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はてなキーワード: モスバーガーとは

2019-05-24

anond:20190523193839

主にブコメで美味しくないっていってる人、飲み比べたことある

ドトールクリエエクセルシオールサンマルクと比べたらスタバの方が美味しい。というか香り高い。あとは慣れてしまってからの居心地が格段にいい。慣れてないやつが居づらいのはわかる。

他の小規模チェーンとかでめちゃくちゃ美味しいとか、めちゃくちゃ尖ったセッティングのものが飲めるところと比べると明らかに劣るとは思う。

それでもそれを捕まえてまずいとは言わないよ。

バーガーチェーンでの位置づけではモスバーガーくらいだと思うけど、もっと本格的なバーガーを知っていても、モスに行くことはあっていいと思うし、マックは行かないけどモスは行くという人もそこそこいると思う。

2019-05-22

簡単にできる口を汚さなケバブの食べ方

ケバブ食べてる?

トルコ料理だけどエセケバブが多いから注意しろよ。

まあまあ多いのはインドパキスタン系。

あいつら余計な香辛料入れるから勘弁してほしいよな。

それと最近見るのはイスラエル系。

悪くはないんだけど、やっぱりちょっと香辛料が違う。

食べ終わったあとの鼻の奥の匂いつらたん

意外とうまかったのはオーストラリア系。

オーストラリアって基本的に変わった香辛料使わないからどれを食べても口にあうんだよな。

ハンバーガーほど重くなくて、肉も野菜もしっかり摂れるケバブはまさに完全食。

みんなも食べようぜケバブ

ただ、気をつけないと口が汚れるんだよ。

から鼻の頭までソースがべっとり。

そこで、色々なケバブを食べ尽くしてきた俺が教える、ケバブの口を汚さない食べ方を伝授したい。

ケバブで口が汚れる一番の理由ソース

じゃあそのソースはどこから汚しに来るのかっていうところを紐解いてやれば解決

ちなみにこのテクニックモスバーガーにも応用できるから汎用性は高い。

(昔流行った2chのあれみたいなことにはならないか安心して)

本題。

口を汚すソースがどこにいるかっていうと、包み紙の内側な。

あいつらがビラビラするから顔にソースがくっつく。

だったらそのソースをなんとかしてやれっていうこと。

その答えは簡単

紙を内側に折る。

ソースが付いているのは当然紙の内側。紙の外側にはソースはついていない。(手にソースが移ってしまってからだと外側にもついてしまう)

から、紙の外側を内側に織り込んでやれば、ケバブに顔を突っ込んでもソースがつくことはない。

まずは受け取ったケバブ梱包を開く。

そうすると紙の内側にソースがくっついているのが見えるはずだ。

そしたらその部分を隠すように左右の外側の紙を内側に向かって折る。

あとは食べ進む量に合わせて紙を折っていけば最後まで顔が汚れることはない。

ついでにもう一つのコツを書くと、ケバブは上からではなくて横から食べたほうが口が汚れない。

ケバブ半月見立て場合、直線の中心に食らいつけば当然左右からソースが溢れてくる。

からまずは角にかじりつくのが正解。そこから肉に行ってキャベツにいって生地に行ってと繰り返していけば、口が汚れることはない。

モスバーガーも、包装を解いたら髪を内側に折れば同じように顔を汚さないで食べることができる。

要するに、ソースベッタリの袋に顔を突っ込めば汚れて当然だよねということだ。

わかりやすかろう?

2019-05-05

anond:20190503180029

マクドのない田舎で育った。地方都市郊外だ。

行動範囲内にマクドはなかったが、行ける範囲内にモスバーガーはあった。決して近くはなかったが、親が昼食を作るのを面倒がった休日に車で買ってきたりする、ちょっと贅沢なランチモスバーガーで、私にとってハンバーガーとはそういうものだった。

大学に入り比較的大きな地方都市に出て、初めてマクドナルドというものを食べた。「薄っ」と思った。なんかちょっと贅沢なアレではなかったんだ。あとその時一緒に行った人間が「おっマクド童貞捨てんのか」とか下品表現をした上にそいつ卒業後に私の元恋人結婚したので嫌なイメージがこびり付いている。

その原体験のせいかマクドが身近な環境にあるいまでも、あまり行くことがないんだよなあ。味の印象はあんまりない。

2019-05-04

anond:20190503180029

まずいと思ったことはありませんが、ジャンクフードをあえて買って食べようとは思いません。昔は食べたことがあったけど。

ちなみにモスバーガーの味は知らない。

チェーン店しか入っていない建物とかないんだろうか

吉野家松屋すき家が全部入っていて、

マクドナルドロッテリアモスバーガーバーガーキングフレッシュネスバーガー

が入っているそういう建物

そういう所あったら行ってみたいんだけどなあ。

anond:20190503180029

日本人はすぐにモスバーガー美味いと言うが、ガイジンに言わせると「日本人ハンバーグハンバーガーのパティの違いが分かっていない」と言われる。

食パンとかバンズハンバーグ挟んでハンバーガーとは言わない。

ホットドッグはザウワークラウト入ってないとホットドッグじゃない。

パッサパサの脂身少なめのパティなのでバーガーは受けないとか、キュウリ酢漬けが嫌いな奴は食えない。

2019-05-02

10連休という大型にも大型な連休の途中だけど結論としてわかったこ

うちの家は大型商業施設まで歩いて5分という立地にある。総数300店舗以上を誇るのだから大型商業施設と言ってもいいかもしれない。

しかさらに超大型の公園施設まで併設されている。駐車場施設すべてと近隣合わせれば2000台以上停められるらしいし、週末にはまた近くにあるプロスポーツ施設試合をやったりしてることもある。

そんなところなんだが、この10連休はいもの週末と比べても遜色ないくらいに人が来ている。土曜日の混雑具合じゃなくて日曜の混雑具合が毎日毎日続いている。道路事情やばい

施設に入ろうとする車がすべての駐車場入口に溢れかえっている。高速道路入口も近くにあるが、高速と商業施設に行く道路が一部重なっているせいで、高速に乗ろうするまでだけでも列の最後尾にまともに並べば1時間以上は掛かりそうな状態だ。

施設の中もすごい。店という店に人がいる。日曜に通りがかったときですら閑散としている程の服飾店舗ですら必ず人がいる。モスバーガーですら満員だ。うどん屋に入ろうとするだけで20人以上並ぶ必要があるなんて、個人的にはここ半年は見たこともなかった。正月でもこんなに人が来ていなかったと感じる。

温泉施設バーベキュー場とパークゴルフ併設のところもそこから歩いて15分程度のところにあるんだが、帰りに通りがかった人が立ち寄ろうかと思うんだろう、そこも夕方満員だ。っていうか昼過ぎから満員だし、夜なんてサウナが埋まっている。

自分のようなあまり経済に関心がない人間でも、少し考えただけでこの10連休中の経済的な効果半端ないんだろうなーと思う。

からさ、なあ、日本に今必要なのは休日だってことが経済の数値データとしてもはっきりしたんじゃないかな?

3次産業特にサービス業の人を無視して言うと、休みを与えれば休みを与えるほど日本経済は発展するんじゃない?

休日もっと増やそうよ。もっと休もうよ。

2019-04-13

anond:20190412104456

そういやモスバーガーも昔は美味いとか持ち上げられてて謎だったな。

最近はまともなハンバーガーを食った人が増えてきたのか、いまいちって感じで適正な評価になってるからサイゼもそうなるんじゃね。

2019-03-27

婦人科の内診はVIO脱毛で平気になった

以前の私は黒いパンツはいているのかい?と思うほどに剛毛で産婦人科の内診でおまたを見せることが恥ずかしかった。

あと、VIOムダ毛って自己処理するのが非常に難しいです。カミソリで肌も傷つくし。下手したら大切なところから血が出るし

でも、VIO脱毛してから内診台にのっておまたパッカーンして見られることが平気に。看護士だろうが医者だろうが好きなだけすみずみまで見てくださいなという気持ち。見られることは平気だけど膣の中に器具を入れられるのは苦手。

VIO脱毛人生を変えます脱毛する前と後では、男性股間を見せる気持ちが違う。

脱毛する前は男性マックハンバーガーを食べさせていたけれど、脱毛したあとでは男性モスバーガーをごちそうしてあげているような気持ちになります

温泉女性の目が怖くない!

脱毛するかしないか人生はこんなにも変わるんだ!!脱毛がある時代に生まれてよかった!

2019-03-08

じゃがいもますぎだろ

戦争の話で婆さんが「校庭を全部畑にして芋を植えたんだよ」って悲惨にはなすけど、

じゃがいもなら十分許容範囲さつまいもは、まぁ、安納芋ならいいかな?

ってモスバーガーポテト食べながら思った次第です。

2019-03-05

すべての外食産業で働く人にお願い!頼むからコップの縁の部分はちゃ

昼飯のとんかつ屋で出されたお茶飲んだらソースのしょっぱい味が・・・

「おえー」っとよく見たら前客が口つけたあとと思われる乾いたソースが湯呑の縁に付着してんぞ!

そして今日朝のモスバーガーで水の入ったコップ見たら思いっきり口をつけた跡が残ってる。。。

赤い、乾いた感じのやつ。これトマトケチャップだろ!大きさからしてかなりの口の大きさだ。

いい加減にしてくれ

ちなみにストロー使える場合は極力使うようにしている、縁の部分を避けるようにね

以上

2019-02-20

温水プールと俺

市内の温水プールに行った。産廃処理場が運営してるみたいなやつ。

というのも、小デブから普通デブになったからだ。医者プールに行けと命令された。

プールに行くのは10年ぶりくらいだ。俺のプール歴は中学で止まっている。高校プールがなかった。

スイミングなど習っていなかったので、小学生の頃俺は泳げなかった。夏休み中に小学校プール先生に教わり、なんとか25mは泳げるようになった。ものすごく遅かったが。隣のレーンで平泳ぎをしているやつに抜かれていくくらい。

しかし、中学生になった俺は再び泳げなくなった。身長が伸びて筋肉がついて泳げなくなった。沈むのだ。

そして今。当然泳げないだろうと最初は歩くコースから始める。オバチャンの群れの数メートル後ろを歩くデブ

まどろっこしい。水中を歩いても全然進まない。ウケる

歩いても泳いでも良いコースに移動した。隣のレーンでおじさんが見たことない泳ぎ方をしていた。尻で泳ぐやつ。

俺は泳いでみた。クロールだ。泳げないだろうと思っていたが、泳げた。20mくらい。(最後普通に疲れて歩いた)

何故泳げたのか。身体が浮くからだ。脂肪を溜め込んだ体はめちゃめちゃ浮きやすくなっていた。

何度かやるうちに息継ぎも思い出した。当時の先生を思い出した。空を見るんだ。

25mを何本か泳ぐことができた。デブは浮く。デブは泳げる。

そして帰り道。数年ぶりにまともに運動した。

モスバーガーがある。松屋がある。ミスタードーナツがある。

しかし、せっかく泳いで消費したカロリーを無に還すことになる。我慢した。デブ我慢した。

帰宅した。母がカステラを食っていた。

無に還った。

2019-02-13

今日ごはんモスバーガー食べるんだ~!

私がネット注文して、お母さんが帰りに受け取ってきてくれるの~!

やった~~~モスバーガー大好き~~~!!

anond:20190212014912

そういえば、オリジンって、以前中身間違えていることがあったんで、俺は持ち帰るときに中身を十分確認するクセがついてた。

 

もっとひどいのが、比較的駅近のとある店舗モスバーガー。(駅から遠い以前からある店は意外とオペレーションちゃんとしている)

なんどクレームいれてもオーダーミスが直らない。

バイトは入れ替わっていると思うので店長指導がなっていないだけだと思う。他の店舗ではオーダーミスがないから。

セットのパンが入っていない、キンピラバーガー頼んでかき揚げが入る、ホットドッグチリドッグ間違える。

最初クレーム本社にいれてたけど、もう呆れて何もいえなくなってきた。

もちろん、最近は使わないようにしている。

 

以前はモスバーガーは好きだったけど、比較的駅近のとある店舗・・・はもう使いたくない。よくあんなヒドイオーダーミス、みんな耐えられるなあ。

2019-02-08

麻辣(マーラーモスバーガー しびれる花椒(ホアジャオ)ソース使用

https://www.mos.jp/menu/detail/010112/

モスバーガーに、特製の花椒(ホアジャオ)ソースをかけ、ミートソースの旨みにしびれる辛さをプラスしました。花椒(ホアジャオ)ソースは、しびれの強い赤山椒と、香り強い花椒(ホアジャオ)の2種類を使用し、辛さは唐辛子豆板醤、旨味のベースオイスターソース使用。隠し味に白味噌と、黒胡椒を加え、ミートソースの旨みを引き立てるクセになる味わいに仕立てました。

※辛くて食べられない場合がございますので、お子さまなど、辛いものが苦手な方はご注意ください。

2019-02-03

anond:20190203210029

モスバーガー行ったときどうにも柑橘系ソースの味がして好きになれなかった

あれは選択式にしてほしい

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