これに辿り着いた。
炊飯器最強。
キャベツ、ほうれん草、カボチャ、ブロッコリー、白菜、豆とかそのへん。
で、水入れて好きな調味料や出汁入れて、炊飯。15分くらいしたところで強制終了して取り出す。
食べる時にレンチンするだけでいい。
3日に1度、ご飯を炊く。発芽玄米。(これはめんどいけど健康のために食べてる)
で、炊き上がる20分前くらいに魚を数匹放り込む。大体鮭とかタラ入れてる。
これでご飯+魚が出来上がる。
★おまけ 卵焼き
小さい器に卵2個割って、醤油垂らして、少しだけかき混ぜる。
混ぜすぎない。
朝作って半分に割って朝晩で食べたりする。
炊飯器にさつまいも放り込んで玄米モードで炊く。甘くておいちい。
ほぼ毎日これらを食べてる。(お菓子作り趣味だから別でおやつ食べることもあるけど)
今のところ色々試してこれが1番楽。
野菜を千切って洗うのは確かにダルいが…そこが1番時間かかる。
カット野菜は新鮮さや薬品が気になるので結局自分で千切ってる。
それ以外は炊飯器入れて放置するだけなので時間かからなくて良い。
買ってきたものやウーバー食べる方が楽やんけとも思うけど、金銭面・健康面考えるとどうしても自炊がいい。
ワイからすると健康に振りすぎてる感はあるなぁ そんなにいろんな材料使うのダルいし、手でとはいえ千切る手間もダルい あとその野菜スープ作るために週に一回はスーパー行かなくち...
昆布も毎回食べてるとするとヨウ素の過剰摂取になってる可能性がある。
お前カボチャ手で切れるのかよ ハンパねえな
オートーミールを水でふやかしてレンチン→おにぎりにして食べる、をよくやってる
レンジでできる蒸し野菜が楽でいいよ 量食べられるしヘルシー ↓見た目は昭和だけど評価高い。アフィなし https://www.amazon.co.jp/dp/B0047T6K5Y
豆腐崩してえびとか冷凍ブロッコリーとか枝豆とか入れてめんつゆかけてレンチン 同じく包丁出すのも洗うのもめんどくさいから冷凍カット野菜活用しまくってる 豆腐に飽きたら冷凍う...