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2021-06-09

日本一サウナと名高い『しきじレポート

無職になったので『しきじ

ワクチン接種前は、「ラブホサウナ」で1人サウナをしていました。

しかし、ワクチン2回接種し、久々にサウナに行きたくなりました。

しかも、職も失い、ちょうど時間もあるので、思い切って他県まで足を伸ばしました。

東京10年くらい住んでいたこともあり、池袋の『かるまる』や『てるまー湯』や『天空アジト』、『タイムスパ』などの有名東京サウナは一通り体験してますが、日本一と言われる『しきじ』は静岡ということもあり、なかなか行く機会がありませんでした。

あんまり行く前にテンション上げるとガッカリしがちなのでできるだけテンションを抑えますが、とにかくレビューする人が持ち上げまくるので期待値うなぎ上りでした。

あんまりサウナで「整い(サウナによるディープリラックス)」すぎると、無職ついでに人生の最高を終えてしまって自殺してしまうのではないかと怖くなるほどでした。

  

初手は風俗

無職になり、ワクチン2回接種も終えてますので、我慢していた風俗を解禁しました。

いきなり下ネタかよという話ですが、サウナで整いすぎて自殺する可能性があったので、一応最後風俗は行っておきたいなと(⇦言い訳

20歳のマアマアくらいの顔面偏差値女の子乃木坂には入れないけどAKBはいそうって感じでした。

若いですねえ。自分は40目の前のなので、若さが眩しいです。

自分は20歳の頃から人生ずーっと苦しく、このような生命に溢れてるお嬢さんが羨ましい限りです。

人生終わりかけの無職若い未来しかない女性アナル舐めまでさせて、本当に死にたくなりました。

デリヘルだったのですが、年甲斐もなく本番交渉をしてしまい、「ピル飲んでないし、おじさん無職から責任取れないじゃん」と断わられました。

放出したら、何とベッドの端っこから端っこまで液体が飛んでいき、嬢もびっくりしていました「絶対孕ませるマンじゃん、、、」と。『シグルイ』で腕を切られた主人公が死を意識してお粥みたいな液体を放出するシーンがありましたが、オッサンでも死を意識するとすごいなあと思いました。

放出後に嬢の顔をもう一度見ましたが、イマイチでした。やはり、死を前にしていろいろ焦ってるみたいです。落ち着かなきゃなーと思いました。中出ししてこんな嬢孕ませて何がしたかったんだと。

  

静岡駅に着いたら『さわやかハンバーグ

よっぴーっと言うWebライター激推ししていた、『さわやかハンバーグ』も静岡にあるとのことで、こちらでまずは腹ごしらえ。

この『さわやかハンバーグ』と言うのは期待よりも、少し訝しい気持ちでした。

なぜなら、個人的には『平家の郷』と言うハンバーグ屋さんがおそらくハンバーグ最強だと確信を持っていたからです。

実際に食べた感想だと、「ジャンルが違う」という感じでした。

平家の郷』は高級志向金持ちが楽しむ味ですが、『さわやか ハンバーグ』はあくまファミレスの最高級という感じ。

個人的には『平家の郷』が負けないでよかったです。

『さわやかハンバーグ』は美味しいですけど、深い美味しさではなく、メロンパン的なわかりやすい美味しさでしたね。

  

GO TO 『しきじ

風呂場に入った瞬間に思ったのは、「狭いな」ということ。

シャワーも10台くらいしかない。20人も入れば満杯になる浴場の大きさ。

『かるまる』や『マルシンスパ』や『タイムスパ』の巨大サウナ経験してると、あまりにもシンプルな作り!

普通銭湯サウナと水風呂ちょっとだけ大きくしただけに見えます

しかし、整い椅子サウナと水風呂の直線状に10台並んでいます

  

100度超えサウナ

100度超えと噂のサウナに入りました。

座った瞬間に、「呼吸がし辛い」程の熱気!

普段は頭とか股間タオルで隠すのですが、

当日は風俗に行って乳首攻めをされたためか、乳首が痛い!

初めてサウナ乳首タオルで覆ってしまいました。

先客4人が抜けるまでは抜けないぞ!と熱気に耐えますが、灼熱ですね。グリルされまくりですね。

1セット目から攻めすぎたらキツイかなー?と感じましたが。

何とかして先客4人とのサウナバトルに勝利

  

風呂

さて、『しきじ』が最強たるゆえんの最強水風呂

絶賛するレビューによると、この水がすごいらしい。

地下水から汲み上げて飲めるぞ!とか、目を開けて目の中を冷水晒すんだ!とか、水が伸びるんだよ!とか。

とにかくやばいらしい。

実は、サウナ前に体を洗ってる時点で、「なんかすごいな」というのは肌で感じていました。

肌がツルツルになる温泉にびびる体験はあるかと思いますが、水がスルスル体を流れるというか、そういう感じはありました。

これが冷水だと、、、、どうなってしまうのか。

風呂に入ると、確かに寒いのですが、「水風呂のあの刺さるような冷たさ」が無く、サクッとすごく馴染みました。

サクッと馴染みますが、すごく冷えますガチガチはがなるような寒さで無く、体が確かに溶けます

それで、「飲めます」という冷水の噴出口から冷水を飲みました。

、、、、。。。。。。

、、、、。。。。。。

「飲んだら体の中から冷える!!!!」

これはビビりました。

風呂で体の表面で無く、内臓が冷やされる感覚!!!

これは『しきじ』でないとなかなか厳しいですね確かに

感覚でした。

あんまり水ばかり飲むと水っ腹になるので控えましたが。

この体の中からも冷える体験はやばすぎました。

  

整い椅子あまみ超え〜

普通椅子なのですが、水風呂に降り注ぐ小さな滝がありまして、その滝の音を聴きながら、「整い」ましたね。

サウナと水風呂を繰り返すと、皮膚の表面にマダラに赤い斑点が見えるのですが、それは俗に「あまみ」と言われます

何とサウナ風呂1発目からあまみ

周りもあまみ完了な人たちがひたすら整い椅子ディープリラックス

考えてもいいし、考えなくてもいい。ひたすらディープリラックス

  

2セット目から休憩室へ

2セット目は薬草サウナ

風呂と整い椅子を終えてから、『しきじサウナーの間では噂にも出ないですが薬草風呂というのもあるみたいなのでそちらも体験

う〜ん薬草風呂普通でしたね。。。。

さらっとあがってしまます

2階は休憩室、仮眠室、ご飯どころとなっています

とある『しきじレポートでは天丼を食べていたので天丼を探したのですが、なかった。この店ではなかったのかな?

サウナ後のディープリラックスを抱えて、1時間ほど休憩。

  

静岡駅周辺のキャバクラ

その後は2店ほど静岡キャバクラへ行きました。

キャバクラ前にラーメン屋へ行ったのですが、「『しきじ』の地下水を使って作っています!」との触れ込みまでありました笑

キャバクラ案内所では、『しきじ常連黒服の人が迎えに来てくれて、お勧めの『しきじ』の楽しみ方を教えてくれました!

朝6時とかから人がいっぱいになる前に15分、8分、8分を整いなしで、水風呂との往復とのこと。やっぱ地元プロは違いますね〜あの100度超えを3連続はすごいな。

20代中心のキャバクラでは、美人系が何人か着いてくれました。

美人ってやはり得するの?」と聞いてみましたが、あんまり得もしないみたいです。自分人生がキツかったのは顔が理由ではないのかなーと少し思いました。

「俺は東大卒だぞ!」とオラついてみましたが、40目前無職では全く響かなかった。。。

40代中心のキャバクラでは、就職氷河期の話や子育ての話を聞けました。

自分結婚してないのですが、「子供障害持って生まれたらどうしよう」とか「赤ちゃんって何歳くらいまで大変なの?」とか「反抗期とか子供の進路とかヤクザにならないかとか精神病にならないかとか子育て不安はどうやって乗り切るの?」とか聞きました。ファミリー系の話題人生勉強にもなって、面白いですねえ。自分結婚は一生しないでしょうが、そういう人生なのかと。

  

結論『しきじ』は最強なのか?

個人的には『かるまる』の方が入りやすかった。

『かるまる』はしかし、サウナーにターゲットを絞ってますからね。

地元民に育てられる『しきじ』は、

地元ホームサウナ枠だったら日本最強」って感じでした。

2021-05-27

anond:20210525233245

そうかあ?家で適当にそこら辺の鳥とそこらへんのネギを串刺しにしてグリルするだけで十分うまいと思うけど

もしくは

ネギを多めの油と中火で焦げ目がつくまで焼く、焼きネギうまい

2021-05-25

ピーマングリル焼き

徳用ピーマンを買ったら半分近く余ってしまうことがある。

料理に使うには中途半端なのでそういうときは魚用グリルで焼いて食べてる。

  1. 魚用グリルに洗ったピーマンをそのまま乗せる
  2. 弱火~中火で5分
  3. なんかシワシワになって焼いた感じになったらできあがり


切ったり種をとることもないからとても楽。ドレッシングとかかけてる。そのまま焼いただけなのに結構甘いんだよね。ちなみに大きめだと火が通りにくいので小ぶりなものおすすめ

ようはバーベキューだよね。

2021-04-19

増田の打ち込んできたキーボードーボー木滝伝故知宇野出す魔(回文

おはようございます

あのさ、

私が人生をかけて打ち込んでいる、

馴染んだキーボード変えてみたのよね。

気分転換で。

特に理由はないけど反抗的気分転換で変えてみたかったのよ。

本当に気分転換よ。

なかなか最初というか、

まだぜんぜん慣れてないので位置微妙に違うのと、

ホームポジションがどこか分からないのと。

エンターだと思って押したキーの箇所がカギ括弧押しちゃったりとさ、

から

今ここでたくさん打ちまくって入力しまくって

早く新しいキーボードに慣れるのよ!

と言うか、

早く慣れてしまわないと仕事に支障をきたす感じも嫌じゃないかしら?

慣れないことすると肩が凝りそうだけど、

頑張ってたくさん増田を書いて早くなれるようになりますように!ってお星様にお願いするの。

そうしたら新しいキーボードも慣れてくれて私の手と足となってくれること請け合いよ。

正しい姿勢入力出来るように、

椅子位置キーボードの置く位置も調整したいところなんだけど、

そうね、

ついに、ついによ!キーボードワイヤレスになりました!

いかにしてコードから人は文字通り縛られていたかってことが分かるわよね。

突如後から襲われそうになっても、

いままで、

コードの付いていたキーボードだと、

振り向いてぶん殴るときどうしてもコード邪魔になっていたけど、

今度の今使っているキーボードは線が付いてないから、

即応戦できるわよ!

でもしばらくしても慣れなかったら元のキーボードに戻そうかなってぐらいあんまり慣れないわ。

すぐ3日もすれば慣れると思うからもう少しこのリハビリには付き合って欲しいわ。

慣れるまでのもうちょっとの辛抱よ!

でもさ、

パソコンを触ってる人って、

パソコンを買ったときについてくる500円ぐらいのキーボードでずっと我慢してるの打ちにくくないのかしら?って思うのよ。

みんな我慢して使ってるのかしら?

手が疲れたりしないのかしら?

もうちょっとそこに拘りを持っても良いと思うんだけど、

案外キーボード沼も大変なことになりそうなので、

ほどほどにしないとねとも思うのね。

あんまりキーボードいかつい変なのにするとまた警戒されたりもするから

あーでもさ、

光るキーボードあるじゃない、

最近ノートパソコンとかでも多くなってきたやつ、

あれもイキリイルミネーションかと思ってたけど、

真っ暗闇で打つにはめちゃ便利なことに気付いたわ。

手もとを照らす照明があれば、

それでいいと思ってたけど、

あれも使ったら画面に映り込んじゃって、

逆に画面が見にくくなるから

キーボード自体が光ることには賛成できるようになったわ。

お家で使う据え置きのキーボードに関しては

光らなくてもいいけど、

ノートパソコンなんかのキーボードキラリと光る方が

夜中にひっそりとノートパソコンを使う人には

便利なのかも知れないわね。

夕べ杉のこずえに明るく光る星一つ見つけました~ってな具合で、

私もキラリと秀でて光るモノが欲しいわ!

ラッパーの前歯が金歯でゴールドの歯のグリルあるじゃない、

あれはやりすぎだと思うけど

インスタ映えはすると思うので、

あれも一度はやってみたいところでもあるわね。

うふふ。


今日朝ご飯は、

ミルクたっぷりの無糖カフェオレしました。

だんだんともしかしたら、

おのののかさんも困るであろう

あたたたか自販機コンビニの温かいゾーンも少なくなってくるから

この時期のそういったところが微妙じゃないかしらん?

実際におのののかさんが困ってるのかは知らないけど、

あたたたかいの字面に似ているからふと言っちゃっただけよ。

デトックスウォーラー

新しい初めて買うほうじ茶パックを試しに味わってみようと思って、

ホッツほうじ茶ウォーラーにしてみたわ。

ほうじ茶ほうじ茶なので、

特に特筆すべき味の違いとかはなさそうな気もするし、

しかしたら私のポンコツな下では

その違いが分からないのかも知れないわね。

まあなにしろ

今朝は温かいものがよいわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-04-14

anond:20210414092012

コンビニの知り合いに「ちょっとこれグリルチキンにしてくれる?」って肉渡して頼むんだよ。

鶏むね肉を美味しく摂取する方法

ファミマグリルチキンが一番いい。

自炊とかで美味しくいただこうとすると複数知識を持ち寄って適切に使い作らないと無理。

2021-04-07

サッポロ一番塩ラーメンの具

最近ハマってるのがレタス青唐辛子炒め。

 

材料

サッポロ一番塩ラーメン…1袋

レタス…3枚

青唐辛子…お好みの量 自分は小さめのを3本(小さめは辛いと思ってる)

ごま油…大さじ1杯

黒胡椒…お好みの量

 

フライパンごま油を入れて青唐辛子を輪切りにしたものを半分ぐらい加えて火にかける。(辛味を移す)

レタスを手で千切って食べやすサイズにする。

ごま油がいい感じに香りを発してきたらレタスを入れて軽く30秒ぐらい炒めて、残りの青唐辛子を加えて蓋をする。

鍋に480mlの水をいれてサッポロ一番塩ラーメンを作る。(袋麺の後ろ見て!水の分量を480mlにするだけ!)

器に塩ラーメン盛り付けて炒めたレタス青唐辛子を上に乗せる。

塩ラーメン付属ごまと、黒胡椒を上からかけて完成。

 

爽やかな香り青唐辛子とピリっと辛いレタスサッポロ一番塩ラーメンスープと相性抜群。

手間じゃない人は後から入れる方の青唐辛子グリルしてもいいかも。

2021-03-26

サイゼリヤで泣いた夜

私はかつて、モラハラを受けていた。

そして私は外食に、障害的な意味合いでのこだわりを持っていた。

焼いた肉類は鉄板の上でソースがジュウジュウいってなかったり、グリル麺類が生ぬるいと残すレベルで受け付けなく、ファミレスではグラタンドリアなどしか頼めなかった。

それが当時の夫が気に食わなかったらしく

「お前はどこに行ってもグラタンだとかドリアばかりだ!他のものも食べてみろ!」

と怒鳴るので、パスタチキングリルハンバーグなどを注文していたけれど、どれもこれも不満な味がして、

(まずいのではなく、私のこだわりに合わない)

それが顔に出たり、どうしても飲み込めないとなると、帰宅後また怒鳴られるのだった。

そんな毎日が続き、外食以外にも食に対する文句がどんどん積み重なり、もう何も食べたくないな、というのが数ヶ月続いた。

ある日友人から電話があり、ご飯でも食べに行こうよ、と誘われた。

友人は酒豪で、私は全く飲めないので、どちらも満足できる店というので良くサイゼリヤを利用していて、その日も、お洒落や美味しい店はたくさんある中で結局サイゼリヤにした。

メニュー表を見て、友達サイドメニューを指差して、あれ頼もう、新メニューのこれ美味しいよ!と喋る中で、私がおずおずと

「あのさ……ミラノドリア頼んでいい?」

と聞くと、キョトンときた顔で

「いいよ、どうぞ?好きなもの食べればいいよ」

とまたメニューに目をやった瞬間、ありがたさや、そのありがたさが、自分生活が誰かに束縛されている苦しみからくるものだと一瞬で理解し、涙がだばーっと出てきて止まらなかった。

友人は、どうしたの?!私何か悪いことしたかな?!とうろたえて、カバンから鼻セレブポケットティッシュを出してこちらに渡してくれた。

もう離婚していいよね、離婚しよう。

そう決意したら涙が止まり、友人は涙についてはそれ以上何も聞かずに、ベルを押してくれてオーダーもした。

しばらくして目の前に現れたミラノドリアを中心からケーキのように切れ込みを入れて一口食べたら、芯から外側までライスソースも火傷するくらい熱くて、ああこれが、これが私が外食に求めていたものだ!と感じた。

するとまた涙がこらえられなくなって、再び駄々泣きしながらガツガツドリアを頬張った。

2021-03-24

牡蠣食べたい

牡蠣を選ぶ前にあったかコンソメが出てきてそれで胃をあっためながら今日おすすめ牡蠣説明を受ける

日本牡蠣デカ至上主義みたいなとこあるけど海外の身の締まったぷりっとしたやつも好きだ

あんまりないけどあるなら台湾牡蠣が好きだ 小ぶりで旨味の凝縮加減がすばらしい

生でいくつか食べて、グリルオイスターも食べて、最後パスタを食べてシメる。うまい

 

次。

それがなきゃその辺で自分で生牡蠣を買ってくる。大根おろしでよく洗って、表面に小麦粉を叩いて、ガーリックバターで表面をさっとソテーする。コーニッシュソルトを軽く振って、あったかいうちに食べる。

蒸し牡蠣もいい。レモンより酢橘とかのほうが甘味があっていい。醤油を垂らしてさっと食べる。ビールにも合う。

牡蠣の鍋もいい。味噌鍋で白菜ネギが柔らかくなるまで煮込んで、最後牡蠣を乗せてそんなに火が通らないうちに食べるのもいいし、最後煮詰まってくったくたになった野菜豆腐とでろんでろんの状態でもうまい

 

次。

それがなきゃスーパーカキフライ買ってきて醤油で食べる。

油がじわっと染み出して、安い感じではあるんだけど悪くない。

 

なんにせよ牡蠣うまいんだ。

2021-02-25

anond:20210225215624

ええなー

うちの魚焼きグリル網がめちゃ高くて上の空間が狭いんよ

食パンスライスチーズでも厚塗りしたとこに着火しちゃう

蓋付き容器はいったらいろいろできるけど網を外したらさすがに直火になって割れるだろうし

まあスチームオーブンでやるわ

anond:20210224161709

フロンフライパンは絶っっっ対に空焚きしないこと

空焚きすると皮膜が紺色だったもの茶色や黒になってそこでおしまい

特に一面にひろがらないものスモークチップチャーシューローストビーフの焼き色つけ、焼き芋など)は

レシピに「フライパンでできる」とあっても信用しないこと、

弱火で開始してそれでもうっすら油煙がたったらすぐとめてオーブングリルなど、別の手段で加熱する

(コンロの過熱センサーピーピーなってからでは遅いくらい)

それでも1年たったらなんとなくはがれる

(実は持ち主がみていない間に1年に一回くらい家族や友人が空焚きしてしまイベントが発生するのかもしれない)

べつにはがれてしまっても液体を満たして均一に加熱するための鍋物用や揚げ物用としてはまだつかえる

 

捨てるとしたら不燃ごみだけど本体アルミなので早めにだしたらアルミ回収業者がもっていくよ

2021-02-23

鶏肉の炒めもの あんこのせたおもち

鶏肉の炒めもの

もやしの袋をあけて水道水をいれたりだしたりして洗う

キャベツ(やわらかいこはちぎってサラダにした)の芯近くまでをざく切りする

この2つをフライパンにぶちこんで中火で炒める 脂はまぁ軽く敷いとくといいね

冷蔵庫の一番凍るあたりにしゃぶしゃぶのあまりのだし(和製ブイヨン)があった 

上澄みをじょぼぼといれて煮込む 

(なければブイヨンキューブと水150cc程度)

塩小さじ1弱 胡椒たっぷり あと好きな風味があればそれいれる(たたき梅肉柚子胡椒カレー粉など)

俺はポッカレモン汁を握力検査の半分くらいで2.5秒くらい握った(意外と多いぞ)

 

鶏もも肉の皮をはいで繊維に直角に1~2センチ幅にカット

とはいえまりに脂がないのもうまくないので皮下脂肪(どよんの脂。小林カツヨ命名)も一切れフライパンに足す

鶏もも肉ぶちこんで蓋して火が通ったら終わり 汁気ごとよそう

※これはもともとコンビーフ炒めだった、塩コショウレモン汁でキャベツもやしコンビーフ炒めるだけでかなりおいしくなるそれの応用 コンビーフもやってほしい 塩とレモン強めにするとほんまにうまい にんにくタマネギも入れていいけどホント料理なっちまう

キャベツもやしがやわらかうまうまなので爆喰いきた 鶏肉とブイヨン少しが残った

そばつゆととき卵でタマネギなしの親子丼みたいにアレンジして一人分で食べた

なお俺の腹はタマネギに対しても弱いのでひさしぶりの親子丼である

 

鶏皮はいものようにアルミホイルにひろげてグリルカリカリで脂すてて塩キツメにふってぺろり コラーゲンてのは煮ても焼いても最高にうまいな お腹がなおったら牛スジ食べたい というか脂でも横隔膜でもないスネのガジガジでもない牛すじ煮込みが食べたいけどぜったい消化できんのよな 俺には鶏皮と豚足のとろとろ煮があるからがまんだ

 

おやつに2月もおわりなのでさすがに鏡餅プラあけて中の角餅だした

ぬらしてチンしてあんこのせてたべた これも一人分

 

ロールパンは日付があかんかったのでふくろごと冷凍した

IRIとブルーベリージャムはさんだり、ゆで卵つぶしサラダ挟んだり、しらすアヒージョ既製品)挟んだりできるけど

はいまの腹では無理そう

 

同居人が急に食べなくなったのならできるだけ冷凍や保存、あと諦めというのが家庭平和の道である

無理に食べきって健康を壊さないほうが大事である

2021-02-22

最近はまってるトーストの作り方。

まず、オーブントースターがないので魚焼きグリル食パンを焼く。強火だとすぐ焦げるので一番小さい火で焼く。

焼いてる間に、フライパンにんにくベーコンをいためる。いい感じに焼けたらとろけるチーズ入れて少し溶かす。

食パンに少し色がついたら、フライパンチーズの上に置いて、ヘリをうまくつかってひっくり返す。

上に胡椒とかパセリとか塩とか好みでふる。おいしいです。

2021-02-15

親鳥に歯を持っていかれた

知り合いからのおすそ分けで親鳥をもらった。

恥ずかしながらこの年令まで親鳥という食材存在をしらなくて、一応もらうときに「地鶏から歯ごたえ強いから気をつけてね」くらいは言われたんだけど、いうて鶏肉でしょ?と高をくくっていたのが失敗だった。

地鶏といえばパリッと塩焼き。余計な味付けをせず、歯ごたえを楽しむのが良さそうだ。

そう思って取り出してみると確かにいつものももとは全然見た目も違う。

まずサイズが小さいし、肉も赤い。

黄色い脂がたくさんついていたので、包丁で大雑把に取り除く。

言われてみれば白い筋も多いが、肉に触れた感触はいもの鶏肉と大差がない。

掃除も終わって、塩コショウをしてグリルの網に乗せる。

弱火でじっくり火を通してから強火で一気に皮目を焼き上げる。

思っていたよりもドリップが多く加減が難しい。

一口大にカットして出来上がり。香りは申し分ない。

焼酎片手にいざ実食。

固い。思っていた3倍固い。

ゴムだ。ギュッと歯に押し込まれてもちぎれることがない。

最初は気にならなかったが、噛めば噛むほど脂が滲み出てくる。

焼酎で流し込みつつ、噛み続ける。

次第に奥の方から独特の獣臭さも湧き上がってくる。

とりあえず焼いた分は食べよう。

欲張って3枚分も焼いてしまった。

半分に差し掛かったところで口の中に異音が響いた。

バリッともガリッともつかない音がした直後、刺すような痛みが走る。

奥歯についていた樹脂製のかぶもの割れしまった。

急いでうがいをしようにも冷水がまた悪魔のように突き刺さる。

必至で痛みをこらえながら洗い流すと、ほっと出たため息が再び痛みになって突き刺さった。

もう食欲なんて微塵も残っていない。

レシビを検索してみると、最初から細切りにしたり大量の香辛料調理するものが多かった。

少なくとも、ちょっと料理をかじった程度の人間が調べもせず手を出して良い食材ではなかった。

すぐに歯医者電話して、今は型取りが終わって新しい歯の出来上がりを待っている状態だ。

多少和らいでいるものの、温度変化には過敏に痛みが走る状況が来週まで続く。

その後リベンジしようと思うのだが、誰か完全勝利できるレシピを教えてくれ。

2021-02-12

久しぶりに一人で飲んでる

焼き鳥グリルで焼きながら

キッチンリンカーって言うの?

なんか楽しいな、お酒が進むさ、レバーも半生だけど美味しい

焼き鳥焼けるまで暇なんで書いてる

でも食べたくなるとたぶちゃう。週末だし大丈夫だよ、ね?

なんかいいな一人で飲むの

今日mは菊水スパークリングのやつ、原信で買ってきた

や久しぶりだから酔い回ってるな

ゲン美味しいなコリコリ

なんかきもたよすがて眠くなってきた

布団に入って残りお飲もう

鳥は塩コショウ振りすぎてちょっっと辛いな

スム君だ

辛いことも悲しいこともたまに脳裏をかすめるけれども

そればっかりじゃないし、暇じゃないし家庭もないし

幸せなんて探してもないし、いつの間にか50近いし

さあ、そろそろ寝ようか

もう今日おしまい

あしたあしたがくる 鏡眺め確かめ 眠る

初めて増田書いたけど、何かとの椎名

こんなにん毛製のない書き込みラボに怒られそうだけど

だいじょう3う 人間駄物

寄生獣広川市長死ぬシーンが好き

殺し屋イチ読みながら寝るか

キッチンが狭いので自炊できない😡」民はロールキャベツやコロッ

ケでも作ろうとしてるのか

それは諦めたほうがいい。自分キッチン最適化された料理を考えるしかない。

カレーでさえルーパッケージに書いてある作り方では難しいだろう。例えば材料を切る毎に鍋に放り込み、ルーと水を鍋に入れて弱火でほっておく、みたいな作り方にアレンジした方がいいだろう。

あとは ありあわせの肉と野菜オーブンレンジに放り込んでグリルを作るとか、野菜と魚をアルミホイルで包んだものオーブントースターに突っ込んでホイル焼きを作るとか。

ご飯はもちろん冷凍しておき、食べる直前にレンジで温めるとか。備え付けの電熱器は汁物を作るぐらいにしておくとか。

とにかく手順や材料の多い料理はやめておいた方がいい。そういう意味では「自炊カレー」みたいな思い込みさえ邪魔なだけだ。

唐揚げキャベツの千切りとキュウリトマトを添えたものとか、お前らの不倶戴天の敵「ちゃん自炊してます」民が得意げにSNS写真をアップしているが、あんものはやめておいたほうがいい。この手の料理材料を揃えるのがまず大変だ。手間がかかる割には栄養的にはたかが知れてるし、美味しいキャベツの千切りを作るのは意外に技術と手順が大事であるし、いかにも素人くさいキャベツの千切りを頑張ってきれい盛り付けましたみたいなものを見ると、涙を誘うものだ。

基本的素人料理は 、手間を加わえれば加えるほど、調味量を入れれば入れるほど不味くなると考えるべきだ。先程述べたように、最低限の食材、最低限の包丁、最低限の火入れ、最低限の調味料で済むようなレシピストックするべきだ。

そういう意味では、キッチン狭い民こそ美味い素人料理を作れるものだと考えている。

2021-02-11

鶏むね肉のトマトワインにこみ

タマネギきって中火着火したフライパンにいれオリーブ油たらり

にんにくみじんぎっていれて混ぜる

トマトの余りをいれる

鶏むねにく2かたまり皮むいて塩コショウしてへぎキリしして広げながらいれる

あまった裏ごしとまとをいれる

塩小さじ1とこしょう白ワインどぼっと入れる

鶏肉ひっくりかえして蓋して5分以上煮込む(まな板を洗う)

適当に火を通ったあとチーズをひとかたまり(50g=卵1個のサイズ以上、上限なし。すきなだけ)切って乗せる、いつもはシュレッドチーズだけど今日ラクレットがあまってた

またふたして解けるまで弱火

食べるまえにオレガノふる

 

鶏皮はグリル弱火でパリパリになるまでじっくりやいて塩振って食べる

ちなみにオレガノなしでタマネギのかわりにもやしキャベツでやってうらごしとまとをキムチの元にするとタッカルビ

 

追記

なんでいきなり28ブクマなのあざーす

朝みたときは0ブクマだったのにそこそこびっくりしたわ

トマトは生は昨日タコライスつくったときののこりで、

ブリックパックのは1週間前に同じような料理(豚かもしれんが)つくったときのあまり

別に片方がなくても味つけとしては機能するよ

ケチャップでやるときは塩いらない 

トマトのみとか、トマトジュースでやるときは煮詰めてからとりをいれないと煮込みすぎで堅くなるだろうな

鳥に下味つける派もわかるというかたいていの料理本はそうなってるが、

うちではテレビ見ながらフライパン一杯につくって大半は一晩してから食べるから

結局味が均一化するからあいいや的なおおざっぱなあれ

本当にちゃんとやるなら下味のあと小麦粉もまぶしてフライパンで揚げ焼きにしてから煮込みが始まるレシピもあったとおもうが

それもちょっとめんどくさい

キノコ長ネギの斜め切りもいつでも好きなだけいれていいとおもう

その場合白ワインバタートマトなしでもやれる(トマトうまみキノコネギが担う)

 

追記追記

37ブクマありがとうランクアップ)

にんにくの炒め方とかトラバついたわ

わざわざありがとな みんなもトラバみてつくるとうまいかもやで

でもわいは皮も剥いて水気も抜けすぎた鶏むねのバサバサゴリゴリするアレは個人的あかんねん

皮は剥くけど水は絶対にぬかんし、削ぎ切りで最低限蒸し焼きにしてトマトワインでやわらかくしてふわふわにしあげるやで

めざすは市販サラダチキンよりやわらかいむね肉

  

にんにくタマネギ家族のためにいれるけど個人的にはあまりすきやない 胃腸が弱いんや

いろいろと食生活がこじれたじじいなんでこれで合っとるんや

2021-02-09

重曹すげえええええええええええ

フライパンとかグリルとかなんでもいいんだけど、

油っぽい料理したあと、そのままタワシと洗剤であらうんじゃなくて、

いったん重層をひとつかみ入れて80度くらいまであっためて5分くらい加熱

すると油ほぼ消えてる

しゅんごほおおおおおおおおおいっ

2021-01-28

anond:20210127180836

ピコグリルって何かと思ったら焚火台のことなんだな

ブランド製品が許せない人が具体的に誰なのかは考えればすぐわかることだな

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