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はてなキーワード: ラーメン二郎とは

2021-06-04

海外勤務の僕が4カ月後に東京に帰ったら行く店

松屋牛めし納豆を付けてただ啜る)

・松乃屋(トマトチーズカツをもう一度…)

東京油組(大盛に海苔トッピング

横浜家系全般(全部普通海苔ほうれん草追加・ライス

ラーメン二郎三田)(野菜マシ油少なめニンニク普通、麺半分)

はま寿司ブリ、鯖の推し寿司えんがわマグロトロを唸るほど食べたい)

なか卯親子丼うどんのセット)

すき屋大正義チーズ牛丼マグロ

サイゼリア(辛味チキンほうれん草ソテー、赤デカンタ

やよい軒チキン南蛮定食こそ神)

ココイチほうれん草チキン煮込みカレー

・チェーン居酒屋(とにかく揚げ出し豆腐が食べたい)

ユニクロ半年分の服を買う。コート限界。)

無印良品(なんとなく行きたい。何も買うものは無いけど行きたい)

ドンキ(行けば欲しいもの無限に溢れてる)

伊豆榮(鰻屋)(好きな漫画聖地。一度はちゃんとした鰻を食べたい)

歯医者(念のため。歯丈夫だから必要いかも)

池袋の雑な内科(ロクな診察をせずに強い薬をくれる社畜の味方)

日本を出て二年になるけど無性に食べたくなる。

幾ら金を稼げど、海外じゃ決して食べられないし、いつまでも忘れられないものばかり。

やっぱ俺、日本好きだわ……

ワクチンは来月中に2回目摂取が終わるから日本在住の人たちは安心して欲しい。ちゃんと二週間隔離もするよ。

2021-04-24

2021年 個人的おすすめ増田文学9選

# タイトル日付 ブクマ感想
1 茶とコーヒーと俺ん家の話 1/23 642 これぞ増田文学
2 小さな図書館の思い出を喋りたい 2/27 274 生々しく悲しい別れの話
3 コロナ失職したアラフォーおっさんが自作のWEBサービスを公開するまで 4/4 432努力の話。がんばれおっさん
4 はじめてラーメン二郎に行った 2/5 233 二郎デビューを思い出させるシズル感
5 同棲を解消したら同棲を解消しなかった未来が見えた 2/26 353 じんわりと、ずっしりと胸に来る
6 コロナで母が壊れた 2/6 183 最後まで読んで欲しい
7 金沢駅のトイレで、e-maのど飴を握りしめたあの日のこと 2/2 518 心温まる素敵な増田
8 緊急事態宣言下のカツカレー 1/27 922 日常を切り取るのが上手い
9 市役所でべしゃり散らす女児を見ていて思った話 3/9 796 SFチック。興味深い。

雑多に選んでみた。意図したわけではないけど、コロナ関連の話題が多くなった。

関係ないけど、10選にしようとしたらなぜか投稿できなくて1つ削った。なんで?

2021-04-19

パスタピザ板にいるヤバいやつってホンモノって感じがするよね

アボカドゲェジは、元々はピザハットスレにてアボカドシュリンプ話題自演で延々と続け、荒し扱いを受けていた人物である名前の由来もアボカドシュリンプからきている。 ワッチョイ導入の流れがパスタピザ板にきたとき、一人で頑なに導入を拒否していたのがアボカドゲェジその人であった。理由は、飛行機ビュンビュンで自演することができないかである。 

結局パスタピザ板にワッチョイ導入はなされず、アボカドゲェジはますます調子に乗り荒らしまくるが、このとき既にハットスレでは相手にされておらず、ピザーラスレドミノピザスレ荒らし回るようになった。ドミノピザスレでは通称お里」として名を馳せており、特徴的な煽り口調で荒らす人物として有名だった。ドミノスレではお里としての活動と爪垢デブ自称ピザ屋に粘着することを近年では生き甲斐としていたが、そんなアボカドに真っ向から煽り返す人物が現れる。 

それがニンニクデブであるニンニクデブドミノピザラーメン二郎により半年10キロ太ったと報告したスレ住民である。 

この書き込みを見るや否や、アボカド煽りに入る。しかニンニクデブも負けじと煽り返す。 

そのやり取りのなかでニンニクデブはカマをかけ、自分を煽っている人間がかの有名なアボカドゲェジだと見抜くそれだけでなく爪垢デブ自称ピザ屋に粘着していたこと、お里と同一人物であること、ナマポ受給者であることなどを誘導尋問により認めさせ、ついでにデブであることも看破する。 これによりアボカドゲェジは活動を縮小せざるを得なくなり、今は使い古されたAAを貼り続けるだけのマシーンになってしまった。 

たまにレスをつけて自分不都合書き込みに反応することがあるが、基本的に単発であり、いわゆるレスバトルのようなことは一切できないほど壊れてしまった。

2021-04-11

ラーメン二郎

ひっさびさに食った。

ステイホーム健康的な食生活のおかげか前は余裕でぺろりだったのにめっちゃきつい。

昼夕とハシゴしようと思ってたが正直もういいかなと思っている。

2021-04-04

ラーメン二郎より高く、ラーメン二郎より少なく、ラーメン二郎より美味しくないラーメン

情けなくないのか

2021-03-27

二郎に通う奴は自制心がない





二郎に行く奴=自制心のないバカ=コロナ脳とか言っちゃうバカ

ラーメン二郎インスパイア系に1度だけいった

歩いて10分のところに二郎があったにもかかわらず、行く機会がなく会社の近くのインスパイア系(豚なんとかみたいな名前だった)に一度だけいった。

接客も味もよかったけどど、やっぱりその場に流れている空気殺伐としていて、豚のとさつ場という印象を受けてしまった。

なので自分ラーメン二郎系にいったのは後にも先にも一生でその一回となった。

2021-03-15

ラーメン二郎マクドナルドポテト以外に

味にばらつきがあってもブレで許される食べ物って何があるだろう?

2021-03-04

anond:20210227192355

「とりあえず働かなくてもやっていける目処がある」から「太い」になるかなあ。

「働かなくても十二分に遊べる」だと極太。

かにラーメン二郎ぐらいかと思う。

2021-02-27

俺の実家って太い?

実家が太いって言葉が良く使われるけど、そのレベル感がわからない。

なので、実家が太いという話題とき自分ポジションがわからなくて困る。

個人的社長事業を継げる)と地主が最強レベルの太さだと思ってる。

俺の実家は以下の通りだが、太いと言えるのだろうか。(一部嘘あり)



最強レベルの太さを讃岐うどん、最弱をそうめんとすると、俺の実家はどのレベルだろう。

個人的にはラーメン二郎クラスだと思ってるけど、世間認識的にはもっと太かったり細かったりするのだろうか。

2021-02-25

ABEMAがやっているQEMUっていう、「何も言わずラーメン二郎に一緒に行ってくれる人」みたいなビジネスができるアプリを偶々触ってたんだが、

熊田曜子さんが三人のお子さんの母親でどうやって体形を取り戻したのかって二年前の記事を見てしまった。

えっっっろえっっっっっっろ。あばばばばばば(*´Д`)

ABEMAがやっているQEMUっていう、「何も言わずラーメン二郎に一緒に行ってくれる人」みたいなビジネスができるアプリを偶々触ってたんだが、

熊田曜子さんが三人のお子さんの母親でどうやって体形を取り戻したのかって二年前の記事を見てしまった。

えっっっろえっっっっっっろ。あばばばばばば(*´Д`)

2021-02-15

anond:20210215154742

最後ラーメン二郎を食べたのは2009年

東京を去って12年にもなる。

もはやこの肉体に二郎痕跡は皆無だ。

2021-02-06

anond:20210206093231

そんなもんは知らんし

大抵の批判される調味料ってグルタミン酸ナトリウムでしょ

俺はラーメン二郎好きだから関係無いけど、それほどツッコミどころのある批判なんじゃねーのって話

ラーメン二郎だけ化調中毒とか言われるのはおかし

ラーメン二郎純粋に不味いとか好きじゃないは別に個人の感想からいいと思うけど、化学調味料を多く使っているかダメというので槍玉に挙げられるのは納得いかない

料理の味覚のおいしさを追求するって事は結局味覚の欲望を満たすわけにやってる訳じゃん

例えば化学調味料使用で拘っている料理も結局おいしさを追求しているという事は同じ事で、それが化学調味料からダメとか言われるのは納得いかない

薬物で言えば、化学合成の薬物で快楽を得るかマリファナ快楽を得ているかの違いみたいなもん

料理もどういうアプローチ快楽を求めようとしているかの違いで結論はどちらも同じ

二郎を化調批判するのではなく、おいしさを追求する料理全体を批判して無味無臭料理を食えって言う方が正しいんじゃないの?

[]2021年2月5日金曜日増田

時間記事文字数文字数平均文字数中央値
008816466187.159.5
015110250201.058
0243401393.353
03182477137.651.5
04142970212.148
0529133045.939
06394947126.868
0710112449123.349
089010737119.353
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161341234192.143
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191601524495.346.5
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2021-02-05

はじめてラーメン二郎に行った

僕は関東圏に住んでいるものの、まったく東京に縁がなく、興味もなかった。しかし、都内大学に進学し、東京のいろんな名所が気になるようになった。

その名所の一つがラーメン二郎だった。ラーメン二郎といえば、コールと呼ばれる独特な注文方法や極端に量が多いことで有名だ。しかし、僕はどちらかというと、ラーメンの味そのものに興味がわいた。太麺と分厚いチャーシュー、そして大量のニンニクが乗ったどんぶりにはスープが少し垂れている。見るからジャンキーなあのラーメンは、どんな味がするのだろう。某掲示板などでは「豚の餌」と言われることもあるけど、本当に「豚の餌」なのか確かめたくなった。

さて、先日都内用事ができたので、ついでにラーメン二郎に行くことにした。目的店舗三田本店。定期区間外の電車賃ケチるために新橋で下車し、東京タワーに寄り道してから三田本店に向かった。約2kmの散歩で、腹の具合は準備万端である

午後2時近い時間にもかかわらず、7人ほどの行列ができていた。ラーメン二郎初心者のために書かれたネット記事を復習しながら待つ。前の人がひとりずつ食券を買っているので、それに合わせて食券を買った。もちろん、初めてなので注文するのは「小ラーメン」。麺の量は半分にしてもらうことにした。

店内の雰囲気は、イメージしていたよりも柔らかかった。吉野家コピペのような殺伐とした店だと思いこんでいたが、なんてことはない、忙しい人気のラーメン屋という感じだった。創業者山田拓美氏らしき人物と、二人の店員さんがせっせとラーメンを作っている。もちろん、中には殺伐とした店舗もあるのかもしれないけれど。また、「コール」が上手くできるか不安だったが、「ニンニク入れますか?」「お願いします。」でサラッと通じた。

ラーメン(麺半分)(ニンニク有)が出てきた。ゴワゴワした太麺は噛みごたえがあって、すごく好みだった。スープは少ししょっぱすぎる感じがしたが、極端に脂っこい感じはしなかった。友達は「二郎家系ラーメンもっとジャンキーにした感じ」と言っていたけど、個人的には家系の方がジャンキーな味だと思った。二郎も味は濃いし、アッサリヘルシーの対局にあるような味だけど、家系の方が油っこくコッテリしている分、こちらの方がジャンキーだと思った。

ヤサイはそれ自体の味が薄いけれど、スープに絡めると丁度いい塩梅になって意外とうまいブタと呼ばれるチャーシューは少し硬かったが、食べごたえがあってこちらもなかなかだ。

ヤサイブタつまみながら、黙々と麺をすする。ヤサイの下にある麺をたぐって、すする。ぱっと見た感じでは、麺半分ということもあって思ったよりも麺は少ないらしい。序盤から中盤に差し掛かるまでは、そう思っていた。

何かがおかしいことに気づいたのは、ヤサイの2/3とブタ半分を食べ終わった時だった。この時点で麺はもう少ししかないはずなのに、どんぶりの底からいくらでも麺が湧いて出てくるのだった。

誤算だった。大量のヤサイに目を奪われ、その下に隠された麺の多さに全く気づかなかった。たとえ麺の量が半分だったとしても、二郎二郎だったのだ。

それから、僕と小ラーメン(麺半分)(ニンニク有)との闘いが始まった。

いや、小ラーメン(麺半分)(ニンニク有)が僕の目の前に現れたときから、闘いはとっくに始まっていて、ついにこの瞬間、それに気がついたのだ。闘いが始まっていること、そして相手は手堅く策を打っていたことに、僕は全く気づかなかった。数分前の自分を甘さを心底恨んだ。

わずかに残ったヤサイと麺をかきこみ、ブタにかじりついた。僕は、食べ残しという二郎最大の罪(ギルティというらしい)を背負えるほど神経が太くない。多少気持ち悪く感じながらも、必死で眼の前の丼に向き合った。終盤では水で口のものを無理やり流し込み、なんとか食べきることができた。あと一口か二口多かったら食べきれなかったと思う。

店を出た時、大体どんなもんか分かったし、もう二度と来なくていいやと思った。確かに旨かったけれども、目から鱗が出るほどのものではなかった。そもそも、なぜラーメンを食べるのにあそこまで神経をすり減らし、全身全霊で丼に向かわなければならないのか。ただ、ラーメンを食べるだけなのに。

しかし、これを書いている今は、もう一度行ってみたいと思っている。喉元すぎれば何とやら、とは当にこのことかもしれない。

ただ、次回行くときは麺を1/3にしてもらう事を忘れないようにしたい。






新宿から歩いたという記述がありましたが、正しくは新橋からです。訂正させていただくとともに、おかし表現があったことをお詫びいたします。(2021/2/5 22:44)

2021-01-24

anond:20210124143810

遠慮せずに味付けなんてそんなのは月一の道楽にしておけ。毎日自炊とは別の概念

月一のラーメン二郎みたいなもん。毎週食ってたら成人病コースな。

2020-11-25

ラーメン店スマホしたらあかんの?

ラーメン食べながらスマホ動画見てたら、店員に、店の仕切り版(コロナ対策アクリル)をガタ!ってされて、待ってるお客様いるので、スマホやめれとか言われた。

そんなん指示されなあかんかいラーメン二郎

2020-11-14

anond:20201113213902

しちめんどくせぇんだよお前みたいなやつ

寿司はおいしい傾向がある」「ラーメン二郎はおいしい傾向がある」とか言ってらんねぇんだよ人類

2020-11-09

職歴インパクト勝負だと思う

新卒(大東亜クラス

スーパー

書店

ラーメン二郎直系某支店アルバイト

大手化学メーカー営業

一番転職キツかったのはスーパーのあと。

マジで流通以外どこも書類通らない。

人生に疲れて自分のやりたい事をしたいと思い二郎バイトしたのだが、履歴書に「前職 ラーメン二郎」のインパクトマジですごかった。

今までありえなかったような大企業書類選考がバンバン通るの。

面接二郎の話ばかり。

有名な出版社とか某国営放送とかも書類が通って面接受けられて良い経験が出来た。

結果的にはたぶんうちの大学出身は俺しかない、それまで縁もゆかりもなかった某化学メーカーBtoB営業やってる。

大企業行きたかったら面白い前職にした方がいいぞ。

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