■あすけんで大体90点以上を取る生活
ここ1年くらい食生活をあすけんで記録している。
で、平日...というか「ケの日」においては大体90点以上をコンスタントに取れるようになっているので、その時のスタンダードな生活を書いておく。
朝食
昼食
夕食
間食
酒
補足
振り返り
- 体重はほぼ増減無し
- 平日だけの食事を続けていると減り続けていきそうだが、それ以外は好きなものを食べているので多分それで帳尻が合っている
- ただし、体脂肪率はすこし減った
- 💩がかなり良い
- 元々、下痢気味な時が多かったのだが、これらの食事に変えてからかなり良かった
- 調理が楽であることが何よりも重要
- 昼食のパスタはレンチンで茹でるし、容器を皿代わりにする
- 夕食はご飯を炊くだけだし、それすらめんどくさかったらパックごはんにしている
- 野菜は不足している
- この生活ができているのは環境によるものである
- 子無し、在宅で仕事している、という2点がかなり大きい
- この条件が崩れると一気にメチャクチャになると思う
- ただ出社/通勤生活をするとその分、消費カロリーも増えるので、上手い具合にやろうと思えばやれるかも
- 外食は量が多すぎる、と思うようになった
- 大盛りをすることはほぼなくなった
- 二郎とかも好きだけど、きちんと残さず食べるとその日は他に何も食べられない
ツイートシェア