2023-11-13

anond:20231113163133

マグロとか一部除いた貝類は県外産だねえ

ちゃんエイジングした魚はそこまで食ったことないけど、北陸すし屋の地物のうまさはガチです

知人に美食家がいるんだけど、片道2時間かけて年1~2回ぐらい通うぐらいにはうまいそうです

通ってるすし屋別に高級店とかじゃなくて、やや高級だけど回転ずし屋になります

記事への反応 -
  • みたいな話あるけど富山ってマグロ取れるの?穴子は?真鯛はいるよな。平目はどう? 「富山の寿司」って言うけど富山でその日捕れた魚だけで寿司握っても種類少ないだろ。 貝類も赤...

    • マグロとか一部除いた貝類は県外産だねえ ちゃんとエイジングした魚はそこまで食ったことないけど、北陸のすし屋の地物のうまさはガチです 知人に美食家がいるんだけど、片道2時間...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん