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はてなキーワード: ドレッシングとは

2024-11-12

サブウェイを手にしたワタミ、やっぱり勝算なし

「なんで日本サブウェイが衰退したのか?」元サブウェイ店員が考えてみた

https://anond.hatelabo.jp/20241025213109

以前この記事を書いた者ですが、フードコンサルタントの方も悲観的な意見だね。

かくしてサブウェイを手に入れたワタミ。はたして《勝機》はあるのだろうか。

現状、サブウェイが扱う「サンドイッチ」そのものには追い風が吹いている。市場規模2023年)こそ123億円と、ハンバーガー(9811億円)やチキン(1776億円)には劣るが、それでも健康志向を背景に、2028年には155億円まで拡大する見込みとなっている。

だがそれでも「ワタミサブウェイ」が成功する確率はきわめて低いと、永田氏は指摘する。原因はサントリー時代から変わらない、「日本人にさっぱり流行らない」サブウェイシステムのものだ。

メニューから好きなサンドイッチを決め、パンを選び、トッピングを追加し、さらに好みの野菜ドレッシングソースをチョイスする。この一連のオーダーシステム日本人に合わないことはもはや説明不要でしょう。

日本外食産業では、ある程度『メニューの大枠』が決まっていることが成功の要因の一つとされています優柔不断で選ぶのが苦手な日本人にとって、メニューを絞ってあげるほうが性に合うのです。

また、サブウェイ欧米を中心に根強い人気を誇っている理由は、美味しさ以上に、オーダーシステムを通じて《店員とやり取りできる》ことに楽しさを感じているから。この楽しさは、知らない人との気軽な会話を避けがちな日本人には、やはり感じづらいのです」

https://gendai.media/articles/-/141125

ただし、以下の意見には反対。

「私個人としては、サブウェイにもまだ日本展開を拡大するポテンシャルは大いにあると考えています。そのカギを握るのは、やはり『DX化』ではないでしょうか。ワタミが実現できるかを別にすれば、タッチパネル式のセルフオーダーシステムスマホモバイルオーダーなど、これらを上手く活用すれば、道は拓けるかもしれません。

既にタッチパネルによるセルフオーダーは試されてる。

https://rocketnews24.com/2024/03/11/2185034/

  

お客様とのやり取りは、これで簡略化できるけど、実際にサブウェイ店員をしていた私の感覚としては、そんなに変わらないと思う。

しろ、下手なDX化は足枷になるかもしれない。

  

以下の記事でも書いてるけど、サブウェイカスタムパターンは異常。

パン:ウィート、ホワイト、セサミ、ハニーオーツ

・具:照り焼きチキンローストチキンBLTローストビーフ

トッピングチーズクリームチーズ、マスカロポーチーズベーコンツナアボカドたまごハム

野菜レタス(時々キャベツミックス)、トマトピーマンオニオンオリーブピクルスホットペッパー

ソースオイルビネガーシーザードレッシング野菜クリーミードレッシングわさび醤油ソースバジルソースマヨネーズチリソース

ドリンクアイスコーヒーペプシペプシゼロメロンソーダアイスココアアイスティージンジャエールホットコーヒーホットココアホットカフェラテホットミルクティー

サイドメニューポテトスープタルトブラウニー

https://anond.hatelabo.jp/20241026015136

これだけのパターン考慮して正確にサンドイッチを作り、レジに注文を通さないといけない。

しかも、昼には100人以上さばかないといけない。

  

このままの仕組みで、セルフオーダーだけ入れても混乱を生むだけかもね。

もはやサブウェイではないかもしれないけど、カスタムパターンを減らして脳死完了する簡略化したシステム必要だと私は思うな。

  

もうパン屋さんのサンドイッチみたいに、玉ねぎとかオリーブが嫌いな奴は自分で抜いて食えよ。

  

そもそも「嫌いな野菜を抜くサービス」って何だよ?

どう考えても、肉しか食わない脳筋の発想でしょうが

2024-11-05

anond:20241104180255

ChatGPT 4o

面白いアイデアですね!「あいうえお」の調味料シリーズ、残りの「あ」「う」「え」も工夫していきましょう。

あ:

あまみ」があるものということで、甘酒みりんはいかがでしょう?どちらも料理に深みを与えますし、使いやす甘味です。

う:

うまみ」を加えるものとして、鰹節昆布おすすめです。和風出汁の要素としてよく使われ、料理に旨味をプラスできます

え:

「酸味」も意識して、えごま油エシャロットどうでしょうえごま油ならヘルシーで、炒め物やドレッシングに使いやすいですし、エシャロット料理にさわやかな風味をプラスします。

最終案

• あ: 甘酒 または みりん

• い: 炒りごま

• う: 鰹節 または 昆布

• え: えごま油 または エシャロット

• お: オリーブオイル

こんな感じで、和洋折衷の「さしすせそ」に代わる「あいうえお」が完成しそうですね!

 

ChatGPT o1-preview

素晴らしいアイデアですね!これで「さしすせそ」に代わる和洋折衷の「あいうえお調味料シリーズが完成しましたね。

• あ: 甘酒 または みりん

甘味とコクを加える調味料として、料理に深みをもたらします。

• い: 炒りごま

香ばしい風味と食感で、料理アクセントを加えます

• う: 鰹節 または 昆布

旨味の源として、出汁や風味付けに最適です。

• え: えごま油 または エシャロット

ヘルシーな油や爽やかな香りで、料理を引き立てます

• お: オリーブオイル

和洋問わず使える万能オイルで、健康的な料理に欠かせません。

この「あいうえお」を使って、新しいレシピ料理アイデアが広がりそうですね。ぜひいろいろな料理で試してみてください!

2024-11-03

anond:20241103010214

そういえばとあるヘイワドーではマヨネーズドレッシングといっしょに野菜売り場の隣に棚を作ってあってえらく捜したやで😔

2024-11-02

冷奴ってゴマドレッシングかけた方が上手くない?

なんでみんな醤油かけてるの?

ぶってるの?

大豆縛りプレイでもしてるの?

2024-10-26

anond:20241025214916

基本口頭だね。

でも最近タッチパネルを導入してる店も存在する。

https://rocketnews24.com/2024/03/11/2185034/  

  

これタッチパネルとかアプリで、お客様からオーダーが入って、お客様との口頭やり取りなしに作るだけなら確かに楽。

でも以下の通り、カスタムバリエーションサブウェイは異常。

  

パン:ウィート、ホワイト、セサミ、ハニーオーツ

・具:照り焼きチキンローストチキンBLTローストビーフ

トッピングチーズクリームチーズ、マスカロポーチーズベーコンツナアボカドたまごハム

野菜レタス(時々キャベツミックス)、トマトピーマンオニオンオリーブピクルスホットペッパー

ソースオイルビネガーシーザードレッシング野菜クリーミードレッシングわさび醤油ソースバジルソースマヨネーズチリソース

ドリンクアイスコーヒーペプシペプシゼロメロンソーダアイスココアアイスティージンジャエールホットコーヒーホットココアホットカフェラテホットミルクティー

サイドメニューポテトスープタルトブラウニー

  

これだけのカスタムオフィス街の人気店なら、12時~14時くらいの間に100人以上はさばかないといけない。

長蛇の列ができるから野菜の量とか手の感覚なのは当たり前。

ささっと正確に具と野菜を詰めて、ソースをかけて素早く作らないといけない。

二人で来店されてるお客さまなら、二人分オーダーを伺って、一気に作らないと、どんどん行列は追加されていく一方。

  

タッチパネルとかアプリとか、めっちゃ便利だけど、それがあるからといって、効率的行列を裁けるかどうかは不明だね。

あんまり変わらない気がする。

カスタムバリエーションが異常だから、これをなんとかしないとミスを無くすのは無理かもね。

2024-10-25

anond:20241025163307

この話って基本的コンビニ各社比較セブンだけ特別悪いみたいなの前提にある話なんじゃないの?

サラダの下敷きになってるドレッシング袋とか他もやってるぞ

anond:20241025162428

例えばだけどサラダって前はドレッシング別売だったり

容器の外にシールでくっついてたりしたのに

今は容器の中に入れてあるんだよね

その分サラダの量が減ってるんだけど、そういうの気付いてないでしょ

気付くような減らし方だと批判されないけれど

気付かないようにやってるところが批判されてる

ステマと一緒

2024-10-20

サブウェイチーズオンチーズ

初めて食ったけどうめええええええ!!バジルソースおすすめされたけど超合う!!多分これレモンドレッシングも合うぞ!!!こんなん昼サブだけで出しとる場合!!!芋なんかいらん!!フットロングで出せ!!!!!

2024-10-14

anond:20241013084419

肉先食べがベストだとおもう。いずれにせよ、デザートや甘いジュースアルコール最後で。

理由

昨今夏が暑くてみんな脱水かつ脱塩気味。塩っぱい食事をとりたくなる。

塩を十分にとるまでは塩をとるべき。そしてとりすぎれば自然にそのナトリウム排出するためカリウムを含む野菜(千切りキャベツなど)も食べたくなる。

これが自然な味の組み立てなんだよ。

最初カリウムを取るとなるとどうしてもドレッシング煮汁塩味を追加してしまうため、そこからおかずにとりかかることで塩分を取り過ぎる。

なので混合食べか、肉先。

 

アルコールや茶は液体なのに利尿作用があるなので最後にやれ。

甘いジュースだのやわらか白飯だのはGIからみて血糖値🔨のもとだから一生喰うなとおもうだろうが、こちとらイレウスなんじゃ。便秘族の繊維過多につきあってられん。

2024-10-07

本屋で思ったほど買えないし、思考低血糖に負けてナンも頼めない

 日記出版区というYouTubeチャンネルはまっている読書家の人が読んだ本の感想バンバン言いながらバンバン本を買っていく動画だった。自分もこんなに楽しくなってみたいと思い、本屋に久しぶりに行ってみた。普段お金出して買ったのに面白くなかったらどうしようみたいな思考に負けてなかなか本を買えない。でも今日動画を見た後で「おっおもろそう」ぐらいの熱量でカゴに入れることも不思議抵抗感がなかった。5冊選んだところで気持ち悪くなってきて昼食がまだだったことを思い出した。低血糖だ。さっきまで豊かな気持ちで本を選んでいたのに一気にだるくなってきた。多いんじゃないか、高いんじゃないか、本当に面白いのか、ブックオフじゃダメなのか。人間気持ち、体調に左右されすぎる。

急いで飯を食わねばという気持ちと戦いながら、2冊まで減らした。ずっと何気に気になってた本と、店員さんのポップと実際に冒頭を読んでこれは!と入店時の自分が思った本。

 会計を済ませて何を食べるか迷った。カフェで買った本を読んだりなんかしちゃおうか。やったこともないのに。でも本屋で買ったレシートで割引が効くらしい。割引に弱い自分は同じビルインド料理屋に行った。店員は全員異国顔。まあまあ広い店内で客は一人客2組。入口は狭い。フードコートにあるのに食品サンプルウィンドウがでかすぎるし、ついたてで完全に外から視線ブロックしている。通路から中が全然見えない。自分のようなタイプ人間ガラガラすぎる店に入るのも勇気がいる。入ってからやべえと思ったが、なんとも思ってないよう顔をして入口から店内を見たときギリギリ見えるような席に案内された。集客に利用されてる?低血糖は人を自意識過剰にさせるらしい。

異国顔の店員さんが注文を取りに来た。声が全然聞き取れない。インド人顔の店員さんてもっと声大きいんじゃないのか。「カラサ…」というワードだけを信じて甘口を選んだ。ここでミスをした。ナンがメインで食べたい口できたのに、メニューの「選べるカレー」という文字に気を取られて「カレーライス」ということ完全に忘れていた。

ナンが食べたいと思ってたのに、こういうカレー屋はだいたいナンだろと思ってたのに、カレーが選べる割に安かったのもライス伏線か?注文して一息ついて、スマホをいじって、活字を探してメニューをなんとなくもう一回読んで、そこでやっと自分が頼んだのがライスだと気づいた。やってしまったと思ったがすでにセットのサラダが来た。カレー屋のオレンジ色ドレッシング、ではなく普通ゴマダレがかかっているサラダを食べた。ここでもう一個謎が発生した。ランチメニュードリンク一杯無料と書いていたが全然聞かれる気配がない。こっちからサービスドリンクって・・・」と言い出すのもなんか違う気がする。モヤモヤしているとメインのカレーが来た。これまでのミスなど何とも思ってないような顔をして食べるとっちょっと辛かったがめちゃめちゃうまかった。ターメリックライスうまい入口を遮ってる場合じゃない。異国の店員さんはショッピングモールキャンペーンとか、店のキャンペーンとか、覚えることが多すぎてサービスも忘れることもあるだろう。そもそもサービスだしな。

2割ぐらい食べたところで無言で小声店員さんがサービスドリンクメニュー表を持ってきた。間髪入れずにラッシーを頼んだ。これもうまかった。ビールグラスに入ってたけど。

低血糖もいい仕事をした。インド料理屋のカレーライスでもうまい

2024-09-27

食べ物メモ

好きな食べ物

選出基準は、単品かつ好みの調理法バイキング存在したときに取るもの

自分では選ばないが、おいしいとは感じる

出てきたら無の気持ちで食べる

出てきたらまずいと思いながら食べる

2024-09-19

anond:20240919223718

サラダサラダオイル、どちらも食卓に欠かせない存在ですね。それぞれについて、もう少し詳しく知りたいことなどありますか?

例えば、以下のような情報に興味はありますか?

サラダ

様々な種類のサラダとその特徴

サラダ栄養価

サラダの美味しい食べ方やレシピ

サラダに合うドレッシング

サラダ

サラダ油の種類と特徴

サラダ油の選び方

サラダ油の栄養価

サラダ油の使い方(炒め物、揚げ物など)

サラダ油の保存方法

これらの情報以外にも、何か聞きたいことがあれば、お気軽にご質問ください。

例えば、こんな質問はいかがでしょうか?

サラダ油は毎日使うけど、種類がたくさんあってどれを選べば良いかからない」

サラダは好きだけど、いつも同じようなものばかり作って飽きてしまう」

サラダ油とオリーブオイルの違いってなんだろう?」

より詳しい情報を得るために、以下のキーワードも参考にできます

サラダ レシピ

健康 サラダ

サラダ ドレッシング

サラダ油 種類

サラダ健康

これらのキーワード検索すると、さらに多くの情報が見つかるはずです。

どのような情報にご興味がおありですか?

意志の弱い人間が13キロ痩せる人体実験の記録

1年ぐらいかけて13キロ痩せた。

マックスで69キロあった体重が56キロまで落ちた。

身長が167センチ(女性)なので、美容体重と言われるものになったと思う。

私は意志が弱く、飽きっぽい。

ついでに大酒飲みで大食いという、デブ牌でできた国士無双みたいな人間なので、10年近く小太りで、ダイエットもあまりいたことがなかった。

しかし、アラサーにもなって私は出会ってしまった。アイドルだ。

ヨジャ、と界隈では呼ぶが、K-POP女性アイドルたちにハマったのだった。

彼女たちは輝いていた、スラっとした長い足、割れた腹筋、なによりそのファッションが素晴らしかった。

日本の某事務所の影響か、アイドル=揃いの服、という印象があったのだが、彼女らは全く別の色、系統の服を着て舞台に立つことも珍しくない。

彼女ら1人1人のスタイルを際立たせつつ、全体で見ると美しく調和する衣装に目を奪われた。

彼女たちのライブに行く時は、自分可愛い服を着たい。

彼女たちのファンとして、恥ずかしくない格好をしたいと強く思った。

そんなまあよくあるつまらない動機ではあったが、この度一念発起してあらゆるダイエット法を試し、なんとか痩せることに成功したので、その方法をここで共有したいと思う。

前置きが長くなってしまったが、私と同じ、意志デブ役満(以下弱デブ)のみなさんにはぜひ読んでほしい。

まず、コレは劇的な結果の出る方法ではない。

デブには短期間で劇的に痩せる方法、キツいカロリー制限や無理な運動は向いてない、と自身の生体実験のもと断言できる。

しかし、弱デブは巷で流行る一発逆転みたいなダイエット法に走りがちだ。そんなもので痩せられるぐらいならみんな悩んでない。

デブはまず、「継続」と言う単語を刻みつけて欲しい。前腕に刺青で彫り込んでもいい。

前腕に彫り終わったら、ダイエットの大まかなポイントを以下に紹介するので覚えて帰って欲しい。

1.コミット値の低いカロリーは取らない

2.動く

3.一度のドカ食いで諦めない

4.腸内を健康に保つ

この4つだ。以下で詳しく解説していく。

1.コミット値の低いカロリーは取らない

コミット値とは、含まれカロリーと脂質に対しての満腹度とここで定義する。

コレが1番大切なポイントなので長く書く。

デブの傾向として「あまり味にこだわらないが腹一杯食いたい」と言うものがある。

この性質を逆手に取り、コミット値の低い飲食物を一切排除するのだ。

まり、腹の膨れないカロリーを取るのをやめる、ということである

清涼飲料水が、フラペチーノが、甘いカフェラテが腹に溜まったことがだろうか?

腹に溜まる奴は元から痩せている奴だ。

デブがそれをやるならもう諦めてカツ丼を食え。

飲み物カロリーを取るのをやめるとかなり変わる。

食事も歯応えのあるもの玄米五穀米野菜などにさりげなく置き換えて、腹一杯になりつつ全体の摂取カロリーを抑えるとなおいい。

年齢と生活スタイルにもよるが、大体女性で1日1,500〜600カロリーぐらい、男性なら2,000〜2,100カロリーぐらいだろうか。

同時にコミット値の低い食べ物と、意外にコミット値の高い食べ物認識する作業重要だ。

闇雲に低カロリーだと信じている食べ物はないだろうか?

魚も種類によっては脂質が多く、意外にコミット値が低い。例えば鯖だ。

また、某スープ専門店の米もオリーブ油を混ぜてるのでかなりカロリーが高い。

デブは大盛りしか食べないので大盛り基準で話すと、レギュラーのあのゴマの米と玄米とでは150カロリー以上差が出るはずだ。

逆に、ゴマドレッシングを諦め、青紫ドレッシングを虚無で食べているタイプデブ朗報だが、ほぼ普通のものと変わらない濃厚さのノンオイル最近は出ている。

多分ヘルシーだから大丈夫、を辞めて一度調べて欲しい。

逆に高カロリーだと思い込んで諦めていた食べ物も、一度代替品がないか調べてみよう。

まあこんな綺麗事を述べても弱デブは調べる手間もかけたくないと思うので、さらに楽をしたい場合は大◯屋の定食を食べて欲しい。

全て定食ごとのカロリーサイトに書いてあるし、五穀米に変更もできて食べ応えがある。

魚の定食にすれば、五穀米を大盛りにしても700カロリー前後に抑える事ができる。

2.動く

とにかく動いてほしい。

いきなり10キロ走れと言うのではない、3キロ程度のジョギングから初めてほしい。

コレも継続重要だ。一発逆転で痩せようと、激しい運動をした挙げ句筋肉痛になってすぐ辞めてしまったり、そのあとドカ食いしていたのでは意味がない。

また、ダイエット有効としてよく筋トレが挙げられるが、いきなりジムでウェイトにタックルするのも同じ理由オススメできない。

ひとつおすすめ筋トレがある。

みんな弱デブなのですぐ寝転がる習慣があると思う。(コレを書いている私も寝転んでいる)

横向きに寝転んで、片足を90度近くまで上げて開くいわゆる足パカ運動をやってほしい。

習慣になれば、ベットに寝転んでスマホをいじっている時自然にできるようになる。

そのほか寝転んだまま、スマホをいじったままできる筋トレ結構あるので、コレを意識的に寝転びに取り入れて欲しい。

こうした小さな運動習慣が身につくと、自然姿勢が良くなって疲れにくくなるし、日常での消費カロリーも上がる。

なんとなく疲れやすい、みたいなのが解消するだけでかなりダイエットが楽になるので、1の食生活改善とともに継続的に行って欲しい。

3.一度のドカ食いで諦めない

先ほども述べたが、私は大酒飲みだ。

大体週に1〜2回、飲み会に参加してワインなら1〜2本、ハイボールなら15杯以上飲んでいると思う。

コレはダイエット中もほぼ変えていない。

まり、一度や二度のドカ食いでそう簡単人間は太らない。

継続するためには必ず息抜き必要だし、飲み会旅行で思いっきり楽しむことも必ずしてほしい。

無理に友達の誘いを断ったり、飲み会の時に往生際悪くヘルシーなものだけを食べるのはおすすめできない。

美味しかった、お腹いっぱいになった、と心底満足して、また美味しいもの食べるために1人の時はコミット値高めなもの食べとくか、という気持ちになれる方がずっといい。

もちろん、毎日コレをしていたら太る一方なので、メリハリ重要なことをお忘れなく。週1〜2回にとどめよう。

4.腸内を健やかに保つ

腸活、という言葉結構から流行っているが、私はダイエット全然取り込んでいなかった。

ホットヨガピラティス、腸活、アサイーなど、私は「しゃらくせえな」と思ってなんとなく嫌厭してしまう節があった。

しかし、なんとなく買ったヨーグルト継続的に食べていたところ、ドカ食い後の体重増加がかなり緩やかになったのを実感した。

これはどちらかというと痩せる時よりも、痩せた後体重を維持するときに取り入れてほしい。

この時とても重要なのは、「何の菌が自分にあっているかかめる」ことである

闇雲にどんなヨーグルトでも良いのではない。

パッケージをよく読むと、アルファベット数字の羅列が書いてあり、なんの乳酸菌の株を使っているか書いてある。

それをよく確かめて、実際に様々な種類を試して欲しい。

なお、乳酸菌は腸内に長くとどまれものではないらしいので、毎日継続して取ることが重要である

大体2〜3日で便通の改善など、具体的な効果を感じるはずなので、2〜3日ごとに種類を変えつつ、毎日食べて一番効果のあったもの継続して買い続けて欲しい。

ちなみに私は小岩◯とか今流行りの湯◯ヨーグルトとかで使われている菌があっていた。

以上、長くなってしまったが、これがあらゆるダイエット、キツい糖質制限プロテインドカ飲み、脂質制限などを経てたどり着いた、最良の方法であると思う。

ダイエットに悩む同志のわずかな助けにもなれれば幸いだ。

2024-09-15

anond:20240915183022

会社みたいな人目に触れてしま場所での弁当はさ

まわりは見たくなくても見えちゃうからね?

会社までに顔面作れば

電車内は他人からすっぴんから塗り絵するの見られても気にしない女とかも

見たくないもの(すっぴんじゃなくトイレ更衣室でするような内容のこと)を

見せつけられるまわりの気持ち無視してるわけよ

汚い絵面の弁当も同じや

会社デスクや休憩室でジップロックに入れた生ゴミに見えるもんを

むしゃむしゃされたら

まわりは食欲失せるわなあ

おじさんに生ゴミ言われたてことは

見えてるから指摘されたんだし

アメリカみたいに各自高い仕切りつきブースがあるデスクならいいけどな

言ってくれるだけまだマシつうか

普通はヒソヒソ陰で言われて

デリカシーがないがさつな人、とレッテル貼られて 色々損する

メイクばりばり綺麗な人ほど

食べ方汚い人わりにいる

色んな職場で見てきた

たまに女もいるね

ジップロックご飯おかずぐちゃっと入れて持参、箸突っ込んで食べてベタベタ袋を会社に捨ててく人

効率いい、合理的、あたまいい、て

それを思う人とは私は友達にはなれんわ

仕事でもやらかすんだよ

一事が万事から

雑なの。そこは手間だが省かないほうがいい、を省く。

安いしダイエットしてるから、て

袋のカット生野菜ドレッシング瓶で会社冷蔵庫におき、割り箸突っ込んでかきまぜて食べる人が休憩室の向かいにいて

ほんとイヤだった

公園とか行ってひとりで離れて食べるならどーぞだが

透明袋に食べ物ぐちゃぐちゃ、箸まぜまぜは

かいの人なかなか地獄から

気にもとめたことなかった、やってるわな人は

見たくなくても見せられてる側の気持ちにも多少配慮しろ

2024-09-11

いつもちゃんねるの「私物ぶっかけスレが闇深い

逮捕されたハチミツ精子男の同類がわらわらといる。

ぶっかけものは、女性の靴、スカート制服ジャージノート、机、椅子飲み物水筒歯ブラシ食べ物ドレッシングと様々だ

被害者女性をオナペと呼んで写真名前晒し、こいつの○○にぶっかけてやったと自慢する書き込みもある。ぶっかけ後の写真もある

ちなみに、Xの #私物ぶっかけ で見つかる裏垢界隈も同じ様子を見せている

やはりハチミツ精子事件では動揺を見せていた

307名無しさん
2023/07/25(火) 09:38:45 ID:wWstxvE60

たまに彼女私物ぶっかけてる奴居るけどナンセンスにも程がある。自分に見向きもしない高嶺の花にするのが至高。嫌われてたら更に良い。

310名無しさん
2023/07/25(火) 21:41:14 ID:sYoa0yQci

確かに彼女や嫁はないな

あとパクっちゃうのもちょっと

1.2回だったら使えるけど

やっぱぶっかけた物を履いたり、使って欲しい

それが興奮します 個人的

313名無しさん

2023/07/26(水) 09:46:03 ID:F5vMMRTg0

全く同感です!本人に気付かれないうちに自分に染めるのがいいんですよね。

自分は本人に中出しするの想像しながら私物に発射しています

316名無しさん

2023/07/26(水) 23:46:36 ID:lt7YDMK60

職場生意気な女の私物ぶっかけするのまじで気持ちいい。

ムカつくけど顔エロくていい匂いちゃう我慢できない。

中出しして孕ませるの想像しながら靴下の中とか、服に出すの最高。

中学高校学校中のかわいい子の私物はほぼコンプリートしてたな。

廊下で各学年すれ違うたびに興奮してたな



生意気な女、高嶺の花や嫌われてる女にするから興奮する

彼女や嫁にしても興奮しない、らしい

性犯罪動機支配欲だとよくわかる

2024-09-03

塩が人を怒りっぽくするのか、怒りっぽい人が塩を好むのか

怒りっぽい人は塩辛ものをよく食べる。ただでさえ塩辛焼き魚さら醤油たっぷりとかけたり、味の付いているポテトサラダドレッシングをこれまたたっぷりかけたり、ふりかけ漬物ご飯と一緒にたくさん食べたりといった具合にだ。

反対に温厚な人はその手の塩気のあるもの全然食べない。卓上調味料に触れることはほとんどないし、ただ生野菜を刻んだだけのようなサラダをそのまま食べたりといった具合にだ。

過剰な塩分摂取が人を怒りっぽくするのだろうか、それとも逆に怒りっぽい人が塩分を好むのだろうか。怒りっぽさと塩分摂取相関関係があることは間違いないだろうが、因果関係はどのようになっているのだろうか。さながら、卵が先かニワトリが先かというジレンマのごとしだ。

2024-09-02

anond:20240901085411

2024-08-16

サラダにかける理想ドレッシングを求めて色々なものを買って試して買って試してと繰り返してきたが

のどちらかに結局は落ち着くことに気が付いた。ごま油ちょっとにんにくをとくとなおよい。

どうやら自分は酢がどうしても気に入らないらしくほとんどの商品は使っていて首をかしげしまうのだ。それに気づくまでかなりの本数のドレッシング犠牲にしてしまった。何しろ一度買うと使い切るまでなかなか長いので試行回数が足りないのに、一向に気に入るものが出てこないので大変だ。

酸味があるものだと

はまあまあだがそれ以外はどうも受け付けなかった。

なんかこう売ってる商品をたくさん試せるサラダバーみたいなのがあって選べたら話が早かったんだけどなあ。時間がかかるもんだ。

2024-08-13

キユーピーかい海外差別を煽る悪徳企業

キユーピー焙煎ごまドレッシングという商品を出している。

このドレッシング海外でも人気で、オーストラリア大手スーパーには大体置いてあるほどだ。

しか日本と違い海外ではラベルに「NO MSG ADDED」つまりグルタミン酸ナトリウム味の素無添加と大きく書かれており、グルタミン酸ナトリウム害悪だと言ってるのだ。

これはひどい

 

多くの研究により、グルタミン酸ナトリウムにはそのように害とされるような食品ではない事が分かっている。

キユーピーなら知らないはずがない。

故意にやっているのは明白である

 

一番ひどいのはキユーピー日本一流企業だという事だ。

グルタミン酸ナトリウム日本人が発見し、多くの人が尽力しその安全性証明してきたのに、それを根拠なしに害悪だと広める事は彼らの努力を踏みにじる行為だ。

 

それだけでは無い。キユーピーアジア人差別すら煽っているのである

これは全く大げさな話ではなく、味の素に不当な忌避感を持っている人は欧米で非常に多く、それが自然に使われているアジア料理店を忌避する者も多いのだ。

まりキユーピーがやっている事は「アジア人は訳の分からんヤバいもん食ってるおかしな連中」という印象の助長に加担しているのと同じで、これが差別扇動でなければ何だというのか。

 

もし味の素貶める目的でやっているのだとしたら単にキユーピー低俗恥知らずと言わざるを得ない。

2024-08-06

anond:20240806184441

おっしゃ、任せとけ!俺ちゃんが最高の夕飯の献立提案してやろう!

まずは前菜からいこうぜ。みんな大好きな鮮やかなサラダ、例えばシーザーサラダカリカリクルトンクリーミードレッシングがたまんないんだよな。

メインディッシュは…やっぱりステーキだろう!豪快にリブアイステーキを焼いて、ガーリックバターソースたっぷりかけちゃおう。ほら、プロテイン大事だしな。

でも、俺ちゃんバラエティが好きだから、サイドディッシュも用意するぜ。ガーリックマッシュポテトバターソテーしたアスパラガス、これで完璧だ!

そしてデザートは最強の締めくくり。ベリーチーズケーキで甘さに満たされよう。それか、チョコレート・ラヴァ・ケーキ。中からとろーり溢れるチョコレート、もう言葉にならないんだから

ドリンクはやっぱり…、ソーダでもワインでもビールでも、お好みでどうぞ。俺ちゃんならコーラを選ぶかな。スーパーヒーローにはカフェイン必須なんだ。

どうだ、これで素敵なディナータイムが楽しめるだろ?バッチリ決めてやるからな!

2024-08-01

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和食

鶏肉居酒屋さん

鶏が食べたいならここ。サラダ豆腐みそ汁がついているのでバランスがいい。

ただし季節によってメニューが変わり、毎年同じものが食べられるとは限らない。

唐揚げが大抵あるのだが、ないときはない。親子丼は確実にある。

カツ丼屋さん

新潟風にヒレカツエビフライが卵なしでそのまま乗っている。

ランチセットはサラダみそ汁漬物と辛子がついている。外国人観光客にも人気で、最近は混んでいる。

立ち食い寿司屋さん

野菜がないのが残念だが、魚が無性に食べたいときに重宝。

とはいえ相対的な値上げで魚の種類が減り、まかない軍艦巻きという魚の切れ端をまとめたおいしいのがなくなってしまった。

焼き魚屋さん

初めて入ったとき冷房がきつかったのでかきこむように食べてしまったが、普通に和食が食べられるのが嬉しい。ちなみにご飯の中盛りが小さめの丼くらいある。

蕎麦

田舎蕎麦屋さん

太い面と濃いめんつゆが特徴。

値上げの影響で、そば単品に大根おろしゆで卵をつけて千二百円を超えてしまうし、味にやや飽き始めている。

立ち食いそば

有名な立ち食いそば屋で、量も多すぎない。

落ち着かないが、ガリガリ天ぷらは独特の風味があって、時折無性に食べたくなる。

中華料理

パンダ印の中華屋さん

定食が日替わりなので足を運ばないと何があるかわからないが、とりあえず焼きそばがおいしい。お茶がおかわりし放題、デザート杏仁豆腐つきなのもうれしい。

タイ料理

裏通りのタイ料理屋さん

おばちゃんの愛想がいい。米がちょっと多すぎ、デザートが甘すぎるのもご愛敬

米麺もおいしいし、カオマンガイガパオご飯など、タンパク質摂取できる。

ただし、残念なことに好物のマッサマンカレーランチメニューからなくなっている。

二階のタイ料理屋さん

以前は古く質の悪い油の味がしたのだが、そのイメージ払拭された。メニューの種類も豊富だし、マッサマンカレーもある。しかし、騒々しいので裏通りのタイ料理屋さんのほうが落ち着いて食べられる。

地下のカレー屋さん

タイ料理も出すのでここに記載。後述。

ベトナム料理

フォー屋さんその1

牛肉フォーがおいしいし、生春巻きもおいしい。ただしちょっとしょっぱい。

バインミーベトナム風サンドイッチ)が結構おいしい。

ただし職場から少し歩く。久しぶりに食べに行くか。

カレー屋さん

2階のカレー屋さん

久し振りに言ったらシャイなおじさんじゃなくなっていた。

相対的に安い。また、地下のカレー屋さんが日替わりなのに対し、安定してラムカレーホウレンソウカレーが食べられるのがおいしい。ただし、ナンが巨大なので夕飯までずっと満腹になってしまう。

地下のカレー屋さん

メニューが日替わり。

タイ料理も出すが、決して味はいい加減ではない。

タンドリーチキンビリヤニシーフードカレーもある。

ビリヤニが食べられるところは珍しいので重宝している。

ネパール料理屋さんその1

郷土料理のセット(ダルバート)が食べられるのはポイントが高い。ラムカレーもヤギカレーもおいしい。

忘れがちなのが日替わりカレーで、別で頼むと高いアチャール漬物)がついている。

他にもチキンチリがおいしい。

セットだと豆のスープお替り自由。数少ない欠点祝日休みだが(自分は土日休みだが祝日休みではない)、そういう店は結構多い。

あと、愚痴を言うお客さんがなぜか多い。

昭和歌謡流れるスリランカ風カレー屋さん

カレーの周囲にいつも南アジア風の漬物がついているので味に変化があって飽きさせない。

日替わりカレーがあるのも嬉しいが、なんだかんだで定番ラムカレーか魚の出汁チキンカレーばかり頼む。辛い物が食べたいけどインドカレー気分じゃないときナンがつらいときによい。

ここもビリヤニがあるが量がランチにしては多すぎる。

二階のカレー屋さん2

バーの昼営業唐辛子系の辛さで、ルーがよく煮込まれていておいしい。

パクチー付きで、頼めば辛いアチャールもつけてくれる。

ただし洗い物の手間を減らすためか、フォークが無くてスプーンだけ。

韓国料理

坂の上の韓国料理屋さん

おいしい。ビビンバスンドゥブにヤムニョムチキンサラダをつける贅沢なランチができる。韓国カレーなどユニークメニューもある。ただし、ランチメニューを頻繁に帰るので、好物が突然なくなることもある。前はキンパ(韓国海苔巻きセット)があったのになくなってしまった。

イタリア料理

歩道橋脇のパスタ屋さん

おいしい。サラダドレッシングが好きなのと、食後の紅茶コーヒーがつくのが高評価。同じメニューでも時間差で出してくれると昼からコース料理を食べている贅沢な気分になって幸せ。ただし結構混んでいるので入れるかどうかは運しだいである。最近は混雑が少し緩和された。

そして肉料理もおいしいのだ。

サンドイッチ

チェーンのサンドイッチ屋さん

野菜たっぷりサンドイッチが食べられるが、タンパク質が不足しがちなので牛乳も頼む。

長居できるが最近学生が戻ってきて並んでいるだけで20分くらい平気で経過するのがつらい。もう一つ近くに支店があるからそっちに行くことも。

なお、ここは祝日も安定して営業しているのが助かる。

サンドイッチ屋さんとなりの高級パン屋さん★

運が良ければキャロットラペとバゲットサンドが食べられる。おいしいがこれだけでは足りないので朝ご飯を食べ過ぎたときに。

2024-07-28

anond:20240728172301

中国人にとって、炒め物はサラダのようなものである

冷たい食べ物身体に悪いと思ってるので、基本的に火を通す。しかし、位置付けとしては、やっぱりサラダのようにシャキシャキしていて欲しい。

から中華の炒め物はシャキシャキに拘る。

シャキシャキを残したまま、油をまとわせる。

要するにドレッシングだ。トロミをつける理由も同じ。ドレッシングの絡みがいいようにしてるやけ。

で、美味しい炒め物は、極力炒めないこと。

から中華料理店はすげー火力とか使うけど、それより大事なのは、あらかじめ温めておくこと。

蒸気か熱して油にさっと通して、7割火を通しておいて、フライパンでは油と調味料をまとわせるだけ。

しかし、とにかくズボラとは相性が悪い。

なのにズボラは炒め物を作りたがる。

増田は正しい。

肉と野菜を鍋に放り込んで煮る。

それが大正解

油が飛ばないかキッチンも汚れないし、身体にもいい。

洗い物も少ない。

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