「丸亀製麺」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 丸亀製麺とは

2019-08-03

岡山田舎タクシー運転手に言われたこ

「なにか食べられるところ、美味しい店ありますか?」

丸亀製麺じゃあねぇ」

ホルモンうどん食べたいんですけど……ネットではこの居酒屋に」

「ああそこは~分かるけど、どうじゃろうね。丸亀製麺がええよ。美味しいしなあ」

「はぁ」

岡山は食べるもんが無い」

「そんなことは…無いと思うんですが」

「まぁ家で食べる分にはええんよ。けど店員がまず美味しいもんを出そうと言う考えが無いんじゃ。大阪仕事してたときは驚いたもんじゃのお。ちゃん接客しとるじゃろ。この辺で××とか行ったか?」

「行きましたね。ご飯屋さんそこの辺に集中してたので」

接客態度よぉないじゃろ」

「まぁ……シャイな人は多いですかね」

(回想:無愛想な店員

他人と関わらんからの。お客を向かえる体制が無いんじゃ」

「あぁ……」

「食べもんもな。食えたらええいうて」

「ああ…」

うまいもんが無いわけじゃ無いけどな。みんな家でうまいもん食うからな!あっはっはっは」

「はぁ……」

「お客さんどこから来たん」

「○○です」

「あ~○○の近くか?わしも△△で働いとっての!」

「え!あの!」

「そうそう!ニュースで騒がれてるとこな!不正したいうて。あんなん30年前からやっとるけん今更じゃ!あっはっはっは」

あはは…」

大体千鳥っぽく再現してくれたら。

丸亀製麺美味しかったです。

2019-07-16

丸亀製麺のかしわ

小さすぎじゃね?

しかも100円ならまだしも150円だし

2019-07-14

anond:20190713192618

あと、駅構内レストランって、妙に「地元名産調理しました」な、単価1500円なレストランが多数だが、そういうのも「吉野家」「サイゼリヤ」「丸亀製麺」でいいんだよ。

JRの子会社がやってる飲食店だと駅ナカでも吉野家的な値段設定のもあるとこ多い印象だけど

そういうのはダメなんだろうか。

2019-07-13

駅弁は高すぎる

久しぶりに新幹線乗ったけど、駅弁って高くないか

1000円程度が当たり前で、1500円なんてのもある。

俺は別にセブンの500円弁当でいいんだよ。何故駅構内セブンを入れないのか?

別に京王百貨店で「駅弁フェア」開くのは勝手だし、1000円払って駅弁食べたいグルメ野郎駅弁買えばいいと思うが、自分みたいな「質より量」「質より価格」という人間向けに、駅弁の隣にセブンを設置してくれ。(別にファミマでもいいが)

あと、駅構内レストランって、妙に「地元名産調理しました」な、単価1500円なレストランが多数だが、そういうのも「吉野家」「サイゼリヤ」「丸亀製麺」でいいんだよ。

新幹線駅構内に、この手のチェーン店は、何故入ってないのか?利権か?

2019-06-28

”kimono” "丸亀製麺"

検索してみたがちょっとノイズが多すぎて駄目。

2019-06-25

丸亀製麺明太子からすぎる

めちゃくちゃからくてびっくりしたわ

2019-06-21

1玉20円のうどんスーパーで飼うのが一番安いのにはなまるやら丸亀製麺やらをありがたがってなおかつ安い日をねらって長時間並ぶとかほんとアホすぎるわ

35歳にしてはじめての

丸亀製麺を食べた!並んで注文して、トッピングも選んで無料の天かすいれて、たくさんねぎいれて楽しかった!!

こういう楽しいもっとください。

2019-06-19

パン屋さんに行くとトングでカチカチ会話してしまう」は「ねぇーよwww」と思たけど

よく考えたら丸亀製麺待機列でいっつもやってたわ俺

2019-06-07

猫舌の俺

丸亀製麺が好きでよく行くのだが、いつも熱々で提供してくれる。

たぶん客の回転数が上がりすぎないように温度を調整してるんだろうけど、どうして俺みたいな人もいることがわからないんだろうか?

いったい何を考えているんだろう

2019-05-23

食べられないんだけどコッテリしたものが食べたくなる

普段シリアルとかそんなんばっか食べてるので、たまにコッテリしたものが食べたくなるんだけど

何を食べていいかからない

たまにピザとか天丼とか出前を頼んでみると、少し食べて胃がもたれてくるし

ラーメンとか食べようかと思っても、想像だけで胃もたれしそう

でも、何かコッテリしたものが食べたいんだよね

いろいろ考えた結果、丸亀製麺きつねうどんが肉体の許容コッテリ量なんだけど

精神的には天一のコッテリを求めている

でも食べる前に目の前に置かれただけで、食欲なくすことは目に見えてるし

一体何を食べたらいいんだ

2019-05-22

anond:20190522174058

なぜ他人ベースなの? 他人から見たらそうでも、あなた人生だよ。あなたがなにを選ぶかだよ。サンドバッグになんかしてないよ。もっと楽しく生きようよ。好きな子丸亀製麺に行きなよ。

anond:20190522162651

そもそも丸亀製麺でそんな複雑な注文はできない


1.メニューに載ってるうどんを頼む(例:「釜揚げを小サイズでください」)

2.てんぷらとか食いたきゃ自分でとる

3.会計

4.ショウガとか天かすとかのトッピングは水と同じところに置かれてるから自分で取る


な?難しくないだろ?

丸亀製麺に行ったことないのですが、

お店の注文の仕組みが分からなくて、やり方間違ったとき店員さんに酷く怒られたりしないでしょか?

丸亀製麺スタバみたいな複雑な注文とかではなくて、

普通にシンプルな釜上げうどんを食べてみたいんです。

2019-04-23

行きつけのお店

アラフォーにもなると行きつけのお店ができて仕事帰りに一杯やりながらおばんざいを食べたりするのが普通になると思っていたけど、まるでそんなお店ができる気配がない。小料理屋でなくても行きつけのバーとか、いい大人なら行きつけのお店の一つや二つくらい...といった語られ方があると思うのだけど、これ金銭的にどうやってるのか全然からない。

お酒飲んで2、3皿の料理を食べると1人で3,000円はくだらないと思うのだけど、こんな食事を月に数回やってるってこと? 3,000円って、やよい軒餃子の王将日高屋丸亀製麺オリジン弁当で4、5回分の食費に相当するんだけど、そんなにエンゲル係数高いの? 氷河期世代以下は下流全然お金持ってないって話だったけど、実はそうでもないの?

とはいえ、たまに食費が月に5万弱(1500円/日くらい)って増田が出てくると食費が高い高いとか騒ぎ出すよね? これは何?別の人たちなの? それとも普段やよい軒にも行かず数百円の材料自炊してて、月に数回行きつけのお店で3,000円をパーっと使ってるってことなのかな。いやそれ何? 修行修行なの?

行きつけのお店なんて話は平成で終わった価値観で、所得一定水準以上の層にのみ許された特権で、一般市民やよい軒が行きつけのお店って話ならいいんだ。それとも、酒を嗜む人からすると3,000円支払ってでも月に数回外で飲むことが大事で、そのためなら趣味への浪費もソシャゲ課金も日々の食費すらも削れるって話だったりするの? それならそれで個人価値観から自分も早々に諦めがつけられるのだけど、なにか行きつけのお店を作る画期的方法を見落としてるんじゃないかって不安なんだ。

2019-02-19

狐さん勘弁してください

昨日家でどん兵衛を食べたら油揚げが小さくなっていた

今日丸亀製麺きつねうどんを頼んだら油揚げが薄くなっていた

油揚げ高騰しているのか

色々調べて考えてみたんだがよく分からなくてさっきカレンダーを見たときにピンと来た

初詣稲荷神社賽銭油揚げ爆買い…一斉値上げ…すべてが繋がったのだ

2018-12-07

こないだ初めて丸亀製麺に入った

明太釜玉うどんハムカツのトッピングをした

ハムカツを食べるのも初めてで中々ジャンクな味で美味しかった

明太釜玉うどんも美味しかったし、その汁にハムカツをつけるのもまた中々良かった

2018-11-13

ファーストフードとしてのそば屋の全国チェーンなくね?

うどん丸亀製麺みたいなセルフうどん屋が多くなったから短時間で手軽に食べられるようになったけど、そばはやっぱ無理なのかな。

GI値考えて蕎麦食べようかなって思っても入りにくい個人蕎麦しかいから入りづらい。

唯一なか卯があるぐらいか。でも、やっぱうどんメインなのかうどんは一人前があるけど蕎麦ミニサイズしかない所がざらにある。

入りづらいっていうのはなにも店の雰囲気がどうこうじゃなくて、お昼休憩の時間中、もしくは先方との打ち合わせ時間までに食べて茶を一杯飲むぐらいの余裕ができる時間商品が出てくるのかって言うこと。時間があれば個人そば屋はバンバン入るよ。

電車を利用する時は立ち食いそば屋があるんだけど、普段交通が車だからわざわざ駅の中入って蕎麦食うのは違うし…。

2018-10-26

これ、なんて読みますか?

出汁

私は「ダシ」だと思ってたんですが、丸亀製麺食事中にカウンター店員さんからこちらで"でじる"おかけしますね〜。」と聞こえてきた。

出汁の読み方はどちらでもいいんですか?

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん