何人でやるのかとか、条件は色々あるだろうけど、ググるとざっくり60杯ぐらいを分岐点にしてたりするな、損益分岐点
しかし、当たり前だが、100杯売ると考えると、100杯作るの疲れるな、ひとりでは無理だ
なんでこんなこと考えてるのかというと、さっきテレビで夫婦でキッチンカーでラーメン屋やってるの見たからだが、
夫婦は人件費としては強いな、社長が会社のために生命保険に入るとか、プライベートを削るのが日本流だし…
あと、最近は近所もキッチンカーが凄く多いのだけど、立地に左右されがちな飲食でキッチンカーはいいな
ただ、調理スペースが狭いとか、冷蔵庫も道具も少なくとも体積に制限されるし、クルマで持ち運べる、設置できるものでないといけないし、
カウンターとか席もそんなに望めない、持ち帰って食べてもらいやすいものとか、キッチンカーはキッチンカーで色々制限あるよな
テレビでやってた夫婦は1日30杯ぐらいと語っていて、おいおい30杯じゃ1杯1000円でも3万、つらすぎるやろ…、と思ったりしたんだけど、
他にも弁当を作ったりしてるらしいけど、円安だし石油の容器もバカにならんしなぁ、弁当の中身は廃棄率高そうだよな
ラーメン自体は粉もんでもあるから、古くても誤魔化せる、日持ちがする方とも言えそう
具材の野菜とかもやしの方が足が速いだろう、だったら、パスタとかスパゲッティの方がいいのではないか、
毒親持ちから言うけど、彼女は洗脳状態だから「意思がない」とかの問題じゃないんだよな
娘が離れてくのを嗅ぎつけた母から、幼少期より丹念に根付かせられた罪悪感でコントロールされてる
ワイも毒親持ちだから言うけど、親への罪悪感をどうにかして反転憎悪にもってければいいんだが
しまむらの件は周回遅れじゃなくて、今回の商品が悪ふざけしすぎてるから炎上してるだけなんだけど
ネットの情報を追ってるから偉いんじゃなくて、前からあることくらいは調べてから話せって意味だと思うぞ
どっちもどっちで歪んでる
話題に関係ない煽りをスルーしたら「惨め」とかどういう思考回路してるんだよ
実質フェミ以下だぞお前
しらんなら黙ってろ
更に減らすなw