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はてなキーワード: 大戸屋とは

2018-08-23

うなる美味しさ

大戸屋やよい軒のどっちかは忘れたけど、店先に出ているステーキポスターに、

「肉好きもうなる自信作」

とかかれていた。

子供の頃から今まで偶然にもよくうなる犬が近所にいるので、うなるは威嚇の方でとらえがち。

意味としては分かるけど、あまりポジティブに感じない増田なのでした。

2018-08-15

anond:20180815112544

そうなんだよ。

結局選択肢がなくって大戸屋とか行ってるんだけどなんかデートっぽさがなくってさ

anond:20180815112214

ある程度栄えてる都市なら調べればわりと出てくるけど、おばんざいなんかは一時期のブームでアホみたいにチェーン店含めて店ふえてるし。

予算が3000円以下なら大戸屋行け。

田舎なら知らん。

2018-08-14

しわかったか

初デートでセーフのラインチェーン店安い順に教えて

そこで恥ずかしくない振る舞いもついでに

大戸屋はセーフだよね?

2018-08-02

anond:20180802215012

醤油お酒みりんを少々いれたものボールに用意して

余ったお刺身をいれ

チューブ生姜をひとひねり

ラップをかけて一晩冷蔵庫に置いたものを取り出して

部屋の壁に、ばああああああん!と勢いよく投げつける。

そのあと、大戸屋に行って、ばくだん丼を注文して

できればイチジクパフェも頼みます

美味しいよ

2018-07-25

外食コスパだけを考えたら吉野家サイゼは異常な水準

コンビニ大戸屋コスパだけを考えたら酷い。

広尾の2万円くらいかかる高級レストランは最悪。凄まじく美味かったのは確かだけど、吉野家の牛丼並盛やサイゼミラノ風ドリアの数十倍効用は間違いなくない。それにもかかわらず価格は数十倍コスパ最悪と言わざるを得ない。

吉野家サイゼって外食なのになんであんコスパ凄いの?魔法でしょ。

本当に愛してる。

2018-07-09

売り手市場だけど売れませーん

25歳、大卒、経歴ボロボロWeb系崩れです。

前職はパワハラが原因で適応障害になり、退職しました。

「売り手市場だし、まだ若いし、なんとかなるっしょ!」と思っていたけど、なめてたみたいです。すみませんでした。

いやほんと、アルバイトですら受からない。未経験職種からってのもあるだろうけど、ぜんぜんひっかからない。

まあ、経歴がマジでボロボロ(ほぼアルバイト経験のみ・前職を半年で辞めてる)だし、

スキルもたいしたこといからそら苦労するわって感じだけど、先の見えない生活がそろそろ苦痛になってきた。

周囲を見渡してみると、活躍してる同世代キラキラぶりが目に痛い……自分キラキラしたい。せめて大戸屋ぐらいは値段を気にせず好きなものを注文できるようになりたい。

愚痴は以上です。「こんなどうしようもねー奴いるんだなw」と笑っていただければ幸いです。

ありがとうございました。

2018-07-04

大戸屋ヒレカツ定食

食ってるの俺だけだったのか…

チェーン店とんかつ

かつや

とりあえず安く済ませるならいいんじゃね

肉に香辛料入れすぎだけど

和幸

値段的にはまあまあ

ただ肉のボリュームがない

大戸屋

高い

味的には普通だがおかわりが出来ない分物足りない

やよい軒

味的にはいまいちだがおかわり自由コスパ最強なのでは

2018-06-18

ファストフードの米がまずくなってきた

てんや豪州産米

大戸屋の十六黒米もパッサパサの麦飯化

もう限界なんだろう

2018-06-14

さよなら大戸屋

タッチパネルになった店には、大切なものがなくなってたな。お箸ボックスには、熱風消毒の説明が。まるでさびれた温泉の串の棚にある消毒済みの表示のよう。

昔は、ここに外国人観光客を連れてくると、喜ばれるだろうなと思ってたけど、いまはあんまり来てほしくないな。

大戸屋は悪くない。経営として必要な手を打ってる。だけどオジさんとしては、あと単価200円高くても、前のサービスが良かったな。

給与水準を戻さないと、どんどん貧しい国になってしまう。

2018-05-26

大戸屋半年ぐらい前に新作だか季節限定だかのパフェを頼んだときに、明らかに味がおかしかった。

店員に「このパフェなにかおかしくない?」と確認したら、塩を砂糖を間違えるという漫画みたいな失敗をされたことがあったな。

anond:20180525225841

大戸屋店舗に虫出たり机の天板が擦り切れてたり店員疲弊してたり、かなり崩壊してるんだよな…

2018-05-20

席選んだっていいじゃん

今日恋人夜ご飯を近所の大戸屋に食べに行った。

二人とも寝起きで頭がぼんやりしている状態だったので、あんまり騒がしい人の隣で食べたくないなと思いながら大戸屋に向かった。

空いてる席は、盛り上がって騒がしくなりそうなタイプ若い女子二人の隣の席か、落ち着いた大人の男女二人の隣かだった。

先導した彼が店員に案内された席は女子二人の隣の席だったらしく、私の彼も前からあんまりうるさい席はやだ」と言ってたのを気にしてたので

私が「あっちの方が広いからあっちにしない?」と落ち着いた二人の隣の席に行こうと提案した。店も空いていたので席選んでも問題なさそうだったし。

店員問題ないという反応だったので結局女子二人から離れた席に移動した。

これで円満解決なだと思っていたのに、女子の片方がその行動を気に入らなかったっぽい。席に座ってしばらくたって落ち着いて、私が周りの席をなんとなく見たときなど、

他の席の人と目が合う事は少なかったのに遠くの彼女とは何回か目が合いうっとおしかった。

帰るときに近く通ったら「あの人の事なんか気になっちゃう」と友達に話ししてるのも聞こえたし。

実際、飯食べてる時に彼女たちが一番やかましかったので席を選んだ事は正解だった。

席選んだくらいでいちいち気にしないでほしい。

2018-05-16

チェーンじゃない定食やって別に旨くないよな

冒険するより大戸屋大戸屋ランチでいい。700円也

2018-04-25

anond:20180424102112

大戸屋でも最近タブレットで注文できるようになった。

ウルサイ中でも頼めて便利だがな。

焼肉食べ放題とか、タブレットじゃ無いと全然商品こないし食べれないぞ。

それはほんとクソだと思う。

2018-04-24

anond:20180424211914

なるほど、大戸屋で朝食を、みたいなことか

anond:20180424102112

エンドユーザー第一」の方向性は間違ってはいないとは思う。

が、スーパーなどの例もあくまで「まだ道半ば」なだけで、「全てで人間凌駕するまでリリースしてはいけない」となると、あまり世界がつらくなる。

セルフレジ大戸屋などのタブレットもまだ不便だけど気兼ねすることも待つこともなくて済む、というメリットの点だけでも前進ではあるのでそうやって慣れていくことを受け入れたいとは思う。

最近IT化は間違っている気がする。

最近システム化はとても間違っていると感じる。

なぜ?人にとって便利なものになるはずの「システム」という分野でこんなことが起こっているのか?

いちエンジニアとして本当にかなしい気持ちになったのと同時に

責任の一端をほんの少しだけ感じている。。。

 

スーパーレジ会計のみ自動会計機になっているのを最近よく見かける。

完全に顧客目線システムではないよね?店員バーコードを通して、

何番でーす。というだけ。非常にスピーディにはなっている。確かに

でも楽になったのはスーパー店員でその分のしわ寄せが「エンドユーザー」にいってる。

支払いという行為エンドユーザーだけで行うため、面倒くささをエンドユーザーは感じるのだ。

年寄りなんかはこんなのとても負担に感じるし、逆に売り上げ落ちるんじゃないか

と思っている。

 

システムは常に「エンドユーザー」のことを考えて作られるべきだ。

このエンドユーザーは「システムを使う人」ではない、そのシステムを使う先にいる顧客だ。

BtoBシステムでも常にBtoBtoCのCを忘れてしまうとこんな微妙な感じのシステムが出来上がる。

 

大戸屋でも最近タブレットで注文できるようになった。

これで店員さんは注文を受けなくてよくなったわけだが、これも本当にひどいシステムだ。

結局注文を「入力する」という行為顧客側へ押し付けているだけだ。

さらに、UIがひどいため顧客は一度紙のメニューで選んでからタブレットで注文を入力しないといけない。

顧客目線システムが作られていないから、メニュータブレットでは見にくくて仕方がないのだ。

さら入力も面倒くさい。

 

こんなことを顧客に強いるようなIT化は間違っていると思う。

かに店員生産性は上がるが、それは顧客の「無償の協力やある種労働」に頼っている。

本当にひどいと思うし、これで利益が上がると思っているなら、ちょっと経営としてどうかと思う。

投資家なら株は買わない。客が離れるとわかっているからだ。

 

システムは常にエンドユーザーのためでなければならない。

商売と同じで、使う人、使うことで恩恵を得る人の両方がハッピーにならないのといけない。

従業員が便利にシステムが必ずしも顧客が便利になるとは限らないのだ。

 

2018-04-02

anond:20180402165742

わーそうですか。

働いてて、お金のかかる趣味がなかったので。週一くらいで買ってたなぁ。

焼き魚とかも。(マンション焼き魚すると部屋中匂うので、サボってたんじゃないです)

一人分の葉物野菜買って、作ってあまるとかは時間も、いろんなものがロスなので。

沢山作って毎日同じのってのも、いいけど、ずーっとはさすがに飽きます

根菜や日持ちの料理もあるけど、日持ちさせようとしたら味が濃くなりますし。

週末は自炊じゃなくて、どこかお惣菜買って、家で映画見るのが趣味でした。

友達と作りすぎた料理わけっことかもしてたよ。どうしても自分の育った環境ぶんの量作っちゃうんだよね。

独り暮らしじゃなくても、美味しいお惣菜、たくさん買ってる方もありますし。

美味しい珍しい食材、旬の野菜など使った料理だって、食べないと作れない。

デパ地下商店街のお総菜屋さんも。

ご主人や彼氏さんが知らないだけで、総菜コーナー使ってる人は結構いると思います

成城石井や、三浦屋や関西ならイカリスーパーなんかの、お惣菜

あるいはコストコとかで冷凍もの大量に買うのかな?

契約農家の直送野菜自炊理想だけど。

大家族でいっかい作ればさっとはけるならいいんだけどなぁ。

大戸屋さんも好き。バランスいいし和食あるし。

2018-03-09

大戸屋やよい軒、どっちががお得か問題

(pontaカード大戸屋ポイントカードとの併用は出来ないらしかった)

2018-03-08

明日の夕飯は大戸屋に行きたい

おススメメニュー(追加やアレンジ含めて)教えて!

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