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はてなキーワード: 製麺とは

2021-08-08

小田急刃物男マスクからイケメンかと言われるとよくわからないけど

低能先生イケメンだったと思うし、高学歴イケメンでも製麺工場しか求人がないんだっていうのは怖くなった

2021-08-02

anond:20210802135032

ラーメン店じゃなくて製麺工場だし

短期間勤務したというだけではてな活動期(7~8年くらいか?)は完全無職

2021-07-13

寿司シャリを考える増田スマルエ眼科をリャしのし酢お(回文

おはようございます

ふと思ったんだけど

スーパーの売ってるお寿司ってシャリあるじゃないシャリ銀シャリ

あの青いジャケットがより青ければ青いほど銀シャリ

振り向けばそこに銀シャリ

って限りなく青に近い銀シャリ

でね、

そのスーパー寿司

まるでヒトシ君みたいな言い方してるけど、

スーパートシ君もといスーパー寿司シャリの話しで、

あのシャリはどうやって成形されてるのかしら?

まさか

寿司職人シャリ部門の人がいるわけでもないでしょ?

まさか

寿司シャリ握りロボットちゃんかいるの?

スーパー店舗店舗に?

でも

職人ロボットがいたらもっと美味しい自慢のお寿司ですよ!ってアピールできるんだけど、

そんなにアピールしていないところを見ると、

ただたんにご飯にお寿司シャリ用の型にご飯を詰めて、

お子様ランチご飯ゾーン

まりあの美味しそうな旗つきケチャップライスゾーンみたいにして、

かぱってご飯詰めてひっくり返してシャリ作ってるんじゃないでしょうね?

でもその方法が一番コスパが良いような気もするし、

スーパーレヴェルのお寿司となるとそんな感じなのかしら?

あのスーパー寿司シャリってどうやってるのかしらっていつ考えても解決しないのよね。

夜も寝れないときは本当に寝れないわ。

誰も寝てはならぬ!って。

まさか

大炊シャリセンターってのがあって、

それぞれのお店にオーダーメイドカスタマイズされた製麺から配送される製麺トラックの運ぶ美味しい麺の銀シャリ版みたいに、

実は世の中には

私たちが知らないところで、

大炊シャリセンターからシャリがそれぞれのスーパー配送されてるのかな?って

でも1つ1つもうすでにシャリのかたちで配送されるとなると、

1つ1つの隙間をご飯がくっつかないように、

配置して運送しなくてはいけないから、

少しでもくっついたらアウトじゃない。

豪華客船の消えた3000食の崎陽軒のしうまい弁当みたいに、

それぞれのしうまいの隙間がギュッと詰まったみたいに。

そうなると1つ1つ巨大炊シャリセンターで作って持ってくるのはコスト運送費用がうんとかかるような気がするし

やっぱり、

スーパー厨房には何かしらの寿司シャリ握りロボット的な機械があるのかも知れないわ。

どう考えても、

人が型押して、

ご飯を1つ1つお寿司シャリ作りをしていたら

開店時間に間に合わないわよね。

ファクトリーオートメーションよろしく今の時代

カップ麺謎肉よろしく美味しい合成大豆だって出来ちゃうんだから

寿司シャリがいまさら1つ1つ寿司職人カウンター寿司以外のお店の全ては何かしらの機械シャリが成形されているはずよね?

私はそう思うわ。

そうなると

そうよ!

価格破壊寿司橋本真也!!!

もうスーパー寿司10貫500円!とかそのワンコインランチよりもワンコイン上回る期待と希望勇気を手にし、

え?これで本当に500円なの?ってサーモンも入ってて10貫で500円という

価格も謎価格でそんなに安くできんの?って

どういう世の中の仕組み?

ベジータさん風に言うなら、

まるで半額お寿司バーゲンセールのようだな!って見たまんまそのまんまのことを言いそうよ。

これも大量生産効率化のファクトリーオートメーションがなせまくりまくりすてぃーる技だとおもうわ。

よく車輪は大発明!って言うけど、

あのその

寿司シャリ機械シャリが流れてくるベルトコンベアってのがあったら、

そのベルトコンベアって車輪以来の大発明だと思うわ!

きっとだからそのシャリ工場のセクションの人も

から

よし!しゃりきっていきましょう!って

張り切ってのを、

しゃりきってってダジャレみたいに言ってるんではなく、

業界用語職人の様に「シャリを切る」っていう言い方での仕事始めの合図的みたいな、

頑張ってシャリってるのかも知れないわね。

でもますます考えてみると本当の真相はどうなのかしら?って

まりにも安すぎるスーパー寿司君を

売れ残ってボッシュートされないにしても

500円で10貫って不自然な安さよね。

もうちょっとハッタリというか、

寿司ですよ!って

海苔佃煮なのに「ごはんですよ!」と言うのと同じように

箔をつけるためにも980円とここは大きく出て

半額で売る前提で元から高く売ってる商魂たくましい寿司なのかも知れないわ。

でもまだそれはそれでいいんだけど、

恐ろしいことに

あの500円10貫お寿司が閉店間際に、

それが定価みたいだからまだまはプライスダウンちゃうの!

最終半額の250円スーパー寿司!ってもう1周まわって、

謎というか

わずには損!って思ってしまうわよね。

ベジータさんもさらにその半額バーゲンセール言葉が出ないように。

帰って味わってみたら

まあこんな味よね!って

妥協点まつり!

高級寿司屋の高級木材カウンターなんて囓ったことないから分からないけど、

たぶん高級お寿司屋さんの木のカウンターの方が美味しいはずだし!

本当のことを言うと私あんまりご飯いらないから、

さすがにシャリネタ剥がして、

勝手コース料理に仕立てて食べたりはしないけど、

肉と皮を骨から剥がす音を漢字文字の「砉」で表せるように、

寿司シャリネタとを剥がし小皿に入れた醤油を付けて食べるときの音の様をたった一文字漢字で表せないのと一緒に……、

って何の話しだっけ?

そっかー

銀シャリさんの青ジャケットサイズデカさよ!

違う違う!そうじゃないの、

シャリデカさよ

あれもうちょっとシャリ小さくてもいいわ私は。

お米5粒から6粒となると少なすぎるけど

ってそれ急に縮尺がおかしくなったガリバー旅行記ガリバーが小っちゃくなったときか!って粗品さんばりに突っ込むけど、

標準的寿司シャリロボットが握るシャリを1シャリって単位で言う標準値とすると

その半分ぐらいの半シャリでいいわ。

ちなみに光は1秒間に24シャリ進むのよ。

もう、

ご飯お腹パンパンになりたくない説を唱えている炭水化物摂取しない方が健康なんじゃね?理論を唱えているわけでもないんだけど、

私はゾウさんよりキリンさんよりお魚が好きなのよね。

それならお刺身頼んでもりもり食べなさい!って鈴木杏樹さんにも雑なツッコミで言われちゃいそうだけど

まあ

寿司屋さんでお寿司頼むお刺身5種盛りをちびちび食べるのが私の夢かな!

海鮮丼ご飯が熱々なのがいいのか

ちょっと寿司シャリのように冷やした方がいいのか?

正当な正式の由緒正しい元祖本家海鮮丼ってなにかしら?って思って意識したこといから、

あれは温かい飯が正解なのか

冷やし飯の方が正解なのかしら?って問題もあるし、

あのぐらいの量のお刺身ちゃんたちがご飯に乗るなら

やっぱり私はノリノリのノルウェーサーモン大盛りがいいな!って

鮭とサーモンが同じ魚だってことに気付いた春と書いて鰆と読む魚みたいに初めて気が付いたわ。

同じ魚なの!?って

下町で会った遊び人遠山の金さんだったという話しと一緒よ!

でもまあ

後半お刺身の話しでカツオタタキかけちゃったけど、

もうミョウガも切れた頃だし、

あんまり長くお寿司のことを話していても切りがないので

ガリにするわね!

寿司だけに。

うふふ。


今日朝ご飯

ハムタマサンドしました。

これが理想型の栄養バランスカロリーメイト的なサンドイッチで私の朝のご機嫌さんを演出してくれるわ。

朝はご機嫌で始めたいじゃない?

そう思ってるの私だけ?

あいいわ。

デトックスウォーター

水出しルイボスティーウォーラーしました、

昨日の半分を残ったものを半分のみます

さて残りはどれぐらい残っているでしょう?

なんてね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-07-03

熱海土石流の上流にメガソーラーがあったという話

被災地場所としてコマツ製麺所ってある。

https://twitter.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%84%E5%B1%8B%E8%A3%BD%E9%BA%BA%E6%89%80&src=typed_query

だが、その上流にメガソーラー写真なんかないぞ

https://www.google.com/maps/place/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%84%E5%B1%8B%E8%A3%BD%E9%BA%BA%E6%89%80/@35.1151732,139.0774563,761m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x6019be80c3fa9475:0x48aa44fd0e7ac22a!8m2!3d35.1123322!4d139.0832818

リゾート地とかその駐車場とかゴルフ場とかみたいな、保水能力がなさそうな施設は色々あるが。

またデマか。

2021-06-28

anond:20210628142557

低能先生九州大学合格できるだけの学力の持ち主だったけど

ラーメン製麺工場で働いてて、そこで評価が低かったから辞めて無職になってしまってたよね

妥協さえすればどうとでもなるってことはないと思う

2021-05-28

ラ王

マルちゃん製麺

そんなうまくなかった

サッポロ一番とかの方がうまい

ロングセラーを際立たせるための

日清カップ麺の他の味

みたいな感覚で残念。

2021-05-14

俺にとってははな〇〇うどんが美味しくない。

正確に言うと、温かいうどんだ。

冷たいうどんはまだましだと思う。

スーパーで買った生うどんを温めて食べた方がまだ旨いと思う。

この間自分で作っていて、原因が分かった。

沸騰したお湯から上げたてを食べられるなら、自宅で食べた方が旨いという事かと。

はな〇〇うどんのそれは、茹で上がっている冷やしたうどんをちゃちゃっと湯を潜らせる程度で、

しか提供されてから会計が終わるまで結構時間が掛かるため、

うどんがそんなに熱くないのだ。

ではでは、釜揚げうどんなら旨いのか?

以前、〇亀製麺で釜揚げうどんセールをやっていた時に、釜揚げうどんを食べたが、

そんなに旨いという感覚は無かった、寧ろ、次は無いなくらいの感じだった。

はな〇〇うどんのそれも同じではないだろうか。

外食だったら、鍋焼きうどん以外、あっつあつのうどんは無理なんだろうか。

2021-03-14

皿うどんの麺が太すぎる

歯が欠けたという給食皿うどんの事だ。

適当に書いていたら長くなりすぎたので冒頭にまとめを書いておく

皿うどんにしては麺が太すぎる。揚げて調理するには向かない太さだ。

・長時間揚げれば麺はかなり硬くなる。見た目で区別するのは困難と思わわれるので食べた児童教員に落ち度はない。

埼玉学校皿うどん給食提供するのは無謀だったのではないか

長崎人の俺の感覚では揚げた皿うどんの麺とは細麺であり、皿うどんの細麺(通称パリパリ麺、炒麺チャーメン)とも呼ぶ)は素麺の様に細い代物だ。

朝日新聞記事写真を見たが、明らかに麺が太すぎる。

これは普通中華麺じゃないか

この太さだったら長崎でいう太麺(ちゃんぽん麺)の様に、揚げるのではなく炒めて調理すべき太さだ。

おそらく手間を減らす為に短時間だけ揚げて、炒めた麺と同じ様な食感にするという行程だったのだろうとは思う。

だが揚げるという調理法は意外に繊細なものだ。

一度に大量に揚げようとすると大抵温度が下がってしまう。

こういう時に温度が下がったので加熱して挽回しようとすると、油が適温になるまでに時間がかかってしまう。

まりトータルでの揚げ時間が長くなってしまうのだ。

実際、その朝日新聞記事によるとそれに近い状況だった様だ。

揚げるという調理法は端的に言えば、加熱した油を利用して食材から水分を抜き取る調理法だ。

加熱時間が長ければ長いほど食材からはそれだけ水分が失われていく事になる。

切ったじゃがいもを高温で短時間揚げればフライドポテト、低温から揚げ始めて少しずつ加熱しつつ長時間揚げれば堅ポテトフライドポテトという事だ。

ポテト風のフライドポテトならさほど問題ないだろうが、中華麺の様な食材場合かん水でコシが強くなっている事もあって非常に硬くなる。

なんで分かるかというと一度ちゃんぽん麺を揚げてうっかりカチカチにしてしまった経験があるからだ。

ワイヤーみたいな硬さと弾力になってしまい、とても食えたものではなかった(スープでふやかして無理やり食ったが)。

しかもパッと見た限りでは普段提供されている麺と区別がつかない可能性が高い。

焦げたりしていたならすぐ分かるだろうが揚げる温度を極端に高くしていない限り、色などは普段とさほど変わらなかったと思われる。

皿うどん野菜などもたっぷり入った餡がかかるので、余計に見た目では気づきにくかっただろう。

「見て気づかなかったのか?」「児童教員も不注意だった」といったニュアンスブコメがあったが、児童教員が食べる前に気づくのは難しかったと思う。

例えがローカルネタ申し訳ないが、よりより(麻花兒)を目隠した状態クッキーだと言われて噛み砕こうとしたような状況だったのだろう。

そりゃあ歯が欠けてもおかしくないし、そんなものを食わされた児童教員はただただ不幸だった。

児童にとっては給食や餡をかける麺料理トラウマになってもおかしくない出来事なので、そういった面のケアもしっかりやって欲しいと思う。

そもそもなぜ埼玉学校給食皿うどんを出す必要があったのか? という点も疑問が残る。

これが長崎だったら分かるのだ。

パリパリ麺がその辺のスーパーに行けば売ってあるくらいなので、業者発注すれば給食必要な量の麺も容易く(そして価格比較的安く)確保できるだろう。

郷土料理なので食育がどうたらといった経緯で提供してもおかしくはない。

しかし件の小学校埼玉学校である

長崎の様にパリパリ麺を購入して済ませるという訳にはいかなかったのだろう。

なので調理担当者自分達の手で麺を揚げなければならなかった。

そして朝日新聞記事を読むに、どうも調理担当者は大量に麺を揚げる際に起こり得る状況(油の温度低下、長時間加熱による麺の硬化など)を想定していなかった様に思える。

この給食での皿うどん提供は見切り発車に近いものだったのではないか? という気がしてならないのだ。

おそらく試作品の段階では問題なかったのだろう。

しかし試作品の段階では少量の麺を揚げただけであり、大鍋やフライヤーで大量の麺を揚げた経験ほとんど無かった、或いは皆無だったのではないだろうか。

長崎ではメニューに困った時のお手軽料理というポジションでもある皿うどんだが、それはごく一般的パリパリ麺が市販されているからこそだ。

残り野菜豚肉などの食材適当に炒めて水溶き片栗粉でとろみをつけたら、パリパリ麺にぶっかけるだけなのでかなり楽なメニューなのだ

これが自分で麺を揚げなければならないのであれば、そんな手間のかかる料理を頻繁に作るはずがない。

長崎中華料理だって自分の店でパリパリ麺を揚げる店は少数派で、基本的には製麺から仕入れた物を使っている。

企画した人間長崎出身みたいな事情があるのか、単に給食に飽きがこないよう変化をつける必要があったのかは分からない。

しかリンガーハットの協力でもあるならともかく、埼玉で、さらには予算に制約もある給食皿うどん提供するのはかなり無謀だったのではないだろうか。

2021-02-13

これからずっと女性お気持ち爆撃に怯えなければならないのか

暴れてる人達フェミニストではないと思うのであえて女性お気持ち爆撃と書く

自分は女だが健康ひらがなにされたぐらいで馬鹿にされたとは思わない

逆に「そう思わない人はさぞ運の良い人生を送ってきたんだろう」みたいなそっちが特殊だという言い方をされる方が馬鹿にされたと思う

でもひらがなにされて怒る人っていうのはそういう見下された経験があって怒っているから、その人の怒りが悪い訳ではないと思う

だが自分気持ちの整理を自分で付けれず他人に当たり散らし配慮を求める人は性別わず怖い

こういう人が増えてしまうと思うとめちゃくちゃ怖い

今まで自分の好きな漫画もこのお気持ち爆撃でケチをつけられたりした(巨乳のやつじゃなくて某製麺とかの可愛いゆるい漫画)

今後どんなにやばい案件でも「また女お気持ちヤクザが暴れてる」と思いそうなくらいにはげんなりしてる

自分仕事でこういう事が起こったら嫌だ

2021-01-29

寿司シャリ増田の握り着に野田素真のリャしのし酢お(回文

おはようございます

向井理です。

ウソです。

あのさ、

スーパーのお寿司シャリって

現地で炊かれ握られているのかしら?

まさか人が握ってるわけではないわよね?

それとも総合中央シャリセンターから

シャリけがそれぞれのお店用にカスタマイズされて、

すし酢や炊き具合の善し悪しとか、

製麺所がここのラーメン屋さん専用の麺を作るように、

総合中央シャリセンターでもそうやって日々シャリ生産されているのかしら?

でも総合中央シャリセンターから

ご飯が来ても

スーパー厨房シャリ握りマシーンが稼働しているのかしら?

そう思うと

1パック20パーセント割引で買うとは言え

定価500円税別にしても

1貫50円ってどんな寿司世界観なのかしら?ってもう寿司の大バーゲンだな!ってベジータさんが皮肉を言いそうなものよね。

でもあれって意外と

ガチ寿司職人スーパー寿司食ってみた!ってネット企画とかでは見たことないけど、

ユーチューブならあるかも知れないから後で探してみるわね。

そう言った意味ではスーパーのお寿司って持って帰るとき傾かなければ、

結構いい線言ってると思うんだけど

そこんところどうよ?寿司職人さん。

ってお伺いを立てたいところね。

話を戻すけど、

そのスーパーのお寿司シャリって

総合中央シャリセンターからご飯のまま送られてくるのかしら?

それともシャリの形としてもう成形されて配送されるのかしら?

そうなるとさ、

スーパー厨房シャリ握りマシーンってのがあるはずよね?

私の近所のスーパーマーケットも一丁前にお寿司売ってたりするから

しかちゃんとお寿司の形をしているお寿司なのね。

から寿司シャリ握りマシーンがあるのかなーって

でも逆に考えたら、

寿司シャリ握りマシーンがあまりに凄すぎて

杉のカウンターの回らないタイプのお寿司屋さんは

大将曰く、

うちはこの寿司シャリ握りマシーンでやってます!ってのも令和じゃない?

はいい加減

色々なそう言う代名詞アップデートしたいというか、

うそろそろ

漫画肉ワンピースで見た!って言うと平成1桁だいですかーって

平成1桁で括られるって言うから

それはそれで辛そうよね。

から令和版の漫画肉はどの漫画家選手権やってよーって思うわ。

でもだいたい美味しんぼをあげておけば、

そう言ったアップデート必要ないグルメテーマなら乗り越えられそうよね。

だって困ったら、

明日もう一度来て下さい本当の漫画肉を食べさせますよ!って言っておいて来ないとか、

そういうことが出来るじゃない。

自分で言っといて行かないとか。

まあ500円と言えどもお寿司はお寿司から

これきっと海外にでも行ったら同じぐらいのクオリティーで4~5千円ぐらいになっちゃうんじゃないかしら?

仮にニューヨークで売っている4000円のパックのお寿司

スーパータイムセール400円になってるぐらい美味しいのかも知れないし、

まああくま

パックお寿司が持って帰るとき傾かなかった場合のみよね。

さすがにそんなフリー素材の画像も無いと思うし、

私のそう言った偏った思いを表現するには

まだまだ素材が足りないってことなのかも知れないわね。

寿司だけにネタが!ってね。

うふふ。


今日朝ご飯

そう正にお寿司

昨日買って食べ損なった時すでにお寿司よ。

まあ今朝までセーフでしょ。

そうやってパクパク食べてたらシャリってどうなってんのよ!?って思ったわけ。

デトックスウォーラー

おあつらえ向きにここでいいアガリがあるのよ!

そうホッツ緑茶ウォーラーよ。

急須ちゃんといれたわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-12-22

なぜラーメン屋製麺所に特注と、口を揃えていうのか

ノーマル使ってます!っていう店はないのか

2020-11-26

マルちゃん親子製麺2話のはてなでの人気の無さに泣いた

公開されて1日経ったけどブクマも2件で増田言及してる人もいない

企業PR漫画なんて本来これが普通なのかもしれないけど

だったら1話話題にしてた人達はロクでもない盛り上がり方をしてたんだろうか…

2020-11-15

俺も料理はするけど片付けない

ごはん作ってもらえないか自分自分の分作って食べてる子供部屋おじさんだけど

洗い物は面倒なのでやらないからいつも怒られてるよ



そりゃやるだけやって片付けしなきゃ怒るやつがいるのは当然じゃないすかね、そういう奴が実在するんだから怒る奴も出てくるだろうって感じ

台所の片付けって洗い物だけじゃなくコンロ周りや冷蔵庫や包装とか食材処理過程ゴミ捨てもあるしな

マルちゃん製麺のやつも見事に洗い物放置ラーメンの袋も放置で完全に既視感だらけだった




まぁ理解はしつつも結局全部やらんけどね

面倒だし

それが面倒じゃなかったら「ゴミ屋敷」みたいな部屋に住んでないんよ

健常者には分からんのだろうねこ感覚

今は床見えてる程度のマシな状態だけどね

2020-10-19

anond:20201018161442

アホか、みんなマスクしてフィルム越しにしゃべるんだからわかんねえよ!!

 

だけだと寂しいから一応いっとくと経験上はやっぱ外見は玉石混交ですね

・汁絵がうまくてめっちゃ売れててそのお金の一部?をファッション旅行タイムライン還元する痩せてて20代くらい若くて色白きれい(ただしなぜか異常なくらいピアス穴あけてる。爪も当然ジェルネイル)人たちもいる。まさに壁。

常識があればSNSに公開してはいけないプライベートをなんとも思わず取材がてらヤってみた」と写真公開して「こんな人がいるとジャンル全体の風紀が~」でツイ凍結の憂き目にあった人もけつの穴まで文句つけようのない美人だった。VIO脱毛済みやね。見た目最大限に活かせる人生なんやな)(絵も本人もきれいなら神だけどその神が善神か悪神かは一般人からは計り知れん)

普通に美人な30代くらいの奥様(腕に自信の奥様、一度はフルカラー料理再現本を出される。料理上手なのはわかったよ・・)たんせき。玉○さんを見習って製麺に邁進したほうがいいよもう・・

・のちにプロで本の売上がその年のトップ5に入ったBL作家さんのデビュー前のころ、どうみてもお眉が??なのと本当に雰囲気が怖いくらい真面目?で、

 めちゃくちゃスケブたのみたかったのにどう~しても話しかけづらくてあきらめた人もいる。その後お祭りはいらっしゃらない。

デビュー済みプロ女性向けソシャゲに1回は声をかけられるイラストレーターさん)でこざっぱりときれいでおしゃれで好きになってよかったなーっていう感じの人もいる。

 一部適齢なファッションセンスを盗ませていただいた。壁委託

・長年プロと二足のわらじして、年配のわりに髪の色とか近所にいたら目立つくらいの派手な見かけだが物腰はかわいげありつつ落ち着いてる家刀自風のお人もいる。壁からたんせきなう

(五分刈りショートでド金髪。手堅い職をおもちでいらっしゃる女性専門職兼任

残りは普通に小太りのおばさん(ファッションセンスはさまざま)とおもえば平均値です。

普段看護師さんだったりママだったり教師だったり保育士だったり教職だったり専門職だったり学生だったりするふつう~のそこらへんにいる女性をかき集めた感じ。バス停にいるような普通の人。

 

え、一般も聞きたい? ファッションショーじゃねえんだよ

田舎から一般参加者が夏冬いくとき登山一種とおもってでかける場合がある。ヤッケと寝袋、首にタオルだ。

つけまつげ取れてる/マスカラ流れてる/口紅とれてるんだけど直接みんなのまえで言いづらい。山だからしょうがない。

・産みたて3ヶ月の赤ん坊担いで来るのはやめてほしい・・山なのよ

・よしんば半年からちゃんと予約して宿が取れていてたとしても、暑くても寒くてもマリアントワネットサロンのように優雅に振る舞えるのは若いかそういう過酷お仕事で鍛えていらっしゃるかただけです

車で足をあまやかし暮らしている田舎者は正午になれば子鹿のように足腰がガクガクするのだからシンデレラを気取らず最初からスニーカーを履くか通販がよろしい

2020-09-13

anond:20200913201605

そういえばこれで「ラーメン屋製麺なんかしてない」「無化調をうたうラーメン屋は嘘つき」が増田に揃ったわけだが

さらに先日敗訴して話題になった「自家製スープをうたうラーメン屋は嘘つき」をあわせると…

バカラーメンレビュアー三銃士を連れてきたよ

anond:20200913202428

[- 店通-TENTSU-] ラーメン屋開業者必見!「製麺所の麺」と「自家製麺」はどう違うの?製麺所に聞いてみた

https://www.tenpo.biz/tentsu/entry/2017/11/20/100000

 

ラーヲタみたいなレビューが出来るようになる必要は無いが (ワイも出来ない)

無化調かつ、塩分コレステロール低めもあるけど、基本的寿命縮めるジャンクフードなので、

惰性で腹が減った気がするから詰め込むではなく選んだ方がええで

 

まぁケンタと同じく選択的にそれが好きならそれで良いんですけどね

世の中にはわざわざ自宅でケンタ再現を試みるくらいのファンいっぱいいます

anond:20200913201931

ゴロゴロあるが。つけ麺系や中華寄り(坦々麺中華そば)は多い傾向

 

あと自前で作るのと製麺所にオリジナル依頼違わないと思う

物語を売ってるんだろうなって思ってる

anond:20200913154109

ラーメン屋って麺を作ってないからな

製麺工場のとこなら企画会議とかでケーキもやりましょうよ!みたいな話は出てたかもだけど

2020-08-04

anond:20200804102441

10年前のはてなのほうが現役プログラマー率が高かったように思う。

低能先生が「九州大学文学部に進学していたが、留年を繰り返して中退。以後はラーメン製麺工場で働いていたが2012年退職し、アパートに引きこもってインターネットに没頭していた」とあるが、

こうした高学歴なのに人生に失敗してネット依存症になったタイプや、学歴も無く精神疾患のため就労不能タイプなどが来て活発に活動することで衰退したように思える。

2020-08-02

anond:20200801185818

昨日まで、伊勢うどん食べてた。

増田一押しのみなみ製麺とマルキ商会のたれセットに小ネギが付いたやつ。

おいしかったよ。ご馳走ってほどでもないけども。

2020-07-18

anond:20200711123617

伊勢うどん食べたよ。みなみ製麺のお試しセットのやつ。送料のほうが高かったけど。

甘いタレにやわらかい麺。麺のコシが云々されがちな昨今だと流行らないかもだけど、タレが良い味だしてた。簡単だし。今夜は卵落としてみるわ。

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