「バルサミコ酢」を含む日記 RSS

はてなキーワード: バルサミコ酢とは

2019-07-29

anond:20190729154012

組み合わせ

醤油


めんつゆ


ぽん




ドレ、タレ


塩昆布


納豆










冷奴の後で試すまとめ。

anond:20190725220836

調味料



薬味



具材



ネタ未検証

2019-02-18

anond:20190218125832

社食から安物のインチキバルサミコ酢を使ってるんじゃない?

イタリア料理屋でちゃんとしたの食べたらおいしいかもよ?

バルサミコ酢おいしくない

2度、チキンバルサミコ酢 煮?を社食で食べたがどうも好きじゃない

社食しか食べたことないから もしかしたら違うのかもと疑っている

2018-12-04

anond:20181204095502

私もこの理由クックドゥだわ

二人暮らしで働いてる場合、夜と休日しか作らんし、しょうゆすら使い切るの難しいもん

使い道のわからない特定料理の為だけに買ったバルサミコ酢が泣いている…

麻婆豆腐の素は旦那といろんなメーカー食べ比べして我が家公式の味を決定したよw

2018-10-08

はじめてバルサミコ酢買ってみた

なんかおかん塩分少なめに出来るとかテレビ見たらしく使ってみたい言うんでAmazonで二本1000円のを買ってみた。

蓋開けたら部屋中ブドウと酢の匂いが立ち込めてこれがバルサミコ酢かーと。

試しで冷凍庫に入ってる唐揚げ目玉焼きにかけて食べた。むせた。でも美味しい。唐揚げなんか高級な油淋鶏な感じ。

納豆もあったので入れてみた。やっぱり美味しい。酢が嫌いじゃなければ万能調味料なんじゃないのかなこれ。

次は何に使おう。おすすめあったら教えてください。

2018-04-24

anond:20180424130825

サラダぶっかけて美味しいと思わなかったらあなたにはバルサミコ酢は合わないということだから捨てたらいい

バルサミコ酢

買ったのはいいけど、冷蔵庫に眠ってる。

活用方法を教えてほしい。

2018-04-03

anond:20180403131814

自分料理って美味しいけれど(嫌いなもの使わないし)、飽きちゃうかも。

お店は、思い切った味付けしてあったりして。

他の増田さんが言ってるように、調味料をいつものからちょっと変えてみては?

まり使わないような、オイスターソースバルサミコ酢フライドオニオンごま油、塩の種類を変える、など……


「お店の味再現レシピ」もあちこちで見かけるので、人気の再現レシピでつくってみるとか。

2018-04-01

趣味コスパ考慮するな!

料理趣味なんだが、自戒の念を込めて言う。

安い肉を買うな!

赤ワインが要る所を白ワインで済ますな!

バルサミコ酢を「二度と使うこと無さそうだし・・・」とか思って省略するな!

2017-08-25

https://anond.hatelabo.jp/20170825124253

イタリアサラダを頼むとボウル一杯の生野菜と、オリーブオイルバルサミコ酢、塩胡椒が運ばれてきて自分で掛けて食べるんだけど、美味しかった。

Pontiってブランドバルサミコで、アマゾンで売ってたので帰国してから買った。

蜂蜜と煮詰めてお肉のソースにしても美味しいよ。

2017-08-22

https://anond.hatelabo.jp/20170822224615

お前は醤油ポン酢赤味噌バルサミコ酢ウスターソースオタフクソースも似たようなものから醤油だけ残して捨てたりするのか? ついでにパセリ青海苔とタイムブレンドしてみたらどうだ? 山椒ナツメグはどうだ? ケチャップチリソースタバスコも色は同じだぞ? 粒マスタードとねりからしとイエローマスタードに至っては名前すら被ってるぞ?

2017-03-26

昨日成し遂げたこと!料理

昨日やったことは、もかいサイクリング

よっしゃー!昨日は、もかいに取り組んだ。

かいですぞ。嫌なことだったけど、なんとかした。

昨日はしかサイクリングもしたぞ。運動だ。

今日やったことは、主に、料理

ソースづくり。

バルサミコ酢Reductionを 追加しよう。

バルサミコ酢の消費もできるし、味もよくなるだろう。

リエットちゃん

朝には煮込んだ豚肉スプーンでつぶした。

美味しく出来上がった。

これからも同じレシピリピートしたい

レシピ確立!豚バラ肉さんは、追加で購入したし・・

2017-03-21

[] 揚げない酢豚に関する考察

揚げなくてよくするために団子に!

豚肉(こま切れ、切り落とし) 片栗粉(衣用)

フライパン調理

子供が苦手野菜は微塵に

人参 ピーマン 玉葱(大)

ピーマン苦手だからブレンダーで粉砕してやろうかな?

(たれ)

醤油 砂糖 ケチャップ 酢 片栗粉(とろみ用)

これでバルサミコ酢が大量消費できる。

2017-03-09

[] pate de campagne recettes

成分

  1. 豚ひき肉 600g
  2. レバー 500g
  3. たまねぎ 1/2コ分(100g)
  4. 菌類 8コ分(80g)
  5. 牛乳 カップ1
  6. バルサミコ酢  40ml
  7. 卵 1コ
  8. ローリエ 7~8枚
  9. にんにくpowder 10g
  10. オリーブ油 小さじ1
  11. 塩 16g
  12. こしょう (粗びき) 2g

NB: from onion to vinegar, they are for reduction

direction

Make reduction



  1. 野菜菌類ブレンダーでみじん切り。あと、油いため。
  2. 牛乳バルサミコ酢を加え煮詰める。
make dough
  1. レバーをボウルに入れてぶっ潰す。
  2. ボウルによく冷えたreduction、ミンチ肉、溶き卵、胡椒食塩を加え、捏ねる。
  3. 生地を手ですくい取り、打ちつけるようにして、パンチングストレーナーに移す。

baking

  1. ローリエを散らして、アルミ箔で覆う。
  2. スロークッカーで70degC 蒸し焼き。(3h)

2017-02-27

ワインとかバルサミコ酢とかやっぱりあほみたいに煮詰めなあかん

ワインは酸味があるお酒です。アルコール分を飛ばすだけでは酸味が残ってしまます

ワインの水分も無くなるまで、強火で煮詰めてしまます

ワインとかバルサミコ酢は、相当煮詰めないとあかんみたい。

水分を逆に足すくらいの勢いで加熱する。

野菜とかで比重の小さいやつが浮かんできよる。

これは問題

2017-01-29

ライ麦パンサステナビリティ

ライ麦パン

本当に継続できるのか?

昨晩は、酩酊して、やる気をなくしたぞ

ヨーグルト作りとサワード~つくりを同時並行で

やれればいいのだが。ヨーグルトは週2回

ライ麦パンも週2回にできればいいが・・・

ライ麦の追加発注どうしよう?

サワード~つくりは継続的に行えるか?

余り自信がない。一時に計量作業をまとめて

行えば・・やれるか?

それも自信がない。バルサミコ酢

酵素を失活させるか?

いったんまとめ買いしちゃったら

何があっても継続しないといけない。

何があってもだ・・・・?どうする?

  1. rye 300g (100g sourdough 100%)
  2. wheat 300g
  3. water 65% in total i.e., 390cc (100cc for sourdough)
  4. salt 12g
  5. yeast 3 thru 6 g

2016-11-22

cooking

ひき肉の毒だし

ひき肉を40度くらいの油の中に浸漬して

(しんせきって読むのか)

毒だしした肉ってやっぱり

味が改善するように思う。

油の処理に困るけど・・・てんぷら油として

流用すればいいのか?

毒出しをやらずにミートソースを作ったが、

前ほどおいしく味が決まらなかった。

バルサミコ酢ワインでの調味ってなんか難しい。

甘ったるさと酸っぱさが・・・くどい。

トマトジュース常備しておくといいかな?

トマトなしでのミートソースは、「決まらない」

2016-11-19

[] アメリカンローストビーフ スロークッカー

バルサミコ酢 

グァーガム

大根    約400グラム(背を高く切る)

ジャガイモ 約400グラム

ローリエ     2枚

 ワイン

 水

・牛もも肉 約1キロ

大根がひたひたになる程度の水位で

バルサミコ+GG+ワイン+水でできた液体を

満たす。

コショウ漬けにしたもも肉を大根の上に

載せる。

弱なら6,8時間

強なら4,5時間ON

アルコールが揮発するかいなか?

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