少しずつ足すこと。

6.スープが薄まりぬるくなってきたならば、直にスープ一口飲むべし。続いて、麺をスープに付けず同様に一口食すべし。他、椀を口元に持って、かきこむように食べるとなおの事よし。

7.麺が食べ終わった頃、店員さんに「スープ割り願いたもうぞ。」と発するべし。スープ割りをスープに入れて味わうべし。塩分の取りすぎに注意されたし。

8.食べ終わった後は長居無用スープで濡れそぼった口元を、素早く紙ナプキンで拭き取った後、マスクを着けるべし。

9.席を立つとき厨房が見えるのであれば店員さんに向かって「ご馳走様でした」と唱えるべし。後会計であればレジ店員さんにも同様にする行うこと。

10.そのまま真っすぐ家に帰宅し、エルデンリングプレイするべし。

2022-01-17

餃子って味がない気がする

子供の頃から餃子って味がない気がしている

焼きたてだと中に肉汁入ってて溢れるからアツゥイ!!って感じになるだけで味がわからないし。

ラー油酢醤油の味も強いからやっぱり味がない気がする。

あと冬など唇が切れてる時に酢醤油が触れて超痛い。口内胃炎の時とか。

餃子好きな人は味が気に入ってるってことなので味があるはずなのだが。味がない気がする。

2022-01-12

anond:20220111190557

元増田餃子になにをつけて食べてるの?

(1)「醤油
(2)「醤油酢」
(3)「酢に醤油少々」
(4)「酢」
(5)「酢に黒胡椒たっぷり
(6)「酢にラー油たっぷり
(7)「塩」
(8)「マヨネーズ
(9)「ソース
(10)なにもつけない

2021-12-05

anond:20211204052723

着眼点はいいと思うがインパクトがない。一般的なそぼろの甘い系メシは満腹感が得られやすリピートにつながりにくい。冷めてもいいからお弁当なら良いが既にいっぱいある。屋台店頭で出すあったかい丼ならラー油そぼろや甘さを無くして坦々そぼろ丼とかにすればいいが高くなるし既にありそう。原価安い飯は難しいなあ。

2021-10-20

anond:20211020115258

ラー油ほどドバドバかけない仕組みになってるものないのでおすすめしたいけど辛いの好きで止まらないなら無理かもな。

出汁系は白だしだけじゃなく色んなのあるからレパートリー増えるよ。最近はあご出汁とか美味しくて手軽なのもの売ってるから試してみて。あと醤油が油だと思ってるのは普通にやばいからちゃん自炊しろ

anond:20211020114522

ダイエットはじめて人生初めての自炊してるから白だしって発想はまったくなかった。

鰹節醤油実家オクラに敢えて出てきたからきっと合うな。

ラー油ごま油は風味づけに最高だと思うんだけど、普通に脂質だからパスしたい。

ついついかけすぎそうだし。

 

てか醤油って油の一種だと勝手に思い込んでたんだけど、脂質0なんだな。

醤油の「油」はなんの「油」なんだ。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん