「生麺」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 生麺とは

2019-06-23

[]

夜に生麺うどん1袋、ちゃんぽん1袋と豆腐1つをレンチンしてカレースープ3つかけて食べた

その後3時間くらい寝てさっき起きた

2019-06-16

[]

一週間ぶりの外出できたー

コンビニスーパードラッグストアをざーっと回ってきた

買ったのは果汁グミ豆腐ヨーグルト(非自分用)と生麺うどんちゃんぽんお菓子アスパラガス(一応非自分用)

ニチレイチャーハンが安売りだったから買おうか迷ったけど、

今日はもう昼前にたくさん食べたから食べないから、また明日以降考えようと思って買わなかった

今週いっぱいずっと安売りだし

スーパーはちょうど惣菜に2割引シールはられたとこだったけど、

こっちも今日はもう昼前に~で我慢

ふうううううううう

ときょうのミッションはお風呂はいって洗面して明日ダブル病院アルファに備えることだな

それにしてもしばらくちゃんと食べてないと、その後そこそこ食べたときにけっこうお腹もつ

でもこれ夜の変な時間におなかすくパターンかなあ・・・

まあそのとき豆腐★が今日はあるし大丈夫かな

2019-06-07

[]

13時半すぎに家でて事故病院

蒸し暑くて汗出る

14時から診察だから少し早めに・・・と思ったけどそれでもすでに開いてて人いっぱいいて焦った

でも2番めくらいに呼ばれたから早めにいった時間はだいたい合ってたみたい

14時半前に終わって次は心療内科

高架そばを通るときから雨たまってた水が垂れてきてびびった

1番乗りできるかな心配だったけどなんとか1番だった

とおもいきや、なぜか先に待合室におばーちゃんがいた

ドアしまってたのになんで先に待合室にいるんだよ・・・

から2番めだった

まあ早く終わったからいいけど

マクドナルド・・とも少し思ったけどやめた

だんだんまた雨ふりそうになってきたから急ぐ

いちおうアシベよるけど何もなかった

ジョイントも何もなかった

今日限定キャベツメンチカツ弁当税込み321だったけどこれ前食べて微妙だったんだよなと思って我慢

ドラッグストアで半額の惣菜パンとみたらし団子、つぶあん団子、豆腐生麺やきそばうどんちゃんぽん買う

帰ってパンくって3時間くらい寝てしまった

やっぱり4日ぶりくらいの外出で2件病院疲れた・・

2019-05-20

anond:20190520164443

それも生麺インスタント麺があるんやけど両方粉付きでどっちで食べても美味い

ただ、具をたっぷりいれると味が薄まる

追加用の粉をくれ~~~粉をくれ~~~

2019-04-26

今日の昼飯

篝という新作カップ麺を買って食べたんだが、旨かった。

不思議なのが麺で、なんだか生麺のようなツヤと食感がした。

そしてスープもいい感じ。

銀座に店があるラーメンらしいので、今度食べに行きたい。

2019-01-03

生麺まずい

聞いてください。夜22時以降は飯を食うべからずと言われて育ったんですよ。でもとはいえ夜中お腹すくじゃん?でも夜中に何か食べたって両親にばれたら超怒られるじゃん?キッチンは両親の寝室の隣だから大きい音立てたらすぐばれるじゃん?

それで袋麺のうどんがあったからそれを食べようと思って、そのままかじったんですよ。

超まずいんです。小麦粉の味しかしねぇ。

しょうがいか台所からどんぶりと箸とめんつゆ拝借してすすったんですけど、それでも超まずいんですよ。多少マシにはなりましたが、本当全然美味しくないの。美味しくない小麦粉の味しかしないの。米の銘柄が変わっても全然違いが分からないし舌がバカな自負があったけれどそれをも凌駕するまずさなの。本当美味しくないの。美味しくない食べ物を食べるのって本当に苦痛なの。でも残すわけにはいかないしすごく頑張って食べた。本当に美味しくなかった。お湯にさらすとか、卵からめるとかしたら多少マシになったのかもしれない。せめて水洗いすればよかったかも。後の祭りですが。

火を通さなうどんってめっちゃまずいんだね。勉強になったわ。おやすみなさい。

2018-12-31

anond:20181231153841

自分でおつゆ作って買ってきた生麺エビ天で食べる

カップは無いな

2018-12-06

ラーメンの液体スープが嫌

妙に油っこさが際立ってしんどい

ついでにコシがあってフェイ生麺みたいな麺も。

おまえらに求めてるのはそういうことじゃないんだよ!!!

ふにゃふにゃ麺によく分かんないスープからむのがいいんじゃないか!!

違う宗教の人ごめんね。

チキンラーメンチャンポンめんが好きです

2018-11-20

ラ王迷走しすぎじゃないか

昔みたいな生麺パウチラ王が食いたいだけなのに…

ジェット湯切りまでは許せた

2018-10-13

インスタントラーメンに、一手間加えるだけで美味しさアップ!」的な記事を見て思うのは

調味料とか、そういう手軽に出来る事かな?って思う反面

実際に見せられるのは「長ネギを切ってゴマ油で炒めた物を乗せる」「野菜を切って茹でて乗せる」とかで

「それは『一手間』ではなく『手間』だろ」と思う

そこまでやるんだったら、初めから生麺買ってちゃんと作るわ

早く楽に食べたいかインスタント麺食っているのに、なんでそんな面倒な事しないといけないんだよ

2018-07-09

[]野菜350g入りみそラーメン

1週間、作り続けてバランスがわかってきたので、メモをしておきますはてなーのえらい人の教えに従い、野菜を350g摂取できるように配慮しております。どうごお気軽にシェアをお願いいたします。

材料

生麺 1から2個 地域性が高いと思うので、手に入るもので。太麺が合う。

・みそ 安いだし入りがよい 小さじ2

味の素 小さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

・七味 少々

コショウ 少々

みりん風の何か 小さじ1

チューブにんにく 小さじ1

キャベツもしくは玉ねぎ 350g

・ひき肉 小を1パック お店によってサイズに差はあると思いますが、一番小さいのでOKです。

作り方

1 なべ2つにお湯を沸かす。スープ用は450ml。麺用は鍋8分目

2 野菜をきざみ、スープ用の鍋に入れる。

3 ひき肉を適当に切り分けながら入れる。ちょっとコショウを混ぜ込んでおくとさらによい。めんどうなら手を汚さないようにいれましょう。

4 ラーメンどんぶり味の素鶏ガラスープの素、七味、コショウチューブにんにくスタンバイ

5 スープ用の鍋にみそを入れ、よく溶かす。ここで、弱火にする。

6 沸騰したら、麺をゆで始める。麺は、一回ふきこぼれそうになったら、水を入れ、もう一度ふきこぼれそうになったところで、茹で上がり。

7 スープどんぶりにあけ、よく混ざる。

8 麺を入れる。2玉目の麺は、別皿に取り分け、替え玉にすると味のバランスが保たれる。替え玉には軽くしょうゆをかけておくとなおよい。

9 野菜とひき肉を麺の上に乗せる。

10 できあがり♪

ポイント

スープのお湯の量は厳守。多すぎると大味になる。ギュッうまみを凝縮しましょう。

・みそに含まれるだし、味の素鶏がらスープうまみ成分のインフレ状態形成する。

・油分は、ひき肉から

野菜から出るうまみは、茹でた直後が絶頂なので、作り置きすると劣化が激しいので食べる直前にスープを作りましょう。

以上、野菜350g入りみそラーメンの作り方でした。

そんじゃーね

2018-06-12

水浸けパスタを炒める増田須丸メタ位を足すパケ津済み(回文

乾麺パスタを水に浸けておいてモチモチ食感生麺感覚ってのがあるんだけど、

その水浸けパスタ

茹でずに直接炒めにかかるのをテレビで見たわ!

もう茹でずに直接炒めたらいいのねって感じで。

やってみたら

パスタの塊になって餅みたいになっちゃったわ!

大失敗!!!

というか、

そのテレビでやってたのはスープスパ的なもので炒めてたから、

分水分が少なくて

トマトソースの分を全部吸っちゃって固まっちゃったんだわって。

でもこれ逆に考えると

パスタが茹でずにソースと絡めるだけで出来ちゃうのよ!

すごいわ!

時短じゃない!

でもこれ水浸けパスタを作るのに

水に浸けておく時間が30分から1時間かかっちゃうのよね。

結局それなら茹でた方が即行で出来ちゃうわ!

冷静に考えたらそうよね!

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドミックスハムサンド

朝は好きなもの食べてションテン上げたいわね!

餅食べてる場合じゃないわよ餅!

でもあれって正月意外に食べるお餅もめちゃ美味しいのよね!

だれ!?正月しかお餅食べちゃいけないって言った人!!!

今日デトックスウォーター

白菜好きなのでこの夏場でも買いたい気分白菜ウォーラーにしたいところを、

浅漬けにして漬物にして食べちゃうと言う

もはやウォーラーでもなんでもない、

ただの白菜浅漬け

まりに美味しくて漬けた分全部食べちゃったわ!

野菜大量に摂りたいとき

浅漬けもありありねって思ったわ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-05-10

anond:20180509232113

豆腐2パックセット:100円

・100gが118円ぐらいの鶏肉or豚肉が300g:350円

・袋入りの炒め用野菜or冬なら鍋用野菜:150円

・3袋パックの安い生麺:100円

菓子パン2袋:250円

合計950円(税別)

だいたいこれぐらいが、年収100万円台だった当時の俺の一日の食費

豆腐ではなく卵とか、夏ならトマトきゅうりとか

魚の切身とかバリエーション

それで1か月で30000円前後

外食?何それ

2018-03-18

https://anond.hatelabo.jp/20180317104259

残念ながら世の中には食べられないほど不味いラーメンを出す店もある

遭遇したのはお湯に麺を入れただけの様なラーメン

スーパーで売ってるパックの生麺をただのお湯に入れて食べてみてくれ

それが不味くないという事なら不味いラーメンはこの世にないと思う

2018-01-03

鶏ガラ白菜生姜スープ

うまい。鶏の脂と白菜の芯の甘みがバッチグー。岩塩の甘みと醤油のコクも相まってたまらんちん。白菜を食べたら茹でた生麺を入れてラーメンうまかっちゃん

2017-10-30

anond:20171030215350

スパゲティうどん蕎麦乾麺で 麺だけ売ってるでしょ。

うどん蕎麦ちゃんぽん生麺で 麺だけ買える。

でも、焼きそばラーメン は、麺とスープソース) のセットでしか売ってないよな。

から焼きそばラーメンを、自家製スープで食べると、添付のスープが余っちゃうんだよ。

麺だけ売ってくれねーかな。

2017-09-01

https://anond.hatelabo.jp/20170901174455

矛盾したアドバイスなっちゃうんだけど、レシピは見たほうがいい。

でも調味料別に測らなくていい。少しずつ入れて味見をしたらいい。

 

肉・野菜・その他で十分だよ!

カップ麺じゃなくて、たまには生麺買ってみたら?

生麺買って、肉野菜炒めのせるだけでもまずくなっちゃうかな?

2017-08-05

[]ダブル即席ラーメンを開発したのでシェアしま

みなさん、即席ラーメンという便利な食料のことはご存知でしょうか。

揚げ麺や乾麺が袋詰めされ、粉末や液体のスープがついていますほとんどの製品は約3分間、お湯で煮ることによってぴちぴちの麺になる。とても調理簡単です。

手軽に作れる半面、老若男女問わず食べやすい量に設定されているため、ボリューム感足りない。これはまぎれもない事実です。

この問題点解決するため今回ご紹介するレシピダブル即席ラーメンを開発するに至りました。

ボリューム感を出す方法はあまたあれど、だいたい時間がかかったり、おいしさを損ねてしまます

2回に分けてインスタントラーメンを作ることを考えてみると1回つくる、そして、食べる、食べている間にお湯をわかす、2回目をつくる、そして、食べるという手順を踏むことになります。1回目と2回目の食べる行為の間に間ができてしまリズムがよくない。無理してひとつの鍋で2つ分を一度に作ることは、即席ラーメン開発者想定外の作り方です。即席ラーメン開発者テストケースからも外れているのか、もしくは、倍量の即席ラーメンと通常量の即席ラーメンに対する水分量・加熱・スープに対する麺の割合などの側面で共存できない開発側の理由があるのか、実際にやってみると味がぼんやりしたり、麺のゆで具合に致命的な影響が出てしまます

ここまでの説明で、お腹が空いているときに即席ラーメンを2つ作ることによるデメリットが大きいことがわかります。即席ラーメンメリットである時間料理完了することを損なわない調理方法お腹いっぱい食べる方法を考えてみましょう。

今回お伝えする方法は、家の台所では思いつきませんでした。ヒントはラーメン店カウンター席にありました。カウンター席は知見の宝庫です。

そのお店は豚骨ラーメンを主に提供するラーメン店でした。頼んだ豚骨ラーメンが配膳され、半分ほど食べ始めたところで、店の主人が「替え玉はいかがですか。」と尋ねてきたのです。

替え玉というのは、あとから麺を追加で入れることがサービスです。大盛では最初から麺の量が多くなりますが、替え玉ではあとから麺が増えます。最終的な麺の摂取量に変化がないので、どちらでもいいのではないかという反論に対しては、断固、替え玉と大盛は違うと答える。普通盛りで温度・うまみ・塩気・油などの完全なバランスを達成しているラーメンの麺の分量を1.5倍にした場合、往々にしてバランスが崩れてしまます。麺に合わせてスープを1.5倍にすればいいのかというとそんな単純な話ではありません。麺に残存する水気であったり、温度の変化であったり、うまみや油の絡み方であったり、何かしらの要素で普通盛りのバランス感を超えることできません。これを解決する手段として、替え玉ひとつの最適なソリューションです。替え玉方式にすると、最初は、普通盛りで作るので、作り手の最適なバランスラーメンをを提供することができますさらに量的に足りない人には、麺を追加でいれることにより満足感を付加することができるメリットがあります

ということで、自宅で作る即席ラーメンでも、替え玉を実現してみようと思います。思いました。

今回、必要材料です。

・即席ラーメン(お好みで)

生麺(お好みで)

この二つがあれば、ダブル即席ラーメンを作ることができます家事に忙しい主婦の方も、仕事に忙しい会社員の方も、近所のスーパーで売っている手に入りやす材料のみで今回のレシピは完成します。

即席ラーメンを2つ用意して、片方のスープを使わずに麺のみを入手する方法も考えたのですが、即席ラーメンスープが台所にどんどんと積み上がり近い未来ごみ屋敷の基礎となってしまいそうな気がしたので、生タイプ生麺を選びました。生麺にはスープがついていないものを選んでください。スープ付きの生麺を選ぶと、やはり、スープだけのコレクションが台所に増え続けていきます精神安定上よくない。できるだけ人生必要のないものは買わないようにしましょう。

材料がそろいました。調理に入ります

即席ラーメンの作り方は、袋の裏に書いてある調理方法に従いましょう。日夜、即席ラーメンの開発のために身を粉にしている研究者が考えた調理方法を我々は超えることできません。水の量はきちんとカップで計量し、火加減を守り、ゆで時間タイマー管理します。ゆで時間に関しては、30秒短く作ることが多いです。これは、火を止めてから盛り付けるまでの手際限界というか、トラブル対処する時間稼ぎのためです。3分と袋の裏に書かれていれば、2分30秒、4分と書かれていれば、3分30秒にタイマーをセットします。

まず、鍋をふたつ用意し、お湯を二つ沸かします。片方が即席ラーメン用、片方が生麺用です。

スープどんぶりに入れ、お湯が沸くのを待ちます。カップには水を汲んでおきましょう。

沸騰したところで、タイマースタートし、即席ラーメンを作り始めます。そのとなりの生麺のほうにも麺を入れてゆで始めます

生麺は、1分ほどで吹き上がってきますので、カップの水入れ、水温を下げます。もう一度吹き上がりかけたところで、火を止めて水切りをします。

水切りができたあたりで、タイマーが鳴り、即席ラーメンが茹で上がります時間設定はシビアです。モタモタしている暇はありません。

即席ラーメン替え玉用の麺ができ上りました。

即席ラーメンは、少し固めに茹でた以外は即席ラーメン研究者の考えた通りのものができています

体調が悪くない限りおいしい。問題がない仕上がりです。

この先の即席ラーメンに対する替え玉は、未知の領域の方が多いことでしょう。

人生経験を豊かにするために一度は試していただきたい。

近年の即席ラーメンスープは即席ラーメン研究者たちの研究心により、高度に発達しているので、そのスープ生麺を入れて、おいしくないわけがありません。

しかしながら、替え玉の最大の弱点は、一度普通盛りを食べてしまったあとのスープが少し薄くなってしまっていることです。

塩気やうまみが足りないと感じた人は、替え玉盛り付けときにあらかじめ、麺にだし醤油を一回りかけておくといいと思います

これで、今回のレシピの紹介はおしまいです。ちょっとした工夫で即席ラーメンボリューム感をアップすることができました。ご家庭でもぜひお試しください。

2017-06-14

ラーメン卒業して

生麺を買ってスープ適当に用意して食べるようになったら

もう袋麺には戻れなくなった

なぜ袋麺の麺は一旦乾かすだけであんなにまずくなるのか

2017-06-06

モテる知人のことを考えていたら生麺タイプの袋麺に行き着いた

知人がtwitterモテる自慢をしていた。半分はネタのようなtweetだが私の知っている限りでは彼は本当にモテた。

特別に顔がいいわけでもなく、特別に話が面白いわけでもなく、特別に頭がいいわけでもなく、特別に背が高いわけでもなく、特別性格いいわけでもなければ、特別お金を持っているわけでもない。

でも彼はモテ続けた。

いつも切れることな女性関係が続いていて、短いスパン彼女が変わりすぎて困惑することもあった。

どうしてこんなに安っぽい男がモテるのだろうとその時は全くわからなかったのだが、彼の自慢とも自虐とも取れるそのtweetを見ていて気がついたことがあった。

彼はつまりインスタントラーメンのような存在で、その中でも生麺タイプの袋麺男だったのだ。

本格派ラーメンほどいつも食べられるようなものでもない。

個性派ラーメンほど好みが別れるわけでもない。

個性派カップ面では食べるシーンが限定されてしまう。

チープなカップ面は便利ではあるが保存にかさばる。

チープな袋麺では物足りない。

そんな不満を解決してくれるのが生麺タイプの袋麺だ。

そのまま食べても比較的満足できるし、調理方法次第では本格派ラーメンにも劣らない味を再現することもできる。

それじゃないと困ることは少ないのだけど、それがあれば何とかなることは多い。

まりとりあえず持っておけば損がない存在だ。

彼は自分が偽物だということを自覚していたのだろう。

そこで彼は、世の男性普通ならするであろう個性磨きや本物になるための努力選択せずに、偽物の中で汎用性と優位性のある存在になるという選択をしたのだ。

しかし彼の最もモテる要因はそこにはない。

彼はとにかく安い男だった。

来るものは拒まず、隙きあらば手を出すような男だ。

もし生麺タイプの袋麺が、ふと立ち寄った店頭で安売りされていたらどうだろう。

記憶を遡って買い置きが無くなりそうだと思ったなら、思わずそれを手に取ってしま人間ほとんどだろう。

彼はそうしていつも色々な女性に便利な取置きとして扱われていたのだ。

それをモテると言っていいかは悩むところだが、ただ、少なくとも私が手に取ろうともしなかったのは、そもそもインスタントラーメンが好きではなかったからだということに混雑したカウンターどんぶりに箸を刺しながら妙に納得した。

2017-03-26

ラーメンをつくった日記(打ってません)

嫁は友人と夕食を食べに行くと言って出かけてしまった。

夕食は何を食べるか。冷蔵庫確認キャベツねぎぐらいしかない。。買いに行かなくては。

冷凍庫は…お、この前特売だった豚煮用ブロック肉がある。今日休日時間もあるしチャーシューを作るか。

チャーシューといえばラーメンだろう。ラーメンの買い置きは、、ないか。これも買いに行かなくては。

とりあえず時間のかかるチャーシューを作り、時間を見て近くのスーパーに買いに行こう。

まずチャーシューレシピ確認だ。クックパッド2位の圧力鍋を使ったレシピ、これが良さそうだ。俺はプレミアム会員ではないが、上位ランキングレシピを見たい場合Chrome画像を長押し→「この画像検索」を押してGoogle経由でレシピページに行く。

まず豚肉レンジ解凍。その間にたまねぎをみじん切りに、生姜をすりおろす。醤油砂糖、酒、水とともに入れる。解凍した豚肉フォークを数回挿して鍋に入れる。今回の豚肉ははじめからタコ糸で巻かれていたので処理はこれだけだ。

圧力鍋に蓋をして火にかける。圧力をかけて15分、火を止めて15分。なるほどこのあとにゆで卵を入れれば味玉もできるな。よし、火を止めている間に買い物に行こう。

やってきたのは近所のアコレ。小さい店舗だがラーメン材料なら揃うはずだ。卵、メンマほうれん草、、おっ、餃子かぁ。これもいいな。生冷凍にするか冷凍餃子にするか。。お、大阪王将冷凍餃子が安いな。これにしよう。

あとは肝心の麺。生麺でもいいが、インスタント麺の買い置きもないのでインスタント麺にしよう。

選択肢サッポロ一番イオンPBの2択か。ガーン。ノンフライ製品はないのか。。サッポロ一番も嫌いではないが、今日はノンフライ麺が食べたかった。お、マルタイラーメンもあるのか。うーん、これも嫌いではないが。。しかたない、生麺にするか。買い置きにはならないが悪くない。4食分178円と安いしな。さっさと買って料理の続きをせねば。

さて、もう火を止めてから15分経っているな、。早速蓋を開けてみよう。よし、いい感じだ。ここからさらに火を入れて煮込むぞ。

あとはゆで卵だな。急いで作らねば。湯を沸かし、先にほうれん草をさっと茹で、そのまま卵を茹でる。おそらく殻が若干緑色になるだろうが気にしない。ほうれん草適当に切ってタッパーへ入れておこう。

少し時間があるな、キャベツ前菜を作るか。キャベツ適当に切って、ポリ袋へ。塩、鶏がらスープの素、ごま油を加えて軽く振って電子レンジへ。

卵はまだ半熟だろうが大丈夫だろう。殻を剥いて圧力鍋へ早く入れよう。別の鍋でラーメンを茹でる湯を沸かす。まだ焦るな。

そろそろ餃子も作り始めていいだろう。冷凍餃子フライパンに並べ、蓋をして中火にかける。よし、いい感じに同時完成しそうだ。

お、湯が沸いたな。ラーメンを茹でるか。かなり腹が減っているし、1.5人前ぐらいいけるだろう。あとは、ラーメンスープだ。電子ケトルでお湯を沸かし、どんぶり味覇チャーシューの鍋の汁を入れる。うん、いい味だ。あとは、ねぎも切って、と。メンマも準備しておこう。

チャーシューラーメン餃子が同時に完成へ近づいてくる。この瞬間が最高に気持いい。

よし、麺はいい茹で加減だ。ここから勝負。ダパァに注意しつつ麺を上げ、どんぶりへ。チャーシューを鍋から引き上げ、タコ糸をハサミで切り薄切りにして、煮玉子、メンマほうれん草ねぎとともに載せる。完全にラーメン屋の気分だ。

あとは餃子フライ返しで慎重に皿に移す。おっと、電子レンジキャベツを忘れていた。これも適当盛り付ける。

……。。。

成し遂げた。完全勝利。。煮玉子とチャーシュー大成功だ。勢いで餃子12個と1.5人前ラーメン、たいらげてしまった。。

しかし後悔は深夜に。。ラーメンが若干固めだったのか強烈な腹痛と下痢。。。。辛い。。

2016-10-08

好き好んでカップラーメンが食べたいわけではないのだが

カップラーメンスープの質で勝てる袋生麺が無いのが悪い

2016-08-01

[]7月31日

○朝食:マルちゃん生麺醤油

○昼食:ワンタンチャーシュー

○夕食:納豆ご飯、あおさ汁、酒盗

調子

そこそこ早起きして、洗濯して、漫画読んでた。

漫画を読んでたら「ワンタンメン」が紹介されてて、さっそく食べたくなるも、家を出るのが面倒になって、袋ラーメンで誤摩化してたら、

ますますワンタンメンが食べたくなって、たまらなくなり、調べてラーメン屋さんに行ってきた。

滅茶苦茶近所のラーメン屋さんにワンタンメンがあることを見つけれた。

が、ワンタンはおまけで、チャーシューがメインなんじゃね? ってぐらいチャーシューが多かった。

味は、うーん。

徒歩10範囲内に三軒ある内の自分ラーメンランキング最下位なので、元々好みじゃないってのがあるな。

(とは言うものの、この日記書き出してから、一位のお店にあまり行ってないな。

一回行ったけど、ラーメンじゃないの食べたんだっけかな?

遅くまでやってるから、今度行こう)

ちょっと、先週はシャレにならんぐらい忙しかった。

これが毎週続くと、元々体も心も弱いか絶対駄目になる。

なので、今週は「毎日定時」を目標にしよう。

今週はリーダーも帰ってくるから、僕が色々仕切りをすることも無いだろうし、大丈夫のはずだ。

そして、ゲームをしよう、ゲームを。

デッドライジング4に向けて、まだ積んでる2と3をやろうかなー。

と、ゲーム計画を練ろう。

僕は、だんどり魔なので、こういう計画を練るのが好きなんです。

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん