2024-09-10

40手前にして蕎麦の美味さが分かってきた

うどん蕎麦かで言うと、確実にうどん派だったのに

最近蕎麦ばっかり食ってる

だってガチで美味いじゃん

んで、よくよく思い出してみたら、おっさんになったら蕎麦の美味さが分かるようになるって話聞いたことあるんだよな

これってどんな現象なんや

  • 最初はおいしいけど、大量に食べてたら途中からゴム食ってる感覚になるときがある…😟

  • うどん嫌い ほぐれないから食べづらい 切断されたアンビリカルケーブルみたいに暴れて汁が跳ねる そして美味しくない 香川行ったら「俺が今まで食ってたのはうどんじゃなかった」っ...

  • 40前半にして、めんつゆすら余計に感じて蕎麦だけ啜る妖怪になってしまった。

    • 分かるわ 立ち食いそばはそのまま食べるが いわゆる十割とか八割とかだとそのままが一番香りも味も分かるんだよね というかおっさんになってから調味料使うのが減ってきた 別に健...

      • わかる。さすがに蕎麦だけでは食べんけど、うどんだったらだし醤油大さじ半分で絡めるくらいが一番美味い。ぶっかけうどんですら麺つゆ使いすぎと思う。

  • 蕎麦を食ったことがない 美味いかどうか、考えたこともないが、それほど美味くなければいいなと思っている 新幹線のプラットホームに小さい蕎麦小屋みたいのがあって、そこの排気を...

  • 蕎麦食いたくなってきた 歯抜いたばっかでしばらく食えねぇのに…

  • 蕎麦の美味さが分かってきたら、 つぎは、そばを自作してみよう。さらにそばの魅力にはまるぞ。 自分なりに美味いそばが探求できてきたら、蕎麦屋を始めるんだ。

  • ワイは昔からそば派なので別に年取ったらってことはないんじゃないか。

  • だからおっさんは中年になると究極の蕎麦を求めて自分で打ち始めるんだな

  • 40代ワイはそばが嫌いなわけでもないけど全然ぴんと来ないやで

  • 麦茶と蕎麦茶なら100対0で蕎麦茶

  • うどんの方が炭水化物の含有量が多 いからじゃないかな? でも、 美食家が好むような味わ いの奥深さの追求だと、やはり蕎麦の方が 向いていると思う。

  • カップ麺の嗜好でもおっさんになったら赤いきつねより緑のたぬきに変わるのは定説です。

    • 赤いきつねと緑のたぬきって、具の違いだけかと思ったら、うどんとそばの違いがあったのか・・

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん