はてなキーワード: 生麺とは
まるちゃん正麺は、ゆで始めてから1分はそのままにしておきます。1分をすぎたら麺をひっくり返して、麺が広がるように軽くほぐし、時間までそのままにします。
麺を茹で始めの1分間、動かさずに茹でることで、麺がなめらかに仕上がります。麺の表面を傷付けずに、生麺のような弾力のある食感と滑らかさのある麺に仕上がります。
麺を茹でている間に、添付の粉末スープ、添付の液体スープを丼に入れておきます。麺が茹で上がったら、麺を箸で押さえながら丼に茹で汁を加えてよくかき混ぜます。
なかなか手に入らなくて、どーしても食べたいと思った。
暫くは食べるチャンスが無くてほったらかしになってたんだけど、
或る時機会を作って食べる事となった。
期待して鍋を火にかけ沸騰したところで麺を投入、ここまでは良かった。
だからこの辺じゃ売ってなかったのか。
いざ、実食、「ダメだ匂いが全てを台無しにしてる、なんでこんなに臭いを付けたんだ。」
まだ4袋残ってる。
しょうがないから俺が全部喰うよ、何カ月かかるか分からないけど。
うまかっちゃんて人気が有ったと思ったんだけど、どういう人に人気が有ったんだろ?
不思議。
今朝トラバが増えてて驚いた。土日は見てなかったので。
豚骨ラーメンの事を書いてる人がいるけど、
どちらも臭いと思った事は無い。と思う。
ただ、乾麺のとんこつ味は殆ど記憶に無い、大体が生麺だったから。
みんなの言うように、調味オイルって言うのが臭い事が分かったので、
日曜日に調味オイル無しで食べた。普通のインスタントラーメンだった。
だったら他の豚骨ラーメンを食べた方がいいと思ったよ。
生麺のがすぐ食べれて良いの。
半額の奴だけ頼んでみた(クーポンの番号だけ知ってれば、それを卓上で入力するだけだった)。
猫型ロボットのせいで業務が増えてると吐露した増田が居たので若干心が痛んだ。
①ハイボール、薄い。濃いのは+\100だったらしいが、パスした。生中はコスパが良いと思った、半額ならね。
②フライドポテト、油切れが良くて食べやすかったが、直ぐに冷めてどうでもいい料理になった。芋が細切り過ぎる。
⑤明太子パスタハーフサイズ、んーなんだかなー、凝った生麺らしいけど、乾麺の方が良かったんじゃ?
というわけで、半額なら行ってもいいかというところだったけど、⑤は無いなあ。
あれだとサイゼが引き立つ感じになる。そんなにサイゼに行くことは無いんだけど、たまにはサイゼの明太パスタ食べたい。
でも遠いなあ。