「カツ丼」を含む日記 RSS

はてなキーワード: カツ丼とは

2024-05-23

目覚めの悪い夢(亀頭を食いちぎる癖)

カツ丼だと思ってたらシケモクだった

 じゃりぽきして歯や頬の裏にまとわりつく嫌な食感 フィルター特に嫌な感じ

飲み込むも吐瀉する時の胃がひっくり返る感じや涙が出る感じで、泥沼の生を体得

ガスコンロ左手を焼く

 中学高校学生服を着ていて、月光の囁きみたいな舞台背景 はんか注射を打って、親指の付け根から火にかざす

タンパク質が硬化して組織が生体から物体に変わってくのを呪術無為転変ってこんな感じか、と観察してる 髪の毛焼いたみたいな嫌な煙と匂い

—-

定期的な嫌な感覚の夢に、ここ数日新しいのが加わって困る

肩こりが酷くて寝付けなくなってから頻繁だ

•持て余して亀頭を食いちぎる

ギョニソみたいな食感、生臭い

咀嚼しても流石に飲み込むのは背徳なので吐き捨てる

仕事辞めてニート、暇で暇でしょうがない

風呂入ってなくて玉袋が腿にべたつくくっつくじとっとした夏、早朝

血は出ずあまり痛みもなくただしパンツの擦れは痛痒い

9ヶ月でまた生えてくるが欠損したままだと放尿めんどくせえし(飛び散る)おセセの時に好奇の目でみられるの説明とにかくめんどくせえ、あぁまたやっちまったなって軽く後悔するけど、ヘソ穴に溶けたハンダを注いでへそ穴彫刻アーカイブする、や、熱したカッターでいろんな部位をこそぎ落とす、より体に悪影響はないんだよなっつって、まぁ、いいかってなって、これ夢だよな、で飛び起きる

シケモクガスコンロより寝汗びっしょり

2024-05-14

素材を台無しにしてる料理

例えばカツ丼とかさ

あれ、サクサクなのが美味しいのに、卵でとじてベチャベチャにしてるパターンあるじゃん

他にも、サクサクカツカレーなのに、カツの上からカレーかけるとか!

あとさ、天ぷらそばなのに、天ぷら別になってなくてつゆにドボンと浸かってるやつ!

あいうの!

許せんよな!

あいうのをもっと成敗したいので、他にありませんか?

2024-05-01

anond:20240501080834

田舎の民の俺が東京旅行に行ったとき感想からすると、基本的にどこもマズいと思う

チェーン店富士そばそばカツ丼も不味かった

中国人おっちゃんがやってるこじんまりした中華料理屋もマズかった

ラーメン屋も基本マズかった

田舎蕎麦屋や、定食屋のほうが美味い パサパサの米なんてださないからね

2024-04-28

ぶっちゃけ値上げなんて黙ってやれば良くない?

よっぽど買ってる商品じゃなければメニュー価格なんて覚えてなくない?

スーパーでパッと値段見て、前よりも上がってるかどうかなんてわからんよ?

スーパー行って「前よりも上がってる!」「前よりも下がってる!」なんて思わんよね。

前見たときの値段なんて覚えてないもん。

勝手に上げたって誰もわからんでしょ。

わざわざ「値上げします!!」なんてやるから「高くなったのか〜。じゃあ、やめとこ」ってなるやん。アホなの?

飲食店とかも「値上げしたら常連に叩かれる!!」って言うけど、自意識過剰でしょ。

誰もあんたの店の値段なんて覚えとらんで。

富士そばカツ丼の値段、あんた今パッと思い出せる?

ムリでしょ?

そんなもんなんだってば。

2024-04-20

彼女ほしー、って意味が分からない。

だってキミ30年間恋人作らなかったじゃん。

カツ丼食べた事ない人がカツ丼食べなきゃ死ぬ、なんて言う?

常識的に考えてよ。

嘘ついてるとしか思えない。

自分で気付かないのは、もうそれ、自分ごと騙してるんじゃないの。

あなた恋人要らないタイプの人なのよ。

2024-03-25

かつやのとん汁

かつやはその名の通り「かつ」のお店

カツ丼トンカツ定食はもちろん、エビフライメンチカツ

当然カツが美味しいのだけれど、実はとん汁も美味しい

そもそも定食についてくるのはデフォルト味噌汁ではなくてとん汁

トンカツをメインに据えるだけあって豚の扱いはお手のものなのか、いい出汁が出ていて滋味深い

具材も大きめの野菜がごろりとしていて、煮崩れているといったこともない

そんなかつやのとん汁、かつや側も自信があるのかメニューには「とん汁定食」なるものがある

これは通常の定食についてくるとん汁の2〜3倍はあろうかという大椀のとん汁と、ロースカツまたはヒレカツごはんというもの

なんととん汁定食ロースカツ)はロースカツ定食と同じ720円、ヒレバージョンに至ってはとん汁定食の方が安い

まぁその分カツのサイズが小さくなっているわけだが、お得にたっぷりのとん汁を食べることができる

ただ、今日とんかつ気分じゃないなぁということもあるだろう。そんなあなた朗報

実はかつやではすべての定食のとん汁を+50円でとん汁(大)に変更できる!!

まりね、690円のからあげ定食が740円のとん汁定食から揚げ)に返信するってわけ

自分はこれをかつやの第三のとん汁定食と呼んでいる。から揚げ気分のあなたもレッツかつや

ちなみにかつやを展開するアークランドサービスは「ごちとん」というとん汁専門店もやっている

まだまだ店舗数が少ない(そして自分も行ったことがない)が、どんどん出店できるように近くの人は行ってやってくれよな!

anond:20240325153647

セイコーマートで売ってたか

朝一だとカツ丼とかも無いんだよね 店によるんだろうけど

今回は店で作る大きなおにぎりタラコ筋子食った

1個300円以上するからちょっとビビったけど

前はもうちょい安かった気がしたが

2024-03-23

anond:20240323094432

カツ丼のことを知らない人がカツ丼食いてえと思うはずが無いとかなんとか

2024-03-21

幼馴染の絵が上手くて良かった

 小さい頃は幼馴染とはいっしょに落書きをしていた。チラシの裏だったり、ノートだったりそれは色々なところに。その頃から幼馴染の絵は抜群に上手かった。わたしぼんやりと、これほど絵上手くても絵で食べていくには難しいだろうと思ったものだった。そうしていつしかわたしは絵はただの趣味であって飯の種にはならないと割り切っていった。

 大人になって、幼馴染はプロになった。ネットで話題だとかそういうレベルではなく、ある有名企業看板作家のひとりになっていた。生まれ育った田舎から遠く離れた街を歩いていてもその作品のポップを見かけたり、海外本屋でも幼馴染の作品が並んでいたり。

 そうしてふと、あのとき絵を描くのを割り切らなければ自分はどこまで行けたのか考えて、やっぱりどうにもならなかったよなと思い、改めて割り切ってただのサラリーマンになったのが良かったな、今じゃカツ丼を好きな時に食べられるし、なんて思ったりした。

 幼馴染の絵が上手くてよかった。

2024-03-18

そう言えばカツ丼とか丼食い放題はねえな

無理なのかね

2024-03-10

昼メシにディナータイムと同じ値段の物食べると損だな

厚切り肉カツ丼で有名な店行って2000円くらいの食べたんだが夜にすればよかった

ランチなら2000円出せばもっと良い物食べられたわ

2024-03-01

anond:20240301002828

ソースカツ丼」の方は、一旦「カツ丼」で調べろ

そしたら用例の所に

ソース- ソースをかけて食べるカツ丼

って載ってる

ようするに、お前辞書の引き方わかってねーよ!

2024-02-18

anond:20240217052707

カツ丼

アツアツのご飯の上にカツ丼を載せて、その上にアツアツのカツの卵とじを載せる

2024-02-17

逆に聞くけど、男降りない理由 is 何?

その、男らしさから降りるとか降りないとかは、個人自由だし好きにすればいい。

だけど、男らしさから降りた方が楽になれるって分かってるのに、

どうして頑なに男らしさにこだわってるの?

カツ丼を食べたことがない人はカツ丼がないと死ぬ、なんて言わない。

経験があるからこそ、真剣にしがみつくんだと思う。

男らしさから何らかのメリットを受けたはず。

それは何?

2024-02-13

胃腸がよわよわ

になってるのは老化だろうか

からカツ丼余裕だったのに……

しかし、よく食べる高齢の方も身近にいる

ある年齢をこえると、またいけるようになるんだろうか

それとも、ずっといけてる人たちが高齢になれたということなんだろうか

2024-02-10

私の食べ物オタク遍歴

2016.10 スコーン

さんかくのアメリカンスコーンから始めてイギリス式スコーンに落ち着く。たくさん焼いて毎朝食べてた。

2017.3 クリーム玄米ブラン

受験勉強が始まった反動でずっと食べてた。メープル味が好き。

2017.10 カツ丼

ユーリオンアイスの影響で隙さえあれば作ってた。

2018〜 味玉

弁当に入れるために作り始めて今も作ってる。

麺つゆで作るのも白だしで作るのも好き。

2018.6 オムレツ

職場奈良ホテル)のオムレツが美しくて作れるようになりたく。専用のフライパン買うところから始めた。中に具を入れてもたまごだけでも綺麗に焼けるようになった。

2018.7 オムライス

オムレツの流れで。フライパンのうえでたまごごはんを包めるようになった。

2018.12 手羽元大根

圧力鍋を使って永遠に作ってた。

2019.6 フレンチトースト

2限の日はよく作ってた。

2019.8 桃

食べるために皮をたくさん剥いてそれで手荒れして皮膚科行った。翌年から手袋して剥いてたくさん食べた。

2019.9 そうめん

肉乗せそうめん毎日やってた。

2019.12 シュトレン

3本食べた。

2020.3 ランチパックトースト

春のパン祭りたまごツナが美味しい。バター塗っても美味しい。

2020.7 ナポリタン

ケチャップはしっかり炒め切ると美味しい。

2020.12

一生に食べるケーキは多い方がいいと言い出す。

2021.3 いちご

毎朝食べてた。

2021.4 筍ごはん

良い炊飯器買ったので大喜びで炊いた。

2021.5 パンケーキ

ツヤっと焼けるようになった。

2021.9 ブリ

刺身、鰤照り、炊き込みごはん

2022.1 大阪王将天津飯

そのうち家でも真似して作った。

2022.5 焼きそば

テレワーク研修の昼毎日なす入れたり鶏肉で作ったり。

2022.6 からあげ

週一で揚げたしお弁当にも入れた。

2022.7 桃カウンター8

2022.8 ピスタチオカウンター12

2022.11 ビリヤニ出会

2022.12 おでん

おうちで切れないように炊いて毎日食べてた。

2023.3 らぁ麺さわ田

吉祥寺行くたび食べて破産した。

2023.3 ホットサンド

春のパン祭りハムチーズが好き。

2023.3 くるみゴールド

バター塗って食べると美味い。弁当にもしてた。

2023.7 桃カウンター5

2023.9 ビリヤニ炊き始める

2023.10 いくら

4回やった。筋子を買ってきて身をほぐす作業が好き。醤油、酒、みりん砂糖でつけていくら丼にして食べる。しゃけの炊き込みご飯に乗せてはらこ飯にしても良い。

2024.1 焼きビーフン

毎晩食える。キャベツ玉ねぎの細切り、豚肉が美味しい。幻のカレー味の場合クミンパウダーコリアンダーパウダーを追加してさらに華やかなスパイス香りを楽しんでいる。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん