豚肉生姜焼き キャベツ千切りは袋入りで野菜コーナーに売ってる
上でも散々出てる鍋料理
麻婆豆腐 ※野菜すくないけど豆腐も野菜とする 麻婆茄子はいいが麻婆春雨はわりと虚無だからやめとけ
クックドゥのなんかそういうアレ(青椒肉絲とか回鍋肉とか。エビチリは野菜少ない)
そうめん、うどん、ひやむぎ、日配品コーナーで野菜かき揚げ 薬味の青ネギは大量にきざんだのが野菜コーナーにあるとおもうから、それ買って箱パックのまま冷凍庫にぶちこめ
ラーメン(生麺にチャーシューとつゆがついて77円のが日配品で売ってる)
栗、サツマイモ、トウモロコシなど素朴系 ゆでて食うだけ(アメリカじゃそういう食事もあるらしいぞ)
もやしナムル 安くてうまくてカロリー少なめの野菜でつまみになるうまい
※この鍋でできることは今はだいたい電子レンジで出来ちゃうんだよなぁ
まな板は床においてもいいし、イスもってきてそこにおいてもいいが
そもそも、ハサミで切ってもいい
豚こまとかも長いのそのまま囓るよりハサミで切るとなんかちょうど口に収まってうまいからやってみろ
フィットカーブキッチン鋏1600円しなくてうってる https://item.rakuten.co.jp/officeland/8346062/
ヴィクトリノックスのぺらっぺらのナイフも1000円しなくて骨から肉はがせる https://item.rakuten.co.jp/yaxell/35002/
一人暮らし20代男。 ワンルームの部屋で暮らしつつ自炊も一応してるんだが、バリエーションに限界が出てきた。 うちのキッチンは狭くてIHひとつとその横に流しがあるタイプのやつ。 ...
まず鍋がフライパンのやつ 焼き魚(フライパンで焼け)とおろし大根 ムニエルと冷凍の粉ふきいも 目玉焼き、オムレツなどの卵料理 チャーハン 豚肉生姜焼き 豚肉ステーキ 上でも散々...
鍋から離れろw 楽に拘ると、苦に変わるぞ
普通に鍋料理作ればいいよ 出汁は何もなしで味ぽんで食べてもいいし、 キムチ鍋とかなら素を買えばいい 飽きたら卵とご飯入れて雑炊にする
わいもこれ とりあえずフライパンに砂糖と醤油どばじゃばいれて牛でも豚でもいれて豆腐(水切りは適当で切ってすぐいれていいよ、白菜、小松菜、もやし、春雨(下ゆで軽く)、麩を...
カット野菜縛りがよくない。 そこが「季節の野菜」になるだけでもう無限だから。 鍋一個あれば一生戦える。 シンクに木の板かなにかで橋渡ししてまな板置けばいい。 まな板は百均の...
最近は固形キューブの鍋調味料が充実しているのでそれと安い肉安いを継ぎ足して無限に鍋を食べられる 夏場は腐りそうでなかなかできなかったが涼しくなってきたので無限鍋してる