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はてなキーワード: 串カツとは

2020-08-07

この世に生を受け40年、いまだに串だんごの食べ方がわからない

実を言うと焼き鳥もわからない。

串カツも。

だって、一番奥に刺さってるやつを縦笛方式で食ったら喉に刺さるじゃん。

セルフ必殺仕事人じゃん。

横笛方式は食べづらいし。

あれ、串に刺さったまま客に出しちゃいけないもんだと思う。

2020-08-06

見るものがないので宇宙戦艦ティラミスを見てみる。

読ませる気のない速度で流れるテロップをいちいち止めて読む。

出撃前にコクピット内で串カツを食うパイロット

コクピット=一人になれる唯一の場所=便所

そこで食う串カツ=便所

こんなにおポンチなパイロットなのに戦績は優。

ツッコミが追いつかないのでおとなしく見ることにする。

2020-07-31

新型コロナのせいで失われてしま文化

■お互いのグラスをぶつけ合う乾杯

ウィズコロナ世界においては、プロージット!と叫びながらグラスを床に叩きつけるべきなのだろうか

串カツ屋におけるソース二度漬け

衛生的にアウトなので一度でしっかりつける文化が定着 塩分取りすぎに注意?

グレート・ムタ毒霧

飛沫感染防止の観点からはどう考えてもアウト

ムタが相手に向けて毒霧噴射⇒対戦相手回避してレフリー毒霧が直撃⇒対戦相手がムタを攻撃してフォールするもレフリーが昏倒しているためカウントされず

というお約束ムーブが見られなくなるのは本当に残念 消毒液を使った毒霧とかが可能なのであればやって欲しい

2020-07-18

大阪人が非大阪人大阪串カツ屋に連れて行ったら

2度漬け禁止やで!って言うの鉄板ギャグみたいになってそう。

2020-04-17

三大看板に偽りある料理

焼き鳥

 タレ塗ったり串に刺したり複雑すぎる 鳥を焼いてるだけなんじゃねえのか

生姜焼き

 生姜を焼いて食うんじゃねえのか 肉の話なんてしてなかっただろ

串カツ

 豚カツが豚のカツなら串カツは串のカツだろ 串以外のものがメイン面してるのは異常だ

 

あと一つは?

2020-03-27

anond:20200327131036

10本入450円のスーパー串カツ玉ねぎだらけだろうとおもったら肉100%だったときちょっと感動した

あと天ぷらでもフライでもないが手羽先を揚げてタレに絡めた地方料理はおいしいぞ

アメリカ名古屋かはご想像におまかせする

2019-12-12

大阪外国人率たっけー

どこ行っても外国人

串カツ屋行っても客も店員外国人

厨房では外国語で会話

多いとは聞いてたけど凄まじいな

コンビニ店員でも英語話せないと仕事にならないって住むのはキツい

2019-09-19

讃岐うどんはマズい! (旅行客にとっては)

地域代表するものが、 (すでに廃止された) 古い地名を名乗っていることに疑問を持っている。

讃岐うどんって言うなよ、クソが。 それは「香川県うどん」だ。

讃岐と呼ばれていた頃と同じうどんなら讃岐うどんって言ってもいいけどさ、讃岐うどんってのはイリコの生臭さと噛み切れないほどのグニャグニャした (少なくとも食べなれない人からすると) クソまずい食い物なんだよ。

旅行客が食べて「美味し~~ (^^♪」って言ってるのはカスタマイズされた香川県うどんなの!!

特にバスツアーとかで寄る店は観光客向けに調整してるから、味が美味しいかまずいかは知らんけど平均的な讃岐うどんではない。

名物に美味いものなし」という格言を聞いたことないか

よその地方の食べなれないものはまずくてあたりまえ。

でも、それも含めて旅の醍醐味なんだから、美味しいものを食べに行くっていう感覚はやめろ。 まずくてもそれを楽しむんだよ。

まずい讃岐うどんが本物の讃岐うどんだ。

追記

讃岐うどんかどうかはともかくとして、しいて言えばつるやうどんはまああまあおいしいです。

追記2

https://b.hatena.ne.jp/entry/4674644977268989730/comment/mamezou_plus2

名物(常食を除く)だからな。日常食でそんな不味い物が残る訳ないだろ。日本人喰意地はってんだから讃岐うどんブーム麺通団発祥

旅行客にとっては「よその地方の」ものを食べているという話をしています

地元の人においしいもの旅行客にはおいしくない。

食い物のおいしさを絶対的指標で測れるという間違った考えを持っている人のことを想定していなかったので、そういう人にとってはわかりにくい文章でしたね、すいません。

私が名古屋へ行った時もあらゆるものが塩まみれで呑み込めませんでしたが、駅ナカで食べた串カツはたぶんよそ者向けにカスタマイズされていておいしかったです。

しかし、名古屋料理ガチでしょっぱいわ~というのも貴重な異文化体験です。

日本国内でさえ様々な価値観があるというのが旅行体験として重要なのです。

.

遠方へいってまで食べるのが普段食べているものの上位版に過ぎぬというのはつまんなくない?

普段よりおいしいものが欲しけりゃ地元にもちょっとした高級店くらいあるだろ。

味がなんであれ「その土地の」ものを食べたい。

結果的よそ者にとっても美味しいことだってあるだろうけど、よそ者向けにカスタマイズされたものを食って満足するのってあほらしいなぁと思うのだった。

空腹時に食べるラーメンカロリーゼロ

空腹と言うことはカロリーを失っている状態で、そこに高カロリーを入れてもプラマイゼロしかならない。

あと、カロリーは熱に弱いから、揚げたての串カツ煮卵カロリーゼロ

2019-09-11

日食べたハンバーガー

お肉とレタスクリームチーズチェリージャムが挟んであった

めちゃくちゃうまかった

今日も食べたい 明日も食べたい 明後日串カツ 明々後日はカレー

2019-08-13

先日体験した怖い話なんですけど、串カツチェーン店に一人で入ったんですよ。

7席あるカウンターにお好きな席にどうぞって通されたんですけど、両端に二人ずつ先客がいたので距離を取る形で真ん中の席に座ったんです。

だけど先客はすでに出来上がっていて、僕が入ったあと皆早々に店を出て、カウンターは僕一人になったんです。

僕は注文したビールおつまみでちびちびやって、店内テレビニュースを見ながら串カツを待ってたんですよ。

そしたらなんか男の人が入店したんです。

ひとり客だったみたいなので、カウンターくるみたいでした。

そこでなぜか、その男の人、僕の隣に座ったんです。

カウンターガラガラなのに。えっ、て思いました。

なんか話しかけられるのかな〜怖いな〜って思ってたら、その男の人、ipad漫画読み始めたんです。

いやたしかに何をしようとその人の勝手だしいいんですけど、それなら漫画をゆったり読めて僕のことが気にならないような端の席とか行った方がいいじゃないですか。

店員は混乱して彼を僕の連れだと勘違いして串カツを二人の間に置こうとするし、向こうはなにも気にしていないようだったし、訳がわからなくて。

結局なんだか味のしないような串カツ食べて出たんですよ。あれなんだったんでしょうね。

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