「フィレ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: フィレとは

2020-09-11

俺もミーハーなところがあるからさ。

増田みて、ケンタッキーアプリいれてみちゃったじゃん。

オリジナルチキン2+ナゲット3の740円が590円になるってちょっとヤバくない?

チキンフィレサンドクリスビー+ビスケットの840円が590円になるのってかなりヤバくない?

ケンタッキーまぢで大丈夫なんか?

2020-06-07

anond:20200607232409

最低でも100g3000円くらいのフィレを食ってから喋れ

2020-05-02

クソみたいな発音単語

women

 ウォメン、百歩譲ってウーメンだろ ウィミンて何だ 殺すぞ

knight

この並びならクニグトくらいしかあり得ねえだろ ナイトって何?頭おかしいのか?

読みもしねえ字をつけるなカス

nine

ナインじゃあないんだよ(ギャグ) 正気に戻ってくれ頼むから ニネだろうがどう考えても 

杵(カイン)、稲(アイン)みたいなことを言われてムカつかないのか?死ね(サイン)

knife, knives

クニフェだろ ナイフじゃねンだわ しかもナイヴスってなに?なんで数増えただけでイキってんの? カタクチイワシかよ

touch

トウチだろ タッチではないです くたばれ

good

まずこの辺からしてすでにおかしいからな 「良い」すらマトモに言えない劣等キチガイ言語 一刻も早く滅びてほしい

base

バセでいいのにどうしてベースとか言うんですか?救いようがない

fire

フィレじゃん 

2020-04-12

anond:20200412052136

100円ショップユニクロ電化製品部品の大半も野菜も老人のたべる骨をぬいた白身魚フィレ中国でつくってんのに無理やろ

商売人はとっくにアメリカなんかより中国のほう向いてるよ

2020-03-31

anond:20200331111124

業務スーパーなら、冷凍白身魚フィレ(骨無しパンガシウス)と野菜の組み合わせもいいぞ。

冷凍のまま一緒にフライパンに放り込んで蒸し焼きにすれば、普段食わないタイプの旨い料理が出来る。

2020-02-06

anond:20200206202531

「あした夕飯のフィレステーキになってオレの口に入る」って書いたら

コーベ・ビーフでも殺せるのかい

2020-01-25

そんなうまい話はなかった

若いから「本物」を食べたくて、恋い焦がれている料理がある。

それはフィレロッシーニ

まりフィレ肉のロッシーニ風」。

ロッシーニは有名なウィリアムテル序曲作曲者だが、美食家として色んな料理を考案したらしく、これはその代表的一品と。

レシピは至ってシンプル

一頭の牛から細長い形で取れるフィレ肉の尻尾側1/3(これをフィレミニヨンという)を、更に半分に分割した頭側の、トゥルヌドという部位のステーキフォアグラソテーを乗せ、刻んだ黒トリュフ加えたマディラワインソースをかけたもの

ちなみにフォアグラガチョウと鴨があるが、多分食感固めでも熱で溶けにくいガチョウのフォアグラ(フォアグラ・オアという)のほうが良さげ?

とまあレシピはそこまで込み入ってないが、その分食材の質が命なので、いつでもどこでも食べられる料理じゃないのは確か。

実際、本場フランスでもクリスマスくらいしか食べられない珍味と聞く。

日本だと運が良い人は結婚式で食べたことあるかもしれないくらいの話。俺はそんな機会なかったけどな。

あとは昔、デニーズで冬の限定メニューの目玉だったこともあり、それはそれで美味しかったが、あれは付け合せのキッシュポテトピューレの美味しさがメインで、いうなれば「雰囲気イケメン」みたいなものだった。

まあ値段的には当然そうなるが。


さて、そんなフィレロッシーニだが、都内の某ビストロがこれを看板メニューにしているわけですよ。

それも、高級フレンチよりはお高い値段じゃなさそう。

というわけで先日、行ってきました。

いや、お高くないとかいレベルじゃない。

だって1500円くらいだよ?ヤバくね?激安だよ激安。多分昔のデニーズで出たやつより安い。

これ値段の九割九分九厘はお店の人件費じゃね?って思ったわ。

そして、味も激安だったと。

安かろう悪かろう」の見本みたいな味。

だってレアフィレ肉が固いんだぜ?信じられるか?ありえねーだろ一体どこの肉使ってんだよ。

フォアグラ缶詰っぽくても、「よく見れば入っている」程度にトリュフケチっていても、ソースにマディラワインの風味が全く無くても別にいい。そんなのデニーズ経験済みだし。

でも肉質にフィレっぽさが微塵もないのは、流石にカネ払う気をなくすレベルしか看板メニューとか詐欺じゃねーの?

これだったら、固い謎の赤身肉(文字通り脂肪が全く無い肉)を血が滴る程度のレアで焼いて、ハーブ入りバターソースぶっかけて、フライドポテトと一緒にムシャムシャガツガツ食ったほうがよっぽど満足できる。

ビーフステーキパリ風っていう料理だけどさ。

というかビストロだったらそっち出せよ。


あ、でもお店の名誉のためにフォローしておくと、フィレロッシーニ以外のメニューはどれも本当に美味しかった。

まあ値段相応食材使ったメニュー(つまり高級食材使ってない)な感じだけど、美味しかった。

からフィレロッシーニで釣らなくてもいいんだよ。

てかパリステーキを目玉にしてくれたら、俺ももう一回くらいは行くから


というわけで、お口直しに本物のフィレロッシーニが食べられるお店を知りたい。

「そういう高級料理は、値段を気にするくらいなら食うな」というのは心底実感したので、あとはどこで食えるかだけ。

もしコースで魚料理も一緒に食べるなら舌平目ムニエルも食べてみたい(これも食べたことない)。

で、どういうお店に行けばあるの?

2019-12-11

anond:20191211140557

欧米でも「クリスマスサーモン」は決して当たり前ではなかったのだが、

養殖サーモンが普及して価格が安くなったことと、健康志向の高まりにより肉が敬遠されがちなことで、

近年は「クリスマス料理の選択肢ひとつ」くらいに食い込みつつあるらしい。

この記事ニュージランドニュースサイトかな?)ではこう言われている。

https://www.nzherald.co.nz/sponsored-stories/news/article.cfm?c_id=1503708&objectid=12291284

"Christmas food shopping choices have changed a lot in the 12 years I've been here," says Ingerson. "In the past two years salmon has really taken off. Hot smoked salmon is very popular at Christmas and Easter and we sell truckloads of fresh salmon – boneless cutlets, kebabs, filet mignon, even whole salmon.

クリスマスフードショッピング選択肢は、私がここにいた12年間で大きく変わりました」とインガーソンは言います。 「過去2年間でサーモンは本当に人気がありますホットスモークサーモンクリスマスイースターで非常に人気があり、骨なしカツレツケバブフィレミニョン、さらにはサーモン全体をトラックで大量の新鮮なサーモン販売しています

こちらはヨーロッパでのクリスマスサーモン人気を伝える2014年記事

https://www.seafoodsource.com/features/europe-celebrates-christmas-with-smoked-salmon-luxury-seafood

Sales of smoked salmon and lobster increase dramatically at this time, with families both eating and gifting seafood. According to Young’s Seafood, the UK’s leading smoked salmon processor, smoked salmon is a firm favorite of British families for Christmas morning breakfast.

スモークサーモンロブスターの売り上げはこの時期に劇的に増加し、家族魚介類を食べたり、贈ったりします。 イギリス代表するスモークサーモン工業であるYoung's Seafoodによると、スモークサーモンクリスマスの朝の朝食にイギリス家族大人気です。

一方で、イオンクリスマスサーモンキャンペーンについてもこういう記事があった。

https://www.oricon.co.jp/news/2149662/full/

この日は、イオンクリスマス全体のコンセプトや新CMグループ全体で重点展開する「トップバリュ グリーンアイ 生アトランティックサーモン」の商品について商品企画部の松本金蔵氏から説明サーモンクリスマスに人気な食品商品だそうで、イオンでは12月の売り上げがこの5年で約1.5倍にまで拡大していることから、今年はサーモンに力を入れてレシピを開発した。

まりここ数年で世界的にクリスマスサーモンの人気が高まっているということだな。

ルパパトクリスマスと鮭を結びつけた理由は分からないが、

脚本家がどこかでそうしたニュースを見かけたのかもしれない。

2019-12-09

anond:20191209101323

それが通用するなら

「このフィレ肉、なんてフィレにくい(切れ難い)のかしら」

のほうがよくね?

このフィレ

なんてフィレい(綺麗)なのかしら

 

このダジャレフリーダジャレです。お嬢様でなくても利用できます

2019-09-12

anond:20190912150226

肉の万世って言っても文字通りピンからキリまであるんやで?

秋葉原万世橋のたもとにある肉の要塞万世ビル」。

それは下から上に行くにつれて肉・肉・肉のダンジョンになってる

B1F

ビヤホールセルフ飲み放題

1F

生肉売ってるコンビニと万かつサンドカツサンド)。昼はバーコー麺。

予算は1000円以内。

2F

ステーキハウス

モモ肉200g、サラダパンコーヒーセットで2700円-(最安)

※同重量でロースなら4200円、フィレなら6500円

3F、4F

洋食屋万世

ハンバーグなら2000円未満、ステーキなら3000円程度。

5F

黒毛和牛焼肉店

黒毛和牛カルビ一人前1,180円、厚切り上タン塩一人前2,200円など。

3-4人分の大皿盛り合わせで11,880円。

7F

すきやき・しゃぶしゃぶ大人数用)

牛鍋コース一番安いコース(小)で、5500円から

8F(ラスボス

鉄板焼千代田

ステーキコースの最安(青森県産国産牛の赤身ロース200g)で一人前13000円から

最高金額の「ステーキ&活オマール海老コース、極上A5等級黒毛和牛ヒレシャトーブリアン)」なら一人前36000円


君は何階まで登れるかな?

2019-06-18

IT用語わざと言い換えるマン

Python→ぴちょん

Ubuntu→うぶんちゅ

Nginxネギックス

chown→趙雲

pwd→パワード

Thunderbirdツンデレバード

Firefoxフィレフォックス

Chrome→チョロメ

2019-05-12

anond:20190512065704

海外映画だとTEDとかハングオーバーとか?ナイスガイズ!もいいかな。あとは、40歳の童貞男とか。

ウィルフィレル出演作はぼんくらっぷり面白いけど求めているものともしかしたら違うかもしれない。

2019-02-27

ついにスマブラアトラスキャラが参戦する

こんな時代が来るなんて…。

でもジョーカーかよ。

FFで言うクラウドってアトラスで言う番長あたりだと思ってたわ…。

テイルズならルークが行くだろうし。

うーん、ジョーカーか。

大穴フィレモンとか来てほしかたかも。

ってか結局アトラスって今セガなんだっけ。

2018-12-12

ヤンソンさんの誘惑って料理があるんだけど、難しいことしないで、炒めた玉ねぎじゃがいもアンチョビフィレ重ねて生クリーム(牛乳可)かけてパン粉散らしてオーブンで焼いただけなのにめちゃくちゃ美味しい

2018-11-10

anond:20181110001043

内臓は、食べないや。買ってきたらフィレにして焼くとかしてる。

2018-09-10

道民はメザシをあまり食べない

氷下魚やカラフトシシャモがあるからである

同様にアジの開きやアジフライあんまり食べない

ホッケの開きやホッケフィレホッケフライがあるからである


てなことを全道停電再開時に山積みになってたアジの開きパックを見ながら思った

平素から売れ残ってて日持ちするから真っ先に出せたんだろうな

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん