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はてなキーワード: 新橋とは

2020-05-23

思ったよりバズりませんねぇ

#新橋一揆

ところで新橋一揆が起きたとして、それを鎮圧するのは自粛警察なの?

2020-04-15

美味しいご飯が食べたい


こんなご時世だからこそ、仕事は休めない。でも、俺の仕事もっと大きく人生と言っても過言ではない)のモチベーション食事だ。

美味しいご飯を食べてる時が1番幸せ

からいつも食べてるお店の美味しいご飯が食べられないのは割と死活問題である

コロナの影響でいつもお昼を食べる個人店たちが休業。かろうじてチェーン店時短営業でやってくれてる。

でも、やっぱり選択肢が少ないし、営業時間的場所的に吉野家松屋マックになってしまう。

スタババタースコッチコーヒージェリーフラペチーノもっと飲みたかったな。トラック運転席で飲むスタバフラペチーノは最高の癒し

選択肢ちょっと少なくなるだけでこんなに辛いとは思わなかった。

他の食がモチベーションかつ仕事休めない人達はどうしてるんだろう。

(あと新橋周辺で今やってる美味しいお店教えて。肉めし飲み物カレーは食べたことある。美味しかった)

2020-04-05

今までの職場と昼食事情をふりかえる

1社目:蒲田駅西口

この頃は20代前半で収入もかなり少なかったので、昼食は殆どコンビニ弁当

でも金曜日だけは外食するようにしていて、それが唯一の楽しみだった。

会社の周辺いは大きな商店街があり、ランチ営業している居酒屋も多かった。

出来るだけいろいろなお店にチャレンジしようと、同僚と次ここ行こうって相談するのも楽しかった。

2社目:汐留

一応そこそこ有名な企業に勤めていたけれど、非正規雇用だったので相変わらずの薄給

入社した時には既に新社屋への移転が決まっていたので、通っていたのは半年足らずだったけど、

社屋の周りは高級志向なお店が多く、当時の自分には手が届かなかった。

2社目:東京都八重洲

東京は本当においしいお店が多かった。意外にもリーズナブル価格設定の店も多くて、薄給も大満足。

しかも新社屋には社員食堂もあり、ワンコインで1皿に盛り放題のビュッフェ形式。非常にありがたかった!

(ただ、あまり社員の盛りスキルが高くなりすぎて、ビュッフェは早々に廃止された)

仕事出張も多かったので、駅ナカのお弁当もよく利用した。

新幹線で食べるロールキャベツ弁当おいしかったなぁ。

3社目:新橋

ここも転職後既に社屋移転が決まっていたので、正味半年程度だったけど、

銀座が近いので少し高いけどおいしいお店がたくさんあった記憶

でもまだまだ薄給には変わりなかったので、基本的松坂屋の地下の500円弁当ばかり食べていた。

3社目:渋谷道玄坂

ワンコイン弁当ワンコインランチ、800円寿司焼肉ランチなど、

個人的にここの地域にいた頃が最もランチ充していた。

どの店も安くておいしい!!

しかし、社屋移転してすぐに事業でまぐれ当たりが出てしまい、すぐに更に広いオフィス移転することとなってしまった。

3社目:渋谷宮益坂

同じ渋谷なのに駅を挟んだだけでここまで昼食のクオリティが変わるのか……というくらい、高いわりにそこまで美味しいと思う店がなかった記憶(当時)。

この頃、ヒカリエができたばかりだったが、ヒカリエ内の店舗薄給には高すぎたのだ。

暫く「道玄坂に帰りたい」が口癖になった。

4社目:広尾

4社目でついに薄給から脱出することができたが、ブラック企業だった為、激務すぎてめちゃくちゃ太った。

なぜなら、昼に油そばを食べて夜も油そばを食べるという、破綻した食生活を送っていたから。

また、商店街の奥にある中華料理ランチボリュームが異常で、入社初期は食べきれなかったが、退職前はぺろりと平らげていた。

ときどき健康に気遣ってサブウェイしていたがまさに焼け石に水

5社目:渋谷宮益坂

4年のブラック労働から脱出し、晴れてホワイト企業転職成功

給料は1.5倍くらい増えたのに、労働は半分以下になったぞ!!

薄給の頃は「高いだけで美味しくない」と思っていた宮益坂ランチだったけど、

人間お金に余裕ができるとまた違って見えてくる。あの時手も足も出なかったヒカリエランチも怖くないぞ!!

でも、会社にやってくるお弁当販売業者の種類が豊富すぎて、結局はお弁当ばかり食べている。

しか福利厚生で半額。お弁当が300円台で買えるのだ!

給料が増えて出費も減ったので、貯金がたくさんできるようになった!とても幸せ

今はコロナの影響でリモートワークになってしまい、出社はおろか外食もなかなかしづらくなってしまったけど、

落ち着いたらガンガン外食して経済回したい。

自宅の近所にもテイクアウトを始めたお店が増えたので、この機会に開拓するぞ。

もう食べものに思いを馳せて生きるくらいしか楽しみがない!!

2020-03-31

本社麻布十番or広尾or恵比寿社畜←女がめちゃくちゃ釣られる

本社新橋or神田or川崎社畜全然女が釣られない

自分観測範囲典型的なこの現象ほんと不思議

前者なんてほとんど全員中小零細勤めとイコールなのに。

2020-02-21

またもうこんな時間の13時増田州間時31ノン家事南港も玉(回文

ここ最近ランチ時間前のフライング的なランチタイムって久しく無いわ!

ってことで今日もお昼遅くなりそうな気配というか、

マジ実際もうお昼これから問題なので今日も遅くなりそうだわ。

おはようございます

1日のうちで一番ランチ時間タイムを充実させたいところに持って行きたいところなんだけど、

忙しいときはそうはいかないわよね。

でもお弁当で前だけは避けたいところだし、

まだこの時期は温かいものも愛しいし恋しいしってところ。

お昼はコスパより満足度

あるときさ、

コスパ命って今まで思っていたけど、

コスパ命を満たしたとしても満たされないこの感じはなんなのかしら?って思い詰めていたら、

クオリティ・オブ・ライフなのよ!要は!

でもクオリティ・オブ・ライフ満足度を上げてみたされ続けていても、

あるときコスト意識をすこっと忘れちゃったりすると大変な目に遭うわよね。

まあ早い話がお給金まで欠の金だってことよ。

今日今日にちなんで、

OLさんらしく新橋終電を逃した感じとは言わないもの

カロリーゼロ春雨スープおにぎりでまとめたいと思うわ。

たまにはそんな日もあるって

ケセラセラを歌う世良公則さんばりに

元気いっぱいお昼からも頑張りマックスよ!

うふふ。


今日朝ご飯

チーズ増し増し増量のチージー感満載で搭載されたハムチーズサンドイッチ

プロセスチーズクリームチーズ的なものが2種類挟んであって

思いのほか美味しかったわ。

あんまりチーズを日頃意識したことなかったんだけど、

意識してみるといいわね!

デトックスウォーター

なんだか寒いのか暖かくなってきてるのかわからないけど、

デトックスウォーター今日も元気よくごくごく飲んでいたら

洗車最近してないなーって

だってね洗車場いつも多いのよ人が込んでて。

意外と洗車難民

あそうそデトックスウォーターだったわね。

今日デトックスウォーター

夕方マーケットラッキーゲットしたプライスダウンの苺ちゃん

ピンクストロベリーウォーラーしました。

珍しい白いイチゴを食べてみたんだけど、

そう言う品種なのかしら?

ちゃんと甘かったわよ、

それにもビックリね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-02-19

ゲイアプリ就活をしてみた話

21歳 大学4年生

身長体重は平均、顔も平均と行きたい。

1年から今までずっと平日アルバイトをしてきた。

通信大学からこそ、空き時間勉強をしており

来季から卒論になる。

その中で就職活動をしなければいけない状態になった。

アルバイトをしていくのも良いと思ったが自分の中でしっかりと決めようと決意。

いろいろ求人を見ていくと

「未経験採用!」 「面接1回でOK」とかいろいろあるが、

このご時世、下請け下請けなどの会社ネット会社名をググると、

どれも評価が低いものばかり。

その中で手を出したものゲイアプリ

名前は出さないが以下を提示した。

身長体重・年齢・顔写真(加工あり)

自己紹介には:新しいことにチャレンジしたい。

たったそれだけ。

今の仕事取引先に回ることから

位置偽装する方法を使い、新宿四谷丸の内新橋位置を置く。

また若手だとヒットしないので、フィルターを設定し

「35から45歳に狙いをしぼみこむ」




合う条件は、ご飯から行きましょう。

実際にどのような仕事をしており、

プロフィールから想像できるので、なりたい職種の人に会う。

普通会社も受けてきたが、ご飯はない面接だが、

この世界は、ご飯を食べながら面接を行う。

言ってしまうと、社会人1年目の社交辞令の会食と同じである

その中で、もっと話を聞いてみたいなどと言ってみると

名刺をくれたり朝まで一緒に横になりながら何人とも話した記憶がある。

1人はなりたい職種でもあり5回ほど一緒にごはんに行き、

相手の好きなもの・嫌いなものを把握した上で、一緒に仕事したいといい、

コネであるが、面接。すんなり合格

これで良いのかと考えるか、自分なりにはOK

だって新しく配属になる部長彼氏もの

anond:20200218163510

全くですよね。オタクがなぜ良識を持とうとしないのかが本当に分かりません。

良識を知らないか良識に基づいた行動ができない』ならばある程度までは仕方ないと思いますが、オタクは違います

北守、瀬川深、シュナムル新橋九段、神條僚、勝部元気、太田啓子、牟田和恵といった良識が服を着ているような人の意見を分かった上で、わざわざその逆を行こう、良識に反する行動を進んでしようとしています

あん人達は痛い目に遭わないと反省できないでしょう。

2020-02-17

終電間際の新橋OLを眺めるのが好き

ホームに向けて駆け上がって「あーイッちゃうイッちゃう

電車がイッちゃうハアハアしながら「ふぅ〜ふぅ〜」「イッちゃったー」

2020-02-12

今を横須賀線が止まってるのは俺の呪いのせい

普通は信じないだろうが俺が選んだ方が必ず失敗する呪いがある

今日横浜駅12時52分について東海道線がちょうど出発してしまったので02分発を待つより55分の横須賀線の方が新橋着が3分早いので乗った

そしたら横浜出て1分で緊急停止してそれから20分止まったまま

すまんな

俺が電車乗ると毎回こうなんねん

呪いから許してや

2020-01-14

anond:20200114221308

えっと銀座お酒を売るの意味は、その文の意味お酒を売るではなくて

そりゃ売れるだけの実力はあるだろうが

説明が難しいな。

一般的意味お酒を飲みたいなら行くのは、その文意でつかわれている銀座ではない。

おそらくその近くの新橋のほうがいいのでは?

2020-01-07

オタク婚活

あくま個人経験だけど参考になれば。

筆者:技術営業メーカー勤務)

婚活開始時期:2017年夏頃

婚活費用:2万程度

理由:独りが寂しいため

結果:1.5年で結婚

1.合コンに参加した

05年ごろから2chにどっぷり→タチの悪いニコ厨普通オタクという経歴。男子校から理系大に進んだので女性への免疫ゼロに近く、所属していた音楽サークルでも男ばかりで固まっていた。男ばかりだったのも原因か。2015年社会に出て、同期と遊ぶ日々を送っていた。そろそろ彼女が欲しかったので、人数合わせで呼ばれた合コンに参加する。場所新橋(何故?)のどこかの小洒落た店でご飯が美味しかった。自己紹介の時点でこの空間には向いていないと理解し、程々にやり過ごす。数人と連絡交換するも進展なし。会話に慣れていない人が合コンに行ったら終わってしまうことを理解した。

●学び

オタク共通趣味のない相手とのコミュニケーション能力が極めて低い

2.マッチングアプリ登録する

短期決戦を目標にとりあえず3ヶ月登録した。プロフィール音楽サブカルに興味があることを匂わせていれば、多少なりとも共通話題のある人と出会えるはず。そう思いある程度趣味を前面に出したプロフィールを載せた。1週間で3人とマッチングしたため、最も気が合いそうな人と真剣メッセージのやり取りをする。半月後に新宿映画を見るデートをこなす。幸いメーカー技術である相手音楽映画に造詣が深く、上野お茶の水電気街が近いので)、吉祥寺あたりでデートを重ねた。

●学び

オタクは同じ界隈の女性をすぐ好きになる

3.交際開始

2ヶ月ほど経ち、お試しで交際を始めることになった。時を同じくしてお互い敬語で話していたのをタメ口に変更するよう心がけた(これは結婚した今でも頑張ってる)。あまりにも居心地が良かったため、旅行提案したところ快諾、ぴったり割り勘で出雲へ行った。夜行列車は思ったより楽しかった。その他いろいろな場所へ行き、昨年末入籍した。

●学び

旅行を一緒に楽しめる人は大事

4.まとめ

所謂婚活に費やした金額マッチングアプリの1万円と合コン代くらいか。見た目がそんなに良くないアラサーでも結婚できた。よかった。

2019-12-08

ゴールデン街とか好きな人たち

「チェーンの居酒屋なんて行く気がしない」

個人のお店にずっと通ったり、雰囲気良さそうなとこに飛び込んだりして、

お店を開拓するのが面白いんだよな」

食べログで点数見て飲み屋探すって何が面白いんだよ、それ」

ゴールデン街とか新橋ガード下飲み屋探すのがいいのよ」

とおっしゃる友人がいたので

「それなら綾瀬の方に面白い店あるよ」と教えてあげたら

足立区とかwww」って言われた。

どういうことよ、ただのファッションゴールデン街かよ。

2019-11-26

ツイッターミソジニスト四天王


https://togetter.com/li/1115633

みんなよく知ってるな。私一人も知らんかったよ

2019-11-16

これだけは勘弁して欲しい米飯のおかず

おでん

湯豆腐

これはご飯が進まないです、母さん。

追記1

米飯おでん米飯湯豆腐は合わないという見解に基づく書き込みです。

追記2

分かってない奴らが多いぞ・・・

・フリカケかければええやん

→それ言ったら、オカズ立場無いでしょ。確かにリカケでごはん食べてもいいけど、それは別の話。

おでんのだし汁ぶっかけて食べる。

→分かるけど、純粋オカズとしての役割から一歩踏み出してないかな?この辺は、人それぞれだけども・・・。 個人的には、あくまで、ご飯みそ汁に加えたオカズとして成立しにくいものを、挙げてみた。

追記3

おでんおでんと呼ぶからややこしいのであって、大根煮物練り物煮物としてそれぞれ単体で見れば合うのではないか。」

けだし名言なんですが、個人的には(味覚も食事も、地域個人性が強いから、以下省略で!)、大根煮物も、すごく濃い味に煮つけられてないと、オカズにはならなくないかな~。

練り物も、水餃子みたいなもんで、オカズというよりは、酒の肴に近い気がするよ。

薄いだし汁にひたった野菜練り物ごはんは進まないよ!

追加4 とうめしは、アレ用に濃い味をしみさせてるでしょ。肉豆腐豆腐みたいなもんだ。そら食えるよ。

ただ、ランチにあれに行列してる意味わからん

追加5 「味がないとご飯が食べられないのが分からない。美味しいご飯ご飯だけで旨い」・・そんな関係ない話してない。調和の話。

追加6 甘い豆は苦手派が少なからず居るのに驚いた。味覚は色々だなあ。面白い

追加7 冗談通じないヤツが居るようだが、実在する母に文句言ってる訳ではありませんので(自分で作るし、仮に母に言うなら直接好みを伝えるよ。)。

追記8 xevraクンに敬意を表して特別個別追記。 ご提案はありがたいが、全然提示してる論点とかみ合わない話なので、世間話として受け取った。

GI値でも他の指数でもいいけど、それで白米を止めるってのも寂しい狭量な生き方じゃないか。美味しいものは、適量食べたい。

ちなみに頭脳労働だけど、通勤自転車で、行きか帰りにに水泳やってくるので、今のところ健康

まあ、ゼロベース検討という表現をしているので、一概に否定していないというのは分かるんだけども、噛みついてみた。

追記9 『「おかず力」という概念がわからない日本人がいることに驚きを隠せない』というコメントありがとうございます。まさにそれ。

相対的な、おかずとしての力のことを言いたい。

追記10 案外、おでん湯豆腐をおかずに、炊いたご飯を召し上がる方も少なからず居るというのが面白い発見だった。 それも良いと思いますよ。

ちなみに、俺は、おでん外食する派かな・・・。 新橋の「かま田」っておでん屋が好きです。

追記11 「おいしいおでんを食べたことがないのでは? 」というのは、美味しいおでんならおかずになるし、美味しくないとならない、って考えなんでしょうかね?意味が分からない。

それを言ったら、美味しくない副菜はすべてダメでしょう。

追記12 「Hige2323 濃い味じゃないとおかずにならないと思い込む味覚障害者だなこの増田」 想像力豊か過ぎ。

2019-11-09

人工酵母観測した

新橋のあたりでぶらぶら歩いてた

2019-11-06

めんどくさい店巡りが好きな先輩

anond:20191105163909

カッペ系リトルビジネスはお店のブランディングであったり、海外から文化輸入であったり、

そういう点のこだわりがめんどくささを生み出してるんだと思うけど、

それとは別のもう少し庶民的めんどくさい店巡りが好きな先輩が大学時代いたことを思い出した。

15年以上前の話だけど、夏休みには、イラクにいって、仲良くなった現地人と一緒にゲームセンタープレステ置いてるだけ)で遊ぶという

豪快な先輩だった。

先輩は基本的には、オシャレ系ではなく、汚い系一見さんお断りっぽい常連だけの店によく乗り込んでは、

持前のコミュ力で、店主と仲良くなっていた。もちろんたまにブチギレられていたが、そこも含めて楽しんでいたようなので

元増田感性は近そうだ。

新橋にあるポテトサラダけが異常に美味いおばちゃんが一人でやってる店を発見して、常連おっちゃんと仲良くなったり、

タワマンがまだ工事中だった古き良き時代武蔵小杉で、オシャレを目指そうとするが、どうにも垢ぬけないバーで、カクテルを教えてもらったり、

平間にあるルールが厳格な焼き肉屋で、店主に気に入られて名刺をもらったり、

北千住の小料理屋でヤの人とトラブルになったり。そんな人だった。

彼の言葉で最も記憶に残っているのは、ある人気のあるショッピングモールも併設されている便利な新興住宅地に行ったときに、

「こんな去勢された街に、美味いものはない」といったことだ。

有名な大手ディベロッパーが開発したショッピングモールの中には有名店の支店がずらりと並んでいる。

美味いもの、いっぱいありますよ?っと言ったとき

「あのなぁ、増田。そんな出てくる食事想像できる店に行って何が面白いんだ。

このヤバい外観。なのに潰れていない店。客もそこそこいる。そういう店を発見して、

なんでこの店がつぶれずにやっていけているのかを食事を通して明らかにする。

たまに、ただの地主道楽でやってるだけで、クソまずいものが出てくることもある。そういうのも含めて面白いんだろうが。」

学生だった当時は金もないし、せっかく外食に行くなら、雑誌ネットの有名店だったり、

いまでいうインスタ映えのするお店だったり、そういうところに行きたかったのに、

いつもよくわからない店に連れまわされて、なんだこりゃ、と思っていた。

ただのノスタルジーいかよ。

でも、いまならわかる。彼は偉大だったと。

食べログやらミシュランやらGoogle mapsやら、いたるところで評価がなされていて、

美味い店を探すのも簡単になった時代しかし、こんな時代でも、ネットに載らない情報があり、

それを独特の嗅覚で見つける能力を磨くこと。

そういう人たちの努力尊い犠牲のもとで、われわれがこたつに足を突っ込んだまま、情報を貪れるようになっているということを。

よく攻略サイトを見ながらゲームをして何が楽しいの?という批判がある。私もそう思う。

じゃあ、我々は飯を食う時に攻略サイトばっかり見てないか

食べログを捨てよ、町へ出よう

2019-10-25

anond:20191025143927

中小とかで頭のいい人は六本木とか赤坂じゃなくて、新橋とか日本橋にいることが多いみたい。

六本木とか赤坂とか渋谷とかは見栄っ張りが多いみたいよねー。

2019-10-11

anond:20191011174936

行ったことはそんなにないけどアルコールのあるオシャ(貧乏基準)な店が結構あるという雰囲気

昼間なら飲みとか言うよりは「ランチビール」的。13時以降じゃないと東京駅周辺は飲みが難しいと思う。

全然利用したことないけど銀座もいいかもね。

オシャを捨てるなら新橋有楽町でサク飲みはできる。

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