2024-08-29

豚肉の薄切り(豚ローススライス)の使い方がよく分からない。

生姜焼きとか青椒肉絲とかならもう少し厚みのある専用のロース肉を買うし、バラ肉と切り落としも汎用性があるからよく使うけど、薄切りだけは使い方が思いつかない。

レシピをググってもあまり魅力的に感じる料理が無いのと「それ別に薄切り肉でやる必要性なくないか?」と思ってしまい薄切り肉じゃないとダメ料理が分からない。

セールでよく売られているのでいいレシピがあれば買うけど、ピンとくるものがなくて安くてもスルーしてしまい何か勿体ない事をしている気がしてならない。

薄切り肉じゃないとダメ料理でいいレシピないだろうか。

  • 豚冷シャブをやらないでこの夏を乗り切ろうとしている……だと?!?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん