「かき揚げ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: かき揚げとは

2021-09-06

ヴィーガン的にやめてほしい行為TOP3

かき揚げ小エビを混ぜてくる行為(よりわけるのが困難)

・なんでもかんでもチキンエキスポクエキス入れる行為

・総菜サラダにちょいちょい胸肉っぽいの入れるやつ

2021-08-19

anond:20210819173934

ゴーヤとなっとうを味噌胡椒(あればヒバーチ)で味付け、かき揚げにするとうまいぞ。

あとは

なっとう、チーズ味噌かき揚げレモン胡椒で食う。

2021-07-13

anond:20210712205129

師匠(おそぼ)、わたし惣菜のパックを出してはならぬという言いつけを遵守したばかりに、わたし惣菜パックを外に出してはならない理由を体得しておりませぬ。そう言うとお師匠は喝を食らわせ、屁理屈を言うな、ひとまず惣菜パックを出してみろ! という。やむなく理由も介さずに惣菜パックを出すと、また喝が飛んできた。師匠は、

出すなと言うておろうがぁ!

などと般若のような顔で叫ぶ。私はすかさず、

説破

と叫んで次いで、ダブスタにござりまする! と勢いよく返事したが、師匠はそれにも喝を入れてきた。私は切れやす最近の子(40)なので思わずキレてしまい、惣菜の中身をお師匠にぶちまけてしまった。

すると師匠は笑っていう。

よくぞ悟った。それこそ大道無門よ。親におうては親を殺し、仏におうては仏を殺す。これ大道無門なり。

僕は愚かだった。

かっこよかった。師匠はさすがだと思った。

師匠にかかったつゆだくかき揚げ匂いが部屋に充満した。

2021-06-04

かき揚げってあんまり旨くないよな

ワイそう思うんや

2021-05-31

旅の恥はかき揚げ

美味しかったなあ

もう行けそうにないなあ

2021-05-29

こんな虚無感久しぶりだよ

業務スーパーに行って120円くらいのたこわさあったから買ったら、なんかレジの精算が2800円くらいになってるから???もしや???」となったらたこわさが1200円だった。

しかも買ったやつ冷凍庫に入り切らなくて、今外食してきたばかりなのに一つ冷凍らーめん作って食べてる。

しか外食してきたよくあるファーストフード的な蕎麦屋かき揚げクッソ具合悪くなった。

どうしてくれるんだよ。どうしてくれるんだよ

2021-05-01

ヴィーガンあるある

コンビニにて

ワイ「お、発芽玄米おにぎりだってヴィーガン対応!?

→ 発芽玄米地鶏おにぎり(ドーン)

ワイ「ゴラァ!」

蕎麦屋にて

ワイ「お、かき揚げ丼か!これ小エビ入ってます?」

店員小エビは入ってません」

ワイ「おお!」

店員・・・が、オキアミが入ってます

ワイ「ゴラァ!」

2021-04-14

かき揚げそば食べたい

箱根そばかき揚げそば食べたい

最近小田急線使わないか箱根そば行く機会がない

あー箱根そばかき揚げそばが食べたい、食べたい、食べたい

2021-02-28

anond:20210226224747

天丼コスパがどうの言う人は、大阪梅田スナックパークの天ぷらの山に来なさい

海老天3本+かき揚げ、更にごはん特盛無料でお値段500円なので

味もベタッとしたてんやと違ってサックサク

2020-12-21

丸亀製麺かけうどんセット

昼間のみの提供で、かけうどん+お好きな天ぷら2品で500円なんだけど、

160円エビ天でも70円のゴボウ天でも同じく1品にカウントされる。

値段は倍以上エビが高いのに。

コスパで計ればエビエビもしくはキスやかしわにするのがいいんだろうけど、ゴボウが食べたいの。

えっ、エビ天と比べて90円損してるけど、いいの?

いいの…あたしは大丈夫から…。

でもゴボウ天を二本で一品にするとか、かき揚げタイプにして120円くらいにしてくれるとうれしいな。

ゴボウ天というとおでんに入ってるあのゴボウをすり身で包んだようなやつを思い浮かべるかもしれないが、

 丸亀ゴボウ天は長さ15cmくらいの細いゴボウを一本揚げたやつで、なんかちょっと味ついてない?

 何もついてないほうがいいんだけど。

2020-11-27

お袋のかき揚げまた食いてえなあ

いや頼めば普通に作ってくれると思うけど

2020-11-04

anond:20201104224744

細く割いて、かき揚げみたいにするといいって聞いたよ

2020-10-18

anond:20201018141647

エビアレルギーからエビ関係心配なく食べられる人が羨ましい。エビフライも、お寿司エビも、エビ入りのかき揚げも、ロッテリアエビバーガーも。

自分場合は、経験上は死ぬことはないみたいだけど、食べた後に喉や口の周りがものすごくかゆくなるんだよなぁ。なのでエビが美味しいのは知ってるけど、後がつらい。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん