「バーガーキング」を含む日記 RSS

はてなキーワード: バーガーキングとは

2022-05-21

なか卯バーガーキング、行きたいが近くにない

吉野家親子丼食べて、やっぱりなか卯の食べたいなってなったんだけど、近くにない。

バーガーについても、バーガーキング行きたいなってなるけど、近くにない

2022-05-20

anond:20220520172654

終業後に皮膚科に駆け込んで、そのあと吉野家バーガーキングテイクアウトしたいです〜

さっき遅めの昼でラーメン食べちゃったけど

吉野家かな〜

2022-05-04

ホイル焼きに超挑戦する増田朱眞ル寸背うょ値うょ値に機や類穂(回文

おはようございます

時間があったので、

鶏肉ホイル焼きに挑戦してみようと思ったけど、

初挑戦であんまり火入れが上手く行かなかったわ。

レシィピ通りの火加減の時間を手加減なしでプライパン調理と思ったんだけど、

いまいちだったわ。

研究というか、

これは完成させたい簡単レシィピよね。

フライパンに水張ってそこにホイルで包んでやつを入れて蒸し焼きにする感じかしら。

結構思い切って火加減手加減なしで中火の強火でいいのかも知れないわ。

焦げ焦げになるかと思っていたけど、

案外ふんわりしっとり仕上がっているのは仕上がっていたので、

研究よね。

お総菜買って簡単時短だけど、

こればかりだと味気ないし特徴的な味に慣れてしまうと、

慣れてくるとお総菜も美味しいね!って感じ無くなっちゃうじゃない。

からたまには普通に自炊的な自炊レシィピの簡単あんまり汚れ物も出ない簡単ホイル包み焼きを堤さんに教えてもらったのよ。

でもレシィピ斜め読みで火加減のところしかよく見てなくて適当に作っちゃったのが一番の敗因かも知れないわ。

今度はちゃんとレシィピみて、

やってみるわ。

休日自炊チャレンジ捗るわね。

最初はさ

ホイル焼きこそ簡単に私レヴェルならできちゃう!って思っていたんだけど、

案外簡単はいかないみたいね

ふっくらホクホクなフライパン鶏肉ホイル焼き

しがない1日ゆっくり過ごしたいものね。

昼間日頃見れない夕方頃のEテレの子ども番組をながらで流していると

平日の休日感がもっと醸し出せるから

逆にああい時間に家に居るとき

Eテレ付けちゃうわ。

あと久しぶりに朝ドラ再開『ちむどんどん』は欠かさず見ているんだけど

録り貯めていたあれよあれ、

『おかえりモネ』を途中から再開したところよって言っても、

前回どこからだったっけ?ってもうすっかり忘れちゃってしまっていたから、

もう何となくモネ地元に帰ってラジオ局やって結婚したりするってのはもう全部ネタバレで見聞きしてしまったけど、

避けていたのよ避けていたんだけど、

みんなメディアニュースで言うじゃない。

挙げ句の果てには俳句番組の人がネタバレ大いにしゃべくりまくってしまっていて、

まあ終わってから1年は経つんだっけ?

ネタバレネタバレっていっても時効よね。

壮大にネタバレを喰らってしまったわ。

からあとは写経のように

ネタバレになぞって同ストーリーが展開していくかなぞるだけになっちゃうのよね。

もちろんなぞるからって倍速では見ない派なので

情報バラエティーとか系なら倍速で見ちゃいがちだけど料理番組とかもね、

あれはあれで倍速というか一瞬で調理済みのものが出てくるじゃない!

魔法のように!

倍速どころの速度ではないから端からもう私は倍速で見ちゃうけどね。

ドラマとかお笑いとかってのは間が大事だって言うし、

倍速でその間を楽しめなければ倍速じゃない!って思うのよ。

倍速でもさ

倍速に気付かないぐらいの倍速1.1倍ぐらいの速度だったら、

政治家みたいに倍増とは言ったが2倍とは言っていない!って謎の屁理屈を楽しめるほど、

気付かないぐらいの速度の変化の倍速1.1倍ならまあ許せる範囲内の倍速だと思うの、

私も倍速と言いながら2倍とは言っていないわよ。

私のレコーダーだと実際には1.3倍なのよ!

スーパーカップアイスじゃない方ラーメンの方の1.5倍より劣ってしまうわ。

ユーチューブとかの情報摂取系なら

倍速で見ちゃっても文字通り2倍の速さで丁度いいのかもね。

私のレコーダーも倍速だと思っていたのが実は実際は1.3倍だったのに今気付いちゃったぐらいだし、

しかしたら世の中は倍速って言いたいだけなのかも知れない風潮で

藤井風味風の藤井カレーってのがあったら、

例のカレー味のなんとかかなんとかのカレー味かっていう風になっちゃうじゃない。

味の決め手は藤井風味香る藤井が決め手だ!って

料理人の大将が思わず言っちゃいそうじゃない。

私もそうだ!

藤井風味風の藤井カレー作って見ようかしら?

って思って検索してみても藤井風味風の藤井カレーのレシィピが1件もグーグルサジェストさえもされない検索結果がゼロ件だったのよ!

グーグル検索結果ゼロ件のキーワード探しゲームをしている人には

もってこい待ったなし!よね!

藤井風味風の藤井ホワイトシチューとかも美味しそうじゃない?

でもこれまた検索してもゼロ件なのよ。

そもそもとして、

藤井風味風の藤井風のまるまるってレシィピが一切ないことが

まだ世の中に浸透していないのかも知れないわね。

一致する検索結果はありません!って

これを機に機まくって、

この増田が初になりますように!って夜空の星空の流れ星に願うばかりよ!

うふふ。


今日朝ご飯

今日優雅喫茶店モーニングタマサンドよ。

どうやら、

モーニングの5番は月替わりみたいね

わず法則発見してしまったわ。

3月ツナサンド

4月トマトタマサンド

5月はピッツアトースト

ピッツアトースト大好きなので嬉しいわ!

でもそれいものタマサンド発注してしまった後に気が付いたのよ。

まあ私はタマゴ大好きだからいいんだけどね。

バーガーキングの絵をAI人工知能に描かせたらもの凄い文字通りのバーガーキングが描かれて笑っちゃうけど、

タマサンドキングの絵を描いてね!ってAI人工知能にいったらどんなのを描いてくれるのかしらん?って

もうサンドイッチ伯爵ビックリするわよね。

鉄火巻きもゲーム最中で手軽に食べられるように!って開発された経緯があるから

大抵の冬至ゲーム好きは同時多発的に

片手で食べられる

しかも手が汚れない食べ物がたくさん開発されたんだなぁって

あのバーガーキングの絵を見てそう思ったわ。

あのバーガーキング感はスゴいわよね。

額縁に入れて飾りたいわ。

ホテルのケトルで蟹を茹でる絵も描いて欲しいわAIに!

デトックスウォーター

水出しルイボスティーウォーラーよ。

この時期もうボトルでたくさん作り置きしまくりまくりよ。

ゴクゴク飲むのが捗るわ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2022-03-20

バーガーキングロシア撤退断念

支持したいと思ったけどよく聞くとフランチャイズロシア店長が閉店拒否してるだけかよ

じゃあいいや 食べません

2022-03-11

anond:20220310163130

ウクライナがまとめてくれてた。

https://biz-journal.jp/2022/03/post_283696.html

ヨコハマブリジストンがのってる。

とりあえず次タイヤ買うときははダンロップトーヨーにしよう。

バーガーキング好きだったけどサヨナ

アシックスHPに何のニュースも載ってないけど(ロシア販売子会社あり)どうするつもりだろ。

関西会社からしぶとく営業するかな?

2022-01-27

はてなーってバーガーなん?

なんか久々にバーガーキング食いたくなってきたやで

2022-01-19

バーガーキングタコベルバーミヤンとか、欲しいチェーン店に限って近くにない

なかなか自分の気に入ったチェーン店って近くにない

2021-12-14

初めてバーガーキングを食べました

おいしかったです

おわり

2021-11-05

朝マックバーガーキングか迷う

電車に乗ってまでバーガーキングを食べたいかというとそうでもない

でも歩いて朝マック食べたいかというとそうでもない

2021-10-16

マクドナルド アメリカ植物原料の代替バーガー 試験販売

(゚∀゚)キタコレ!!


2021年10月15日 9時23

アメリカ環境問題への意識の高まりなどを背景に、肉類に比べて温室効果ガス排出が少ないとされる植物を原料とした代替肉の普及が進むなか、ハンバーガーチェーン大手マクドナルドは、アメリカ代替肉のハンバーガー試験販売を開始すると発表しました。

エンドウ豆や米、ジャガイモなどが原料

アメリカハンバーガーチェーン大手マクドナルドは14日、カリフォルニア州テキサス州などの一部の店舗で、来月3日から植物を原料とした代替肉のハンバーガー試験販売すると発表しました。

ハンバーガーのパテに使われる代替肉は、ことし2月提携したカリフォルニア州スタートアップ企業と開発したもので、エンドウ豆や米、ジャガイモなどから作られるということです。

マクドナルドは、オランダなど一部の地域代替肉を使った商品を展開していますが、アメリカ販売するのは初めてとなります

アメリカでは大手チェーンのバーガーキングが2年前から植物由来の代替肉をメニューに取り入れているほか、代替肉のハンバーガーだけを提供する新たなチェーンも登場するなど、健康志向環境問題への意識の高まりなどを背景に代替肉の普及が進んでいます

代替肉の売り上げ増 “環境への配慮意識高まる

代替肉などの普及を図るアメリカNPO「グッド・フード・インスティチュート」によりますと、世界での植物由来の代替肉の売り上げは、去年42億ドル日本円で4700億円余りにのぼり、前の年より24%増加したということです。

代替肉を食べる理由にも変化が起きていて、このNPOがまとめた調査によりますと、より多くの代替肉を食生活に取り入れる理由として「健康によいから」と答えた人は、2018年は82%だったのに対し、2020年には65%に減少しました。

一方「環境への配慮理由だ」と答えた人は、2020年には48%と、2018年31から17ポイント増加し、半数近くにのぼっています

牛などの家畜から排出される温室効果ガス地球温暖化の要因の1つになっているとされていて、調査の結果から環境への意識の高まり植物由来の代替肉の普及につながっていることがうかがえます

2021-09-27

anond:20210927103228

こうやって並べられて想像してみると、パティがそこそこなのバーガーキングくらいで、後はゴミみたいな肉だよな。

高級バーガーじゃなくて良いけど、クアアイナくらいの肉は欲しい。

anond:20210927103228

スパイシーワッパーソースの味が好きだし、クソデカバーガー出す頭の悪さ(褒めてる)も好きだからバーガーキングいいよね

マックモスバーガーキングドムドムバーガー

どれかの店を一生タダで食べれる代わりに、他の店には行けないとしたら……俺はバーガーキングを選ぶ。


スパイシーモスバーガー大好きだけど、バーガーキングの量とフレンチフライを捨てられない。

2021-09-17

バーガーキングのことをバーキンって略す奴って所得低そう

マクドナルドのことをマックって略す奴ってマックブックとか知らないような所得層なんだろうなって思うとバカにするとかじゃなくて哀れになってしまう。

同じようにバーガーキングのことをバーキンって略す奴は「HERMES Birkin」のこと知らんような層なんだろなって思ってしまう。

ファーストキッチンのことをファッキンって略す奴は素直に治安が悪いから怖い。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん