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はてなキーワード: 美食家とは

2019-06-14

美食家が言いそうなこと

あいつら、食感が楽しいとか言うよな。

味のコントラストがどうのとか。

2019-03-25

anond:20190325151625

普通にありうる展開だろ。

犬夜叉坊主とかそんなんで封じられてたし。

変なものを吸収して内側から乗っ取られる幽白美食家みたいなパターンもある。

2018-12-25

anond:20181225114703

自己満食事に1万使えるやつはそれなりの余裕があるやつだろ。

ガチャに1万は貧乏人でもやる。

貧乏人が依存してつぎ込む一万と、金持ち道楽につぎ込む1万が同価値なわけないだろ。

金持ち美食家が多いわけで、美味しいお店知ってるとそういう人たちとの人脈作るのにも役立つんじゃないか?そういう世界知らんから想像だが。あと、女とのデートにも使えるよな。

なんで、食事につぎ込む1万はその場限りの快楽では終わらないんじゃないか

2018-10-05

anond:20180330021658

自分の「ここすき」と誰かの「ここすき」が繋がって楽しい

オタクコンテンツコミュニケーションツールとして使う層は間違いなくいる。

そして、そういう人は一人で黙々と追求するより、人と接する切っ掛けを作るのが好きなのだ

まり、お互いに最終目標が違う。

同じ料理好きで例えるとしても、美食家インスタ映えぐらい違う。

だが、美食は死なず、前衛的な料理進化する。

色々な楽しみ方があって然りだと思って、自分の好きな方へ突き進んでほしい。

それこそ好きな物が一番なオタクっぽい生き方だと思う。

2018-07-11

うなぎムカついてきた

うなぎ関連の話題になると「本物のうなぎを食ったらいらないなんて言えない」とか「本物のうなぎはどんな魚も代わりになんかならない」とか言い出す奴らがいて、そういううなぎを食べられない俺はなんか腹たってきた。

考えてみれば貧乏庶民が安いうなぎを食うことでこういう鼻持ちならない金持ち美食家様を黙らせられるのは痛快な気がするので積極的うなぎを食っていこうと思った。

2018-06-07

例のウヨラノベの設定で思ったこ

美食家としても知られ、自身も高い料理の腕を持つ

94歳と127日目にして、老衰にて死去

生涯殺害数、5730名

 

 

これ絶対食人に目覚めてるだろ・・・

民間人虐殺食人とか

日本に対するイメージ考えるとむしろ反日ラノベな件

2018-05-10

anond:20180510123703

顔が小さい人、あごがあんまりない人って、痩せてても二重あごになりやすくて、美食家ってイメージあります

マツコさんは三重顎くらいあるかんじー。

2018-04-24

anond:20180424121116

お父様がアル中だったら、主治医さんが家族とも話さないんだろうか?

まりにも、家族がお父様を放任しすぎなような。

心配してない、冷たさを感じました。

家族健康って、家族単位で協力しないでしょうか。


そういえば友人宅で、お母様が高血圧、うちの母もなので、親の健康について話したとき

料理とかどうしてる?ときいてみた。彼女はなかなかの美食家

友人がこう言った

「でもさ、降圧剤呑んでるので、食事普通でいいでしょ?」

びっくり。

塩分制限してないの??味付けとか……。」

「してないよ、ぜんぜん。だってそのために降圧剤のんでるんでしょ?」

彼女の身内でなくて良かった。

ここで、もっと仲良しなら、少しは考えてあげたらって言えるんだけど、言えなかったな。

増田さんの話で思い出しました。彼女の事。

2018-02-16

anond:20180216164132

かに、いう通り素人インスタントでないもの評価を受けようとするには

非常にハードルは高い。


自分理解できないのはそのインスタントものを「インスタントである」という評価をせずに

「最高!これさえあればいい!!死んでもいい!」みたいに熱狂できる消費者側のほうなんだ。


たとえば、曲がりなりにも料理人創作界隈)や美食家腐女子)を名乗ったりする人たちがインスタントものに対して

うまい・・・尊い・・・」とか言ってたら「えぇ・・・」ってなるでしょ?ならない?

いくらそこがインスタントものしか出ない店(twitter)だとしても。

2018-01-24

私の舌レベルは最下層らしいが、とっても幸せだ。(1/24追記)

私の舌は受け入れ範囲が広い。

きっと、足りない物質は舌が補っているのではないだろうか。

すき屋味噌汁美味い。

松屋味噌汁美味い。

吉野家味噌汁美味い。

思い返せば、「くっそまずい」っていうご飯を余り食べたことが無い。

焦がしすぎて苦いものとかならマズイと思うし

味が薄すぎる場合は「うーん?」とは思う。

でも「メチャクチャマズイ!」「不味くて食べれない!」ってのは特にない。

私の舌が良い子でよかった。幸せだ。

人が「不味い」と言ったものも美味しく感じられることがあるし

人が「美味しい」って言ったものも美味しく感じられる。

世界一幸せ者かもしれない。

----

同意してくれる人が多くてビックリした。仲間だ!

ざっくり追記してく。

●「鼻大丈夫耳鼻科

⇒鼻や舌、耳 すべて正常だよ。

 鼻つまってないし、耳鼻科いっても問題なしだね。

 ただ、去年から花粉症になったかもしれない。

 

●「分かりみが強い。ただし手料理披露するとき我々の種族は最弱になる 」

⇒私の場合、意外とこれは大丈夫な様子。

 他の人が「美味しい」ってものを食べ続けると

 「他の人が美味しいと思うのはこの味付けだな」って分かってくる。大丈夫だ、問題ない。

 

●「チェーンやコンビにの弁当は美味しく作られている」

⇒その通り。

 セブンイレブンカルビ牛丼美味しい。なぜあんなに値上がりしてしまったのだろうか。

 (ごめん、これ書いたら「あれは美味しくない」って美食家が言うかもしらん)

 そして、最近セブン冷凍食品コーナーに出てきたんだけど、毎回売り切れてて悲しい。

●「値段見て不味いと認知する舌の持ち主もいるようなので、その状態が最も不幸かと。

 他人disる精神性も付随するし。 」

⇒わかる。そういう人居たなぁ。

 前に、そういう人の為にチェーン店料理を「1000円だ」と言って盛り付け変えて出したら

 「美味い!」って言って食べだしたから笑った。

 別日に「チェーン店のだよ」って言って出したら「まずい!こんなもんお前食うのか!?バカだな!!」って言う。

 もしかしたら、高いものを食べる=ステータスなのかもね。

●「私もそう思っていたがな、イギリスアメリカ行って自分も神レベルの舌を持っていることがわかって、長期滞在がつらいのじゃ 」

アメリカに行ったことあるけどどれも美味しかったな。

 さくらんぼ味?の綿菓子とか、シャンプーみたいな味のするゼリーグミ?みたいなのあったよ。

 「面白いな」って思って食べた。イギリスはまだないなー。 日本調味料Amazonさんとかで頼むのだ!

●「まぁ本人が満足ならいいけど健康には気を付けて。 」

ありがとうジャンクはあまり食べないようにしてるんだ。

 どちらかと言えば薄味好みで、自炊するときは薄味だよ!

 料亭みたいなところで出る和食も美味しいよね。

●「俺、○○も△△も食べたけど、やっぱり吉牛豚汁が一番だわ、ってドヤ顔できる○○も△△も食べていない 」

⇒食べ比べできるほどに舌が持続してくれるか疑問。

 ってか近所に3店舗ないよねw

●「「貧乏舌だから?」つっていちいちエクスキューズ入れるのやめてくれる? 」

⇒えっと、はてなを抜けってことかな?

●「ふつーじゃないのかね。情報で喰ってるバカは脇に置いておけ。 」

⇒たまに居るんだよね、「まっず」って声に出して言う人とかさ。悲しいなって思う。

●「謎のチェーン店信仰コンビニ、安いお総菜、冷凍食品、チェーンの外食から一度離れ久しぶりに食べた時、味の濃さと旨み・出汁の薄さに愕然とするぞ。万人向けの味ではなく、販売価格と原価第一だろうに。 」

⇒1年くらい、外食をやめたことがあったんだよね。

 全部自炊出汁取るところからやってたけど

 私の舌は強化されたからか、どちらも美味しいと感じるよ。

 味の濃さは確かに違ったけどね。

●「幸せ許容範囲が広いって最高だと思う。お金物質的充足度と幸せとの関係全般に言えること。」

⇒ほんとうに、幸せだと思う。 何事も一回は挑戦してみるべきだよね(?)

●「一度ステーキガストカットステーキ食べ放題行ってみなよ」

⇒行ったことあるよ!噛みごたえ抜群だったね!(褒め言葉)

 私もパートナーも噛み応えのある肉が好きなんだよね。前世犬だったのかも。

 

 別な話だけど、柔らかくて溶ける、甘い肉汁を出すA5ランクサーロインを食べたことがあるけど

 肉の脂が出すぎてすぐにおなかいっぱいになったよ。あれは甘いね

●「自分自身幸せ供給力と、幸せ感度の話。贅沢を知れば感度は鈍くなり、供給力を高める必要に駆られる。感度を高いままに留めるのは重要ライフハック。 」

⇒声に出して「美味しい」っていうこと。笑って食べること。そして環境大事

 楽しい、笑いたくなるような環境で食べるとご飯も美味しいよね!

 20くらいまで、ピーマン苦手、しいたけ苦手、ブラックコーヒー苦手だったけど

 社会人になってから普通に食べれるようになったし、美味しいと思えるようになった。

 挑戦することって大事だね。

 未だに苦手なのはビールかな。あれは苦い。

 喉越しを楽しむものらしいけど怖くてグビグビいけないのが問題だと思ってる。

●「セブンイレブン大概なんでもウマい!(幸せ) 少ない!(悲しみ) 」

⇒わかるww

●「 ほんとに最下層の舌のやつに高くてうまいもん食わせると、変な味っていうことがある。数万のディナーと最新コンビニお菓子、両方美味しく感じられるのが幸せ。 」

⇒あー、私はそこまでの最下層では無かったということかな。

 確かに何万もするディナーもコンビお菓子も美味しい。

●「ウチの家内食はカチカチに乾燥して冷え切ったご飯とか、冷凍庫で何日も保存したご飯に、おかずは納豆だけとか出てくるので、我が舌を持ってしてもまったくもってフォロー不可能地獄。」

納豆大根おろし入れたり、卵入れたりするのも良いねぇ。

 ご飯はお茶漬けにして食べるのがベスト

 冷凍3日くらいは美味しく食べれると思うんだけど、何日目なんだろう?

●「そんな幸せ物の増田意識他界ラーメンを食べたとき感想をコウカイしてみてほしいの。 」

⇒読み返して誤字に気づいて修正しちゃった!ごめんね!

 東京にあったりするかな?あるなら行ってみようと思う。

●「何でもかんでも不味いで済ませる貧相な語彙のほうが問題だよな 」

⇒まぁ、そうだよね。

●「美味しい物を食べる=幸せ、ってのはテレビ洗脳だよ。味よりも健康な体を維持する方が重要。 」

⇒そうかな? 美味しいものを食べているとき幸せ気持ちになったりしない?

●「分かる!そんな私の口ぐせは「普通に美味い」 」⇒わかる。

●「高いものしか美味しく感じられない人の方が偉そうにしてるよね。 」⇒わかる。

●「たまに一人で牛丼屋に行くのが幸せな私が通りますよ。目当ては松屋ネギ牛めしカレーである。」

⇒美味しいやつや…

●「チェーン店味噌汁って味を誤魔化すために馬鹿みたいにしょっぱくしてるんで、あれが美味いと感じるなら高血圧に注意した方がいいと思うよ。 」

⇒しょっぱいかな? 血圧問題ないよ。

●「強いて不便なことは、あそこは美味い、ここは不味いって話題に乗れないことか 」

⇒「ここは不味い」っていう話には参加しないなぁ。

●「土の味のオランジーナとはなんだったのか 」⇒なんだったんだろう。飲む前に砂ペロってしたかな?

●「私は違いがわからないくて、ちょっと寂しい。 」⇒区別がはっきりしている人とご飯食べに行くと良く分かるよ!

●「幸福のしきい値を低くすると世界に『幸福を感じることが出来る物』が増えるので幸せになりやすいと思う。」

⇒それね。みんな小さな幸せを見ようともしないのよ。そもそも食べれることが幸せ

●「こういうのが洗脳なんだろうな 安いもので済ませるってのは本来経済的安価みえ牛丼カップ麺食う事(実は高い)じゃなくて、面倒だが素材買って家で作って食べることだからな 」

洗脳? 安いもので済ませる=チェーン店に行く ってことはしてないよ!

 基本自炊だよ~

●「味覚の主な役目は「飲み込むとヤバげな毒物」の検出で、美味いもん検出じゃないからな…。食うと美味いもの検出は視覚嗅覚の役目。人間視覚全振り生物なので結局見た目重要。 」

⇒だよね~! 見た目の美意識が高いのかな?

●「うんうん、馬鹿にしてくるやつは幸せになってる奴を妬んでるんだよ?。 」

馬鹿舌って言われても気にならない! そう言ってくる人より幸せな自信あるよ!

●「なら、本当においしいものを食べるともっと幸せになれる。他人の財布なら余計に。 」

⇒もう、何倍にもなって美味しいよね。もう幸せすぎてほっぺた落ちるよね。

●「好き/嫌いでなく、おいしい/まずいという客観的判断が下せる人ってすごいと思う。自分が好きな味でも「おいしい」という絶対的判断を下す自身がオレにはない 」

⇒「(自分的には)おいしい」で良いんじゃないかな? そもそも、そういう味覚判断って客観的もの

 人に対して「美味しいよ!」とは自信をもったものしか薦めないし。

長くなりすぎちゃった。

anond:20180124095327

2017-11-17

https://anond.hatelabo.jp/20171117031749

ファーストフードとかデフレ飯をネットでまっずまっず言ってる奴とかね

美食家のつもりなんだか知らないけど話の主題がザ・庶民って感じで髭男爵的な滑稽さがある

2017-07-26

https://anond.hatelabo.jp/20170726103544

ペペロンチーノダメだと評価している時点で信用に値しないな

byうな次郎食ってあまりの臭さマズサで吐きそうになった美食家

2016-12-20

女の容姿評価ホモソーシャル的な金玉主義から気にしなきゃいい

男だらけの営業部に勤務している者です。

入社をして間もなくから上司や先輩のオッサンどもから「青瓢箪」と影であだ名を付けられるようなキャラです。

同じ部署女性がいないということもあり、休憩時間の会話は大抵知り合いの女性の美醜やどこの風俗がよかったとかいう内容です。

その話についていけずぼっち主義を貫いていたせいで変なあだ名をつけられたのかもしれません。

そんな私の目から見て、オッサン精神的にオッサン化が重度に進むウェイ系マッチョたちの交わす女性の美醜に関する話題は、

つきつめればホモソーシャルの中で行われる儀礼的なものじゃないかと思います

女性の方にはわかりづらいかもしれませんが、世の中には常に自分勃起力を自慢していないと生きていけない種族がいるんです。

しかも、本当に勃起力を自慢したいなら「どんな女でも抱けるぜ」くらいに言えばいいものを、変な美食家を気取って

「俺はいものしか食わない」とばかりに女性を見れば悪いところを探して「だからあいつは抱けない」と言ってみたり反対に仕事ができたり考え方がしっかりしている女性に対してわざと「おっぱいはいいんだよな。おっぱいは」というような性的ポイントのみにフォーカスした人物評価をしたりします。

男性自分のことをブス扱いしているのではないかとビクビクされている女性も多数いるようですが、正直あんバカマッチョ金玉野郎もの評価なんて、女性ではなく自分のためにしていることなので全く気にする必要なんてありません。

女性同士のソーシャルについては私はよく知りませんが、おそらく女子会などで身の回り男性に対してわざと性的な部分だけをクローズアップして評価したり、共通の敵を作るために蔑んだりということをしているのではないかと思います

女性容姿はそれはよいに越したことないでしょうし、努力をして美しくなろうとすることはそれ自体が美しいことと思います

クソみたいな金玉オッサン言動に振り回されても人生損するだけなんで、どうぞもっと気楽に生きてもらいたいです。

2016-03-19

なんでも食べられるけど好き嫌いがないわけではない

正直おいしくないと思っていても噛んで飲み込めるというだけ

すべてをおいしく感じる幸せな人なわけではない

逆に美食家って「こんなもの食べられない」とか言ってしまイメージだけど、ひょっとしたら

違いが繊細にわかるし本当に美味しいものが分かるけど、まずくたって普通に食べられるという人もいるのかもしれない

2016-01-15

最近気がついたんだけどさ

嫌いなものがなくなったんじゃなくて、

本当に美味しい高級品の味を知ったり、その食材が活きる調理法を知ったおかげで、良さに気がつけただけなのかもしれない

幼いころは野菜なんかだとスーパーで安く売られてた物を生のままとか茹でただけで食卓に出されたりしたわけだけどそりゃ美味しいはずない

俺の場合細く切り刻まれシチューの中で煮込んだブロッコリーの芯はおいしく食べられるけどただ茹でただけのブロッコリーは未だに吐きそうになる

こういうこと結構あると思うし、それは克服できたって言えるのだろうかとぼーっとしてしまった

美食家っていうのは味がわかるってだけじゃなくて、食材をどんな風に食べるのが好みかということに拘って極めた人を指すのかもな

http://anond.hatelabo.jp/20160114235028

2015-12-25

若い君へ2

便乗して書く。

http://anond.hatelabo.jp/20151225040420

色々叩かれてるけど頭を整理するには良い企画なんで定期的にブームになるといいな

 

・人気のないゲーム機を買ったことを後悔するのは無駄。数年に一回くらいしか出ない数万円のものおっさんになったら全部買える。

・見逃したアニメを後悔するのも無駄円盤買え。お布施にもなる。

・ただし漫画は買うな。特に雑誌。部屋がどれだけ広くても足りなくなる上に、大掃除のたびに休憩と称してお前の手を止めるトラップと化す。読んだら捨てろ。

・食欲・性欲はペナルティではなくチャンス。昼夜くらいしかお腹空かない、数日に一回くらいしかお客様が来ないとなると、少ない欲求を確実に満たすために美食家になる。

メガネを気に病むな。年をとったらファッションとして楽しめる。

・天パを気に病むな。髪があるだけで勝ち組になる年齢がいつか来る。

・夜型人間なのを気に病むな。そのうち長く寝てられなくなって自然に朝型になる。

漫画アニメゲームしか趣味がないことを気に病むな。家庭を持てば「パチンコ競馬よりマシ」程度の趣味として扱われるだけだ。

・というか非モテも気に病むな。30後半あたりから、女より男のほうがモテるようになる。その時初めて、20代までの女が口にしていた「気のない相手から好意を受けるのが面倒」という気持ちがわかってくる。

 人付き合いがかき乱されて大変エネルギーを使うんだ。そういうわけでこの年代の女の愚痴大目に見て、あまり女叩きをしないでやってほしい。

クリアな頭でいつづけるには健康が一番重要大食い、大呑み、徹夜全然かっこよくない。運動はかっこいい。

・間違わないで行動し続けることはほぼ不可能なので、いつでも謝れるようにしとこう。

・本やネット情報・知識だけで正しく判断するのは無理なので、周囲に手本となれるような人間を見つけることをおすすめする。

 若い間は周囲の大人がだらしなく見えたり、逆に変に凝り性すぎるように見えて完璧人間はいないように見えるけど、ちょっとレベル下げればそこそこ参考になる人間ってのは結構いるもんだ。

・祖父母や親戚が亡くなるようになると、悲しさや寂しさというより、「あれ、もう次俺の番がくるんじゃね?」という恐怖感のほうが先に来る。

 この感情を緩和するのは、今のところ子供を作るくらいしかない。周囲の友人に聞いて見た限りでは大体同じ答えだった。

 

というわけで家族大事ですね。月並みだけど。

2015-11-19

もうボジョレーヌーボー買うのやめよ……な?

あれはワインぶどうの出来を確かめるための、試飲用ワインだと何度言えば……

ボジョレー買う人って、みんな酒屋さんなの?

パリテロ哀悼の意を表してとか、意味不明理由にかこつけて今年も飲むの?

だいたい、ボジョレーがまずいって分からないのかなぁ……

美食家でなくても、ボジョレーが『味を楽しむためのワイン』でないことくらい分かる。

スーパーで1本300〜500円で売られているワインと同じくらいのグレード。

鼻持ちならない客とか、酔えればいいおっさんサーブする酒。

ものによっては1000円前後カリフォルニアワインの方が遥かに美味い。

ボジョレーヌーボー爆買い中国人に任せよう。

バトンタッチチャイナ・アズ・ナンバーワン。

2015-11-18

http://anond.hatelabo.jp/20151115021743

性的趣向が成熟していっていると言うことだと思います

美食家珍味に走るのと同じ心理ですね。

2015-10-09

ラーメン店満足度の低さと修行

先日、ラーメン店に入ってふと気づいた。ラーメンで感動したことが無いことに。

ふらっと入っていっぱい食べてさっと出る。その敷居の低さゆえついついラーメンを食べてしまうのだけど、未だに感動を覚えるラーメン出会ったことがないのだ。

それには、余りにも低い参入障壁関係しているのではないかと思った。

から食べられてきた日本ファーストフードと言えば、鮨に天ぷら蕎麦なのだけど、これらは修行期間が長い。

30歳やそこらではまだまだ若手という印象がある。

それに対して、ラーメン店10からきっちり修行をして40代で店を持つ人なんてのは殆どいないのでは無いだろうか。

むかしTOKIOガチンコという番組企画で、冴えないラーメン屋がその道のプロ指導を受けて一人前になるというものがあった。

精々1年程度でどれほど味が変わるのだろうか。

人の味覚というのは、うまいものを食べることでその味を覚えていくのだと思う。

一流店で修行をするということは、料理イロハだけでなく、まかないなどを通して一流の味を覚えていくという事なのだと思う。

そこで、ラーメン店に入って、そこの主人を見て、自分より美味いもの時間と金を掛けて食ってると、こいつは強者だと思うことがあるだろうか。

自分場合、それは殆ど無い。

修行期間が無くとも、意欲があれば積極的に美味いものを食べようとするだろうが、美食家匂いラーメン屋からは感じないのだ。

ここまで書いたのは全てn=1の主観偏見なのだけど、満足度修行期間というのはおおかた相関があるのではないだろうか。

同じ1000円弱を使うなら、天ぷら蕎麦ショコラティエチョコケーキなどの方が満足度が高いように思う。

高級鮨やフレンチ和食はその値段では食べられないが、1円辺りの満足度で言えば非常に高いと思う。

2015-01-24

個人的に期待のある、今季アニメの見どころを書いてみる

ジョジョ3部2期

エンディング曲絶対最後泣きそう。

last train home」って曲。オインゴ・ボインゴじゃないほう。

それと子安DIOが楽しみである


冴えない彼女の育て方

淡々な口調で話す”ステルス”なヒロイン、その話し方に何かを感じていたが、2話にして化けた。

次元ヒロインセオリー無視したこのヒロインは、今季アニメ1、すごく現実味のあるキャラで、

二次元っぽくない、いわば「現実人間寄り」のキャラですごく好感が持てる。やはり二次元キャラに対しても、現実味のある人間性を求めるか。


ユリ熊嵐

:3話見たけどよく分からん

オープニング曲、よく分からんまでの百合デリシャスメルユリ裁判、本当によく分からん


純血のマリア

キャラクターデザイン個人的に好きで、キャラクター個性エロストーリーBGMクオリティ等どれも高く、安心して期待している。

サキュバスコスプレに期待!


聖剣使いのワールドブレイク

個性的演出おもしろい。笑ってしまう。


東京グール√A

白髪のグールになっちゃった主人公と、個性的キャラクターたち、そしてストーリー漫画は見たことないけどすごく期待している。

とにかくキャラが魅力的!


ローリング・ガールズ

クオリティが高いので、よく分からないけど継続して見てる。


みりたり!デス・パレード

:よく分からないけど見てる。


寄生獣四月は君の嘘弱虫ペダル

おもしろいので見てる。これからも期待!


ガンダムビルドファイターズ

:熱い展開と、クオリティ女性キャラが魅力的なので見てる。

ガンダムをあまり知らない僕でも、女性キャラが魅力的なのでおもしろく見れる。フェチズムを感じる。


クロスアンジュ

主人公とその愉快な仲間たちのキャラクター性がおもしろい。

エログロ残酷主人公の強さ、ストーリーおもしろ要素が盛りだくさん。


最後に。

個人的に今期アニメは豊作だと思う。期待して見れるものがたくさんあるので。

途中で視聴を切ったアニメもいくつもあるんだけど、とにかく期待度が高いアニメがたくさんあるから楽しみ。

あと、東京グールの美食家グールで出てた、声優宮野真守のように、立体的に感じる声が出せる声優個人的に魅力的。

たぶん声優心の問題だと思うけど、いろいろ開けてないと声も思うように出せず、まず心理的な影響で声の出し方も変わるんだろうなと思う。

その点、声優宮野さん自身は、「顔がうるさい」と言われるほどいろいろ開けてるから為せる声を出しているように思う。


そういうわけで、こういう終わりだけど、終わり。

2014-05-25

http://anond.hatelabo.jp/20140525213125

今のこの流れとタイミングからすると、もし仮にやったとしても単に作者が偽善者扱いされるだけだと思う

あと、美味しんぼフランチャイズ店入るのかよ、究極と至高のメニューとか美食家雄山先生はどこいったよ、とか言われると思う

ゼンショー叩いて「風評被害だ!」とか言われて、売上低下の責任全部取らされるかのような高額裁判を起こされてもつまらないしな

金持ちケンカせず

作者も一応、殴る相手はグレーゾーンの中から選んでるつもりだったって事だろ

結局、殴る相手を間違えたっぽいが(放射能の見えざる被害を攻撃しているつもりが、東電への直接攻撃と取られて過敏に反応された)

2014-05-02

美味しんぼ鼻血

作者が福島に何度か行った程度で病院に行くほど鼻血が出るなら、全世界レントゲン技師とか放射線医療関係者とかパイロットスッチーも輸血しながら鼻血バドバ出てなきゃおかしレベルになるじゃねーか。

福島は危ない!」って考える人福島に行くことで、精神的にものすごい興奮状態に陥って、血管の拡張とか血流量の増大を起こして、それで鼻血が出るだけなんじゃねーの?

放射脳の人って、すぐ頭に血がのぼるっぽいし、雁屋哲とかすぐキレる人の象徴だろ。あと美食家で高年齢だから血管もボロボロになってそうだし。

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