「製麺」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 製麺とは

2019-06-19

増田蕎麦饂飩素麺目宇村道曽田朱眞(回文

おはようございます

なんだか昨日は

あたる夜風が気持ちよくて心地よく、

いつまでも歩いて行けそうな気がするストロベリームーン満月だけど、

電車に乗って帰りました。

なんかたまにあるのよね

妙にいい感じなときが。

お腹空いてたしおうどんでも、

そう、とり天ざるうどんキメてこようかと思ったけど、

お腹のそのグーの音をがまんして、

その時はやめといたわ。

でね、

製麺機買って以来、

たまに使ってるんだけど

未だ飽きもせず使ってるのは偉くない?

でね麺の味の違いは何か?と考えていたら、

生地熟成させるさせないの違いなのかしら?ともしかしてだけどそう思ったわ。

家の製麺機だと

からダイレクトに麺が即できちゃうので

寝かせるの寝かせないだの熟成がないんだわ、きっと。

から結構小麦香りを強く感じるのもそのせいだわって思ったわ。

ちゃんと滑らかでコシがあるんだけど、

ことなく粉っぽさを感じるのよ。

製麺したあとに冷凍に入れて冷凍熟成とかってできちゃうのかしら?とまた実験してみたいテーマね。

私気付いちゃったんだけど、

蕎麦はなんとなくどこでも蕎麦

そのそんな蕎麦より

うどんの方が麺の表情の違いが分かりやすいというか、お店の個性というか

きっとお蕎麦もお饂飩も一緒だろうけど、

最近いろいろ食べ比べてみてそう思うわ。

いままでお蕎麦一択でお饂飩なんてって思ってた時代の私に謝りたいわ。

でもこれからますますヤバイ季節よ。

灯台もと暗し的にあるじゃない素麺

そうまた素麺沼にはまったらまた厄介なことになるわ。

素麺の食べ比べも意外とまた今年の夏のテーマかも知れないわね。

でも気を付けないと

素麺って麺が細いからローカロリーだと思っちゃうけど

意外とハイカロリーなのよね。

あんのどかどか調子に乗って食べてたら一気に太っちゃうわよね。

するっといける分余計によ。

素麺にも気を付けないと。

うふふ。


今日朝ご飯

ビタミンゼリートマトジュースよ。

最近そう言う系が多いわ。

鉄分補給したいと身体が欲してる声に耳を傾けてあげないと。

からたまに鶏レバーのお総菜とか無性に食べたくなるときがあります

あと焼き鳥の鳥肝ね。

そんな話をしてたら焼き鳥屋さんに行きたくなっちゃうわね。

デトックスウォーター

何に効くか分からない、

黄色や赤のパプリカグリーンピーマンをとにかく映える為だけに縦切りに切って作る

そんなカラフルパプリカ系ウォーラー

グリーンピーマンちょっと臭いかも知れないわね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-05-30

anond:20190530105318

製麺工場だか精子工場だかザーメン工場だか知らんが、働いていたのは事実でその退職後はその職で蓄えた金で一人暮らししてたんだろうが。多分。

anond:20190530104748

してた(こともあった。増田活動開始よりだいぶ前の一時期だけ)

あとラーメン屋製麺工場に訂正されている

2019-05-02

うどんハシゴの麺の長さ増田酢魔佐賀なノン目の越しはノン道(回文

中央道八王子方面に向かい走っていて頭をよぎったのは

この歌だった!

ユーミン中央フリーウェー!

って思ったらラジオから掛かってきてビックリよ!

おはようございます

ゴールデンウィークもしかして車の中で退屈してない?

そういう時は

イタリアのずっこけ写真って検索して画像見るか、

静岡塩漬けゲーム面白いわよ!

あのさ、

いよいよ私の近くのお蕎麦屋さんがざるそばやざるうどん始めたので

早速食べてきたわ。

でも今日最近凝ってる製麺機で作ってるうどん麺、

お店のものと食べ比べてみようと思って、

いつもならだいたいお蕎麦にするんだけど

今日は思いきってざるうどんにしてみたのね。

これは関東では少ないからざるうどんとなるとこちらの方が分があるかも知れないわ。

そんでね、

駅近にもう一見それはうどん屋さんには見えないような感じのするうどん屋さんが一軒あるのね。

私は最近そのお店が出来たこと知ってたけど、

蕎麦党だったかアウトオブ眼中を決め込んで行ったことがなかったのね。

でも行かなかったことに後悔!

今回のうどんのことがあったからもう今朝朝からうどん屋さんハシゴよ。

うどん屋さんがハシゴできる信じられる喜びだわ。

へーなるほどねってウドンワールド春の祭典とを感じつつ食べたそのうどんはなかなか美味しかったわよ。

うどんだし結構リーズナボーだしね。

であとで寄ったお店は、

な、なんと夜の23時まで開いてるって言うからてやんでーばーやろーちくしょーめって言いそうなぐらい

夜にでも寄れちゃうじゃない!

お店ごとのうどんの麺の個性があってまた面白かったわ!

コシに関しては家で作った製麺機での方が好きかな。

あと最初作ってみて自分で分かんなかったのが、

麺の長さ!

長いほど値打ちがあるって私も思っていた時代があった四時台なんだけど、

それは間違いね

だって長すぎると流石に食べにくいわよ!

ほどよく箸で持ち上げて良い具合の長さが良いのねって。

まり長すぎるのも何だわ。

意外とうどん麺が重いのよね。

持ち上がらなくなっちゃう。

で、その2軒目によったおうどん屋さんも長めの麺で、

そりゃおつゆのお猪口に入れるのが大変よ!

ああ、これか長けりゃいいってもんじゃないってことは。

実定的にそういうもの!って思ったわ。

なんでもほどほどなのね!

それはさておき、

ゴールデンウィーク中って意外と人少なくない?

ふなばしアンゼルセン公園は案外穴場よ!

うふふ。


今日朝ご飯

うどん屋さんのハシゴでまあ美味しく頂いたわ。

ちょっとハマりそうね。

意外とマルカ製麺行ったことがないんだけど、

ちょっと行ってみたいような気がしたわ!

今度混んでなかったら行ってみたいわね。

デトックスウォーター

麦茶ウォーラーよ。

もう冷やしても良いぐらいなんだけど、

さすがにまだそれを一気にはと思うので、

夜煮出して置いてそのまま放置しておけば朝になれば飲み頃の温度になるから

そうやって作ってるわ。

麦茶ウォーラー開幕よ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-04-24

休みの日は部屋をマヂ増田片付け傳化出すマヂ間を矢へは火のミス八尾回文

おはようございます

ゴールデンウィーク中は

絶対部屋を片付けると今から意気込んで宣言しておくわ!

衣替えも一気にしたいし

着ないものも一気に処分

ときめかないものはいつかときめくかも知れないと思って結局ときめかない恋の呪文はスキトキメトキスよね。

いや!もう絶対片付けてきれいにするわ。

そういえば、

例の製麺機のおかげで

今まで私調味料的な役割で言う粉物キッチンに一切なかったのね。

から一気に増えた

強力粉そば粉、デュラムセモリナ粉やらを

いつまでも買ったときの袋のまま入れてて置いてもよくないし、

取り出しにくいし、

大きめの密閉容器を買ってきたのでそれに詰め直したいわ。

ここに来て一気に粉ものが増えたか自分でもビックリよ。

さらに増えそうで片栗粉とかも攻略したいわ。

なにしろ片栗粉混ぜると麺に持田香織にも勝るとも劣らないもっちーもっちり感になるんだって

結構うどんはソッコウ攻略できたので、

時間のあるときは、

そば粉やデュラムセモリナ粉で作る麺を攻略したいわ。

っていけないいけない!

部屋を片付けだしたらマンガを読み始めちゃって止まらないパターンになるばりの粉の整理をしそうなところだったわ!

このまま行くとまた掃除の途中に、

製麺機を動かして製麺しそうな勢いだったし。

でもいろんな粉を使ったり配分を変えたりしてみたりして

新たな麺ロードの麺を作ってやってみたいわね。

うふふ。


今日朝ご飯

海苔巻き買っておいて朝食べようと思ったけど、

そんなションテンじゃなかったのでお昼に食べることにします。

買うときテンションは食べるぞって意気込みだったのに、

家について落ち着いたらもう食べたくなくなっちゃうとか。

デトックスウォーター

春のアスパラ美味しそうじゃない?

旬のアスパラガスをスライサーでサッとスライスして、

ものスペシャルというかキューカンバーも加えると、

一気に青臭く野菜フレッシュ香りがしていいわね。

アスパラガスアンドキューカンバーウォーラー

そういうの苦手だったら、

レモンミントを使ってみてもいいわね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-04-23

朝早くに増田出掛け可で出す魔肉屋は差亜(回文

おはようございます

最近この時期は朝早いときがちょこちょこあるわ。

今日も出かけるってよ。

夜遅く帰ってきてから製麺も仕込みちっくで、

さすがにそこまではしないで

昨日はお洗濯して寝ちゃいました。

最近ドライコースってのを発見して、

なんか優しく洗え且つ優しく脱水みたいなのね。

シャツと買って脱水でシワシワになるから

結構ソフトタッチマイルドな脱水をしてくれるドライコース

薄手のものなら使ってみるべきだわって思ったわ。

さすがおしゃれ着洗い専用のアクロンねと思っちゃう

正直汚れ落ちはそんなに無いけど、

なんにもあんまり汚れてないけど洗濯したいとき

大いに活用だわ。

洗濯機の機能も使ってない機能って案外多いわよね。

風乾燥って何かしらって思ったら、

マイルドな脱水が2時間行われる感じで、

わりと思ったよりタオルとかフワッとなっていいけど、

2時間は待てないわね。

今日はもう出るみたいなので

47秒ぐらいで支度して行くわね。

うふふ。


今日朝ご飯

ハムカツサンドとオムサンドです。

結構ハムカツと思いきやポークハムカツって感じで

厚みのあるそれはなかなかセクシーだったわ。

美味しくいただきました。

7時開店直後に行って大正解ね。

デトックスウォーター

赤玉ドラゴンフルーツで作ったら赤くピンクな色になるかな?とやってみるのを忘れて全部食べちゃってました。

この時期からもう結構大きめのボトルで作れちゃうので、

1回にゆうは1ガロンできちゃうわよ。

飲み放題グレープフルーツウォーラーね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-04-22

うどん打つ増田の日々火の出す待つ運動回文

おはようございます

うどんと向き合ってました。

といっても製麺機調子を見るためにまずは成功体験というわけで、

うどん打ってみまくってたのよ。

比較うどん簡単だと思ったので、

うどん粉買ってきてうどんをひたすら作ってたわ。

結果ちゃんとみずみずしい腰のある美味しいうどんができました。

今回はしっかり粉の量と水と食塩を量ってやったので大成功よ。

冬場は水気持ち多めが良いみた。

具体的にはうどん粉250gに水100cc、

レシピでは90ccとあるけど湿度の低いときとかは多目外衣みたいなのよね、

あと食塩2gシビアに量ったわ。

美味しく冷やしうどんいただきました。

でこの成功体験を元に再びお蕎麦チャレンジ

といっても十割は超難易度高いので、

まずは五分五分小麦粉5割そば粉5割でやってみたのよ。

結果してはまだまだだけど、

初回に作ったお蕎麦よりもマシだったわ。

やっぱり冷水で締めちゃうとき

ぼそぼそと切れちゃうのよ。

もっと粘り気というかつなぎが大事なのかな?と思いつつ、

これ以上小麦粉の割合を増やしてくないし、

これ以上増やしたらおうどんさんになっちゃうじゃない。

このそば粉5割りというのは守りたいわ。

これをベース研究よ。

でも出来たら出来たでその分また消化しなくちゃいけないんだけど、

今度は今度でうどんを茹でる鍋のお湯がすぐにドロドロになる問題発生なのよ。

うどん屋さんのうどん茹でる釜はあんまりそんなに頻繁にお湯取り替えてないみたいじゃない?たぶん。

水を足してるんだとおもうんだけど、

からコンロのすぐ近くに蛇口があってすぐ水入れれたりできるじゃない。

まあお家うどんなのでそこまでこだわらなくていいんだけど、

ももちょっと大きい鍋の方がいいのかなと思っちゃったわ。

まあうどん大成功で美味しかったので、

またじゃんじゃん製麺していきたいわ。

結構慣れてきたら茹で上げまでで30分ぐらいで、

美味しいうどんにありつけるから

慣れたら楽なのかもね。

ただでも機械部品外して掃除するのがめちゃくちゃ大変だわ!

こればっかりは時間短縮出来ないのよね。

丁寧に洗わなきゃだしねこれが大変よ。

あとは大きな小麦粉入れにバッと大きなスプーン小麦粉が取り出せてすぐ量れるようにすることだけできたら、

もっと手早く出来るわね。

うふふ。


今日朝ご飯

こないだ赤いドラゴンフルーツを食べたら、

大の便が真っ赤だったので、

しかドラゴンフルーツ食べてたこと忘れてたのでマジで血便かと思っちゃったわ。

気を付けなくちゃね。

そんなわけでどんなわけだよと思いつつ、

大麦の混ぜ込んであるプチプチ食感のおにぎり最近ハマってるので

鮭とゆかりおにぎりしました。

おすすめよ!

デトックスウォーター

グレープフルーツを輪切りにして、

今回はちゃんと搾らないで輪切りにして使ってみたわよ。

そんなグレープフルーツウォーラーね。

これから冷たいものが美味しくなる季節だけど、

身体は冷やしすぎないようにね、

なんかそんなこと気を遣ってる人はやたら夏でも白湯飲んでる気がするのよね。

目指せ白湯美人よね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-04-18

滑らかな麺が出来ない増田住まい泣きでガン目な辛めな(回文

ここ最近私のスポーティーな話題としては、

製麺機と格闘ってことなんだけど、

それがさ、

これはやっぱりちゃんと真面目に粉の量を量ったり水や混ぜる塩の量など

本格的に厳密にしなくちゃいけない感じだわ。

これって最近にして普通食べてる麺がかなりのクオリティーで日々奇跡的に生産されていることに気付くんじゃないかしら?

まあもともとは私が適当にやってたのがダメだったんだけど、

でもね、

ちゃんとデュラムセモリナ粉をハカリで量って、

水の量もとりあえずはその粉の比率にあう水の量をスパコン計算して叩き導き出して、

しかに塩1gのところを2gにしちゃったところがダメだったのかも知れないけど、

塩に比べたら多分水加減が難しいんだと思うわ。

感触としてはレシピである水の量よりもっと多い方がいいような気がする。

これ結構真面目にノート付けて青春まるちゃん製麺日記を付けなくちゃって思ったわ。

でさ、

料理を真面目にするのに一番必要アイテムは?ってなると

やっぱり一番は計算機になるのよね、

今の私ならキッチンタイマーより計算機よ。

意外とお料理計算機っているのよ。

計算機でも比の計算が出来る計算機ってないの?あれば便利だし、

いちいち内項と外項とか掛けたり割ったりしなくても一発で導き出せそうよ。

でも今になって小学校算数レベルのことが大活躍だなんて思いもよらなかったわ。

今いろいろ音声でSiriとかスマートスピーカー

タイマーやってくれたり簡単計算してくれるんだけど、

比の計算は出来るのかしら?

ポポー

私「小麦粉250gに必要な水の量は90cc、じゃ小麦粉300gの時の水の量は何cc?」

Siriちょっと何言ってるか分からないんですけど」

何故かちゃんと量っても

上手く製麺できないのよね。

試行錯誤を繰り返して研究するのは良いんだけど、

これどんだけ廃棄麺ができあがるのよって思ったわ。

じゃんじゃん試行錯誤トライアングルエラーを繰り返すわけには行かないのよね。

から今の私のキッチン粉だらけよ。

でもせっかくの製麺機だし

もうちょっと製麺機と戦ってみる!

そしてちゃんと良い麺ができるように鍛錬するわ。

うふふ。


今日朝ご飯

ベーコンレタストマトサンドよ。

BLTだけど玉子も入ってたからEが抜けてたわって言いたい。

美味しかたからいいけど、

あんまりよく見ずに買ったら食パンの耳まで付いてるタイプサンドイッチで、

なんとも耳の部分が食べ応えあって、

ここはぜひお飲み物と一緒に召し上がりたいところだったわ。

シャキシャキベーコンジューシーレタス完璧ね!

デトックスウォーター

ピンクグレープフルーツと粒黒コショウホールのまま使ったやつね、

昨日スーパー行ったらドラゴンフルーツの赤玉が売ってたので

わず買っちゃったわ。

今までは白玉しかたことなかったんだけど、

しかしたら赤玉食べたことあるかも知れないけど、

パッと見てすぐ買っちゃったぐらい果肉が赤いのよ!

よく冷やして食べちゃいましょ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-04-15

製麺機ロマン増田求めとも出すまをン麻呂の斤目伊勢回文

おはようございます

ついには製麺機を手に入れてしまいました!

そんな週末いかがお過ごしでしたでしょうか?

私って東京行ったらもう富士そばばかり食べまくってるんだけど、

その富士そばには、

最近なのかしらね押し出し製麺機で作ってる乱切り蕎麦って、

私はその乱切り蕎麦提供しているお店がわりとお気に入りで好きなのね。

で私も真似して製麺機手に入れてやってみたけど、

といってもラインを動かしたら1回でもの凄く大量に出来るのが欠点

もうこんなに食べれないよーって感じ。

それはともかく、

一度はロマン憧れる十割蕎麦

まりにも初見初回でろくすっぽにレシピも見ずに作るのは無謀すぎたわ。

一応製麺時にはちゃんと麺としたみてくれの形状を保った、

蕎麦から蕎麦らしい香りを漂わせ良い雰囲気で出てくるんだけど、

茹でて冷水でしめたら、

ぼろぼろにちぎれてまともなお蕎麦とはほど遠い感じだったのよ。

あらためて二八蕎麦は偉大だなと思ったし、

慣れるまではちゃんとつなぎを入れて蕎麦ってみるわって思ったわ。

たぶんお蕎麦製麺はかなり難易度高いんだと思うわ。

うどんとかパスタとかを試してみるわ。

あしかもこれ製麺したあとは、

ドモホルンリンクル機械みたいに1回1回全部機械分解して部品を綺麗に洗わなくちゃいけないから、

結構気合い入れて製麺機動かさないとなーって思っちゃったわ。

うどん食べたあとからパスタ食べたーいって

すぐにはできないから大変。

うどんならうどん

パスタならパスタ!ってぐあいよ。

ちょっと十割蕎麦までの道のりはローマ万里の長城かの如く遠いけど

きっと道は繋がってるはずだわ。

簡単レシピのものから腕ならし慣れていくわ!

うふふ。


今日朝ご飯

違う道歩いて行ってみたので久しぶりに寄ったパン屋さんで買った、

オムレツフィッシュフライサンドよ。

ここはオーダー受けてすぐ挟んで作ってくれるから

千切りキャベツ香りがとてもいいのよ!

店頭で回ってる自動キャベツ千切りマシーン機械はさすがに私は欲しいとは思わないけど、

ぐるぐるずっと回ってキャベツの千切りが延々と生産されていく様を見ているのは楽しいわよ。

デトックスウォーター

イチゴレモンウォーラーです。

ホールスパイスとして丸のままの黒コショウも使ってみるとまたアクセントになるわ。

もっとパンチが欲しかったら、

ちょっとコショウ潰して入れるのもポイントね。

たまにホールスパイスを加えてみるのもオススメよ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-01-25

ラーメンが食べたい夜増田寿丸良い食べたガンメーラ(回文

おはようございます

ダイエットなんて3日も続かないんだけど、

さすがに夜ドカ食いは厳禁だわ。

罪悪感の塊のラーメンなんてもってのほかよ!

でも果物ならOKという自然のものならローカロリーイメージあるけど

ミカン3つでラーメンカロリーは超えることはないから、

食べちゃうわよね!

自然のものならヘルシーな感じないかしら?

じゃ自然ラーメンがあったらそれはそれで

ヘルシーに罪悪感なく食べれるわよね、きっと。

自然ラーメン検索したら、

出てくるのは自家製麺のラーメン屋さんばかりで、

今まで製麺所の麺を使ってたラーメン屋さんが

いきなり自家製麺を謳うラーメン屋さんになった途端に

味が落ちちゃうなんてよくある話みたいよ。

でさ、

麺が固いのが好みなんだけど、

麺固で!ってオーダーするとなんかイキってる感じもするから

いつもデフォルトで頼んじゃうわ。

生きづらい世の中ね。

それよりも、

女子会で使えそうなラーメンだと

替え玉がないのよね替え玉が。

最初からの麺大盛りだと、

食べてるうちに麺のコンディションがバッドになるじゃない、

できればまた茹でたてのベストコンディションな麺をいただきたいわけ。

しかも!しかもよ!

替え玉メッカ九州系のラーメンなのに替え玉ができないだなんて

もうさ、

博多交差点の角っこに一夜にして店舗ができる眠らない街そう九龍城にあるラーメン屋さんのように、

朝になったらラーメン屋さんが跡形もなくなくなっているような。

砂漠で見付けたオアシスのように、

そのラーメン屋さんは突如夜にだけ交差点の角で営業されてるの。

ガンダーラ桃源郷のよう、

ユートピアとは似て非なるものだわ。

それはまるで、まーぼーろーしー!

どんだけ!って話よ。

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドハムサンドしました。

今日だけ特別に朝早かったので、

眠いんだけど眠い目を擦って頑張るわ。

あんまり目は擦っちゃ駄目よ!

タマサンドがあるから頑張れるような気がする!

デトックスウォーラー

ホッツレモンハチミツウォーラー

ゆっくりほのかに甘くレモン香り漂うホッツが

身体を目覚めさせるわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-01-21

anond:20190121134609

わかるわかる

今の丸〇製麺ぶっかけがパックのだしになっちゃっておいしくないよね

2018-11-20

手打拉麺🍜

日⚪⚪駅前に手打拉麺のお店があった。

お兄さんが麺を打っているのが窓越しに見える。

こちらをちらっと見て、少し「にっ!」としたように思えた。

「いらっしゃい」とでも言いたかったのか。

今更だが、俺はその作業を見て、

お兄さんの手汗も一緒に練り込まれているんだなと思った。

これまではあまり考えたことはなかったが、

手打麺って汚いんだな。

機械製麺された方がよほど衛生的なんだなと、改めて思った。

蕎麦饂飩も同じだ。

でも、「手打」と書かれた所には此れからも行くだろう。

麺を打っている所を直角に曲がると、お店の入口があり、

五人ほど行列を作っていた。

そこそこの人気店だった。

2018-10-22

好きだったラーメン屋自家製麺になってた話

数年ぶりに、とあるラーメン屋に行った。

そこは前に住んでいた家の近所にあったラーメン屋で、

美味しいのでよく通っていた。

しかし、家を引っ越しからは一度も行く機会がなかった。

先日ふと思い出して、電車を乗り継いで食べに行った。

店に着くと入り口に大きく「自家製使用」の文字が。

どうやら麺を自家製麺に切り替えたようだった。

で、

食べたらおいしくなかった。

麺がスープに完全に負けてた。

自家製麺だったらいいというものではないのだな。

「餅は餅屋」「麺は製麺所」だと思った。

もう行くこともないだろう。

2018-08-20

[]NID 山本 製麺所が作る 焼きそば5袋入り

袋麺で5袋はいってるやつ

ドラッグストア税込み200円ちょい特売

袋麺の焼きそば日清鉄板焼きそばレジェンドだと思ってるけどなかなか安くならないから、

コレを買ってみた

結論:失敗。まずい。

日清のと違ってふりかけ青のりもついてないし、

麺もコシがないし、

ソースは塩っ辛いだけで香ばしさやコクがないし、

粉末だから混ざりにくいし、

一番許せないのはソースのまずさだな

日清のうまさが改めて再確認できた

味濃くすればいいと思ってる勘違いメーカーだわ

塩っ辛いだけでなんもうまくない

色だけは普通やきそばっぽいけど、ソースじゃなくてソース味の塩くってる感じ

あと4袋もあると思うと絶望的だわ

2018-07-02

コミュ力底上げ教育をしたら殺人が減るとは思えない

インセルによる大量殺人とか、九大文学部8年在籍製麺工場退職無職による殺人とか、

モテない・人間関係欠乏状態の人による殺人クローズアップされるけど、

モテない・人間関係に欠乏感のある状態殺人のような加害行動を安易に結び付けないで欲しいんだよね。

痴漢には既婚子持ちの正社員年収800万円くらいはもらえているような層がとても多いし、

集団強姦するDQN彼女持ちや、逮捕されても出所後に結婚しているようなのがとても多いんだよ。

っていうかコミュニケーション能力が高くて、配偶者子供などを比較支配できる立場を得ているにも関わらず、

更に支配したくてDV虐待・部下へのパワハラといった犯罪行為をするような人間がたくさんいるんだよ。

コミュニケーション能力が低い→孤独他人への攻撃行動をとる、という風に世の中が見えるのなら相当認知が歪んでる。

モテない・人間関係欠乏状態の人が嫌いだから避けたい」という欲望に「なぜなら危険から」という正統そうな理由付けをしたい人、

あとは「モテない・人間関係欠乏状態人殺しを生むぞ、だから孤独な俺を無償で助けろ」と社会を脅して承認強請りたい人、

そういう欲望が「高収入配偶者や子を持つ友達も多い人による加害行動」を徹底スルーする認知のゆがみを作っている。

加害行為を「減らす」のは、コミュ力を上げる教育ではなく、監視カメラを張り巡らせて加害行為が必ずバレて捕まる環境

殺人インセルのような人間は必ず一定生まれる。ゼロにはできない。

彼らはモテたとしても、友達がいたとしても、特有の考え方で被害者意識を強化しストレスを貯め、何かしらの理由を用いて人を殺す。

2018-06-29

ロスジェネの話だったの…?

「九大卒ラーメン店アルバイトから正社員になった」が最初報道だったから、

氷河期地方経済の厳しさのため就活に失敗し、学生時代店員アルバイトから正社員になったイメージでいたけど、

文学部だった、8年在籍して中退していた、店員じゃなくて製麺工場勤務だった、という詳報を読んで、

このタイプ20年遅く生まれ好景気の今就活してても厳しかったんじゃないかと思った。

これでもロスジェネの話?

 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん