豚肉の薄切り(豚ローススライス)の使い方がよく分からない。
生姜焼きとか青椒肉絲とかならもう少し厚みのある専用のロース肉を買うし、バラ肉と切り落としも汎用性があるからよく使うけど、薄切りだけは使い方が思いつかない。
レシピをググってもあまり魅力的に感じる料理が無いのと「それ別に薄切り肉でやる必要性なくないか?」と思ってしまい薄切り肉じゃないとダメな料理が分からない。
セールでよく売られているのでいいレシピがあれば買うけど、ピンとくるものがなくて安くてもスルーしてしまい何か勿体ない事をしている気がしてならない。
薄切り肉じゃないとダメな料理でいいレシピないだろうか。
Permalink | 記事への反応(1) | 12:18
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豚冷シャブをやらないでこの夏を乗り切ろうとしている……だと?!?