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はてなキーワード: ドイツパンとは

2017-11-22

https://anond.hatelabo.jp/20171120100004

ごめんね。

固いパン好きだけど、固いフランスパン毎日食べても飽きないんだけど、固いドイツパンは流石に毎日食べられない。

固くてどっしりしてるのは良いけど酸っぱくてモソモソするのはダメだ。

ドイツパンは受けないんだよ。

anond:20171120100004

例えば、つくばとか東京大岡山とか、パン屋が固まって有るところには、ドイツパン屋も有る。しかも、つくばに至っては、そのドイツパン屋がブームきっかけになってる。

でもドイツパンだけでは生きていけなくて、フランスパンぽいものも売ってる。

そのフランスパン屋もそれほど多い訳じゃない。

そういう、趣味パンは、買う人が決まってるから、買いそうな人が集まってる場所じゃないと生きていけない。

趣味パンって厳しい世界なのよ。

2017-11-21

anond:20171121105805

日本ドイツパンを売らないのはドイツ人食文化に対する差別か?って話だわな。

日本人モデル白人使いたがるのは、白人に対する差別意識もあると思うけどね。

女性の下着モデル日本ブランドでも白人だらけなのは通販カタログなんかだと

普通の服のページは日本人モデルばかりなのに下着のページだけ突然白人になる、ってのもよくある)

白人だといやらしくないからだけど、それは白人を同じ人間だと認めていない意識の反映なわけで。

日本人女性が下着モデルをやれば日本人男性にズリネタとして消費されるわけだから、それとどちらがマシか、ってのもあるけど)

実際日本でもああいうのを不愉快に思っている白人はいるんじゃないかと思う。人数が少なすぎる故に表に出ないだけで。

ANACM白人差別だと批判されたってのはあったけど、ああいうのも今後増えていくだろうし

別に白人使わなくてもいい場面なら使わない、ってのも増えていくだろうね。

2017-11-20

https://anond.hatelabo.jp/20171120100004

硬いドイツパン好きな人はそう主張しないと店で置いてくれないことが多いからだね

ドイツパン売れないなら冷凍通販やってみたらいいんじゃない

anond:20171120100004

ドイツパン」をGoogle検索してみたけど、おいしいのは「シュトーレン」という菓子パンみたいなやつじゃないですかね?(なんか前に食ったような気がする。よく覚えてない)

anond:20171120232823

スルメイカ干物小魚オヤツやおつまみで食べるときは硬いものをよく噛んで食べてるかも。

硬いドイツパンスルメイカブレンドしたら売れるんじゃないだろうか?

anond:20171120100004

日本人ウケしないドイツパンというとライ麦サワー種パンかな?ロッゲンシュロートロートとか。

酵母やら素材やら出来上がった味まで日本人の考えるパンとは違いすぎるからな……

個人的にはあれ死ぬほど好きなんだけど売ってる店少ないんだよなぁ。

anond:20171120100004

固いドイツパンが人気の店が地方にもあるようだから単純にまずいのだと思う。

anond:20171120100004

一昨年、政令指定都市ではないが金沢ドイツパン屋2軒行ったけどどちらも繁盛してたぞ?

固いパンてバゲット?ドイツパン??

ドイツパンだと「固い」以前に「酸っぱい」で敬遠されると思うんだが、どんなパン出してたの???

のどっちかなのかな

anond:20171120100004

こないだの「ガイアの夜明け」でスーパーの紀ノ國屋で自社工場で50年前から製造しているこだわりのドイツパンが売れない…と苦戦する様子が放送されていましたな。

固いパン

売れない。本当に売れない。

政令市パン屋を営んでいる。自分ドイツパンも好きなので、開店当初は美味しさを広めたいという思いかドイツパンを数種類

売っていたが今はもう売っていない。

リピート率が絶望的。みんなが口を揃えて「固い」という一言自分の自信作を片づけていく。もちろん自らの腕が足りない可能性は否定できないが。サンドイッチにしてみたけどダメ

はてなを見て固いパン好きな人が多いと思ってはいけないよ。

2016-04-14

高加水パンドイツパン パン・オ・セーグル

ホームベーカリーでつくるシニフィアンシニフィエの高加水パンドイツパン

パン・オ・セーグル
ライ麦25%

エペ 162.5グラム

石臼強力粉 25グラム

ライ麦粉 62.5グラム

水(硬水) 170CC

塩 5グラム

モルトシロップ 1.5グラム

インスタントドライイースト 半グラム

小麦粉ライ麦粉=3:1 いまだと300グラムライ麦、853グラムエペって塩梅

焼成時間 25分@210℃

パン ペイザンヌ
全粒粉 20

中力粉 200

全粒粉 50

水 200

塩 5

モルト 1

インスタントドライイースト 0.8g

小麦粉全粒粉=4:1 いまだと230グラム全粒粉、922グラムが中力粉って塩梅

焼成時間 35分!@210℃

 
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