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2021-06-03

日記を書こう2

今日パソコンの前に座ってるぞ!!!!!!えらい!!!!!!

なんかもっと長く書けって言われたので長くします、飽きたらやめるけど。

バイトバイトバイト予備校バイト予備校バイト毎日ですけど、音楽があれば何とかなるような気がしてます

何とかならなかったらそれは私のせいじゃなくて音楽力不足だろうな。そうさせてくれ。

バイトの休憩でも好きなバンド配信ライブアーカイブ見てたし、電車では好きなバンドブログ読んでた。音楽のためにバイトしてるって言っても過言じゃない、ただのファンのくせにこんなこと言って恥ずかしくなってきたな、、、、、、、、

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜私もバンド組んでみたいんだけどなあ、友達が居ないしなあ、歌うのは好きでもうまいかは微妙だし、ギターコード抑えられるくらいだし、ピアノもブルグミラー行く前にやめたし音楽好きな割に根気がないな。

1人で音楽しようと思ったこともあるよ。いや、やってるんだけど、まあクオリティは低いわモチベはないわ再生数は少ないわで最悪です。

みんな初めはそうなんだろうけどね。わかってるんだけど、売れてる人見ると怖くなるね。自分は何者でもないんだ、、、ってなっちゃうね。

好きなバンドマンはブログゴリゴリ彼女の話を書くし、MCでも彼女の話するし、だから何って感じだけど、リアコじゃなくてもなんか微妙気持ちになるんだな。なんでだろうな。

分別れたって言われたら喜んでしまうと思う。こんなこと1020も年上の人に思うもんじゃないんだけど。

人の幸せ喜べない人間はまじで人と関わるべきじゃない。

そう私に言ってるんだよ。さっさと家を出て、親族と縁を切り、友達とは徐々に連絡を減らし、瀬戸内半年ぐらい住んで毎日呑んだくれて、晴れた日にODでもして死んでくれたらいい。

少なくとも私はそれを願ってるな。死にたいより死んだ方がいいって思う。

好きな人人生を奪うんじゃないよ、多分1人の方が悩みも少ないよな。守るべきものがないって良いと思うんだけどな。

逆に人の不幸を喜ぶところも私の良くないところで、いや〜わかってるけどさ、難しいんだよ。

喜ぶのがダメなのはわかってる。ただ、そういう時ってどういう対応するのが正解なんだ?

例えば知り合いの親が亡くなったとして知り合いが号泣してる時、

「辛いよねえ」「お前にわかるかよ!」

大丈夫だよ」「責任根拠もないくせに大丈夫って言うなよ!」

「私の知り合いは中学の時に親が亡くなってるし、、、」「お前の知り合いの話してねえ!」

1番最後のが1番最悪。普通どんな言葉かけるんだろうなあ、、、、私の言葉で誰かを傷つける可能性があるなら私いない方がいいだろ、、、って思うの私の中ではごく自然だけどそうでもないのかなあ、、、、、

からないことだらけだけどこれだけは確かなのは私多分一生幸せにはなれない。確かなのに多分って言うな。

何でかって本当に好きな人人生邪魔をしたくないから。

その人の人生に大して価値がないと思うような人としか付き合えない。たぶん。

と言うのもつ最近までクソ彼氏と付き合ってたんですが、付き合ってる時は好きだったんですが、好きだと思ってたんですが。

なぜが全部ブロックされて私も冷めてしまって、その数日後にやっぱり復縁したいとか言ってきたので会ったら真剣な話してる最中に「え、なんか目殴られた?」って言われて。

普通寝不足クマひどいだけだし、私の周りで暴力ふるってくるやつお前しかいねえよ!!!!と心の中で思いましたがめんどくさくて否定だけしときました。

あいい具合にクズだったんですよ。遠距離だったんですけど、気づいたら知らん女と半同棲してるとか。私と会ってたホテルに私が帰った後にセフレ呼ぶとか。

全部許してあげてる自分が大好きだっただけだと思うんですよね。今になって分かることですけど。

幸せになりたいなあ。好きなバンドマンも幸せについてブログ書いてたけどしっくりこないし、そのブログも結局幸せになりたいな〜って言って終わってた。

幸せかあ、、、

自分を認めて、現状に満足して、安定していて、全てにおいて満たされてる状態かなあ、、そんな簡単ものじゃないよな。

幸せって何かなあ。知ってても教えてくれなくていいからね。一生わからなくていい。教えられても多分わからないし。

はあ、バンドやりてえな。でもそしたら死ぬハードル高くなるか。何が正解なんだ、、何で私は死にたいんだ、、、何がしたいんだ、、

今日もクソみてえな日記だし、あーーーーーー!!匿名でよかった!!!!!!一生匿名で過ごしてたいなーーーーーーーーー!!!!!!寂しくなって死んでそう!!ばくわら!!!!!!!!

anond:20210603054404

魔法陣グルグルはジュジュの職業であるルナーが特殊すぎて

特別感で勇者盗賊)はおろかミグミグ族すら食っていた印象がある

のものと闇のものに大別されるのにルナーは両方のアイテム土地神を使役するし

2021-05-21

anond:20210521191228

うまい棒めんたい味が好きだ。他にも色々あったような…

ラムネ

・プチミンツ(容器になぜか笛がついてる)

・梅ミンツ

ミニコーラ(ラムネ菓子)

・ペッツ

チューブラムネ味の白いものを詰めた菓子(マンボ菓子というらしい)

・フエラムネ(真ん中に穴が開いてるやつ)

キャンディー

リングキャンディー

・パチパチキャンディー(ドンパッチ、わたパチetc 今は無いようだ。)

・棒つき水飴

・糸引き飴

・わたがし

グミ(あるいは似た食感の何か)】

コーラボトルグミ

・もちもち君(これも名前を知らなかった。サイダー味とかいろいろある。)

ボンタンアメ

チョコ

チョコベビー

・五円チョコ

珍味

・甘いか太郎

プラスチックのケースに詰まった甘辛いイカゲソ

【その他】

ねるねるねるね

梅ジャム(終売)

ミルクせんべい

・カルメ焼き

ミニドーナツ

にんじん(ポン菓子)

カリカリ

すもも

あんずボー

・きなこ棒

食べれるニップレス

薄型のやわらかいグミが意外に見つからない

簡単に作れそうだけど

透明タイプ不透明タイプ、星形ハート

風俗とかで需要がありそうなんだけど、何でないんだろ

肌に貼りつけるのが難しいのかな

2021-05-13

anond:20210513202956

カチグミならタワマン、高級車、高級腕時計といった庶民の欲しがる知見をバラまいてインターネットに貢献しなさい。

2021-05-10

お菓子作りの本をぼんやり眺めていた

グミお酒シロップに1〜3日漬けておくとゼリーみたいにぷるぷるの食感になるんだって

食べてみたいな〜〜

でもみぞれシロップなんてどこで売ってるんだ?

2021-05-04

anond:20210504113146

日本グミ協会フォローして尋ねたらええやで

あれ変人やけどグミには誠実で信じられる

おすすめグミ

グミにハマった

おすすめ教えて

(すっぱいやつ、かたいやつが好きです)

(最近美味しかったのはバンダイクレヨンしんちゃんグミ)

2021-04-30

DHCの鉄サプリグミに変わるもの

家族の体調管理のために鉄分グミDHCからよく買っていた。

だけど例の文章をみて買う気が一気に失せてしまった。少々偏っているが他人害悪でない趣味嗜好や思想はあってよいが、あそこまで露骨もの嫌悪感しか産まない。

というわけでDHC以外の鉄グミを探しているのだけど、あれレベルのものがほぼない。栄養素もそうだが味や食感も大事なので、DHCのものをどうか他社も開発してください。

2021-04-15

m&m'sのチョコに憧れがあった

小さい頃からチョコが好きだ。

でもm&m’sのチョコは聞いたことがあるだけで食べたことがなく、食べたいと思っていた。

あのカラフルな見た目に憧れさえ抱いていた。

ある日、親父に連れられて行ったリカマウンテンで初めてm&m’sらしきもの発見した。

買ってもらい、家に帰って食べてみた。

グミだった。

グミやああああああ」

泣いた。

記憶曖昧だが、多分m&m’sじゃなかったんだと思う。

だいたいm&m’sなんて、まだインターネットも普及してなかった日本田舎の子供だった俺には読み方すらも分からなかった。

丸くてカラフルなら全部あのチョコだと決めてかかる。

それがグミだったなんてもう、子供の脳にはストレスが強すぎる。

そのせいかな、グミってもう未だに大嫌いだ。



関係ないけどm&m’sを半角で打つとm&m'sになる。

多分はてな社員はm&m’sが嫌いでその嫌がらせなんだ。

リカマウンテン京都を中心に展開してるのに。

神宮丸太町駅近くのリカマウンテンにはよくお世話になったよ。

2021-02-24

グミチョコ大好きだったのに最近見かけないなーと思ったら2019年生産終了してた。

よくとなりで売ってたバナナチョコはまだ売ってて、ちょっとほっとした。

ベアーズグミっていうお菓子も好きだったけどいつの間にかなくなってた。

あれチョコグミも硬くてバリバリしながら食べるのが好きだった。

グミチョコの組み合わせ好きだけど、みんな好きじゃないのか。残念だよ

2021-02-13

タググミって知ってる?

一昨日初めて食べて感動して昨日4袋買ってきたのに

もう1袋しか残ってない.....

うまい

今まで食べたグミで一番うまい

最近カンミーナにハマってたけど

タググミはすごい

今まで

すっぱいパウダーなし<すっぱいパウダーあり

だと思ってたのに覆された

めっちゃうまい

もう最後の1袋無くなりそう

つらい

2021-01-25

顔面ニキビ常勤から非常勤になった

物心ついたときから顔面に常駐していたニキビが、月に数個、生理前にできるぐらいになった。

ニキビに移行せずに回復するパターンばかりなので、ニキビ跡が残りにくいのが嬉しい。

最近変えたスキンケアを書く。

結論を書くと、私の場合は「化粧をしていたのに、十分なメイク落とし(クレンジング)が出来ていなかった」のだと考えている。




クレンジングオイルタイプのものに変えた

クレンジングオイルは肌に優しくない」と聞いていたので、ジェルタイプのものを愛用していたが、

使っていたクレンジングジェルを切らしたので間に合わせで安いクレンジングオイルを買ってしばらく使っていたら、おでこや頬のニキビが減った。

試しに、以前使っていたクレンジングジェルを使い洗い流した後、オイルで再度メイク落としを行うとすすぎが白く濁った。

クレンジングジェルでは愛用していたファンデーションや化粧下地は落とせていなかったのだ。

まりこの落としきれてなかった化粧品由来の汚れがニキビの原因になっていたと思われる。




クレンジングの際にフェイスラインを念入りに洗う&すすぐようにした

クレンジングオイルタイプに変えて、顔面全体のニキビ数は減ったものの、フェイスラインニキビはまだぽつぽつと出ていた。

ググったところ、この部分に出るニキビの原因として洗い残しが挙げられていた。

クレンジングメイクで落ち切っていなかったためにニキビが出来ていた自分には効果が高いだろうと思ったので、

フェイスラインのすすぎ回数を他の部位の倍にし、念入りなすすぎを心がけたところ、徐々にフェイスラインニキビが減った。




化粧水乳液グリセリンフリーにした

twitterで「グリセリンアクネ菌ニキビを誘発すると言われている菌)を増やしてしまう」という趣旨ツイートを見かけたのがきっかけ。

アクネ菌に様々な保湿剤を与えたところ、グリセリンを与えたときアクネ菌の増殖率が高かった」と、ある製薬会社プレスリリースを見つけた。

リンクは張らないので興味があるならググってほしい)

もちろん、気温や湿度が刻々と変化する外気に晒され、様々な菌がウヨウヨしている顔の皮膚と、アクネ菌しかいない温度湿度管理されている実験シャーレの中では条件が違う。

なので、グリセリン排除したスキンケア顔面ニキビに対して実際にどれくらい効果があるかはわからないのだが、

物は試しなのグリセリンフリーとある化粧水乳液に変えた。

クレンジングオイル使用メイク落としの念入りなすすぎでニキビが圧倒的に減った後に、グリセリンフリーを始めた増田顔面では、

グリセリンフリーが本当にニキビ対策効果があったのかはわからない。

少なくともこの化粧水乳液ニキビ悪化することはなかったので続けている。




ビタミンC摂取

ビタミンCは傷跡に効くと聞いたので。

現在ニキビ跡が徐々に消えつつあるが、これが自身治癒力のおかげか、それともビタミンCのせいかどうかは不明

ただ単に、UHA味覚糖ビタミンCグミがおいしいので続いている。

追記

クレンジングオイル使った後のすすぎが白いのって乳化なんだね。知らなかったか勉強になった。ありがとう

カバーの頻繁な交換や早寝早起きニキビ用のスキンケアグッズ程度は試していて、もう皮膚科かなーと思ってた時期だったんで

クレンジングというのは目からうろこだったんだ。自分では落ちていると思い込んでたから……。

この調子ニキビを跡形もなく消し去れるよう頑張ろうと思う。

2021-01-22

子供の頃から魚が嫌いで、最近やっと少しは食べられるようになったんだけど

刺し身って醤油わさびの味しかしないんだよな。そんなもん?

醤油わさびのついた味のしないグミって感じ

2021-01-21

anond:20201012165300

評価「1点 もう買わない」

食感もまったくモッツァレラチーズ感が無しのグミです。味はヨーグルト味、食感もモッツァレラチーズゼロ・・・モッツァレラチーズというるのは“見た目がなんとなく”という程度でした。これはくまくん、大激怒です!!(-_-メ)

2021-01-19

ブリーフってあまりにも人間に履かれること第一に作られてないか

私はブリーフが大好きだ。

特に白ブリーフが好きだ。

日替わり下着毎日白いブリーフならいいのに…使い捨てブリーフがないのは近くのコンビニの早く修正すべきバグである

数あるブリーフの中で一番良いものがなにかわかるか。

それは「全裸ブリーフであるブリーフ論者(私)から結論が出されている。

まず全裸とはなにか。

人間というのは生きる課程で「汚ねぇなゴミが!」っていう部分がでてくる。

例えば乳首なんて見せる文化もあるけど大体は「ゴミが!」隠される部分である。チク毛が汚いのだ。

大体、乳首・チンポ・腹(毛まみれ)、地域によっては顔周りなど毛が多かったり、エグミがあったら、とにかく「人の目にはまず触れさせねぇ」ってところは恥部と呼ばれブリーフ場合身体全体が恥部になる。

ブリーフ場合はなぜそうなるか。

デザインがダサく、布地が少なく、チンポも浮き上がる。

おまえらが好きな「パンティー」も下着になることもあるがそんなものとは大違いの見るに堪えなさだ。

なぜブリーフ気持ち悪いのか。

もちろんブリーフの切り身でつくるワイシャツはかっこいい。なぜならワイシャツはかっこいいからだ。

しかブリーフワイシャツブリーフのものの違いはチンポが関係してくるということである

チンポ(ぶらぶらちんちん)というのはふんどしだとかボクサーパンツトランクス想像してもらえば分かる通り腰から出る。カッツォは別だ。イタリア語はすげーよ。あの時は死にかけていた俺も…いやこの話はまた今度だ。

まり漏らしたうんちにブリーフのうまテイスト成分がガッチリと凝縮される。

神様にゆるされるなら俺はパンティーでつくったベッドでブリブリとうんちを出したいね

まりそれほどにまでキモいブリーフが出来上がる。

ブリーフ大根なんて料理あるだろ。あれもブリーフだけで作るのとうんちを入れたものでつくるので天と地ほどの…いやそれだとブリーフに実力がないみたいな話になっちゃうから天と高層ビル最上階ほどの違いがある。

しかしこんなパンティーなんて布地が少なかったら嬉しかった青春時代なのだ

神様はチンポを皆に見せびらかすためにブリーフ構造を作ったんだね。

なら神様感謝だよね。

毎日祈ろう。

神様ブリーフをピチピチに作ってくれてありがとう。」

まりブリーフってのはそれほどにまで偉大だということだ。

パンティーってあまりにも人間に食べられること第一に作られてないか

私はパンティーが大好きだ。

特にロッチ部分が好きだ。

日替わり弁当毎日パンティーの煮付けならいいのに…パンティ弁当がないのは近くの弁当屋の早く修正すべきバグである

数あるパンティ料理の中で一番おいしいものがなにかわかるか。

それは「パンティーのあら煮であるパンティー論者(私)から結論が出されている。

まずあら煮とはなにか。

衣服というのは捌く課程で「食すのに向いてねぇなゴミが!」っていう部分がでてくる。

例えばフリルなんて食える衣服あるけど大体は「ゴミが!」と捨てられる部分である。可食部が少ないのだ。

大体、フリルジッパータグ(をすいた身)、衣服によっては腰周りなどゴムが多かったり、エグミがあったら、とにかく「刺し身ではまず食わねぇ」ってところはあらと呼ばれパンティーの場合あら煮になる。

パンティーの場合はなぜそうなるか。

骨が大きく、小骨が少なく、味も良い。

おまえらが好きな「めでタイツ」のタイツあら煮になることもあるがそんなものとは大違いの可食部の多さだ。

なぜあら煮がおいしいのか。

もちろんパンティーの切り身でつくる煮付けもおいしい。なぜならパンティーはおいしいからだ。

しかあら煮パンティーの切り身の煮付けの違いは骨が入っているということである

だし(うまあじせいぶん)というのは鶏ガラだとかとんこつ煮干しを想像してもらえば分かる通り骨から出る。ガードルは別だ。あいつはすげーよ。あの時は死にかけていた俺も…いやこの話はまた今度だ。

まり煮付けたタレにパンティーのうまテイスト成分がガッチリと凝縮される。

神様にゆるされるなら俺はあら煮でつくったタレでパンティーの切り身を煮付けたいね

まりそれほどにまでうまいタレが出来上がる。

パンティ大根なんて料理あるだろ。あれも切り身だけで作るのとあらを入れたものでつくるので天と地ほどの…いやそれだとパンティーの切り身に実力がないみたいな話になっちゃうから天と高層ビル最上階ほどの違いがある。

しかしこんなあら煮なんて可食部が少なかったらされなかった料理なのだ

神様あら煮を皆に振る舞うためにパンティーの体構造を作ったんだね。

なら神様感謝だよね。

毎日祈ろう。

神様パンティーを可食部多く作ってくれてありがとう。」

まりパンティーってのはそれほどにまで偉大だということだ

https://anond.hatelabo.jp/20210118202647

2021-01-18

ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ってあまりにも人間に食べられること第一に作られてないか

私はブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!が大好きだ。

特に煮付けが好きだ。

日替わり弁当毎日ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!の煮付けならいいのに…ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!弁当はないのは近くの弁当屋の早く修正すべきバグである

数あるブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!料理の中で一番おいしいものがなにかわかるか。

それは「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!のあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮」であるとブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!論者(私)から結論が出されている。

まずあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮とはなにか。

魚というのは捌く課程で「食すのに向いてねぇなゴミが!」っていう部分がでてくる。

例えば頭なんて食える魚もあるけど大体は「ゴミが!」と捨てられる部分である。可食部が少ないのだ。

大体、頭・血合い・腹骨(をすいた身)、魚によってはヒレ周りなど骨が多かったり、エグミがあったら、とにかく「刺し身ではまず食わねぇ」ってところはあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!らと呼ばれブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!場合はあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮になる。

ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!場合はなぜそうなるか。

骨が大きく、小骨が少なく、味も良い。

おまえらが好きなめで鯛タイもあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮になることもあるがそんなものとは大違いの可食部の多さだ。

なぜあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮がおいしいのか。

もちろんブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!の切り身でつくる煮付けもおいしい。なぜならブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!はおいしいからだ。

しかしあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮とブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!の切り身の煮付けの違いは骨が入っているということである

だし(うまあじせいぶん)というのは鶏ガラだとかとんこつ煮干しを想像してもらえば分かる通り骨から出る。カツオは別だ。あいつはすげーよ。あの時は死にかけていた俺も…いやこの話はまた今度だ。

まり煮付けたタレにブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!のうまテイスト成分がガッチリと凝縮される。

神様にゆるされるなら俺はあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮でつくったタレでブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!の切り身を煮付けたいね

まりそれほどにまでうまいタレが出来上がる。

ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!大根なんて料理あるだろ。あれも切り身だけで作るのとあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!らを入れたものでつくるので天と地ほどの…いやそれだとブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!の切り身に実力がないみたいな話になっちゃうから天と高層ビル最上階ほどの違いがある。

しかしこんなあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮なんて可食部が少なかったらされなかった料理なのだ

神様はあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ら煮を皆に振る舞うためにブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!の体構造を作ったんだね。

なら神様感謝だよね。

毎日祈ろう。

神様、ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!を可食部多く作ってくれてありがとう。」

まりブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ってのはそれほどにまで偉大だということだ。

https://anond.hatelabo.jp/20210118202647

ブリってあまりにも人間に食べられること第一に作られてないか

私はブリが大好きだ。

特に煮付けが好きだ。

日替わり弁当毎日ブリの煮付けならいいのに…ブリ弁当がないのは近くの弁当屋の早く修正すべきバグである

数あるブリ料理の中で一番おいしいものがなにかわかるか。

それは「ブリあら煮であるブリ論者(私)から結論が出されている。

まずあら煮とはなにか。

魚というのは捌く課程で「食すのに向いてねぇなゴミが!」っていう部分がでてくる。

例えば頭なんて食える魚もあるけど大体は「ゴミが!」と捨てられる部分である。可食部が少ないのだ。

大体、頭・血合い・腹骨(をすいた身)、魚によってはヒレ周りなど骨が多かったり、エグミがあったら、とにかく「刺し身ではまず食わねぇ」ってところはあらと呼ばれブリ場合あら煮になる。

ぶりの場合はなぜそうなるか。

骨が大きく、小骨が少なく、味も良い。

おまえらが好きな「めで鯛」のタイあら煮になることもあるがそんなものとは大違いの可食部の多さだ。

なぜあら煮がおいしいのか。

もちろんブリの切り身でつくる煮付けもおいしい。なぜならブリはおいしいからだ。

しかあら煮ブリの切り身の煮付けの違いは骨が入っているということである

だし(うまあじせいぶん)というのは鶏ガラだとかとんこつ煮干しを想像してもらえば分かる通り骨から出る。カツオは別だ。あいつはすげーよ。あの時は死にかけていた俺も…いやこの話はまた今度だ。

まり煮付けたタレにブリのうまテイスト成分がガッチリと凝縮される。

神様にゆるされるなら俺はあら煮でつくったタレでブリの切り身を煮付けたいね

まりそれほどにまでうまいタレが出来上がる。

ぶり大根なんて料理あるだろ。あれも切り身だけで作るのとあらを入れたものでつくるので天と地ほどの…いやそれだとブリの切り身に実力がないみたいな話になっちゃうから天と高層ビル最上階ほどの違いがある。

しかしこんなあら煮なんて可食部が少なかったらされなかった料理なのだ

神様あら煮を皆に振る舞うためにブリの体構造を作ったんだね。

なら神様感謝だよね。

毎日祈ろう。

神様ブリを可食部多く作ってくれてありがとう。」

まりブリってのはそれほどにまで偉大だということだ。

2021-01-10

anond:20210110040219

ぷちょよりもさらに小さな駄菓子から順番に慣らしてみたら?

ねるねとかひものグミとか。

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