「エビチリ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: エビチリとは

2021-08-30

自分に自信があるからコミュニケーションが上手なのでは

いわゆる自己肯定感というか。

ご飯の話一つするにしても、「昨日食べた惣菜エビチリが美味しかった」って話、そもそも自分の話なんか楽しく聞いてくれるかな?興味なくない?だから何?ってならん?とか、

それ以上に話広がらなくない?とかそういうのが頭の中でついて回って結局話せなくなることが多い。

しか料理がど下手なので他人料理ならだいたいなんでも美味しく感じる馬鹿舌だし、だから惣菜エビチリが美味しかった」という感想を持っただけで

実際あのエビチリはそんなに美味しくないんじゃないか?とかいうことも考えてしまって話のネタ候補からエビチリが消える。

という話を話し上手な人にチラっと言ったら

エビチリが美味しい話も料理下手すぎてなんでも美味しいからあのエビチリも実際世の中的にはまずいんかもしれんなガハハ!みたいに話せばいいじゃん、

ウケなかったらウケなかったな、ってだけでしょ。自分の中では美味しかったし面白いんならそれでいいじゃんって言われて、

他人がどういう反応をするかを気にしていないし、どういう反応をされてもそれが自分に対する自信や心の元気さに影響しないんだなあと思って。

からコミュニケーションを鍛えるおしゃべりトライアンドエラーがどんどんできるんだろうなあって思った。

2021-08-27

anond:20210827174633

家族の人数*2人前買って帰ってるぜ。

ただ、焼き加減はやっぱ店の方が良いな。ハーフサイズで、ニラレバとかエビチリとか一緒に食べられるし、あのカウンターで飲む雰囲気も好きだった。

2021-08-25

駅地下の中華料理屋の味がランダム

レバニラ炒め定食

いつもおいしい

回鍋肉定食

いつもおいしい

キャベツ

だいたいおいしい(たまにぬるい)

揚げレバー

だいたいおいしい(たまに柔らかくて不安

冷やしタコきゅうり

冷やしゴムきゅうり名前変えるべきだと思う

選べるあんかけ焼きそば

「ラカエ・ムイノト・揚げどれにしますか」 「えっ」 「ラカエ・ムイノト・揚げ」 「…じゃあ揚げ?で」 「なにこの枝みたいな麺(バリバリ)」

赤い肉みそもやし

おいしい。たまに涙が出るほど塩辛い(辛くはない)

エビチリ定食

エビちっちゃい。あと砂糖甘いのでおかず度低い

エビマヨ定食

エビ大きい(本体は同じだけど衣つきな分大きく見える)。殺人的なマヨ量で血管が波打つ味

油淋鶏定食

ヘイ下半分揚げ芋(味はおいしい。ご飯余った)

豚肉青菜チャーハン

叉焼青菜チャーハンときちんと書くべきでは??

あんかけチャーハン

叉焼あんかけチャーハンときちんと書くべきでは??

豚肉ときくらげの卵炒め定食

………よし叉焼ではないなちゃんとした豚肉だな。味はプロテイン

青菜炒め

2回頼んだけど2回ともたぶん青梗菜

揚げ手羽先

口コミサイトはあてにならない(もぐもぐ)

大きなから揚げ

口コミサイトはあてにならないッッ!(遠投)

汁なし担担麺

ごめんなさいやっぱりサービスライスください

かつ揚げ乗せ激辛ラーメン正式名忘れた)

これ衣が分離するのが正式な食べ方なの?(モッチャモッチャ)

四川麻婆豆腐

辛くて食べにくい。味はおいしい。ところで豆腐どこ?

2021-06-22

セブンイレブンエビチリが何エビか知ってる人いる?

やけに美味しいんだけどあれ何エビ

安いお惣菜バナメイエビ定番なんだけど、セブンのは大きいし食感も良い。

エビを使ってるのか知りたい。

2021-06-20

官能小説 中華街いぬらめきの夜 〜蕩けるまとわりのその奥に〜

その艶めかしい姿を見て、僕は思わず生唾を飲み込んだ。誘うように光る粘液、突けば弾き返すようなその肉感。薄い衣の上からでも、その肉質が伝わってくる。

くその全てをこの口の中で転がし、存分に蕩ける蜜を味わい、歯を立ててみたい…

無意識に鼻から大きく息を吸い込む。芳しい、なんとも言い難い独特のあの香りが鼻腔をつく。

昂る欲望を抑え込むように、先ずは供された緑の瓶から、秘薬をひと口。瞬間、泡立つような感覚が喉を通り抜け、僕の胸の奥に熱い火が灯った。

もう我慢できない…

『もう、いいかな?』彼女の返事を待たずに、気がつくと僕はその塊を口に含んでいた。

想像したよりも遥かに潤んだその蜜が、僕の唇を汚し、口内を蹂躙する。官能的な香りに後頭部が痺れるような錯覚を起こす。

蜜を丁寧に舐め取り、秘肉にそ、っと歯を立てると彼女の口からわず声が漏れた。

『あっ…は、早く…私の口にも頂戴…っ!』

普段彼女から想像できないようなだらしない表情で、ぬらぬらとした舌を出して口を開け、待ち構えている。

『いいの?少し熱いよ…』

『いいっ!もう我慢できないのっ』

正に海老反りとしか形容できないほどに反り返ったそれを、ゆっくり彼女の口に含ませてゆく。

『あっ…ん、ん…こんな大きいのはじめて…!それにすごく弾力があって…あっ…』

『どうしたの?ちゃんと言わないと分からないよ。最後まできちんと言ってご覧。』

興奮を抑えつつ、彼女を視姦しながら優しく尋ねる。

『あっ、あ、…お、美味しいですっぅ、ぅう!』

『何が?何か美味しいのか言うんだ!恥ずかしがらずに言わないと駄目だよ。もっと欲しいですってきちんと言って。ほら』

嬲るように耳元で囁くと、彼女は一際大きな声で絶頂した。

『ぅっ、ぅ ぁああ、あっ!なっ、南粤美食エビチリ、美味しいれすぅう!もっともっとこのだらしないお口にくださいぃ!』

『よく言えたね。ご褒美だよ。』

そして僕はまた新たな肉塊を、彼女の口に押し込むのだった…

.

.

.

.

エビチリ青島したい

2021-05-31

コロナ

もうこちらもない袖振れないから仕方ないと諦める他ないけど。

コロナ前はよく行ってたし、コロナの中でもテイクアウトをそれなりに買いに行ってた中華屋さんがこのコロナ禍で閉店してしまった…

あんかけとしてエビチリがかかった天津飯が好きだったんだけど、どこか別のところを探すか。

2021-05-30

anond:20210530022048

特大むきえび冷凍

かい冷凍エビってなかなかないのでトップバリュ一択なんだよね。これでエビチリとかエビマヨやると良い

2021-03-23

コンビニ

リモートワークもアタリマエになって1年、昼飯も自分で作るの嫌になってる。

そんなわけでセブン依存度高いんだけど、糖質制限してるから弁当は食えない。

そこでですよ!

冷凍エビチリ、それに溶き卵加えてレンチンカットレタスの上に乗せるだけで

めっちゃ満足マジうまい。もともとエビチリ大好きなんだけど、これに卵あると

いきなり町中華の店レベルになる。ぜひやってみなはれー。

ちなみに、カットレタス17kcal,エビチリ206kcal、卵80kcalなのでヘルシーだぞ。

これにスープはるさめ毎日幸福

2021-03-21

[]3/17-21

ご飯の記録をすることにする まとめ

3/17(水):2606キロカロリー

 朝:納豆ご飯ブロッコリー

 

 昼:カレーライスブロッコリーマッシュルーム入り卵焼きささみキムチ

 リンゴチョコ

 夜:味の刺身野菜サラダハイボールあんかけ焼きそば

3/18(木):

この日は・・・書きたくない

3/19(金):1230キロカロリー

 朝:鶏のささみブロッコリーご飯

 チョコ

 昼:カレー唐揚げキャベツ

 夜:ごはん

3/20(土):4222キロカロリー

 朝:ごはん牛肉炒め、ハイボールベビースターラーメン

 昼:油そば

 夜:エビチリ鶏肉カシューナッツ、冷ややっこ、缶チューハイ握り寿司ハイボール

3/21(日):1878キロカロリー

 朝:ごはん納豆

 軽い筋トレ

 プロテイン

 昼:サブウェイサンドホットBBQなんたら)

 軽い筋トレ

 スペースアポロリンゴ

 夜:鶏のささ身、豚キムチもずく豆腐

3/20体重:81.8kg ウエスト:89cm

もう、精神的にいろいろ参っていたのです。お酒結構逃げました。

土曜日映画透明人間を見た。すさまじく面白かった。というか、この映画ありがとうっていいたい。

透明人間を見て、SFに興味を持ち、ブックオフ星新一ショートショートの本を買った。

SFが読みたいという初心者に薦めるための星新一作品3ステップ - SF游歩道

ここで勧められている作品を全部読んだ。初めて読んだけど、滅茶苦茶良い!マジでよい!

ちょうどよい食事をとるのむずいな。。

2021-03-16

[]3/15,16

ご飯の記録をすることにする まとめ

3/15(月):2718キロカロリー

 朝:納豆ご飯ブロッコリー

 

 昼:ごはんブロッコリーささみ

 コーラ

 14分1.3キロウォーキング

 夜:カレーライスもずく酢、マーボーナスユーリンチー

3/16(火):2098キロカロリー

 朝:ブロッコリーご飯納豆ささみ

 昼:カレーライスマッシュルーム入り卵焼きキャベツ千切り

 リンゴ

 43分2.5キロウォーキング

 夜:キムチ、汁なし担々麵、もずく酢、餃子キャベツ千切り

月曜日はすべてが嫌になった出勤日。久しぶりに中華が食べたいと思いデパ地下の総菜コーナーに行った。そしたら滅茶苦茶旨そうなものばっかりでイライラが吹っ飛んだ。

ユーリンチーとマーボーナスを選んだけど、エビチリ鶏肉カシューナッツ炒めも捨てがたかったなー、。次は食おう。

月曜はトータルで8時間くらい寝たかな。

2021-02-04

anond:20210204114349

売ってる惣菜いちばん自宅で作るのが面倒で原価と見合わないのは酢豚とかエビチリエビマヨだと思う(素材を一旦揚げる工程が入るし、塊肉やエビは高い)

サラダ自作だと野菜を適量食べきるのが難しい。具だくさんの煮物とかもチマチマと具を揃えるのがコストに見合わない、おにぎりは握るのが面倒。揚げ物に関しては人によってハードル違いそうだけど自分コンビニスーパーで買う。

でも、パスタや丼モノはコンビニレベルなら家で作ったほうが具だくさんで美味しい、買ってくる手間考えると時間もかからない。きんぴらとかおひたしとか単素材の和惣菜はそんなに手間かかんないし、作り置きしておけばコンビニよりおいしい。焼き魚スーパーで売ってる切り身のを焼くだけだし売ってるのはパサパサでまずいので自炊のほうがいい。そのへんは週イチぐらいまとめて作ったり、安売りになってるのを買ってきて冷凍保存してる。

2020-12-31

刺身が苦手という増田を見たが

全文同意しかなかった

自分は魚が嫌いというか、生の魚?が無理

同じ理由生肉(に近いやつ)とか、生卵(卵黄を料理の上に乗せる程度なら大丈夫)も無理

火が通ってるなら肉も魚も卵も好き。同じ理由生野菜あんまりきじゃない

もっと野菜メシマズ家庭だったのも影響がありそうだけど


話を戻すと、生魚がダメな原因は幼い頃に寿司で嫌な思いしたのが原因かなって考えてたんだけど

最近になって刺身一口食べてみた。でも無理だった。全然美味しく感じない。エビとかも無理。でもエビフライとかエビチリは好き。自分で作ったこともあるし

そもそも冷たい魚っていうか、冷たいのに脂が乗ってるのが無理。口の中でとろける~とか絶対ウソだろって思ってる

ちなみにそんな人間でも生チョコは好きです

2020-12-26

今年習得した普通の晩ごはん

2020-10-01

anond:20201001131155

唐揚げつくるの大変だよね片付けも含めて

あとエビチリとかも背わたとりがほんと大変

今日青椒肉絲を作る予定だぜ

ピーマンを細く切るの結構時間がかかるぜ

2020-09-25

松屋エビチリやばい

久々のヒット

まろやかさと辛味が絶妙すぎる

しばらくリピ決定

2020-09-18

から松屋は予告販売やめろっつってんだろ!!!

何度言わせるんだよ!!!

エビチリ食いてえええええええええええ!!!!!

ああああああああああああああああああああ!!!

んごががががが!!!!!

死にたい

2020-09-12

中華弁当がニガテ

中華弁当のおかず部分には脂っこいものが多い

酢豚エビチリ春巻き、シュウマイ、エトセトラ

こってりおかずを食べて次につまむご飯部分がチャーハンになってたりする

油をおかずに油食うのきびしくない?

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん