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はてなキーワード: 圧力鍋とは

2022-11-25

anond:20221125211219

串に刺して業務スーパーで売ってたり、コンビニうどん屋カウンターで売ってるのは

おれにいわせりゃ横隔膜であって牛すじじゃないんだよなぁ……あの不透明な白っぽいなにか

ぷるぷるのぷるぷるが違うんだよ

スーパーのすじは筋肉脂肪の間にある本当のすじなのよ

それがよ~く圧力鍋でにこまれてすじはぷるぷるねっとり、筋肉はさくっ、ゆでこぼされてもほんのちょっとのこった脂肪がねとーり甘くとろけて

このトリオがいいのよね

スーパー牛すじは高いけどうまい……こんにゃく横隔膜もいらない……じゃがいもとか大根とかゴボウなどの根菜和牛だと要らない

タマネギ入れるとりっぱな牛丼になれるそれがスーパー牛すじクオリティなんだよ

こんにゃくはすきやきにもシラタキの形でよりそってくるけどちっげーんだよなぁ……

しろ出汁を盗んでいく存在……

2022-11-20

独身男性が凝りがちな自炊料理 最終完全決定令和最新版2022

チャーハン

作るのが簡単なわりに奥が深く楽しい中華屋に行くと必ずあるので研究もしやすい。できるだけパラパラにするというゴールが明確なのもハマる理由の一つだ。しかタイ米に手を出しはじめたところで独身男性たちは「あれ、パラパラからといって美味しいとも限らんな」と気づく。タイ米日本米に3割くらい混ぜると良い塩梅になる、と気づくころには飽きてしまい、手元には大量のタイ米が残る。ラード鶏油など油にこだわると深みが出るのもおもしろポイントだ。

カレー

日本的なカレーを追求する人と本格的なスパイスカレーを追求する人で分かれる。俺は日本的なカレーを追求していた。日本カレーは隠し味と具にこだわれるポイント存在する。隠し味はいろいろ入れ過ぎると味がよくわからなくなるし、物によっては逆効果であったりもする。個人的に間違いない隠し味はインスタントコーヒーだ。味や香りに深みが出て、それでいてコーヒーの味はカレーにかき消される。コーヒー完璧な隠し味だ。圧力鍋を買って牛の筋やスネを煮る人もいる。

ペペロンチーノ

にんにくオリーブオイル唐辛子、塩、パスタだけで作ることができる割に奥が深い。ニンニクを加熱した油にパスタの茹で汁を入れて強く撹拌する「乳化」と呼ばれる工程ポイントがあるとされるが、個人的にはそこまで重要じゃないと思う。茹で汁の塩分のほうが大事だと思う。ペペロンチーノを作る動画には「もっと乳化させろ」などとコメントする人が大勢しかも毎回必ず現れるため、彼らには乳化厨という素晴らしい名前がついている。化学調味料や肉の味になれた現代人にとって、シンプル材料で美味しいペペロンチーノを作るのはかなり難しく、中には味の素ベーコンコンソメに頼り始める奴らもいる。先の時代の敗北者である

ステーキ

情報錯綜している分野ナンバーワンである。焼く前の肉の温度だけとっても、常温に戻しておいたほうが良いと主張する人と、直前まで冷蔵しておいたほうが良いと主張する人が居て、どちらを信じれば良いのかがわからない。定番は常温に戻しておいた肉を強火でカリっと焼いた後にアルミホイルで休ませる方法であるが、フライパンの上で休ませる人もいるし、冷蔵状態から焼いたほうが中がレアになると主張する人もいる。俺はめんどくさいか冷蔵からの強火からの休ませ無しで食べているが、これが最善だとは思わない。最善は低温調理→氷冷→強火で表面を焼く、だが、あまりにもめんどくさい。ただし焼くときに油をたっぷり使うのがコツなのは間違いないと思う。

ナポリタン

パスタケチャップソース玉ねぎピーマンソーセージ、油だけで作れて意外とお手軽な一方で自分で作ると驚くほどうまいふつうにアルデンテで仕上げて本場ナポリの味を目指す流派と、茹でた麺をあえて放置して昭和喫茶店のようなナポリタンを目指す流派とで分かれる。どちらにせよ自分で作るナポリタンマジでうまいからやってみてほしい。

麻婆豆腐

アジャオ、甜麺醤豆板醤といった、ほとんど麻婆豆腐しか使わない材料を揃えないといけないのでハードルが高いように感じるが、調理自体簡単なので一度揃えてしまえばその後は狂ったように麻婆豆腐ばかり作ることになる。調味料は割りと日持ちするので怖がる必要はない。こだわるようになってくるとホンモノの麻婆豆腐の味を知りたくて中華屋に行く度に麻婆豆腐を頼むことになるが、凡百の中華屋より自分で作った麻婆豆腐のほうが美味いか自己肯定感がモリモリ上がる。

●肉塊

角煮、チャーシューローストビーフなど。こだわっているうちに低温調理器や圧力鍋を入手することになる。角煮はバラ肉カロリーが高すぎてマジでビビる

●○○大根

ぶり大根いか大根手羽元大根など。素材の味を大根に吸わせる料理である。こだわるポイントはそんなに無いが、やってる感が強いのでやっていて楽しい。これはさすがに俺しか作ってないかもしれない。

ラーメン

鶏ガラや魚のあらや豚骨を買ってきてラーメンを作ると楽しい。ただし普通に作ると美味しくない。コツは3つある。一つは化学調味料を追加すること。自然出汁パンチが足りないので躊躇わず味の素を入れよう。2つ目は油をぶち込むこと。ラーメンは油が浮いていないと美味しくない。ラードなどを入れよう。3つ目はネギを入れること。無いと物足りない。凡百の独身男性はこの真理にたどり着くまでに飽きてしまうのだ。

●鉄フライパン

すぐダメになるテフロンコートではなく鉄のフライパンを買って一生モノにしようという発想で鉄フライパンを買い、シーズニングを施し、大切に使う独身男性は多い。鉄フライパンの良さは結局のところガンガン強火にしても良い点にある。鉄フライパンの良さは熱伝導率の高さだとか言う人がいるが、熱伝導率はテフロン-アルミフライパンのほうが良い。鉄は比熱が大きいのが良いのだと言う人がいるが、ガス火で常に加熱しているのに素材のわずかな比熱の違いがそこまで重要だとも思えない。とはいえフライパンで作った料理はたしかに美味しい。その理由はおそらく、テフロンコート劣化を気にせずガンガン強火にできることと、くっつきを防止したいために油を多めに使うことだと思う。そう気づいた俺は、テフロンフライパンコーティング劣化など気にせずにガンガン強火で使った上で油もガンガン使うことにして鉄フライパンは捨てた。鉄フライパン宗教である

https://anond.hatelabo.jp/20221119200419

2022-11-19

anond:20221118164806

美味しい米の炊き方

メモっとく

米の保管

精米してから時間が味に効いてくるので毎日精米するのが最強だが、そこまで時間はかけられないので週末にその場で精米した米を1キロ購入してその日に炊いて冷凍するようにしている。一日で使い切るので基本的に生米は保管しないが一般的には精米済みのものを買うと思うのでその場合には米の保管は大五郎のような4リットルペットボトルでよく米びつは買わなくてよい。米びつと違ってキャップが頑丈で虫が入れないので米びつ先生も当然要らない。

計量

米の計量単位の「合」は昔の食事量が基準で、おかずが充実した現代は一合単位ごはんを食べないので計量は必要分のみを容積ではなくキッチンスケール使って重量でやるのが理にかなっている。1合を使うのは長さ測るのに尺とか寸とか使うより不合理。

生米の重量で1合は150g。これを炊くと炊きあがりは概ねその2.2倍の330gになる。生米と区別するために炊き上がり重量のことをごはんの重量と呼ぶことにする。ごはん180gが標準的なパックごはんの一食なので一食炊くには2.2で割った生米80g強をイメージしておけばよい。5kgの生米なら61食なので2000円ならだいたい米代で一食33円の計算海苔巻きを作るとき海苔1枚につきごはん250g、外食と同じくらい食べたいならこばん300gで計算する。キッチンスケールは5kg計れるやつを持っておくと便利。

洗米と浸水

ステンレス製の大きなザルとそれがピッタリ入るステンレス製のボウルを一セット持っておくと非常に捗る。ザルの中で洗米すると全然作業効率が違う。ザルの中に計量した米を入れたらその下にボウルを置いてボウルに水を注ぐイメージ水道水を米にかけていく。一回目は米より水位が上がった時点でザルを持ち上げてボールに残った水を捨てる。無洗米ならこれで十分。白米の場合は水を張りながら米をグルグル手早く30回混ぜる→ザルを持ち上げて水を捨てるを繰り返す。グルグル回すのは米とぎ用の柔らかい混ぜ棒が売っているので使うと便利。洗米は冬でも必ず冷たい水でやる。ザルを上げたときボールに残った水がだいたい透明になったらおしまい。3〜4回位で終わる。米の入ったザルをボウルにかぶせて水を米がしっかり浸る水位まで入れる。無洗米か白米なら40分(夏場は30分)しっかり水を吸わせる。吸水は本当に重要銘柄以上に味に効く。ザルにあげた米は冷蔵庫で2〜3日はもつよ。うちはやらんけど。

炊飯

吸水完了段階で生米の重量の1/3くらいの水を吸っている。ザルの水をしっかり切ったら鍋や炊飯釜に移して洗米前の生米の重量と同じ重量の水を加える。そうすると最終的に重量比で米3:水4になるはず。2合なら釜の中に700g(米300g.吸水100g,水追加分300g)入る計算銘柄新米古米かにもよるが炊きあがりで660gくらいになる。無洗米は少し水多めでもよいがこの分量でも問題ない。炊飯器ならここでモードをセットして炊けるのを待つ。

圧力鍋で炊く場合はシュッシュの音が聞こえるまでは弱めの中火、聞こえたらそのまま加圧1分、そこから火を止めて20放置加圧時間が長いと鍋にこびりつくくらい柔らかくなるので注意。圧力鍋がシュッシュするまでの時間は火加減と米の量に大きく依存するがうちの場合12分なので11分でキッチンタイマーをセットしておいて鳴ったら耳を澄まして、シュッシュの音がしたら1分セットしている。タイマーが鳴ったら火を止めて20分またセットしている。普通の鍋でも炊けるが最近やってなくて詳しくないので他の人に譲る。炊き込みご飯作るときは具を米と混ぜてから炊飯器で炊くと芯が残るので要注意。

冷凍

炊飯器の保温が米を一番まずくするので冷凍必須女性用茶碗で150g、男性用茶碗一杯多めで200g、この範囲なら270mlの容器がちょうどいいのでこのサイズレンジ対応の容器をイオンかどこかで入手しておこう。粗熱取ったらすぐ食べない分を一食分ずつ容器に入れて冷凍するのだがこのときちゃんとほぐして余分な水分を飛ばしておくとおいしくなる。ほぐすときはテフロンフライパンの上でやるとくっつかない。

解凍

冷凍したごはんは食べるときに温めモード解凍する。解凍した後にもう一度ほぐして冷ますといい。余計な水分が飛んで味のレベルが上がる。容器のままでも食べられなくはないけどこの一手間はすごく大きい。

重要な要素

味に効く要素は経験的には下記の順。あくま主観。美味しいご飯を食べたかったら高い米を買うよりも炊き方でマイナスにしないことのほうが重要

1. 長時間の保温後かどうか(負の要因)

2. 加圧と蒸らしの時間

3. 十分な吸水時間をとったか

4. よくほぐれて余計な水分が飛んでいるか

5. 精米したてかどうか

6. お米の銘柄

7. お米の産地

一人暮らしで米を炊くなら、量は合単位ではなく炊きあがりのごはんの重量単位で決めることと、十分な吸水時間をとること、保温しないこと、ここさえ気をつけてたらいい感じで継続できる。3合炊きの炊飯器で十分。

2022-11-18

anond:20221118164806

水多めの早炊き27分でおいしいよ(4合までのめもりに水入れたあと、+半合分余計にいれてる)

27分あったら圧力鍋カレーじゃがいもがやわらかくなるよ

あとまぜるだけ炊き込みご飯のもともあるからサトウもわるくはないとおもうよ

2022-11-10

anond:20221109161535

減圧鍋って?と思ったが圧力鍋とは別にそういうのがあるのね

2022-11-09

anond:20221108191703

化学の人がきたやで

浸透圧は水の移動のみに関わるため、当然だがうまみ成分(核酸アミノ酸)を留める働きなどはしない。

これはまあそうなんだけど、逆に浸透圧で煮ている最中に「外に水が出てい」ったり蒸気圧や油脂の溶解もあって細胞壁に大き目の穴が開く

その蒸気が冷えることでスポイトみたいに吸うわな←これを逆浸透圧とかいって固定用語つくったればいいんちゃう

圧力鍋で炊く芋やら手羽先めっちゃ中まで加熱されててうめえよ

あとはマジ余談なんだけど

水に食塩など様々な物質が溶け込むと、相対的に「水の濃度」が低くなる

水は濃度が高い(他の物質が溶けてない)方から濃度の低い(いろんな物質が多く溶けている)方へと移動する

この現象が浸透で、このときの水の移動する圧力浸透圧

・水に、だけでなく親水性溶媒だのなんなら液体窒素とかでも起こってる可能性あるやで

・様々な物質なんや大事なのはイオン濃度や

2022-09-05

試行錯誤する増田お粥顔の出す丸凄くさう濃し(回文

おはようございます

週末初め今日も忙しそうなので、

先に書いて済ませて置ければって思う反面、

またお粥作りに精がでるわよ。

お粥という優しいものの相反するものパンチの利いた具材って事で私が考えた最強のお粥具材

牛筋だって事に気が付いて、

牛筋お粥って検索して私が一番乗り!って思っていたけれども、

だいたいはおおよそのことを考えても

誰かしらもう同じこをを考えているものなのよ。

牛筋お粥人類初の発明として私がお粥歴になお馳せ参じる予定だったんだけど

惜しくも残の念が残ることになったわ。

から発明している料理研究家の人は凄いなぁって思うのよ。

実際でも牛筋お粥って牛筋の処理が大変そうなので、

また圧力鍋の強火力で瞬殺よ。

そうしたらトロトロウマウマの牛筋お粥ができあがるに決まってるわ。

あと、

試行錯誤を繰り返すためには一度に出来上がるお粥の量が多すぎるので、

少量を作って試行錯誤できるようにしたいところよ。

でさ、

料理人の人って研究して試しに色々作ってみてると思うんだけど、

あれって失敗作とかいまいちだったりとかで

作っても食べずにさようならってしてたりしているのかしら?

玉子焼き焼き職人もきっと今までたくさんの練習用の玉子を失ってきたはずよ。

から

お粥を作ってもドブに捨てるようなことは避けたいわよね。

たぶん内容をよく分かってないんだけど、

エスディージーって言いたいだけの日取っているわよね、

それと一緒よ。

私は無駄にせずにしようと、

1回の試行錯誤の量を減らせば登板回数を増やせるって考えよ。

大谷翔平選手フォーシームをツーシームに変えた投げ方の球種を一緒の考え方よ。

でもなんだか、

たくさん作らないと美味しく出来ないような気がして、

きっと貧乏性なのよ。

1度にたくさん作ってしまう方が量産採算ベースにのっかるってもんじゃない。

とりあえず、

世の中に出回っているお粥レシィピ本を見ないタイプのノールックお粥

私のお粥の最適解を見付けたいものよ。

お粥作りがいいのは、

作って片付けるものがお鍋だけってのが一番の最大のメリットであるのよね。

かい部品をいちいち組み立てて洗ってまた組み立ててって言う、

ドモホルンリンクル方式

例えば炊飯器だとか、

あれだって炊飯器もパーツが4つあるので、

すでにめんどく臭いわ。

鍋なら1つで済むじゃない。

試行錯誤にも花が咲くってもんよ。

この空前絶後お粥ブームで米だけに全米が泣くわ。

うふふ。


今日朝ご飯

レタスサンドしました。

あっさり食べられるサクッとした軽い感じが良いわ。

たまに食べたくなるレタスサンドよ。

デトックスウォーター

水出しルイボスティーウォーラー

これは早くたくさん残っている

ルイボスティーティーパックを消費しなくてはいけないので

やむなくよ。

なんかまた暑さぶり返してきてるので、

ぜひ気を付けたいものよ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2022-08-13

圧力鍋

ねえあんたさっき鶏肉取ったでしょう?ちょっと我慢しなさいよ

2022-08-08

ビーフシチュー

適当海外産の肉塊買ってきた場合って何時間くらい煮込む?

圧力鍋がないから、いまのところ4時間近くは煮込まないとお肉が硬いんじゃないかって不安なんだけど、もっと短い時間でも行けたりする?

2022-05-15

久々の白米美味すぎる

ここ3年ほどずっと玄米圧力鍋で食ってきたが久々に食ったろと思い白米買って炊いた。

うま!白米うま!

ちゃうまい!ハンバーグによく合う!

冷凍したやつチンしてもうま!

これは脚気にもなりますわ。

銀シャリとか別名つけちゃう気も分かる。

煉獄さんが食ってたのも白米だったんだろうね。

悲しいなあ。

2022-05-01

anond:20220501130309

お高めのウインナーソーセージ炒めたやつに、鉄のフライパンカリカリ白身が焼かれていて黄身が半熟で味が濃くなってて、魚沼産コシヒカリ精米したてを圧力鍋で炊いたやつ。

ご飯を丼に乗せて目玉焼き載せてウインナー3本。やべえこれは最強だ。ミシュランなんか知るかボケ

2022-04-10

フライパンの条件

1 縁加工があって液体がよくキレて、鍋底にタレていかないこと(コゲの元)

2 コゲ落としのしやすさ。これはなかなか出会えなかった。ドイツフランス製のが良かった。ただコゲ落としと言っても、取っ手の付け根はやっぱり難しい

3 保温性。過熱したとき水を入れても即座に沸騰するなら蒸し焼きが期待できる。厚みが必要中華鍋は総じて薄く、その代わり「蒸籠」使いをすることになっている。もっとも蒸しは圧力鍋でも代用できる。

4 落としても歪まない耐久性(鍋ゴシゴシしたぐらいで歪むと困る)

2022-03-17

煮物って作るの難しい

適量で味付けしてたけど煮込んでるとしょっぱくなる

そもそも水が茶色になるほどつゆの素を入れるのが間違いなのか?

出汁に力を注いだ方が良いのかな?

圧力鍋を使わないでどうやって味をしみしみにするんだ〜

煮込む時間が難しいし、水分飛んで結局しょっぱくならない?

もしかして薄口醤油ってやつを使うのか?

あと鍋で作ると汁飲まないのにスープくらい多くなるね

フライパンで煮るのが正解なのかな?

2022-03-09

anond:20220309213616

圧力鍋は頑丈だから中で火薬を燃やしても大丈夫、って言ってるのと同じことだからなそれ>頑丈そうだから大丈夫

anond:20220309212845

酸化反応って知ってるか?

別にチェルノブイリに残ってるのは核燃料だけじゃねえんだぞ。普通に石棺内部の気圧が高まって圧力鍋状態になってそのまま手作り爆弾と同じ結果になるわ。

2022-03-04

anond:20220303101015

自分奥さん増田だけどさ

旦那圧力鍋買わせて柔らかカレーが30分でできるようになったのでいっぱいつくってやったら

圧力鍋がこんないいものだとはおもってなかった、爆発するとおもってた」っていわれた

しません(急いで開封時は水かけて冷却するといいよ、ゆだったおそばを水で〆るのと同じ)

2022-02-27

料理下手ライフハック

全てをみじん切り機で粉砕するか全てを圧力鍋液状化させるかの二択で全てが解決する

2022-02-26

憲法9条圧力鍋だよ

左翼9条があれば攻められないと言った!!」とか言ってる人達って

圧力鍋があれば色んな料理が作れますよ」という発言に対して

圧力鍋だけじゃなくて電気やガスも要るじゃないか!!嘘つき!!」って反論するくらいにおかしいと分からないのか?

憲法9条存在大前提だよ

9条は万能の特効薬などではなくてあくまで一つのツール

それに加えて外交経済文化交流などの様々な手段を使って平和を築いていくんじゃん

2021-12-27

anond:20211227112413

圧力鍋こえーから俺も使ってない

圧力無くても時間解決することが多いし

圧力鍋って使う?

実家に眠っていた圧力鍋を使ったことがあるけど、数回シチュー作りしただけで引越しにあわせて廃棄してしまった。


調理時間は確かに短縮できるかもしれない。だけど下ごしらえとか洗い物は決して楽にならず、高圧なので間違えると大けがもする。自分には使いこなせないとわかって廃棄してしまった。

そもそも時短を考えると冷食や出前のほうがよい。我が家と相性の悪い調理器具圧力鍋だった。

電気圧力鍋という手もあるけどたぶん使い勝手は変わらない気がする

余談だけど我が家炊飯器がなく専用の鍋でご飯を炊いている。炊飯器は高いし洗いづらい。鍋なら丸洗いできて大して重くない。

2021-12-17

カニに絶叫しがちな増田の旅多の田素間那智が氏うょキッ是ニニカ(回文

おはようございます

ストレス解消方法って人それぞれあるじゃない。

私の場合は、

料理したり火力の強い圧力鍋ガチガチに硬い牛筋とか煮込んだり、

野菜一口大より少し小さいぐらいの大きさに刻みに刻んで炒めたり、

特に最近サーモンランで鮭狩ったりするのが

スカッストレス解消なのよね。

もうすっかりバイトランクも「たつじん」なのよ!

スプラトゥーン2ってガチバトルで負けちゃったらストレスまりまくるけど

サーモンランのバイトなら明らかに敗因は見て分かるから失敗してもあんまり悔しくないのよね。

と金イクラ1個で達成だったのに!とかって悔しさはあるけど

まあガチバトルの比ではないわ。

わりとバイトして鮭狩ってる方が私の場合健全かも知れないわ。

でね、

その狩った鮭をどうやってやるかって、

一気に石狩鍋ふうにしてもいいし色々と考えてたら、

カレー作りたくなっちゃうのよね。

ここ久しく本腰を入れて腕によりを掛けて暖簾に腕押し級の料理なんてやってなかったか

圧力鍋食材ぶち込んで高火力で調理してあっと言う間に美味しい手羽元カレーでも作ろうかしら?って目論んでいるところよ。

なんかひしひしと湧いてくる料理したい欲が止められないわ。

でさ、

人によってそのストレス解消方法って様々だって話をしてて

その時話していた人は

とにかくピカピカに何かを磨く掃除ストレス解消になるって言ってて

私お掃除大嫌いなので

その時は言わないけれどもちろんそんな波紋を呼ぶことはしないけど

私はその感覚それでストレス解消とか分からないわー

逆にその人は料理してもストレス解消にはならないって言ってたか

まったく逆なのねーって思ったし、

本当は日がな一日鈍行の列車に揺られてタブレット一つ持ってネットしたり動画見たり車窓を見たりたまには駅弁食べれるような列車であれば食べたり

あれって、

観光列車的なやつじゃなかったら結構駅弁食べるのハードル高いわよね?

私は周りを気にしちゃうわ。

旅も好きだけど、

目的地に行って良い旅館だとか良い料理だとか良いカニ料理だとか良い温泉だとかには一切興味ないのよね。

良い蟹にはちょっと興味あるけど。

旅先へ行く道中が大好きというか

なかなかそれ理解してくれて賛同してくれて同行してくれる人がいないか

水泳競技短水路で行って折返しタッチしてきて

すぐ折り返しても私は全然問題ない平泳ぎだし

道中が長ければ長いほどくたくたになるけれども

なんか凄い距離来たなーって

わず遠くへきたもんだって言わざるを得ないのよ。

でもさー

せっかくだから蟹食べに行く歌のパフィーを聞きながら、

カニさんありがとうー!って絶叫する大声大会

カニ王国絶叫大会には出てみたいわ。

まあ大声の音量に特に自信があるわけでもないんだけど

ラッパー特に感謝しがちな両親に加えてズワイガニにも感謝してもいいかもしれないし、

旅の目的としては絶叫してもいいかもしれないわ。

カニへの思いを絶叫!

カニは獲られて絶命!

カニのお鍋は絶品!

翌朝の朝食のカニ味噌のお味噌汁は絶対

美味さでそして絶頂

カニの美味さでさせるな!防げ!カニ絶滅

ズーン!

私もラッパー並みにカニ感謝しがちになりたいわ!カニだけに!って

でも

韻を踏むのとダジャレってなんか紙一重じゃない?

違うかー。

よく分からないけど。

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドしました。

軽くいきたいところだったので

ハムタマサンドより軽めなタマサンドにしたわよ。

セクシージューシータマゴが絶品ね。

デトックスウォーター

カニカニ言ってたら本当に蟹食べたくなる口になるわよね。

まあ別にカニウォーラーじゃないけど、

カニかまぼこを浮かべたら薄め少しはカニウォーラーになるかしら。

今日はそうはいかなかったので

普通のホッツストレート白湯ウォーラーよ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-12-16

anond:20211215214831

圧力鍋はだめなの?

1時間もガスつけっぱとかガス台こわい

2021-11-24

anond:20211123213155

冷凍庫(上から下まで全部冷凍庫)を追加して、納豆食パンにんじんキロ売り餡子(製氷皿に入れる)、シュレッドチーズ長ネギ、ありとあらゆるものを入れる

ふるさと納税で12か月毎月米が届くやつとか秋になると自動で梨が一箱届くやつとか頼む

ふるさと納税キッコーマン豆乳18リットル頼む→常温で半年持つ牛乳代替品が手に入る(蓋あけるまでは納戸に放置でOK)豆乳

家事に1か所でもこだわりがある人と結婚してその人にその家事はまかせる(シャツがピンとしていないといやだ→アイロン全員分お願いね風呂がぬるぬるなのやだ→洗って水抜いてから上がって)

圧力鍋で12分でカレーつくるかレトルトカレー買いだめ

スチームオーブン完璧なゆで具合のゆで卵10こいっぺんに週一回つくる→カレートッピングもつぶして卵サンドもなんでもあり、100円の金属ざるさえ買い足せばたぶん20個でもいける

スチームオーブン入れて放置焼き芋が6本くらいできる→朝晩それたべてお通じ会長

食器洗浄機ルンバ

全部丁寧に読んでないから読み飛ばしたあげくカブってたらごめん

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