「グリル」を含む日記 RSS

はてなキーワード: グリルとは

2018-10-17

カレー

自炊が好きなので備忘録

カレー

自分の好きなルー 半分(買えばわかる)

肉、野菜 適量(時期によって夏野菜カレー、各家庭で入れるものが別れるので)

トマト缶1つ

水 トマトの空き缶1杯分

……………………………………………………………………………………………………

コンソメ顆粒 大さじ1

インスタントコーヒー 適量

中濃ソース 適量

ワインビネガー 適量

生姜チューブ 適量

……………………………………………………………………………………………………

卵 1個

チーズ なかやまきんに君

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ルートマト以外、好きに切って鍋かフライパンに入れる。大きいフライパン(26㌢)を持っているならその中に入れる(浅く広くが社会カレーも良い感じ)。

入れた後にトマトを入れてかき混ぜる。ホールトマトだけをつぶすように。

弱火でじっくりと煮る。20

火を消してルーを入れて溶かす。玉ができないようにゆっくりと。

溶けたら上記調味料とかを入れてじっくりと弱火。なんならとろ火。

とろみとてかりが良い感人なったら完成

1日で食べきれなかった場合。再加熱して器に盛った後、卵1つ落としてチーズ(粉でも可。チェダーやモッツアレラ理想)をまぶして、器ごと魚焼きグリルに入れて2~5分。無ければレンジオーブン機能180度で7~10分。レンジ2分とかもできそう。黄身の変化を見ながら。

とてもおいしい。

5年くらいの成果。疲れた時にやってみて。

2018-10-10

ほしいも

・猫

お金

・おうちにプール

・すごくすごいキッチン

・新しい魚焼きグリル

2018-09-27

3行日記

良かったこ

釣りをしたのだが、うまくしかけに獲物がかかった!!よっしゃー!

 失敗したこと

仕事。うまく調整できなかった。今日続きしなきゃ。その前に病院

 2日前の夕食

焼き「さんま」だ!連休最後の日だということで、大きなスーパーで安売りしてたのを購入。家のグリルで焼いた

2018-08-28

増田おすすめ豆知識

・魚焼きグリルを使うときは、溶き片栗粉を下に敷いておく

 ペロンと汚れも取れるから最高。

・おしりを両手で持ちあげて階段を昇ると楽

 本当に楽。

洗濯機ティッシュも洗ってしまったとき野菜ネットで取る

 洋服についたティッシュ簡単に取れるらしい。

2018-08-13

先日グラスワインとデザート目当てにサイゼいったら隣の席で初デートサイゼ圧迫面接デート実施してた

ただし初デートサイゼ圧迫面接デート企画したらしい冴えない男は連れの着飾った女(ちょっとしゃくれてるけど可愛い)に

サラミに青豆にペコリーノだのスペアリブグリルだの例のサイゼ裏技みたいなのをやられ放題されていた

女は楽しそうにエスカルゴのっけたブルスケッタを男に押し付けているし男は終始あ…えっ…あ…ぅん…しか言わない

コミュ力ない陰キャ非モテ初デートサイゼで圧迫しようと思っても通用しない女相手じゃそうなるやろなと思った

2018-07-27

anond:20180727193058

Gに入れておいしそうなもの考えた

グラタングラコロは嫌いじゃないけどコロッケという形じゃないとパンにはさめない

ガーリック→いけそうな気がするがBLTとは合わない?

ゴーダチーズ→いける

ゴーヤ→意外とおいしいかもしれない

グリルビーフ→パティちょっとグレードアップ

2018-07-26

会社ズル休みして酒飲んでる

理由わからんけど仕事をする気が全く起きない。

コツコツ一人でやるのが基本の仕事から、他の人が困ってる訳じゃないしいいだろ?

ファミマやきとり魚焼きグリルで焼き直すとオイスィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

イェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!

2018-07-16

anond:20180716220155

マツダはもう30年軽自動車作ってないからね

AZ-1エンジンシャシースズキだったし

それどころか今はOEMも五角形グリルすら作ってくれない

ここで一発SKYACTIV-K」を見てみたいね

2018-07-10

二口コンロ+グリル+まな板やボウルを置ける程度の余裕

これって基本的人権だと思うんだよね

これに満たない賃貸物件などは電子励起爆薬で全て木っ端微塵にするべき

2018-06-26

通勤途中にトヨタ販売店があるから見てて思うんだけど

フロントグリルの半分近くがダミーなんだよね

それっぽいデザインしてるだけで穴が空いてない

前輪前の冷却ダクト風のグリルだって当然ダミー

あとこれはトヨタ車じゃないかもしれないんだけど後部下の整流板みたいなやつ、あれもただのデザインだろ

あいうのどうなんかね?

デザイナーはかっこいいと思ってデザインしてるんかね

意味はないけどかっこいいからこうしちゃえってのはデザイン動機として恥ずかしいと思うんだけど

逆らえない何かがあるんかね

2018-06-16

anond:20180616163713

そこはまあさすがプロというのか、焼いてるご主人は慌てず焼いてるなあ

バイトがアワアワしてる

つかバイト無駄に多すぎ

バイト減らしてグリル増やして

近所の焼鳥屋

人気店で、夕方〜夜はいつもお客さんいっぱいなんだけど

焼き鳥を焼くグリル?みたいなやつのキャパティが明らかに足りてないんだわ

大げさに言うと、お客さん20人いて、注文は30本ぐらい溜まってるのに、グリルでは1度に5本しか焼けないみたいな状態

増設すりゃいいのにって思うんだけど難しいのかな

2018-06-13

据え置き型ガスコンロに3口タイプが無いんよ

無いのは仕方ないとして(勿論あるなら欲しい)、その理由を調べてみても判然としない

いくつかQ&Aサイトがヒットして、そこでは数年前の法改正で家庭用ガスコンロの全口に過熱防止装置を付けるよう定められたから、って回答がついてたけど、それなら3口につければいいじゃん…

ビルトインでは3口が主流だというのに、据え置き型でできないorやらない理由わからん

装置を内蔵するスペースの問題コスト問題? 売れ行きの問題??

ガス屋さんの増田来てくれ……


(追記)

言葉足らずだった

プロユースじゃなくてご家庭用の、魚焼きグリルとかついてる、ガラストップとか売りにしてるような、コンロの口が三角に配置されてるやつのイメージです

業務用ならあるんだね

プロユースの3口コンロ買ったらガス代えげつないことになりそう

2018-06-12

anond:20180610214851

北海道で生まれ育ってるけどジンギスカン鍋そんな持ってない。実家にもなかった。

でもジンギスカンは食べる。ホットプレートのグリルプレートかバーベキューグリルで。

バーベキューグリルの時に使い捨てジンギスカン鍋使うことはある。

2018-04-19

クッキングシートの耐熱温度は250℃

電子レンジに、「トースター機能」「グリル機能」がついてた。

トースター機能スコーンに焦げ目をつけるときクッキングシートが燃えるのでは?と思ったけど、結構燃えないものなんですね?

 

クッキングシートの耐熱温度は250℃。なので、オーブンレンジで、250℃までの調理なら燃えない、とのこと。

お菓子作りなど、200℃以下のオーブンなら、燃える心配は少ないでしょう。

 

この紙は表面にシリコンないしテフロンコーティングしてあり、水に溶けることがない。

また耐熱性は摂氏250度程度で、直接火に触れなければ焦げたり燃えたりはしない。

2018-04-17

anond:20180417113000

こぢんまり炭火グリルするのは楽しいけど後片付けが面倒過ぎてやんなる。火消し壺でも買えばいいのかしら

2018-03-30

anond:20180330001332

パンヌテラ+とろけるチーズ でトースター

甘じょっぱくて美味しいです。

ローストベニソン(というらしい)

鹿肉料理

https://blogs.yahoo.co.jp/seravi20/43551333.html

私が以前いただいたのは、鹿のリブグリル赤ワイン系の少し甘いソースだったけど。

2018-03-21

魚焼きグリルウインナー焼くとめちゃくちゃ美味い

茹でたりフライパンで炒めるよりものすごく美味くなる

焼いたのをそのままパンに挟んでケチャップと辛子をかけたホットドッグは最高

2018-03-13

食パンうまい

うちにはトースターオーブンもないので

コンロのグリルで焼いている

食パンの両面に軽く水をかけて

(ほんとは霧吹きが欲しい)

表面がカラカラになって

一部がきつね色~みたいになったら

ひっくり返して反対も焼く

コンロから出した食パン

キッチンペーパーでつかんで半分に割る

このときパキッと割れて中から湯気が出てくる食パンは好みの食パン

とてもうまい

バリッとふかふか

ちょっとななめになって中身がみょーんとなるのは

ちぎりにくいけどこれはこれでうまい

もちもちする

まだそんなに数を検証してないけど

市販食パンは半分に割った時

表面のカリカリだけになって

表と裏の2枚に剥がれてしまものが多い

これはあんまりわたしの好みではない

表現するならスカスカ食パン

きっかけは某有名生食パンを頂いてから

それまでわたしはあまりパンが好きではなく

食パンなんて1番興味のないパンだった

どれも同じだとおもってた

ちなみにトーストしないパン部門ではくるみパン永遠の1位です

でも某有名生食パン

めちゃくちゃうまかった

あれはパリッとふかふか属性だった

目覚めた

いままでパン屋さんに行くことはあっても

わざわざ食パンを買ったことは無かった

でもうまい

やはりパン屋さんの食パンうまい

何種類も味があるアイス屋さんのバニラ味が美味しいのと同じなのかもしれない

しか食パンではお腹が満たされないので

あくまで私にとってはおやつである

から0.5斤はちょっと多い

今日は近所のスーパーに入ってるパン屋さんで買ったホテル食パンを食べてみた

マーガリンが練り込まれてると書かれてたが

実際焼く前から油っこいかんじでマーガリン香りがしてふっかふかだった

まりにもふっかふかなのでスカスカタイプかな??

と思いながらトーストしたら、ラスクみたいな味がした

甘さ控えめ半生ラスクだった

美味しいラスクのような味だった

明日は何の食パンを食べよう

王道ダブルソフトに挑戦するか

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん