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はてなキーワード: 湯豆腐とは

2021-12-01

[]11月30日

ご飯

朝:なし。昼:サンドイッチ。夜:白菜にんじん玉ねぎエノキ湯豆腐たまごやき。納豆チーズ

お菓子禁止継続中。

調子

むきゅーはややー。お仕事は、それなりー。

○ドラガリアロスト

イベント周回したり、真龍周回したり。

真竜超級フルオートで回せるようになってきた。

そろそろアギトに挑みどきかなあ。

ウマ娘

シナリオイベントなので周回数を増やしてる。

デジたんばかり回してるけど、そろそろ他のキャラも育成しないと飽きてきたなあ。

女神の秘石(プリコネ用語から違うのはわかってる)使えば星3に出来る星2キャラが何人かいるのでそこを悩み中。

プリンセスコネクト

限定プリンめっちゃ引きたい。

ムギリミテッドキャラ初出限定以外は、性能と貯石のバランスで引くのを決めてるんだけど、限定プリンめっちゃ可愛いな。

今日イベントストーリーミニゲームも相まってめっちゃ引きたい。悩み。

2021-11-22

anond:20211122115428

おじさんとつきあおう(^_-)-☆紅葉見て仏像拝んで帰りに湯豆腐でもたべて帰らないか

2021-11-03

anond:20211031071002

京都では肉言うたら牛のことなんやけど、なんや東の方の人は豚も「肉やー肉やー」言うて食べはるんでしょ。

東の人は京都上ってきたらお豆腐みたいなもん随分と有り難がって食べはるしなぁ。

あの人らが高いお金出して湯豆腐とか食べはってる時に、わてらは普通にすき焼きかいただいてますー。

2021-10-27

anond:20211027113749

自炊の利点は新鮮な果物人間果物必要、かんきつ系とかは剥く時間かんがえたらレモン果汁絞り器で絞って飲め

野菜コンビニでも売ってるオクラほうれん草冷凍したやつ。生にこだわるなら安いモヤシキャベツ小松菜かぼちゃあたり。冷蔵庫結構長持ちする。洗ってチタンコートハサミで切って炒めるか味噌汁でええよ レタスもまあええし刻みキャベツ袋にいれて売ってるからドレッシング入れて揉んで皿にあけていいよ

タンパク質は卵と豆腐サラダチキンチーズでいいよ 卵はゆでて豆腐はマーボーの元つかうか冷ややっこか湯豆腐 でもまあ肉食いたくなるだろうから焼肉ソーセージハムつかってもいいよ

主食は毎食レトルトカレーとさとうのご飯か、チャーハンの元でええよ。ポテト類もメイン扱いにカウントな。まるごと洗って耐熱ボウルにつっこんでラップして10分くらいチンしてバター添えて出したら食べるけど太るからな。

2021-09-25

湯豆腐をつくってたべた。豆腐自体スーパーのふるくなったそんなおいしくないやつだけど、からだがあったまった

2021-08-21

あー、急に湯豆腐ポン酢で食べたくなってきた

どこで食べられますか?

2021-06-20

anond:20210620171226

おじさんになってくると脂が辛くなってくるから

湯豆腐の方がえぇわってなるで

2021-05-30

どこまでがおかずとして言えるのか

日本人炭水化物ご飯の組み合わせが好きということで自分難易度順に

お好み焼き×白米

ポテトサラダ×白米

いなり寿司×白米

たこ焼き×白米

かけうどん×白米

かけそば×白米

おにぎり×白米

トースト×白米

牡丹餅(おはぎ)×白米

  

自分超えられない壁として

砂糖がけ白米

ジュースと白米

餅(味付け無し)と白米

  

入れるかどうか悩んだのは

湯豆腐×白米

ところてん×白米

2021-01-23

週末の朝は湯豆腐

最近の習慣だ。

一丁500グラムくらいある、大きくて密度の濃い豆腐適当に切って、出汁を張った一人用土鍋に入れる。

10ちょっとで出来上がり。白ネギカラシ、それにかつお節と醤油で食べる。

残った出汁は勿体ないので、煮物再利用する。

寒い朝、そしてあまり重たいものを入れたくない日には最上のご馳走だ。

2021-01-21

anond:20210121123038

大寒の日にしゃぶしゃぶしなかったなんてかわいそうに

しゃぶ汁は冷蔵庫で1週間丼にいれてとっておくうちにスープ味噌汁につかってなくなるんだけど

あれこそ和風スープストックだなとおもう

水炊きでも湯豆腐でもいいよ 

最初に出し昆布一キレいれて後は好きな具材なんでもいれる料理なのに

具材によって水炊きのしゃぶしゃぶだの湯豆腐だの適当名前ついてるだけ

2020-12-14

anond:20201214212230

豆腐の種類じゃないが重曹湯豆腐はまじで死ぬほどうまいのでぜひ試してほしい。おれは毎冬うますぎて死んでいる。

レシピネット漁ればどこでも転がってるが湯豆腐作るとき重曹放り込むだけだ。

一点だけコツとしては必ず油揚げを投入すること。理屈はしらんが揚げからうまい成分の染み出しが尋常ではない

あとポン酢ミツカンの良くあるのでもうまいが創味のポン酢がおれは好き。とにかく重曹豆腐を試してみてくれ。

2020-11-07

白身魚フライタルタルソースを食べるための付け合せ

天ぷらめんつゆを食べるための付け合せ

湯豆腐ポン酢を食べるための付け合せ

2020-11-06

俺たちは湯豆腐を食っているのではない

ポン酢を食っているのだ

2020-10-19

anond:20201019201842

湯で薄まったポン酢すすりたくなったからこんばんは湯豆腐にする

お前らに人生で最も大切なことを教えてやる

湯豆腐を食べるときポン酢をすすってはいけない

大惨事になる

2020-10-12

一人暮らし自炊したくない勢にはスープが最強

anond:20201012125859 の真似して書いた。

基本的な作り方


おわり。

一人暮らし自炊なんてこんなもん。調理時間は1~3分栄養もとれるし。洗い物もレンチン丼、蓋、お箸だけ

調味料

 桃屋の刻みにんにくめんつゆシンプルだがこれが一番うまくて飽きがこない

 業務スーパーの姜葱醤とめんつゆにんにくよりさっぱり

 液味噌

 大さじ1杯分ずつ小分けになってるカゴメトマトペーストコンソメの粉

 キムチ韓国風牛骨だしの粉末、無ければめんつゆ創味シャンタン少し

 ハウスバーモントカレー味付カレーパウダー

アレンジ

 袋のカット野菜ではなく冷凍野菜を使う。セブンの「肉入りカット野菜」が便利

 調味料野菜の半量を業務スーパーの瓶入りボルシチ換装、味が薄くなるのでコンソメの粉を少し入れる

 チンが終わってから卵を割り入れて蓋して2分放置。温玉みたいになる。キムチ味の時などにやる

 ほかにご飯やおかずがあるとき用。セブン冷凍ベーコンほうれん草に液味噌を水を入れてレンチン玉ねぎコーン甘味が良い

追記 ブクマから集合知

  うまいよね。普通味と辛味家も好き

  ちょっと高いけど間違いなくうまいレンチンスープにするときは予め崩して溶いておく必要がある

  自分も昼とかは冷凍うどん入れたりしてる

  今度真似してみたい

  いいね!これも真似してみよう

  自分豆腐は後入れで、丸ごとドボンして適当に箸で崩して食べる派。適度に温度が下がって食べやす

 知らなかった!これ良さそう

 袋入りのレタスサラダとかでいけるかな?


追記その他

 水の量は野菜かぶらないくらい。モヤシから水が出るし、スープ分が多すぎると塩分取りすぎになるから野菜が乾いてると火事の元になるからから万遍なくふりかけてね。調味料はお好みで

 7分間PCの前に戻って仕事増田してるから調理時間に含まない。そのための電子レンジ。ちなみに7分は最低時間で、自分モヤシクタクタになってる方が好きだから8分にすることも多い

 ダイソーレンチン丼は300gのカット野菜が丁度入る。増田諸氏は50g足りないと思うかもしれないが、そしたらリンゴかなんか齧っておけばいいと思う

  • 絶対に洗い物したくない

 スープ記事から書かなかったけど、クッキングシートでカット野菜ミルキーみたいに包んでレンジで7分チンすれば蒸し野菜になるよ。クッキングシートが皿代わりになるからそのまま割り箸で食べればおk。味付けはクレイジーソルトフライドガーリック+買ってきた温玉をかける。自分はこの「ミルキーみたいに包む」ってのがめんどいからラーメン丼洗う方がまだマシかなって

2020-10-10

[]おなべのおいしい季節

🐈ねこです。

寒くなってきたね。

今日テラコッタの鉢が3つ届いて、

銅の鉢底の金網と、

鉢底の軽い石もきたので

八重ジャスミン×2

銀葉ミモザ

おととい来てた3つの苗を植えました。

可愛いぞなー。

というかミモザ結構ちいさいので

咲くのは何年後じゃろうという感じ。

鉢いっぱいに根を張って伸びて欲しいニャン。

ごはん

ギョーザ白菜コーンしめじごまだれで。

おいしゅうございました。

寒くなってきたんで

おなべ美味しい季節ですね

湯豆腐とか水炊きとか

いいなぁって。

具材が安い時に考えよー。

2020-07-28

anond:20200724220745

かに

高い豆腐でも旨いと思ったことがない。

湯豆腐は好きだけどね。

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