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はてなキーワード: 小麦とは

2018-09-16

彼氏欲しい。食制限が多くて難しい。

周りが結婚しはじめた。

現在23歳。結婚しはじめたのは、仲の良い二つ上の先輩とかで、まだ同学年は無いんだけど、そんなのまだまだ縁遠い感覚だったから焦るしビビる

私も一応これでも付き合ったことはある。でも、その時も、どうやって振る舞ったらいいのか分からなくて、ろくなデートも重ねず、ラインとかの日々のやりとりみたいなのもせずに別れちゃった。だから、多分恋愛経験値はとても低い。

本当は彼氏欲しいなあって思ってる。でも、出会いがない。だから社会人サークルみたいな場にいって出会いを作るのが多分最善なんだろう。わかってる。善処します。

でもこういうことを考えるとき、決まって自分の体質の特殊さを考えて動きが止まってしまう。食物アレルギーがとっても多くて、しかも卵・乳製品小麦の主要ラインも含めて食べれないものがいっぱいある。社会人になったら、まず告白なんかじゃなくてご飯から関係を作っていくんだと思うけど、それがすっごくやりづらい。デートの回数を重ねられたとしても、相手に毎回同じような狭い食生活を味わわせることになる。結婚なんて尚更だ。

言い訳にはしたくない、実際同じ程度のアレルギーをもっててパートナーがいる人は多いだろうし。でも、自分の体質を苦しく思ったり、周りの人を羨ましく思うのも許して欲しい。アレルギーはうまく避けれたら何ともないし、生まれつきだから普段生活も慣れてるけれど、程度によっては如実に人との交流ハンディになる疾患なんだ。

グズグズ吐き出してみれたので、ちょっとずつ、無理ない範囲で、色んなところに行ってみます。読んでくれてありがとう

2018-09-15

在日韓国人の父とエチオピア人の母の間に生まれた私は性同一性障害同性愛者でユダヤ人戸籍上は男性です。

150cm台の低身長で、頭髪は薄く、体脂肪率は30%を超え、年収は200万円ほど。

アトピー小麦アレルギーワキガ

父は多額の借金を抱えて自殺、母は私が11歳の頃家を出て行ったきり所在不明

自宅のそばには保育園があり、夜勤の私には辛い環境です。

そんな設定でサブアカを作ろうかと思ったけどめんどくさかったのでやめた。

日本最強の弱者って誰なんだろう。

2018-09-12

争う必要はない

https://anond.hatelabo.jp/20180912024153

俺には大原みちるの声が聞こえる。

みちるが語るたび、小麦が香ばしく焼けた良い香りがする。

朝、トーストを焼き、彼女プロデュース業務を行う。

彼女を胸ポケットに入れ、出勤だ。

幸せ時間じゃないか

2018-08-23

ねこもかじるだしパックなるもの

ついったー(正確にはとぅぎゃったー)で流行ってたので、ねこ用ではなくヒト用に買ってみた

近くに直営店があってよかった


・お湯に投入するだけで小麦色のダシがとれて便利

・パックの香りの時点でこれは確実にねこまっしぐら

・400ml用の1パックが80円くらいするがたいそううまい

・でもよく考えたらうちコンブイワシサバブシ勢力圏カツオだし使わないんだよねー…(4倍濃縮あごだしつゆをダボダボ注ぎつつ)

2018-08-06

スケベなことをしたい人生だった

これまでの自分人生まりいいもんだと思ってないが、不思議と後悔したことはなかった。しか最近、後悔するようになった。俺はスケベなくせにスケベなことをしてこなかったからだ。ラブレターくれた巨乳クラスメイト、お尻の大きいパート主婦笑顔が素敵で童顔なわりにいい体してた高校生不倫してたやけに色っぽい人妻母親から虐待受けてた高校生手相を見るのが特技の子デートに誘ってくれた年上のお姉さん、控室でなぜか下着姿見せてくれためちゃくちゃかわいい元ヤン乳首さわってきたメンヘラ痴女私服が意外とセクシー小麦色に焼けたいい体してた子、アンニュイ雰囲気パンキッシュな同僚、動きがぎこちない眼鏡っ娘、等々。エッチしようってやりとりしたわけでもなければ、やれたか委員会で描かれるような瞬間があったわけでもない。自分勝手に思っただけかもしれないが、今思えばお互いにエロく惹かれ合う瞬間みたいなのがあったけれど、自分はそれに気付かないふりをして、そのとき何もすることなんてなかったかのように生きてきた。本当は近づきたかった、触れたかった。ただちゃん相手をみつめればよかった。もうちょっと二人でいようって言えばよかった。手を握ることから始めていっぱいスケベなことすればよかった。単に自分はスケベでスケベなことをしたかった。

追記

なんでこういうこと思うようになったかというと、自分も含めて人はとってもスケベであることに気付いたからです。若い頃はオナニーする回数は多かったけれど、今ほどに人をエロく見ない、人に対して自分欲情してることに気付いてなかった。好意は持つし、かわいいと思うことはあったけど、こんなにもストレートエロいことしたかっただなんて思ってもいなかったんです。したいことに気付いているかどうか、したくてもするかしないかっていうのはもちろんあるんだけど、けっこうな人がスケベなんですよね。

2018-08-05

大人間に食われるために生まれてきた植物

小麦

あと1つは?

2018-08-03

anond:20180803160411

少ない小麦を膨張させる薬とか

この薬を混ぜれば機械に素材が引っ付かなくなるから掃除の手間が省けて楽だとか

植物油なら冷蔵庫不要で常温保存できて野ざらし段ボールで十分とか

技術革新消費者利益方向だけじゃなくて詐欺不正技術も発達するから未来にあるのは理想社会だけではない

2018-07-27

anond:20180727103926

うっすら小麦アレルギーがあると脳で炎症起こすというからそれかもしれない

グルテンから確認してみては

2018-07-24

シジミ増田気持も気出す魔のみ次子(回文

最近しじみ汁好きでよく作るんだけど、

なんか一生懸命生きてる

ちっちゃなシジミが愛おしく見えてしまって、

砂抜きしてるとき一生懸命パクパク息してる姿を見ると

切なくなっちゃうわ。

まさか飼うわけにもいかないし、

ここで余しても仕方ないわよね。

ここは心を鬼にして煮て食べるという所業

貝の気持ちになったらいたたまれないわ。

一説によると、

条件反射だけで生きてるから

なんかそういった頭脳というか痛覚神経はないとか。

そういわれても、

宍道湖で採れて

どんな気持ではるばるここまでやってきたかと思うと

しじみじしちゃうわよね。

美味しく頂きたいわ。

うふふ。


今日朝ご飯

テレビコマーチャルでやってた、

さっと水ですすげばすぐに食べられるおうどんさん。

試しに買ってみたわ。

すぐ食べれるって言う点ではグッドね。

味も美味しいわ。

流石にこういうお手軽ヌードル

もっと小麦香りを感じたいというのは贅沢よね。

ざるうどんで頂いて美味しかったわ。

即って言う点ではいいわね。

デトックスウォーター

水出し麦茶ウォーラー

水出しだとキレがあるけどコクがない、

そんな感じ逆に言うとスッキリというか。

煮出した方がどっしりとした味わいよ。

もうすでに手抜き麦茶ウォーラーだわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

バーチャルウォーター理論で言えば

ユニクロTシャツに使われる綿花栽培するために

小麦などの生産に使われるべき水資源が奪われ

食料生産量が低下して貧富の差が広がったことが

アラブの春の要因なんだよな

2018-07-22

anond:20180722163947

良質の小麦が手に入ったのに、食パンを作らないのは、小麦に対する罪と言っても過言ではない。

2018-07-20

そんなに国産人間が好きなら、国産小麦国産レンガ製石窯で焼いたパンでも食べて、国産の鋼や銅線からできた国産自動車国産原油から作ったガソリンを給油して乗って国産石灰石からできたセメントビルに出勤して給料として日本円だけ貰って生活してろよ。

あほくさ。

小麦天然ガスDRAMはあれだけ輸入するのに子供は輸入しちゃいけない道理って何

2018-07-19

anond:20180719094737

小麦より同じ面積で収穫量が多い

飢餓を防ぐためには仕方ないんだ

2018-07-08

部屋に美少女吸血鬼がいる

この季節、自宅に帰ってくるたび蚊が出る。楽しくない。

パン履きなので下半身ばかりよく噛まれる。

そこで楽しい妄想をしよう。

蚊で血を吸うのはメスらしい。

毎年毎年、新しい蚊が出てくる、嫁入り前・出産前の若いメスの蚊だ。

そうか、俺の部屋には美少女吸血鬼が住みついてるわけだ。

蚊だからイメージ的には腕も脚も腰も細く、背中フェアリー風の羽根があって、夏っぽく全身小麦色肌だな。

そんなのが毎回、俺の下半身に飛びついてくる。

楽しいか?

妄想してもやっぱり痒い。

ああ痒い。

虚しい。

2018-07-06

助けて!色白デブです!SEやってます

全く太陽の下で働かないので色白です!

しかしたまに太陽にあたるとシミできたりするので、休日には日焼け止め塗ってます

ますます色白です!

このあいタイ売春婦抱いたんだけど「この白豚!」って罵られて、

俺は彼女小麦色の綺麗な柔肌にザーメンぶっかけて塗りこんだ!

まぁそれはさておき!

少しずつ健康的な肌色にしたいので、おすすめ日焼け止めを教えてください!

今はSPFマッックスでプラスマーク4つぐらいついてるやつ使っているんですが全く焼けません!

シミにならない程度にこんがり少しだけ自然な色に焼きたいです、

今じゃ真っ白すぎて病的だって言われます

2018-07-03

健康ってオカルト多すぎない?

朝食食えだの食うなだの、断食が体にいいだの悪いだの、肉食え食うな、小麦が〜牛乳が〜血糖値が〜

うるさいんじゃい!!

もう好きなの食うわ

2018-06-15

anond:20180614235307

水分不足とか、夜にたんぱく質摂りすぎると消化の関連で便秘になるとかもきいたけど

今日偶然見つけたサイトに書いてあったけど

小麦グルテン、yeast、wheat、glutenと書かれているもの

乳製品カゼインmilk、dairyと書かれているもの

砂糖人工甘味料

便秘体質の方は特に乳製品小麦が体質的に合わない人も多いので、そうした成分の含まれていないサプリオススメです。

水菜とかオクラは良いと思う。便秘だったけどバターコーヒー飲むようになってからはいちおう毎日ます

下剤一切飲んでないです。

トイレ 補助台 使うのもありかも。(安いし膝に変な負担がないので良い)

2018-06-14

「お店の味のチャーハンを作るコツ」が科学的だとか言ってる奴

中学校からやり直したほうが良いぞ。それっぽいこと言っておけば騙されてしまうというのは、エセ科学信奉者と変わらん。

いや、例の記事他人を騙してやろうという信念の元に考えられたエセ科学だとは言わないし、パラパラ度合いは油の量にも依存するという結論も正しいと思うんだけど、細かい記述デタラメばっかりで全然科学的じゃないから、これを科学的って言っちゃうやつは気をつけたほうが良いぞ。

http://d.hatena.ne.jp/lettuce_chan/20140608/1402221281

 

この記事には「トリアシルグリセロールはエマルション形成することからもわかるように両親媒性だ」と書いてあるけど、そもそもトリアシルグリセロールは、水に対して熱力学的に安定なエマルション形成しない。瓶に水と油を入れて全力で振れば一時的エマルションになるけど、ご存知の通り、10分も放置しておけばすぐに分離してしまう。

そもそも両親媒性とは、ざっくり言えば油に対しても水に対しても溶解する物質のことだ。トリアシルグリセロールは油そのものなんだから、油には溶解するかもしれないけど水には溶解しない。だから両親媒性ではない。

仮に油が両親媒性だったとして、その後の「両親媒性なのでご飯の表面に馴染む」という記述おかしい。両親媒性とは、先述した通り「水にも油にも馴染む物質」のことだ。ではご飯の表面は何で出来ているかというと、水でも油でもない。この人も書いている通り、グルコースの重合体であるデンプンだ。さらに言うとデンプン結晶構造の隙間に水が入ったものだ。なので水を含んでいるといえば含んでいるが、その水は、でんぷん結晶とコロイド形成しているので、隙間に入った水はもはや水としての性質を持たない。そういうわけで、両親媒性であればご飯に馴染むというのも誤解だ。確かに我々がバター醤油ご飯を作るときご飯と油は一見馴染んでいるように見えるかもしれない。だが、ご飯と油が馴染んでいるように見えるのは、両親媒性物質ご飯と馴染むからではなく、油が流体だから重力にしたがって米の空隙を埋めているからに他ならない。油を弾くテフロンコーティングフライパンだって、少量なら油を弾くかもしれないが、たくさん油を入れれば油を弾かなくなったように見えるだろう。

仮に両親媒性物質ご飯を炒めたら、おそらくパラパラにはならないだろう。俺はやらないがジョイで期限切れの米でも炒めてみてほしい。おそらくベチャベチャになるだろう。油でご飯を炒めるとパラパラになるのは、炊いた米が親水性で、トリアシルグリセロールが疎水性からだ。馴染むからではなく、弾くからこそパラパラになるのだ。

 

そういうわけで、「両親媒性」も「トリアシルグリセロール」も「でんぷん」も中学高校で習う言葉から、この記事を読んで科学的な説明だと感じてしまった人間は、それっぽい単語効能説明されれば、磁気水道水浄化する謎の機械マンションに導入してしま可能性があるということを自覚しておいたほうが他人迷惑をかけないだろう。トリアシルグリセロールとか両親媒性とか、カタカナ漢字解説されれば科学っぽいと思ってしまうのはわからないでもないが、油が両親媒性だなんていう意味不明記述に、ブックマークが400件あって誰一人ツッコミを入れていないというのは驚きだ。

追記1

ID:houyhnhm

おそらく、でんぷん 疎水性 とかでググってその記事が出てきて、おっこの学者様は増田言ってること違うぞ、増田の首とったり、と嬉しくなって貼ってしまったんだと思うけど、120度で2時間乾燥処理された小麦デンプン粒とフライパンで炒めた米の間にはなんの関係もないよ?チャーハンで炒めてる時間なんてせいぜい5分くらいだし、フライパンに接してないバルクの部分はおそらく100度にも達していない。粒子径だって絶対違うだろうし。そもそも親水、疎水っていうのが連続的な概念から、どっかにデンプン疎水性って書いてあったかデンプン疎水性だ、って思うのはやめような。あとこれは俺の書き方が悪いんだけど、後半で議論しているのは界面が微視的にどうなってるかじゃなくて、炊いた米が溶媒ゲル形成するかどうかなんだわ。これに関しては俺がテフロンの話とかしたのが悪いわけだから気にしなくていいよ。

追記2

こんだけレベル下げて説明してもよくわからんとかついていけないって言ってる奴多いし、なんとこのエントリきっかけに安倍政権の話を始めるやつすらいるようだけど、そんなに難しいこと言ってないぞ

 

①元記事には「油は両親媒性物質」って書いてある

②両親媒性物質とは洗剤のこと

③油は洗剤ではないから元記事記述の一部はおかし

これだけ噛み砕けばわかってくれるか?

2018-06-06

パンが晩ごはん!?

そうキレた彼の横で、今日賞味期限パントースターに入れる。

チーズを乗せ、トースタースイッチをひねり少し待つ。

パンの表面が薄い小麦色になっていく。カリカリなのが見て取れるようだ。

パンを焼いている間に、ベーコンカリカリに焼き、卵を落とす。

やっぱり卵は完熟が一番だと思う。

コショウを振り、ベーコンエッグが完成。

ごはんできたよー!」と呼ぶと

彼は一言ご飯じゃねーじゃん」と呟いた。

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