はてなキーワード: サプリとは
昨日のしまむら+GUコーデから全身ユニクロコーデにアップグレードして家を出たから、昨日よりは少しだけましなはずだ。
さて既に人間の生活をしている人には想像つかないと思うけど、チー牛にとっての「垢抜け」とは「普通の人間がオシャレにアップグレードされる」ということではなく、実際に自分の体に付着している垢を落とすことを指す。
私にとっては「風呂に入る」「歯を磨く」というのを習慣化するのが第一関門だ。
昨日寝る前にやらなければと思っていることを書き出してみた。
水を飲む
爪噛むのやめる
ハンドクリーム塗る
風呂に入る
体毛を剃る
ボディクリーム塗る
スキンケアをする
髪の毛を乾かす
かかとクリーム塗る
髪を清潔に保つ
2日に一回は洗う
美容院に行く
寝癖を取ってから外に出る
歯を磨く
舌磨きをする
フロスを使う
ご飯を食べる
自炊する
お菓子を減らす
サプリを飲む
その他
洗濯をする
逆に他の人がこれだけのことを毎日やってる間私は何をしてるんだろうと思ったけど、まともな人間は寝転びながらレスバを眺めることに何時間も使わないんだろう。
②デンタルフロスを買って帰る。
③帰ったらその足でシャワーへ向かう。
大正製薬「アライ」の販売開始が話題になっているが、海外ではオルリスタットはとっくに解禁されている。
米国では2007年、EUでは2009年に処方箋なしで買えるようになっている。
厚労省が、世界の動向を無視して17年間オルリスタットの市販を認めなかった結果、
オルリスタットに比べれば根拠も効果も弱い紅麹サプリに人々が殺到したのである。
先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえ…
【速報】「床にこぼれた材料」で食品向け「紅麹原料」を製造 小林製薬「紅麹」サプリ健康被害…
【速報】米・連邦検察が水原一平容疑者を詐欺の罪で訴追 大谷翔平選手の口座からの送金額は約…
惜しい!
打つ人も打たない人もまずは読んで説明書を。
というか、打つ人は説明書を読んで同意したことになっているからね。
本当に本当に重要なの、この一文は。とにかく読んで。理解して。
稀ではあるもののなくすことができないできないことから救済制度が設けられています』
頭の回る人ならすぐ理解できるよね。
「悪いことが起きるかもしれないから、その時は救済制度を使ってね」
こう読み解けるだけの知性と頭脳を持ってくれ。
最悪の健康被害とはもちろん「死亡」すること。
打ってはいけないの。周りがどうあっても誰に何を言われても打ってはダメ。
それも無い物ねだり。病気 or 予防接種 どちらかのリスクを受け入れてくれ。
これで理解できるでしょ?
紅麹サプリは「健康被害が起こることがあります」とはどこにも書いてないの。
「紅麹サプリがこれだけ大騒ぎして予防接種は騒がれないのおかしい!」なんて言うのか。
最後に
健康被害を受けたのにまともに救済されなかったり、救済制度がまともに運用されてなかったりしたら
そこだけは大いに怒っていい。
寝てない自慢したいわけじゃないけど昨日から今日にかけて30分しか寝てないんだよな
寝てない自慢したいわけじゃないけど道理で頭がずきずきずきずき痛むわけだ
寝てない自慢したいわけじゃないけど今食べてるお茶漬けを胃に放り込んだらバファリンとラクトフェリンサプリ飲んでパソコンもつけっぱなしでさっさと寝よう
寝てない自慢したいわけじゃないけど流石に限界が近い
なんかなんともなくなった感じがして。
よくさー
急に花粉症になったんですよー
なーにー!やっちまったな!
って話は良く聞くんだけど
逆のいつの間にか治ったんですよー
なーにー!やっちまったな!って
私は確かなんか昔はそんな気がしていたけど
今は全くなにも無風というか、
不思議だわ。
でもこれまた逆の逆に言えばまた花粉症になるかも知れないと言うこともあり得るかも知れないので、
油断は油揚げの油を抜くようにして気を付けないといけないわよね。
そんで
本当に春です!って言ってもいいかもしれない本格的な到来の春が真っ先にやって来た宣言。
そういや
そういう感じの。
サプリメントでさ
花粉の集めたサプリみたいなのがあって何に良いのか私はよく分からないけれど。
たくさん種類があるけれど
気付いたときには時すでにお鮨で
私がいつもダマされて買って帰り道に傾けて偏ってしまうマーケットのお鮨も
なんかい買っても美味い!
このパック寿司を作ったのは誰だ?ってシェフを呼んでみたいことはないけど
思わず舌鼓をポンポンポンと打ついや打ちたくなるようなほどのマーケットのお鮨には出会ったことないのよね。
でもよ、
となると
実際誰が握っているのかしら?
ファクトリーオートメーションなのかしら?
でもまさか工場で作られたお鮨がトラックで運ばれている際に1ミリもいや1度も傾かず
全くそこのところ知って知らないところばかりなので、
いっかいマーケットのそういう厨房というかキッチンというかそういうのを突撃して欲しいヨネスケさん以外と玉手箱やーの人以外の人にやって欲しいわ。
だから
ついつい私が学習する前は
飛びついて夕刻のマーケットのお鮨を買って求めていたけれど、
その類いのお惣菜コーナーにあるものはなんもグッときて美味しいものはくたびれた味しかしなくて、
やっぱり作りたてが美味しいのを知った夜なの。
そっかー
でも希望の光りもあるわ。
そこで買って良いかって食べても美味しいのはコロッケだけってのた
私が知って私発信の情報かと思ったけれど、
知らなかったわ。
まあそんなわけで
夕刻のお鮨を見てもなかなか手を出しにくい、
いやくたびれている味だと分かっていてもそれでいいなら買って食べようかしら?って
お鮨を初めて食べる海外の人が
お鮨でカンパーイってしている光景を見るほど微笑ましい気持ちとは裏腹にそう思うの。
あれ?
もしかしてこれって
夕刻のマーケットのくたびれたお鮨を食べなくなってからピタリと花粉症が止まったってこと?
まさかそれはないわよね。
お鮨だけに時すでにお鮨よ。
なーんてね。
うふふ。
洗うパーツが多すぎて炊いてなかったんだけど
でも食べたいときがあるじゃない玄関開けて2秒で系のご飯もあるけれど、
あれも量多いから、
私はバトルで小鍋でご飯を炊くってアビリティを付けて挑むことが出来るようになったのよ!
めちゃ簡単!
小鍋すごくない?
急須すらも使うのも面倒なので
やっぱり味は違うのかしらね?
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
化学合成のものと違ってカビが何を生成するかというのはある意味経験則でしかわかってない
生き物だから
カビの株が変わったりとかそれが進化したりすれば毒の種類とか量も変わるし